ОлЯ, 71 — 8 января 2008 21: 47
ОлЯ, 71 — 8 января 2008 21:47
Из-за своей фаллической формы банан всегда был "героем" множества анекдотов. Бананы богаты калием и природными сахарами. Аюрведа называет банан одним из возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Это – "сверхпища", она содержит практически все известные питательные вещества — богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой, препятствующей старению. Пчелиная пыльца используется атлетами всего мира для укрепления сил и повышения выносливости. Опрос долгожителей в России показал, что они ели пчелиную пыльцу в огромных количествах годами, создавая динамичную питательную основу для долгой здоровой жизни. С точки зрения возбуждения сексуального интереса пчелиная пыльца — один из самых эффективных продуктов.
— деликатес, и ее цена это подтверждает. Икру некоторые люди считают основной "любовной" пищей. Самка осетра может произвести целых 100 фунтов икры за один раз — поразительная плодовитость. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие на половые органы.
Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Индийские врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса — деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.
Самый сладкий фрукт на земле. Растут они в Африке, Средней Азии, южной Калифорнии. Финики являются основной пищей во многих районах тропиков и пустынь, где высокие и стройные финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты — классическая возбуждающая пища. Это — мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем. Ух!
Яйца — белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова. Аюрведа называет яйца "мгновенно укрепляющими". Шейх Нафзаи, автор "Душистого сада", рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя "топливом" для энергичного бесконечного любовного марафона. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) – "любовный" десерт (если он вообще существует). Из яиц можно приготовить множество вкусных блюд. Только старайтесь покупать свежие яйца.
Рецепты приготовления вкусных блюд с фото
Тесто для вареников можно приготовить по многим рецептах и самыми различными способами. Можно использовать для приготовления вареников тесто для пельменей, ведь оно мало чем отличается. Для приготовления теста для вареников подготовьте:
0,5 стакана свежего молока
0,5 стакана воды
2 куриных яйца
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соды
соль по вкусу
мука
Приготовление теста для вареников. В миске соединить тёплое молоко и воду, добавить немного муки и перемешать. Читать полностью →
Рубрика: Рецепты теста 4 215 просмотров
Оформление нарезки фруктов на стол
Нарезка фруктов является главной составляющей праздничного стола. Очень важно сделать стол ярким и аппетитным. Это можно сделать с помощью украшения стола ёжиками, зажигания красивых свечей или хорошо оформленных фруктов. Некоторые предпочитают украшать блюда цветами, которые делают из подручных ингредиентов. Самыми красивыми и быстрыми, на мой взгляд, являются цветы в блюде на 8 марта. Что же касается нашего блюда, то нарезанные фрукты в ананасе выглядят так, как будто вы трудились над этим блюдом всю ночь, хотя на самом деле приготовление занимает всего лишь несколько минут. Для красивого оформления фруктов подготовьте:
1 ананас
киви
любые ягоды (красная, чёрная смородина и прочие ягоды)
клубника
сливы
и другие фрукты, которые вы любите
Красивое оформление фруктовой нарезки. Верхушку листьев ананаса можно аккуратно отрезать или оторвать, чтобы потом украсить ею фруктовую тарелку. Читать полностью →
Рецепт безе в домашних условиях
Домашнее безе любят взрослые и дети. Оно является самой быстрой в приготовлении сладостью. Его добавляют в различные сладкие блюда, будь это простой торт-безе или шоколадные пирожные. Для приготовления безе подготовьте:
4 куриных белка
1 стакан сахара (можно взять по пол стакана сахарного песка и сахарной пудры)
1 чайная ложка ванильного сахара
разноцветные сухие пищевые красители
Как приготовить безе в домашних условиях. Для начала необходимо тщательно отделить белки от желтков. Читать полностью →
Рубрика: Сладкие блюда 6 063 просмотров
Рецепт соуса из слив к мясу
Соус из слив очень популярен,ведь он очень вкусный и насыщенный. Подают его обычно к мясным блюдам. Сливовый соус называют ещё соусом «Ткемали». Для приготовления соуса подготовьте:
0,5 кг слив (кислых)
1/3 стакана воды
50 грамм кинзы
40 грамм укропа
1-2 зубчика чеснока (по вкусу на любителя)
кусочек сухого горького красного перца
1 чайная ложка сахара без горки
40 грамм свежей мяты
соль по вкусу
Приготовление соуса из слив. Промытые сливы поместить в казан, добавить 1/3 стакана воды и варить до тех пор, пока слива не лопнет. Читать полностью →
Рубрика: Соусы 3 393 просмотров
Рецепт бананового десерта
Банановый десерт можно приготовить в любой сезон года, чего нельзя сказать о десерте из клубники, котором мы можем довольствоваться только некоторое время летом. Из бананов можно приготовить множество сладких блюд. Я предпочитаю готовить фруктовый салат с бананом с добавлением шоколада. Для приготовления десерта из бананов подготовьте:
3 банана
100 грамм шоколада
150 грамм грецких орехов
лимонный сок
Приготовление бананового десерта. Бананы очистить от кожуры, разрезать каждый банан вдоль, а затем каждую половинку на 2-3 части поперёк. Читать полностью →
Рубрика: Сладкие блюда 2 880 просмотров
Ужин уставшей хозяйки
Этот рецепт ужина прислала Яна Каплун. Последним её рецептом был открытый слоеный пирог, который был очень вкусный и красивый, поэтому этот рецепт вам тоже понравится. Приходя с работы, так сложно набраться сил и приготовить своей семье хороший ужин, ведь помимо этого, нам — женщинам, ещё столько всего нужно успеть. Этот ужин не требует к себе много внимания, просто нужно всё нарезать и поместить в духовку. Яна пишет:
«Для приготовления необходимо:
- картофель (количество по желанию);
- 2 луковицы (нарезать полукольцами);
- 1 кг любого фарша;
- 200 грамм сыра;
- специи по вкусу;
- немного майонеза.
Приготовление:
Рубрика: Вторые блюда 9 090 просмотров
Украшение праздничного стола — ёжики из груш
Украшение стола — это главная составляющая любого праздника, без которой все блюда не кажутся таинственными и праздничными. В мире очень много вариантов украшения, одни из них сложные и забирают много времени, другие — очень лёгкие и быстрые. Можно, конечно, просто оформить овощи или фрукты в тарелке, добавить зелень в салат, но это слишком примитивно и обыденно. В связи с тем, что любая хозяйка из-за сложившихся условий жизни не может тратить много времени на мелкие детали, я хочу поделиться с вами тем, как сделать быстро и без проблем очаровательных ёжиков для праздничного стола. Для украшения необходимы:
2 груши
гроздь винограда
4 гвоздики для глазок
2 маслины без косточки
любые целые консервированные фрукты
зубочистки
Как сделать ёжиков из груши. Груши нужно выбирать продолговатые и ровные. Читать полностью →
Об авторе
На сайте: 775 рецептов , 1,050 отзывов.
Фрукты радости: поговорим о бананах
Банан – фрукт почти универсальный. Это сытный перекус и полезный десерт. Одним бананом можно утолить голод, половинка банана заменяет яйцо при выпекании пирогов, банан можно просто положить в сумку и носить с собой весь день, пока не настанет пора что-то съесть на бегу. Конечно, полезность банана известна всем. Но все же стоит знать и то, чем вредны бананы.
Если рассматривать полезность банана, то таких качеств наберется очень много. Ниже мы рассмотрим лишь некоторые из них. А вот чем вредны бананы – следует знать обязательно, чтобы не попасть впросак из-за некоторых особых свойств этого фрукта. Хотя, с точки зрения ботаники, плод банана – это ягода.
Чем богаты бананы
Желтый фрукт — копилка витаминов и микроэлементов. В бананах в значительных количествах содержатся:
- витамины B1, В2 и В6
- витамины С и РР
- железо и магний
- кальций и калий
- фтор и фосфор
Для настроения
- Бананы – самые настоящие натуральные антидепрессанты. При их употреблении вырабатывается серотонин – гормон радости. Поэтому банан будет очень полезен тем, кто склонен к депрессии и стрессам. А так же всем остальным зимой, чтобы побороть частую в этом время года хандру.
- За счет своих содержащихся в них веществ бананы помогают выравнивать гормональный фон, что очень актуально для женщин в разные дни месяца.
- Уникальный состав бананов помогает положительно влиять на иммунитет.
Для сердечно-сосудистой системы
- При употреблении в пищу бананов в организм поступает большое количество калия, витаминов В и С. Именно эти витамины, в составе прочих, помогают работе сердечно-сосудистой системы.
- Благодаря содержанию железа бананы повышают уровень гемоглобина в крови.
- Бананы обладают мочегонным эффектом, а потому пойдут на пользу гипертоникам. При этом, благодаря калию и магнию, они одновременно восполняют запасы этих элементов в организме.
- Аминокислота триптофан, содержащаяся в бананах, способствует более легкому засыпанию. Так что это еще и прекрасная профилактика бессонницы.
Для трудоспособности
- В совокупности полезные вещества, которые имеются в бананах, улучшают память и работоспособность организма.
- Съев банан, можно быстро пополнить запасы энергии. Эти фрукты показаны тем, у кого высокие физические нагрузки.
Для ЖКТ
- Бананы содержат большое количество полезной клетчатки, которая не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому бананы можно, в отличие от других фруктов, употреблять даже во время гастрита.
- Благодаря тем же свойствам клетчатки, а также содержанию пектина и пищевых волокон бананы помогают при запорах, улучшая перистальтику кишечника.
- Бананы создают в кишечнике питательную среду, благоприятную для размножения полезных бактерий. Поэтому они считаются натуральными пробиотиками.
Возможный вред бананов
Несмотря на обилие полезных свойств бананов, доктора не советуют злоупотреблять ими. В этих фруктах содержится много углеводов. Из-за высокого содержания фруктозы людям с сахарным диабетом и превышением веса включать бананы в рацион нужно с большой осторожностью.
Есть и обратная сторона у способности этих фруктов выводить лишнюю жидкость из организма — это приводит к повышению вязкости крови. Поэтому при наличии заболеваний сосудов и склонности к образованию тромбов каждый день есть бананы в большом количестве также не стоит.
Заменитель сладостей. Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые перезрелые?
Почему стоит есть бананы каждый день и как правильно их употреблять, рассказывает врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
— Калорийность среднего банана — около 100 ккал, и это всего 5% от рекомендуемой средней энергетической ценности суточного рациона.
Что можно получить, съев один банан?
3 г клетчатки (пищевых волокон). И это практически 10% от суточной потребности. Пищевые волокна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.
36 мг (8% от суточной потребности) магния. Вместе с калием магний оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру. Именно поэтому людям, которые занимаются спортом или фитнесом, рекомендуют использовать в качестве перекуса бананы. Этот фрукт не только позволяет восполнить энергию, так как быстро повышает уровень глюкозы в крови, но и помогает проводить профилактику мышечных судорог, потому что способствует расслаблению скелетной мускулатуры.
0,6 мг (почти 30% суточной нормы) витамина В9 (фолиевой кислоты). Это вещество положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.
Катехины (фенольные соединения). Международные исследования (в Японии, Австралии, США) доказали противовоспалительную, антиоксидантную и даже противоопухолевую активность этих веществ.
Тирозин. Это аминокислота, которая превращается в организме в серотонин: гормон радости. То есть, по сути, бананы — источник хорошего настроения, что особенно актуально в зимнее время.
Какие бананы лучше выбирать: зелёные или перезрелые с коричневыми точками?
Тем, кто имеет избыточную массу тела, предрасположенность к сахарному диабету или набору веса, стоит предпочесть зелёные или жёлто-зелёные, слегка недозрелые бананы. Зеленоватые бананы имеют более низкий гликемический индекс, чем зрелые и перезрелые, то есть меньше повышают уровень глюкозы в крови. Зелёные бананы содержат так называемый нерастворимый крахмал, который сейчас активно исследуются с точки зрения коррекции массы тела, контроля сахарного диабета и вообще нарушений углеводного обмена.
А вот с точки зрения содержания витаминов, микро- и макроэлементов выигрывают более зрелые бананы. Более того, именно в перезрелых бананах с тёмными пятнами становится больше тех самых катехинов: антиоксидантов, обладающих противоопухолевой активностью. По мере зрелости изменяется и количество клетчатки. Более зрелые и сладкие плоды содержат больше клетчатки, но и больше сахара.
Сколько есть?
Рекомендуемое количество для здорового человека — 1-2 банана среднего размера в день. Ожидать отрицательных эффектов при потреблении такого количества не приходится.
Какие полезные десерты можно приготовить из бананов?
Банан — это очень удобный заменитель неполезных сладостей: простого сахара, варенья, джемов, шоколада. Их можно добавлять в тесто при приготовлении выпечки, блинчиков, сырников, запеканок, заменяя часть муки и сахар. Этот фрукт придаст нужную текстуру и сладкий вкус.
Банан может быть дополнением к фруктовым десертам: фруктовому салату или смузи. Его полезно добавить в творог вместо варенья или сахара.
В спортивной и фитнес-среде популярен такой рецепт. Бананы измельчить, добавить яйцо и выпекать на антипригарной сковороде блинчики. Получится натуральная полезная сладость вместо конфет и пирожных. Как вариант — приготовить печенье из бананов. Тесто готовится из бананов, яиц и овсяной крупы, добавляются сухофрукты и немного лимонного сока, чтобы не было слишком сладко. Тесто ложкой выкладывается на пергаментную бумагу, и печенье выпекается в духовке. Стоит только учитывать один нюанс. Бананы не стоит измельчать блендером до состояния однородного пюре, лучше просто размять вилкой. Дело в том, что чем более измельчён продукт, тем выше его гликемический индекс, то есть способность повышать сахар в крови, потому что разрушается структура пищевых волокон, пища быстрее усваивается и чувство насыщения быстрее проходит. По той же причине всегда полезнее съесть целый фрукт, чем выпить фруктовый сок.