Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Чтобы сделать домашний шоколад без молока или горячий шоколад на воде, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Рецепты такого лакомства мы вам предлагаем в нашей новой подборке.

Приготовление шоколада без молока и масла

Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делаютдомашний шоколад без молока и без масла.

Ингредиенты для шоколада без молока и масла

  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 столовая ложка.
  1. Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит.
  2. Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  3. Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Ракладываем в формы и убираем застывать.

Не экономьте на продуктахдля домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.

А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.

Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.

  • Какао — 5 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 7 ст. л
  • Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  1. В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.
  2. Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
  3. Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.
  5. Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.

Рецепт домашнего шоколада с мёдо

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.
  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Черный шоколад своими руками на кипятке

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Горький темный готовят, не только смешав растопленное масло с какао и подсластителем, но и иначе – с добавлением горячей воды.

  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 мл кипятка.
  1. Какао протрушиваем с сахаром (для удобства можно смолоть его в пудру), вливаем кипяток и растираем до состояния пасты.
  2. В шоколадную пасту льем жидкое масло и полученный состав держим немного на бане. До появления блеска непрерывно перемешиваем.
  3. Готовый шоколад распределяем по формочкам и охлаждаем в морозильной камере. Чтобы извлечь застывшие конфеты, нужно просто перевернуть форму и немного постучать ею об стол

Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока

Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.

  • Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
  • Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный сахар, кардамон — по желанию
  1. Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
  2. Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
  3. Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
  4. Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
  5. По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Читайте так же:
Что приготовить вкусно и легко из десерта

Как приготовить сладкий горячий шоколад без молока

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

  • Вода — 2 стакана
  • Какао порошок — 1,5-2 ст. л
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Кукурузная мука — 1/2 ч. л (по желанию)
  • Ванильный сахар — по вкусу
  1. Перед тем как сделать горячий шоколад без молока подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В удобную миску или небольшую кастрюльку насыпьте какао и немного сахара, хорошо перемешайте и влейте воду.
  3. Если вы хотите приготовить шоколад без сахара, смешайте какао с щепоткой соли — напиток из-за этого не станет соленым, но это придаст ему более пикантный насыщенный вкус.
  4. Поставьте какао на плиту и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Дайте шоколаду прокипеть 2 минуты и снимите с огня. Сладкий шоколадный напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
  5. Если вы хотите чтобы шоколад имел более густую консистенцию, добавьте в него немного кукурузной муки.
  6. Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколад кусочек сливочного масла.

Горячий шоколад по-итальянски

Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад.

Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

  • 1.5ч. л.Кукурузный крахмал
  • 400млЖирные сливки
  • 100гГорький шоколад(не менее 70 %)
  • 2ст. л.Сахар
  1. Этап 1. Смешиваем крахмал со ½ сливок и взбиваем до однородной консистенции.
  2. Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
  3. Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
  4. Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Дети, пришедшие с прогулки, всегда будут рады полакомиться приготовленным дома горячим шоколадом с какао и маленькими зефирками. При этом на приготовление такого напитка придется потратить не более получаса.

Основными ингредиентами являются:

  • какао, масло (сливочное), сахарный песок – по 4 ст.л.;
  • холодная питьевая вода (ее количество определяется в зависимости от желаемой консистенции готового напитка);
  • маршмеллоу – 1 упаковка.
  1. Растопить масло в маленькой емкости.
  2. Отдельно соединить сахар и какао, после чего высыпать к маслу и тщательно перемешать.
  3. Залить смесь водой и закипятить на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Распределить горячий шоколад по стаканам и украсить зефирками.

Способ приготовления горячего шоколада из тертого какао

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Традиционный рецепт согревающего напитка предполагает использование тертого какао, которое продается в плитках. Эти шоколадки имеют очень плотную структуру, их трудно резать, поэтому необходимую порцию продукта вам придется натереть на терке или настругать ножом. В таком виде какао легче «распустится» в жидкости.

Приготовленный по этому рецепту напиток позволит «побывать в прошлом», на заре появления горячего шоколада.

  • тертое какао – 40–50 г;
  • вода очищенная – 200 г;
  • специи (порошок корицы).
  1. В небольшой емкости нагрейте воду вместе с натертым какао. Постоянно перемешивайте смесь. Не нужно доводить жидкость до кипения, потому что какао расплавится раньше.
  2. Сначала у вас получится очень густая масса (гораздо более тягучая, чем ожидалось). Со временем ее густота достигнет консистенции жидкой сметаны – вы получите густой напиток. Если вы точно следовали рецепту, у вас получился горький шоколад.
  3. Чтобы придать напитку более привычный вкус, его можно подсластить сахаром или медом, а вместо воды использовать молоко.

Если вам интересно получить аутентичный напиток, так ценимый ацтеками, добавьте в смесь перец, корицу или другие специи.

Рецепт горячего шоколада с использованием сливочного масла и порошка какао

Чрезвычайно калорийный, но с восхитительным сливочным вкусом напиток можно приготовить из какао на базе масла. Такой вид горячего шоколада дома сварить проще всего.

  • масло сливочное (хорошего качества) – 50 грамм;
  • порошок-какао – 7 столовых ложек;
  • сахарный песок – желаемое количество.
  1. Распустите сливочное масло в емкости над паром. Добавьте в размягченное масло (оно не должно быть слишком жидким) немного сахарного песка или пудры (по желанию).
  2. Порошок-какао смешайте с масляной смесью (должна получиться однородная масса). Идеальная температура приготовления – не более 32 градусов. Не добавляйте воду (в этом рецепте она не нужна).
  3. Такой горячий шоколад можно употреблять в качестве жидкого десерта (его удобнее есть ложкой, чем пить), или покрыть им выпечку как глазурью, или перелить в формочки и дать застыть, чтобы затем лакомиться маленькими шоколадками.
Читайте так же:
Как сделать десерт без молока и яиц

Горячий шоколад на сметане

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

Обычно в рецептах используют молоко. Полезно знать, как варить шоколад из какао с привлечением сметаны.

Рецепт требует компонентов:

  • какао порошка (50 г),
  • сметаны (5 ст. л.),
  • сахара (100 г),
  • масла (20 г),
  • по вкусу ванили.
  1. Сметану довести до кипения, помешивая. Добавить кусочек масла (для эластичности шоколада).
  2. Смешать какао и сахар, засыпать тонкой струйкой. Смесь варить, пока не станет густой.
  3. Выключить огонь и всыпать ваниль (немного). Готовое лакомство будет выглядеть красиво со взбитыми сливками.

Напиток с перцем чили

Сваривать шоколадный напиток с перцем чили достаточно просто. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 90 граммов горького шоколада;
  • 50 мл 20 % сливок;
  • цедра, взятая с половины апельсина;
  • сахар;
  • небольшое количество молотого перца чили.

Приготовление напитка происходит в такой последовательности:

  1. Шоколадные плитки смешивают со сливками.
  2. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  3. После этого нужно добавить цедру, добавить молотый перец и сахар.

Горячий шоколад Романтик

Как сделать горячий шоколад из какао порошка

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 200;
  • Предназначение: на романтический ужин;
  • Сложность приготовления: легкая.

Название Горячий шоколад Романтик говорит само за себя. Идеальный повод приготовить лакомство – свидание с любимым человеком. Вкус десерта получается богатым, насыщенным, но нежным. Пить его одно удовольствие. Готовя по этому рецепту, не игнорируйте оформление, посмотрите фото. Кроме фруктов, можно украсить напиток сверху взбитыми сливками, выдавленными прямо в бокал, и присыпкой.

  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • сметана — 8 ст. л.;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • ванилин — по вкусу;
  • ананаса или банан – 2 ломтика;
  • киви – 2 ломтика.
  1. В какао-порошок добавьте сахар.
  2. В эмалированной кастрюльке довести до кипения сметану.
  3. Постепенно всыпать в нее смесь из какао с сахаром. Перемешать. Варить до полного растворения.
  4. Добавить ванилин, сливочное масло. Снять с огня.
  5. Разлить по толстостенным бокалам. Украсить фруктами.

Всего Вам доброго!

Десерты без выпечки: праздничный стол на скорую руку

Продолжаем готовиться к главному празднику года. С традиционными новогодними салатами разобрались. Но ведь стол 31 декабря — это не только оливье и селедка под шубой. Это еще и горячее, и десерты. Последнее — очень важная и, как правило, довольно энергозатратная вещь. А когда настругал салатов, отправил горячее в духовку, этой самой энергии уже почти не остается. Поэтому мы решили предложить вам несколько рецептов сладкого, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий.

Сливочная помадка с орехами

Мужское мнение: Любовь к сладкому

Ингредиенты:

  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 50 г сгущенного молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 г фундука
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Фундук расколоть пополам. Слегка смазать сливочным маслом формы для застывания.

Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешать и хорошенько обтереть стенки от сахара.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюли пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой.

Уварить смесь до готовности. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.

В горячую помадку всыпать подготовленные орешки, хорошо перемешать и перелить смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, нарезать ее острым ножом на порционные кусочки или просто поломать.

Вместо фундука можно использовать любые другие орехи. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемногу. А в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки.

Читайте так же:
Как приготовить легкие и быстрые десерты

Фруктовый салат с шоколадом

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада
  • 125 г очищенной дыни
  • 75 г сливы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • Мята для украшения

Приготовление:

Половину дыни измельчить с помощью блендера.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить дынное пюре, перемешать.

Разложить массу по креманкам до половины объема. Охладить до застывания.

Оставшуюся дыню и сливу нарезать кусочками, выложить сверху на застывший шоколадный крем.

Украсить мятой и подавать.

Фруктово-зефирный десерт

Ингредиенты:

  • 300-400 гсметаны 30%-ной жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 банана
  • 1 киви
  • Ванильный зефир — 2 шт.
  • Кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в 1/3 стакана воды, выдержать по инструкции (около 30 мин.), поставить на 30-40 сек. в микроволновку, остудить немного — должно быть слегка теплым.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Нарезать фрукты и зефир.

Во взбитый крем ввести желатин.

Разложить немного крема по креманкам.

Затем положить фрукты и зефир.

Опять полить кремом, положить фрукты и зефир — и снова крем.

Сверху посыпать тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2.

Десерта не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становится хуже, но теряется структура.

Пирожные из вафельной крошки

Ингредиенты:

500 г ванильных вафель

2 ч.л. растворимого кофе

2 ст.л. ликера

4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Измельчить вафли в блендере.

Растворить кофе в ликёре, добавить сахарную пудру и перемешать. Постепенно всыпать вафельную крошку.

Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Вынуть и слепить шарики удобного размера. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре или в какао-порошке. Если к столу подавать не сразу, можно положить шарики в холодильник.

Виноград в шоколаде

Идеи сервировки новогоднего стола 2020 года

Ингредиенты:

  • Виноград, бананы
  • Шоколад (любой по вкусу)

Приготовление:

Шоколад для глазури измельчить и растопить на водяной бане.

Фрукты очистить или вымыть, но они должны быть сухими.

Растопленный шоколад немного остудить и обмакнуть фрукты в шоколад. Дополнительно можно обсыпать десерт кокосовой стружкой или ореховой крошкой

Фрукты в шоколаде выложить на пергаментную бумагу или воткнуть на шпажках в яблоко.

Убрать в холодильник до затвердения шоколада.

Рулет Баунти

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.

В горячей воде растворить сахар и остудить.

Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.

Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Жареное мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари
  • 3 яйца

Приготовление:

Мороженое необходимо брать в очень сильно замороженном состоянии, практически каменном.

Перед тем как достать мороженое из морозилки, необходимо приготовить панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достать мороженое и нарезать порциями.

Очень быстро сделать панировку мороженого: первый слой — кокосовая стружка, второй — опустить в яйцо, третий — обвалять в сухарях.

Сложить все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправить в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполнить последний шаг — жарка мороженого во фритюре. Для этого разогреть рафинированное подсолнечное масло и в него опустить порции мороженого из морозилки. Делать это нужно очень быстро, обжаривать совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженое внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд5.00 из 5 .
Нравится 17
Не нравится 2

Ваше мнение 2

Как снизить калорийность традиционных новогодних блюд

Характеристика породы собак Стаффордширский терьер с фото

Как правильно отучить щенка кусаться и все грызть

Как приучить маленького щенка к лотку

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Кирилл Сафонов и Александра Савельева

Кирилл Сафонов и Александра Савельева

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Десерт без выпечки «Пломбир»

    Десерт пломбир

    Приготовить десерт без выпечки «Пломбир» можно даже тогда, когда жарочный шкаф отсутствует. Сделать это не сложно, фантазия подскажет, как разнообразить блюдо. Красивая, интересная и необычная подача позволит презентовать десерт к праздничному столу.

    Десерт пломбир

    • 1) Десерт без выпечки «Пломбир», особенности
    • 2) Десерт «Пломбир» рецепт
    • 3) Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово
    • 4) Готовим крем «Пломбир»
    • 5) Быстрый десерт
    • 6) Простой десерт без выпечки с печенья

    Десерт без выпечки «Пломбир», особенности

    Откуда взялось название, не имею понятия. Однако те, кто пробовал десерт, утверждают, что действительно присутствует вкус мороженого «Пломбир».

    десерт без выпечки

    На приготовление того, что на фото у меня было потрачено 1 час времени. Однако удобство рецепта в том, что составляющие можно делать не в один день. Крошку можно приготовить даже за 2-3 дня до сбора. Большой плюс десерта и в том, что всё можно собирать в тёплом виде, а так же, не выравнивая и «вылизывая». Опять-таки, огромное поле для фантазии, что всегда выручает в нужную минуту.

    Подачу можно осуществить в стаканах, бокалах, креманках. Вполне реально аккуратно, послойно выложить составляющие на маленькие порционные тарелки.

    Для украшения десерта можно выбрать:

    • шоколад белый или чёрный как на фото;
    • кокосовую стружку;
    • дроблёное ядро грецкого ореха или арахиса;
    • украсить сухофруктами;
    • использовать вяленые фрукты (у меня пьяная вишня из наливки этого рецепта);
    • украсить кремом;
    • или просто посыпать сахарной пудрой.

    Десерт «Пломбир» рецепт

    Для приготовления крошки нам понадобится:

    • сахар —70 г;
    • мука — 250 г;
    • сливочное масло — 130 г.

    Для крема «Пломбир» нужны:

    • яйца — 2 шт. У меня домашние, цвет крема поэтому желтоватый;
    • сахар — 75 г;
    • ваниль — 1 г;
    • крахмал — 1 ст. ложка;
    • сметана — 250 г;
    • масло — 100 г.

    Как приготовить десерт «Пломбир» пошагово

    Я начала приготовление с наполнителя. Для этого на рабочую поверхность стола насыпала муку, предварительно просеянную через сито.

    как приготовить быстрый десерт

    Добавила сахар и натёрла на тёрке холодное сливочное масло.

    десерт фото рецепт

    Всё перетираем в крошку.

    На горячую сковороду насыпаем крошку не толстым слоем и обжариваем на среднем огне.

    десерт на сковороде

    Я это делала на не большой блинной сковороде, поэтому несколькими порциями.

    простой десерт

    Крошку высыпаем на тарелку.

    Готовим крем «Пломбир»

    Если вы уже знакомы с рецептами моей выпечки, то нигде не встречали крем «Пломбир». Почему? Да потому, что все те пломбиры, что я делала не устраивал меня, по вкусу, консистенции, времени приготовления. Поскольку в блоге выкладываю только то, что заслуживает внимания, то в постоянном поиске. И вот нашла.

    Этот крем «Пломбир» меня «заманил» тем, что лёгок в приготовлении (не требует дополнительных дивайсов), и приятен на вкус. Как на моё мнение — это самый удачный «Пломбир».

    1. В кастрюлю помещаю яйца, сахар, ваниль, сухой крахмал.
    2. Хорошо размешиваю вилкой.
    3. Добавляю сметану.
    4. Хорошо размешиваю.
    5. Ставлю на нагрев.
    6. Увариваю до густого состояния при постоянном размешивании. Происходит это быстро. Сначала смесь становится реже, а затем начинает загустевать.
    7. Прямо в тёплый крем добавляю масло.
    8. Перемешиваю.

    В работу крем берём прямо с пылу с жару.

    Быстрый десерт

    Я для подачи выбрала бокалы для мартини. Я часто использую эту посуду для десертов. Даже банальное желе, как в этом рецепте, смотрится в них презентабельно.

    На дно бокала накладываем крошку. Далее крем «Пломбир».

    вкусный десерт без выпечки

    На фото видно, что крем ещё тёплый. Далее снова крошку и так доверху.

    Слоистость смотрится прекрасно.

    Все составляющие десерта хорошо сочетаются по вкусу. Однако я люблю более выраженные, поэтому попробовала с вишней и поняла — это моё. Для разнообразия решила приготовить «Пломбир» с вишней.

    крем пломбир

    На дно бокала уложила пьяную вишню, далее крошку, крем, крошку. Наверх, как и положено вишню.

    В результате, с вишней получилось очень вкусно, заценили все.

    Из того количества ингредиентов, которые поданы в рецептуре получается 4 бокала по 120 г. Поскольку в одном место заняла вишня, то у меня чуть крошки осталось. Если использовать вишню во все бокалы, то их будет 5 штук.

    домашний десерт без выпечки

    Простой десерт без выпечки с печенья

    Для быстрой подачи достаточно приобрести печенье и сварить крем «Пломбир».

    Печенье укладываем в пакет и скалкой измельчаем в крошку. Это сделать просто, и получается чисто, даже крошка не упадёт.

    Попеременно укладываем в креманки или бокалы крошку и крем. Посыпаем крошкой или шоколадом.

    Проще некуда. Этот рецепт также можно разнообразить вишней и различными посыпками сверху.

    Быстрый десерт без Выпечки

    Быстрый десерт без Выпечки 37 67

    Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
    Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
    Бисквит классический
    Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
    Хинкали

    У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
    Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
    ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
    ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

    Ингредиенты

    молоко 300 мл
    яичные желтки 3 шт
    сахар 100-120 г
    ванильный экстракт 1 ч.л.
    сметана 350 г
    желатин 20 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Совет
    🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Быстрый Десерт без Выпечки
    🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 1

    В кастрюлю кладу 3 желтка
    80 г сахара
    Перемешиваю венчиком.
    Вливаю 200 мл молока.
    Перемешиваю.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 2

    Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 3

    Выключаю нагрев.
    И сразу добавляю набухший желатин.
    Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
    Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 4

    Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
    И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
    Хорошо перемешиваю.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 5

    Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
    И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 6

    Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
    Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 7

    Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
    Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 8

    По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 9

    И вот так красиво смотрится десерт, приготовленный порционно, в виде сердечек.

    Быстрый десерт без Выпечки фото к рецепту 10

    Поставьте пожалуйста ЛАЙК ❤этому рецепту, если он вам понравился, и напишите хотя бы пару слов в комментариях. Вам не сложно, а мне мне будет очень приятно 😊
    Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом🌟

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector