Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подскажите рецепты дешёвой и простой сладкой выпечки

Подскажите рецепты дешёвой и простой сладкой выпечки.

Здравствуйте.
Мужчина у меня сладкоежка, сладенькое готовлю ему сама -это и дешевле и полезнее. Хочется какого-то разнообразия , а то в меню у него одни оладьи , блины , манники и сырники)
Посоветуйте что-то , что вы сами часто готовите , быстрое и простое. Может завалялся у кого-нибудь рецептик?)

Илона, поменьше уменьшительно-ласкательных слов
Да и как мужчину можно назвать «сладкоежкой»?

Мне нравится готовить рогалики из творожного теста, всегда получаются, долго не черствеют и готовятся быстро, на ютубе масса видео рецептов.

2 стакана муки, 2 яйца, банку сметаны большую и стакан сахара. Все перемешать, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Выпекать где-то полчаса при 180 градусах. Сахара можно добавить больше

Пользы от такое еды нет.

Блинчики ему изжарь. Пусть в сгущенку их тычет. Мёд.

Илона, поменьше уменьшительно-ласкательных слов Да и как мужчину можно назвать «сладкоежкой»?

А что же , мужчины сладкоежками не бывают?)
Похлеще , чем женщины)

Илона, поменьше уменьшительно-ласкательных слов Да и как мужчину можно назвать «сладкоежкой»?

А как называется человек, который любит сладкое?

2 стакана муки, 2 яйца, банку сметаны большую и стакан сахара. Все перемешать, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Выпекать где-то полчаса при 180 градусах. Сахара можно добавить больше

Это сметанник получается?

Шарлотку пеку иногда, «языки» из готового слоеного теста.

А как называется человек, который любит сладкое?

Попробуйте рулет а-ля штрудель. Готовое слоёное тесто (разморозить, раскатать), 2-3 яблока (снять кожу, порезать кубиками), с десяток грецких орехов (мелко покрошить), 2-4 столовые ложки сахара, молотая корица, немного сливочного масла. Потушить яблоки с сахаром в масле минут 7, добавить орехи и корицу. Выложить начинку на тесто, скатать рулет, положить его швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. В духовку минут на 25-30, пока не зарумянится. Очень вкусно и ароматно , быстро и недорого

Подскажите рецепт вкусненной сладкой выпечки

Блинчики ему изжарь. Пусть в сгущенку их тычет. Мёд.

Блинчики как раз часто ему делаю, со сгущенкой и ест)

Найдите в инете Тёртый пирог с вареньем, быстро и вкусно, запеканка творожный тоже можно.

Это сметанник получается?

Не знаю, что такое сметанник, вкуса сметаны здесь не чувствуется, просто сладкое тесто получается. Или можно несколько таких тонких испечь, сложить, а внутри помазать сгущенкой, вареньем, медом, йогуртом и тд. Можно макать в варенье или просто есть с чаем. Вкусно и сладко. Формочку смазывайте растителтным маслом

Илона, поменьше уменьшительно-ласкательных слов Да и как мужчину можно назвать «сладкоежкой»?

А по-вашему, мужчину можно называть только сладкожор?

Шарлотку пеку иногда, «языки» из готового слоеного теста.

У нас шарлотка ,как по мне , совсем не дешёвая получается . Десяток яиц на один пирог уходит ( мужчина любит именно такой вариант , и чтоб сверху корочка хрустела)

У нас шарлотка ,как по мне , совсем не дешёвая получается . Десяток яиц на один пирог уходит ( мужчина любит именно такой вариант , и чтоб сверху корочка хрустела)

В этот пирог, что я написала типа сметанник, можно добавлять орехи, яблоки и другие фрукты

Не знаю, что такое сметанник, вкуса сметаны здесь не чувствуется, просто сладкое тесто получается. Или можно несколько таких тонких испечь, сложить, а внутри помазать сгущенкой, вареньем, медом, йогуртом и тд. Можно макать в варенье или просто есть с чаем. Вкусно и сладко. Формочку смазывайте растителтным маслом

Спасибо за идею)

И чем это лучше «сладкоежки»?

Можно из дрожжевого теста,но от и до 2 часа,но на этом тесте можно испечь массу вариантов булочек с изюмом,джемом,повидлом,рогалики. Сверху посыпать сахарной пудрой,вашего сладкоежку за уши не оттащишь. Если хотите,то могу написать завтра,а так погуглите рутхт. ру (Раздел выпечка),там хорошие,реальные рецепты.

Блинчики как раз часто ему делаю, со сгущенкой и ест)

Толстожопый наверное? Вот что, бросай его!

У нас шарлотка ,как по мне , совсем не дешёвая получается . Десяток яиц на один пирог уходит ( мужчина любит именно такой вариант , и чтоб сверху корочка хрустела)

Значит, у меня неправильная шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пара яблок.

Можно из дрожжевого теста,но от и до 2 часа,но на этом тесте можно испечь массу вариантов булочек с изюмом,джемом,повидлом,рогалики. Сверху посыпать сахарной пудрой,вашего сладкоежку за уши не оттащишь. Если хотите,то могу написать завтра,а так погуглите рутхт. ру (Раздел выпечка),там хорошие,реальные рецепты.

Было бы здорово , если напишите)

Значит, у меня неправильная шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пара яблок.

Нее , это у нас искажённый вариант

Набираете в ютюбе: бананово- шоколадный торт без выпечки. Второе видео. Очень просто и очееееень вкусно! Случайно его нашла, теперь постоянно готовлю его! Очень вкусно!

Толстожопый наверное? Вот что, бросай его!

У него наверное еще и живот огромный, сиски висят и член, как гулькин нос. Конечно бросать!

Читайте так же:
Легкий десерт который сможет приготовить ребенок

Я неудачница, еще и лысая

Замужем, влюбилась в другого мужчину

Очень далеко зашли встречи с женатым

Воюю с мужем-немцем из-за жары

Измена мужа, беременность

И чем это лучше «сладкоежки»?

ничем. но это не мой ответ.

так и говорить «мужчина любит сладкое», хотя зачем про него упоминать в теме про рецепты непонятно.

я не знаю, что там за муж у автора, но у меня он очень брутальный и язык не повернется так его назвать.

Шарлотка — 1 стакан муки , 4 яйца, полстакана сахара — можно больше — чайная ложка соды гашеной уксусом. Все это перемешиваем в комбайне — получается тесто как на блины. 4-5 больших яблок — кожу чистим, режем тонко, выкладываем на противень, заливаем этой смесью. Противень смазать маргарином. Тесто поднимется раза в 3-4, поэтому противень — не меньше 3 см в высоту. В духовке печь разогретой. 15-20 мин. Готовность — зубочисткой. Можно добавить корицы. Можно яблоки заменить клубникой или черникой. Пирог получается легкий и готовить быстро

Значит, у меня неправильная шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пара яблок.

сухо же будет. на вумане нашла вариант, где начинки больше, чем теста.
я клала любые сезонные ягоды, фрукты, даже дыню) фруктов-ягод больше, тесто лишь их скрепляет.
и так гораздо сочнее и вкуснее чем сухомятка по обычному речепту

Блины — попробуйте как моя бабушка делала. Уже готовые когда. Берешь блин, кладешь на плоскую тарелку, поливаешь растопленным маслом — можно сливочное, можно с топленым. Присыпаешь песком. Сверху следующий блин. И так блинов 10-12 тонких. И потом режешь как тортик. Готовишь пока горячие, но холодные вкуснее

Блины — попробуйте как моя бабушка делала. Уже готовые когда. Берешь блин, кладешь на плоскую тарелку, поливаешь растопленным маслом — можно сливочное, можно с топленым. Присыпаешь песком. Сверху следующий блин. И так блинов 10-12 тонких. И потом режешь как тортик. Готовишь пока горячие, но холодные вкуснее

Офигеть!
Точно жoпа как дирижабль будет!

Значит, у меня неправильная шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пара яблок.

Мы тоже такую печем, еще надо соду гашеную добавить и немного жира — плавленный маргарин полпачки или сливочное масло.
Если серьезно, то шарлотка настоящая печется из булки, а не муки.

Еще не сладкое, но вкусная и быстрая выпечка. Готовое слоеное тесто дрожжевое размораживаем, раскатываем, режем небольшими полосками — примерно 10 см на 3-4 см. На эту полоску кладем кубик сыра 1-2 см, края защипываем как на пельмени или пирожки, выкладываем на смазанный маргарином тонкий противень. Из 1 пакета теста получается пара больших тарелок для чаепития человек на 6.

Офигеть! Точно жoпа как дирижабль будет!

это ж не на каждый день ) и не на 1 чела

Я готовое слоеное тесто разрезаю на прямоугольники. Делаю на каждом по два надреза по бокам на коротких сторонах. На середину кладу начинку, например, тертый сыр с кусочками колбасы или фарш, грибы или фрукты и «закрываю» как жилетку надеваю, с двух сторон на начинку с нахлестом. Получаются расстегаи. Пекутся минут 10-15. Не забыть смазать яйцом или сладкой водичкой или маслом помазать, чтобы румяными стали.

Такие несладкие расстегаи хороши с бульоном.

Помогите определиться с закусками

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Сытный салат

Маринованный томат с черешком

Что вы ели сегодня на завтрак?

Набираете в ютюбе: бананово- шоколадный торт без выпечки. Второе видео. Очень просто и очееееень вкусно! Случайно его нашла, теперь постоянно готовлю его! Очень вкусно!

Посмотрела рецепт , надо попробовать )
Спасибо)

Если хотите что- то сладкое и полегче, я готовлю фруктовый десерт. Берете красивые 1разовые стаканы или небольшие вазочки (обьем примерно как у стаканчика мороженого) — штук 10. На них режете 3 банана, слой винограда кишмиш, мягкую грушу, клубнику, можно ананас, манго, чернику. Можно апельсин, мандарин, ананас — но на мой вкус они туда не идут. Все заливаете черничным или клубничным питьевым йогуртом, перед подачей сверху устраиваете шапку из флакона со взбитыми сливками. Хорошо уходит на детские праздники и дамочкам, но и из мужчин никто не отказывается)

Я готовое слоеное тесто разрезаю на прямоугольники. Делаю на каждом по два надреза по бокам на коротких сторонах. На середину кладу начинку, например, тертый сыр с кусочками колбасы или фарш, грибы или фрукты и «закрываю» как жилетку надеваю, с двух сторон на начинку с нахлестом. Получаются расстегаи. Пекутся минут 10-15. Не забыть смазать яйцом или сладкой водичкой или маслом помазать, чтобы румяными стали.

Блин, че-то я не пойму, как эту жилетку надевать. Можно для особо одарённых ещё разок объяснить?)

Я еще хочу освоить торт из зефира без выпечки — пока не пробовал)

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов быстро и легко

Еще, автор, летом попробуйте старинное такое блюдо — холодник у нас называется) ягоды — клубника резаная или целиковая черника -земляника — заливаете молоком, немного сластите — пара ложек на тарелку. Едят все) и не тяжелое. А чисто мужа и вас побаловать — мороженое выкладываете, заливаете бейлисом.

Еще на завтраки — просто творог, можно обезжиренный, на тарелку выкладываете и сверху протертую с сахаром — чернику, клубнику, землянику или джем из них же

Я мужу на службу готовлю обычно или королевскую ватрушку или пирог «банана-мама». Сметают влёт и тот и другой, отдаю на службу, потому что я сладкое не ем вообще, муж не больше 1 куска, а один кусок не приготовишь

Шарлотка, кекс какой-нибудь ему испеките с изюмом, яблоками или орехами. Я делаю такие

Посмотрела рецепт , надо попробовать ) Спасибо)

Уверена, Ваи очень понравится! Удачи!

Попробуйте шоколадный торт на раз два три ( энди шеф- смотрите в его блоге) ! очень просто, никаких умений не нужно и очень вкусно , особенно если подержать в пленке в холодильнике.

Попробуйте шоколадный торт на раз два три ( энди шеф- смотрите в его блоге) ! очень просто, никаких умений не нужно и очень вкусно , особенно если подержать в пленке в холодильнике.

Всем огромное спасибо за советы)

Если хотите что- то сладкое и полегче, я готовлю фруктовый десерт. Берете красивые 1разовые стаканы или небольшие вазочки (обьем примерно как у стаканчика мороженого) — штук 10. На них режете 3 банана, слой винограда кишмиш, мягкую грушу, клубнику, можно ананас, манго, чернику. Можно апельсин, мандарин, ананас — но на мой вкус они туда не идут. Все заливаете черничным или клубничным питьевым йогуртом, перед подачей сверху устраиваете шапку из флакона со взбитыми сливками. Хорошо уходит на детские праздники и дамочкам, но и из мужчин никто не отказывается)

Так ты и мужиков к себе в гости приглашаешь на клубнику с малиной? Ой шалун

правильное питание при ограниченном бюджете

Кто нибудь лепит дома пельмени?

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что приготовить быстрое и вкусное

Что приготовить быстрое и вкусное. Рецепты быстрых блюд. Быстрые рецепты. Что быстро приготовить на ужин. Рецепты блюд на скорую руку.

Ценность времени в наши дни выросла многократно. Зачастую мы не успеваем выполнять даже самые важные свои обязанности, откладывая на лучшие времена те из них, которые кажутся нам не столь необходимыми, легко заменяемыми. В полной мере это относится и к нашему современному отношению к питанию. Мы заняты работой, посвящая большую часть своего ценного времени обеспечению своего будущего и будущего своих родных, совершенно забывая о простых радостях сегодняшнего дня. Усталость, накопившаяся за день, тихонько нашептывает нам, что не стоит тратить оставшиеся силы и время на приготовление сложных, затратных по времени блюд, что пара бутербродов да кофе вполне утолят наш голод, а телевизор тем временем скрасит досуг. Малая толика правды в этом есть. Конечно же, нет никакой необходимости проводить все свое свободное время на кухне, в поте лица сооружая блюда из сотен самым невероятным образом подготовленных ингредиентов, но и бутерброды перед телевизором никогда не смогут заслужить звания пищи вкусной и здоровой, и уж тем более никак не добавят тепла и уюта нашим домам. И в тот момент, когда к нам приходит понимание этой простой истины, мы начинаем задумываться о том, что приготовить быстрое и вкусное, какие блюда позволят нам украсить собою наше домашнее меню, не потребовав в жертву слишком большого количества времени и сил.

Читайте так же:
Как сделать десерт без какао

Истина заключается в том, что порадовать себя и своих близких вкусными домашними блюдами быстрого приготовления совсем не сложно. В этом нам поможет современная кулинария, идущая в ногу с все убыстряющимся темпом жизни. Сегодня большинство самых именитых кулинаров, работающих со многими блюдами мировой кухни, предлагают нам массу новых интересных рецептов, которые помогают нам не просто научиться готовить блюда быстрые, но еще и вкусные, и полезные. Несложные салаты и закуски, быстрые первые и вторые блюда, простые, но невероятно вкусные и питательные десерты и лакомства. Выбор велик, нам лишь нужно его сделать.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные рецепты несложных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить быстрое и вкусное.

1. Самые простые блюда, требующие минимум времени на приготовление, это, конечно же, салаты. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный зимний салат с руколой и авокадо. Нарвите руками и сложите в салатник 100 гр. руколы. Добавьте к ней крупно нарезанную мякоть одного авокадо, сбрызнутую лимонным соком, восемь помидорок черри, разрезанных на половинки, половину небольшого кочана кольраби, нарезанного тонким брусочками и три столовых ложки зерен граната без косточек. Добавьте соль по вкусу и заправьте ваш салат оливковым маслом, настоянным на листиках базилика.

2. Еще проще и быстрее приготовить вкусную и сочную закуску из зимних огурцов. Один крупный длинный зимний огурец разрежьте на четыре части, а каждую четвертинку еще раз разрежьте пополам немного наискосок. С помощью ножа или маленькой ложечки аккуратно выберите мякоть из центра огурца и сложите ее в небольшую миску. Добавьте к ней 30 гр. раскрошенного сыра Фета и две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука. Аккуратно перемешайте и нафаршируйте огурец получившейся смесью. Сразу же подавайте к столу.

3. Великолепный омлет с горошком и мятой может послужить прекрасным полноценным завтраком или вкусным необременительным ужином. А приготовить такой омлет можно очень быстро. Пять яиц взбейте вилкой до пены, добавьте одну столовую ложку измельченных листиков свежей мяты и 50 – 80 гр. замороженного зеленого горошка. Посолите и поперчите по вкусу. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, влейте яичную смесь и распределите её легким покачивание сковороды. Готовьте на среднем огне в течение 3 – 5 минут. Затем посыпьте омлет тертым сыром, наклоните сковороду, сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Разрежьте омлет на две части и подайте с хрустящими хлебцами или гренками.

4. Считаете, что суп невозможно приготовить быстро? Бросьте! Лучше возьмите на заметку вкуснейший финский рыбный суп. Доведите до кипения один литр рыбного бульона, который можно сварить заранее и заморозить, а можно купить готовым. В кипящий бульон добавьте четыре клубня картофеля, нарезанного маленькими кубиками, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени укропа и две столовых ложки измельченного зеленого лука. Варите все вместе в течение 10 – 15 минут, затем опустите в кипящий суп 500 гр. филе вашей любимой морской рыбы, нарезанной небольшими кусочками, и поварите еще 5 минут. Одну столовую ложку муки размешайте в двух стаканах молока, влейте смесь в суп, доведите до кипения и варите еще 3 минутки. Снимите с огня и подавайте ваш суп к столу.

5. А норвежский суп со слабосоленым лососем и яблоками можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Два кислых яблока очистите и нарежьте их маленькими кубиками. Ополосните водой и нарежьте маленькими кубиками 150 гр. слабосоленого филе лосося. В кастрюле доведите до кипения один литр рыбного бульона, добавьте 100 мл. сливок и вновь доведите бульон до кипения. Добавьте яблоки, одну столовую ложку измельченной зелени базилика, соль и белый перец по вкусу. Варите все вместе в течение 6 – 8 минут. Разложите ломтики лосося по тарелкам, залейте их кипящим бульоном с яблоками и посыпьте свежей зеленью.

6. Совсем просто приготовить необыкновенно вкусный пикантный томатный суп с беконом по мексиканскому рецепту. Нарежьте тонкими полосками 300 гр. бекона и быстро обжарьте его в растительном масле до легкой хрусткости в течение пары минут. Снимите бекон со сковороды, а в вытопившемся жиру обжарьте одну мелко нарубленную луковицу до прозрачности. Вскипятите один литр томатного сока, добавьте бекон, лук, одну банку консервированной кукурузы, соль и красный перец по вкусу. Варите все вместе в течение восьми минут. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив в каждую по одной столовой ложке густого йогурта или сметаны и украсив суп измельченной зеленью петрушки. Подавайте со свежими гренками или хрустящими хлебцами.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока без яиц

7. Не более 15 минут вам потребуется и на приготовление вкуснейшей свинины по-тайски. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. свиной вырезки. В сковороде раскалите две столовые ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте к мясу одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте еще три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавьте две столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, одну чайную ложку пасты карри, одну чайную ложку кунжутного масла. Перемешайте и потушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение пяти минут. Подавайте с отварным рисом.

8. Вкусная куриная отбивная потребует совсем немного времени и сил на свое приготовления. Попробуйте приготовить отбивную в кляре с пивом. Два куриных филе тщательно отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Два яйца взбейте вилкой, добавьте три столовых ложки муки, перемешайте, влейте 80 мл. светлого пива и еще раз тщательно перемешайте. Обмакните филе в получившийся кляр и обжаривайте на сковороде в растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

9. Вкусным и даже праздничным получается блюдо, приготовленное из креветок в соусе шерри. А времени на его приготовление вы потратите совсем немного. В глубокую миску поместите 400 гр. коктейльных креветок без панциря. Добавьте к ним два измельченных зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, соль и красный перец по вкусу. Оставьте креветки на пять минут при комнатной температуре. На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, переложите ваши креветки и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, одну чайную ложку шерри, сок половины лимона и две столовых ложки рубленой зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и потушите под крышкой в течение трех минут. Снимите с огня и немедленно подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

10. Буквально за пару минут можно приготовить вкуснейший десерт из ананасов с ромовым соусом. В сотейник влейте 50 мл воды, добавьте половину стакана сахара и прогрейте на слабом огне в течение пары минут до полного растворения сахара и образования сиропа. Затем влейте в сироп 50 мл. темного рома или вашего любимого ликера. Перемешайте сироп и снимите с огня. На десертных тарелках разложите тонкие ломтики свежего очищенного ананаса и полейте их горячим сиропом. Украсьте ваш десерт листиком мяты и сразу же подавайте к столу.

Какие блюда можно приготовить с помощью блендера и разнообразить меню семьи

Усовершенствовать свои кулинарные навыки стремится каждая хозяйка. Для этого расширяется арсенал кухонных принадлежностей, приобретается новая техника. Блендер обычно используется для приготовления супов-пюре, однако с его помощью удается измельчать различные продукты, получая муссы, паштеты, смузи и другие блюда. Блендер — устройство, которое можно применять ежедневно с целью разнообразить привычное меню. В продаже имеются погружные и стационарные модели. Какой прибор выбрать, решает каждая хозяйка индивидуально в зависимости от того, каким блюдам отдают предпочтение члены семьи. Напитки и паштеты удобно готовить в чаше с вращающимися ножами, а супы и пюре измельчить до однородности проще устройством с насадкой.

Сытное и вкусное меню

Многим хозяйкам приходится каждый день ломать голову над вопросом, что приготовить. Рекомендуем черпать идеи на новом кулинарном сайте. В разделе рецепты с блендером размещены блюда, приготовление которых не отнимет много времени и придется по вкусу ценителям изысканной пищи. Здесь вы найдете руководства по приготовлению:

  • форшмаков;
  • паштетов;
  • супов;
  • соусов;
  • заготовок.

Если вы не пробовали закуски из нута, то пришло время отведать новое блюдо. Хумус — это пюре с добавлением различных ингредиентов, основой для которого является турецкий горох, отварной или консервированный.

Сытный форшмак подают на стол как в будни, так и праздники. При наличии блендера справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Закуска из сельди стимулирует аппетит и прекрасно насыщает. Форшмак годится для наполнения тарталеток. Также его можно подавать на брускетте, чипсах, крекере, небольших кусочках хлеба, угощение оценят даже привередливые гурманы.

Читайте так же:
Что можно приготовить быстро и легко десерт

Что такое дипы и как их готовят

Вторые блюда становятся вкуснее, когда к ним подают соус. Густая паста, предназначенная для обмакивания кусочков пищи, называется дипом. Обычно их предлагают в ресторанах быстрого питания, однако, научившись готовить дип-соусы, можно значительно усовершенствовать свои кулинарные навыки. Готовую густую пасту также подают в качестве закуски. Дипы отлично подходят к овощам, приготовленным на гриле. Правильное сочетание продуктов в густом соусе дает возможность создать гармонию с блюдом, к которому он подается: креветки, лепешки, крекеры, мясные деликатесы. Закуску готовят с помощью блендера, причем в состав могут входить разнообразные продукты. Конечно, с ингредиентами можно экспериментировать, но лучше все делать согласно проверенным рецептам.

Простые десерты

Кто не любит лакомства? Блюда, завершающие трапезу, дарят особое наслаждение от приема пищи. Необязательно они должны быть сладкими и калорийными, каждый выбирает на свой вкус. Простые десерты, которые готовятся быстро и без заморочек, не будут обременительны для хозяйки и порадуют всех членов семьи. С помощью блендера можно приготовить не только крем из сметаны или сливочного масла, но и множество других не менее вкусных угощений.

Смузи на ряженке с клубникой и абрикосами — прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. В 100 граммах блюда содержится всего 61,53 ккал, а готовится оно за 10 минут. Крем чиз с вареной сгущенкой сладкий и калорийный. Такое лакомство понравится детям, он подходит для начинки эклеров и заварных пирожных. Кроме этого, с помощью блендера можно приготовить десерт из зефира, банановый кисель, молочный коктейль с овсяными хлопьями, муссы, парфе и множество других кулинарных изделий.

Когда гости на пороге: простые и вкусные праздничные блюда на скорую руку

Праздник – это повод отдохнуть, а не часами бегать между плитой и духовкой в попытке приготовить десять кулинарных шедевров. Шикарный праздничный обед можно приготовить всего за 40 минут из доступных продуктов. Эти рецепты выручат вас в случае, если времени до прихода гостей очень мало, а в холодильнике пусто.

В другой подборке мы рассказывали, какие оригинальные праздничные закуски можно приготовить этим летом.

Закуска на скорую руку – рулеты из лаваша с сыром

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Яйца поставить вариться вкрутую. Натереть сыр, мелко порезать зелень, порубить чеснок. Вареные яйца размять вилкой. Смешать яйца с сыром, зеленью, чесноком и сметаной или майонезом. Выложить на лаваш и свернуть рулет. Рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Если времени нет, можно подогреть в микроволновке.

Шампиньоны в кляре с легким соусом

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сметана или натуральный йогурт – 400 г.

Крупные грибы разрезать четвертинами, мелкие оставить целыми. Обмыть грибы и удалить грязь. Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть грибы в яйца, обвалять в муке или сухарях и обжарить до золотистой корочки. Лук, зеленый лук и зелень мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать грибы с соусом к столу.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мука.
  • Масло для жарки.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами и отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Яйца взбить миксером. Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими пластинами. Каждую отбивную обвалять в муке. Затем на одну сторону отбивной положить сыр и кружочек помидора. Обмакнуть отбивную в яйце и обжарить на сковороде с двух сторон.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и овощами

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Крабовые палочки нарезать наискосок. Перец порезать соломкой. Смешать в салатнице крабовые палочки, перец, отварную фасоль, маслины и горошек. Заправить маслом и лимонным соком, посолить.

Десерт на скорую руку – фрукты в шоколаде

  • Фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсин) – 400 г.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Горсть арахиса (или раскрошенного печенья).
  • Сок лимона или лайма.

Шоколад растопить в микроволновке. Арахис обжарить на сухой сковороде. Фрукты слегка сбрызнуть лимонным соком. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector