Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

В России 28 ноября 2021 года отмечают День Матери. В подарок можно испечь торт своими руками или приготовить праздничный завтрак для мамы. Публикуем самые простые рецепты тортов и блюд ко Дню Матери.

С 1998 года в России официально 28 ноября отмечают День Матери. Самый сложный вопрос: «Что подарить на День Матери?». Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. «Царьград Новосибирск» подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

ТОП-3 рецепта торта на День матери

Торт-мороженое с безе

Торт без печки на День Матери – настоящая находка для неопытных кулинаров. Это самый простой и вкусный торт на День Матери. Для приготовления торта понадобится 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок, 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать её поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов.

Торт из печенья

Этот торт также не требует выпекания. Для него понадобится пачка бисквитного печенья савоярди или «дамские пальчики», 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

Сначала надо будет приготовить заварной крем. Для это надо желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влить немного молока в эту массу, смешать. Оставшееся поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт «Наполеон»: просто и быстро

Можно испечь маме любимый торт «Наполеон» быстро и просто из готового слоёного теста. В магазине надо купить пачку бездрожжевого слоёного теста, разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем (см. рецепт выше). Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом.

ТОП-5 рецептов завтраков для мамы

Если мама на диете, то для неё можно вместо торта приготовить праздничный завтрак на День Матери. Подскажем, что можно приготовить на завтрак маме.

Блинчики на завтрак в День Матери

В честь того, что День матери зародился в США можно испечь любимые американцами панкейки. Существуют десятки самых разных рецептов этих блинчиков. Подавать их можно с повидлом, вареньем, сиропом, шоколадом, молоком или чашкой кофе. Можно красиво оформить их фруктами или ягодами.

Бутерброды на День Матери

Когда совсем нет время или кулинарных навыков, то можно приготовить бутерброды на завтрак маме. Конечно, это должен быть не обычный кусок хлеба с маслом и колбасой. Можно сделать горячие бутерброды, полезные ПП бутерброды, датские сморреброды и т.д.

Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Каша на завтрак в День Матери

Существую оригинальные рецепты каш на завтрак, которыми можно воспользоваться. Традиционную кашу можно превратить в кулинарный шедевр и сделать отличный подарок на День Матери. Можно приготовить, например, кус-кус, амарант, фруктовую гречку и т.д. Любую кашу легко дополнить фруктами, орехами, ягодами.

Гранола или мюсли на завтрак в День Матери

Эти блюда похожи, но немного отличаются по вкусу. Можно купить готовые смеси и подать с любовью, а можно приготовить гранолу и мюсли своими руками. Для этого потребуются овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи, мёд, цукаты. Заправлять готовые смеси можно молоком, йогуртом или соком.

Блюда из творога на завтрак в День матери

Из творога можно сделать самые разные блюда, чтобы получился праздничный завтрак на день Матери. Из творога можно делать запеканку, сырники, сладкие и солёные творожные шарики, разную выпечку к чаю. Самый просто праздничный завтрак на День Матери – это творог с карамельными яблоками. Фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле. Затем разложить по креманкам или даже кружкам, а сверху выложить творог. Десерт можно полить йогуртом или сиропом.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, про День Матери-2021: какие существуют традиции праздника, как поздравить открытками и стихами.

Рецепты десертов: быстро просто и вкусно

Даже если вы – не большой любитель кулинарии, все же хорошо иметь проверенные рецепты десертов. Быстро просто и вкусно приготовить бисквит к утреннему кофе. Или за считанные минуты угостить малышей хрустящим печеньем. Приготовить изумительный торт за час или накрыть привлекающий внимание кэнди-бар на детский день рождения. И каждый раз – это вкусно, натурально, безопасно!

Творожный муссовый десерт на завтрак

Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.

Подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 100 мл. греческого йогурта (или другого);
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
  • ¼ стак. Сахара;
  • 2 ст. л. миндаля несоленого.

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
  2. Выложите массу в пиалу.
  3. Добавьте свежую малину.
  4. Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
  5. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
  6. Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
  7. Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.

Манго и ореховая мечта

Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.

Подготовьте:

  • 1 манго;
  • 340 гр. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 стак. Орехов.

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
  2. Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
  3. Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
  4. Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
  6. Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.
Читайте так же:
Рецепт десерта бананы печенье

Банановый пудинг в микроволновке

Хотите узнать, что можно приготовить на десерт за 20 минут? Предлагаем повторить рецепт бананового пудинга, приготовленного в микроволновке. Такое угощение выручит, если к вам внезапно заявилась свекровь или ребенок привел с собой друзей на перекус.

Подготовьте:

  • 100 гр. размягченного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 2 ч. л. корицы молотой;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. молока;
  • Мороженое, карамель, сливки для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используйте 1 литровую форму для выпечки. Если готовите рецепты сладостей в домашних условиях в большем объеме, можно увеличить ингредиенты соответственно.
  2. Положите в нее масло, разогрейте его на протяжении 30-60 секунд до растопления.
  3. Добавьте 1,5 банана, растолките вилкой со сливочным маслом.
  4. Взбейте яйца и сахар, влейте к банану, перемешайте.
  5. Теперь добавьте муку, корицу, молоко, перемешайте.
  6. Разровняйте массу аккуратно по всей площади формы.
  7. Порежьте оставшуюся половинку банана кольцами, украсьте верх вкусняшки. Рецепты в домашних условиях готовятся в среднем 8-9 минут на высокой мощности. Поставьте в микроволновую печь, установите время и выпекайте.
  8. Пудинг должен вырасти и испечься до образования структуры наподобие влажного бисквита.
  9. Если у вас нет микроволновки, используйте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  10. Подавайте порциями в тарелках с мороженным, карамелью или сливками.

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Если вы нуждаетесь в сладком, самое время присмотреть интересные рецепты десертов в домашних условиях. И наверняка вас заинтересуют эти батончики. Они простые в приготовлении, вкусные и ароматные. И готовятся всего за 40 минут.

Подготовьте:

  • 1 стак. Масла сливочного;
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2,5 стак. Муки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 стак. Шоколадной стружки;
  • ¾ стак. Арахисового сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смажьте форму, размером 22х33 см маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте по 1 яйца, вымешивая миксером каждое до полного смешивания. Тесто, замешанное с помощью миксера – то, что можно приготовить быстро и вкусно. Сладкое и ароматное оно получается с ванилью. Добавьте 1-2 ложки экстракта или сахара.
  4. Введите соду и муку, шоколадную стружку.
  5. Замесите тесто.
  6. Выложите половину теста в форму для выпекания.
  7. Во вторую половину теста влейте арахисовое масло, взбейте.
  8. Вылейте в форму поверх пласта.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
  10. Дайте остыть, а затем нарежьте порционно.

Ромовые шарики

Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
  • 1 стак. Сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1 стак. Рома;
  • 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
  • 2 стак. Поломанного мелко крекера;
  • 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).

Процесс приготовления:

  1. Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
  2. Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
  3. Вмешайте ром до полного смешивания.
  4. Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
  5. Измельчите крекер в мелкую крошку.
  6. Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
  7. Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
  8. Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
  9. Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
  10. Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
  11. Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.

Праздничный пирог

Если вам нравятся кремовые десерты, рецепты с фото простые из этой публикации пригодятся впору. Обратите внимание на этот праздничный пирог. Его полный и насыщенный вкус, заварная кремовая текстура идеально дополнят праздничную трапезу.

Подготовьте для песочной формы:

  • 100 гр. масла;
  • 2 стак. Муки;
  • ½ стак. Сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. Воды;
  • 2 стак. Жирных сливок;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • ¾ стак. плюс 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стак. теплой воды;
  • 1/3 стак. Рома.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, яйцо, 1,5 стакана муки в тесто. Используйте блендер или кухонную машину, чтобы быстро готовить песочное тесто на вкусные рецепты десертов.
  2. Охладите тесто 30 минут в морозилке.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте круглый пласт, выпекайте в форме до готовности 10-20 минут.
  5. Остудите форму для пирога, примитесь за приготовление начинки.
  6. Взбейте желтки до легкого состояния воздушной пены. Постепенно введите сахар, пока полностью не вмешается.
  7. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте теплую воду и желатин. Смешайте венчиком, пока желатин полностью не растворится.
  8. Вылейте желатиновую смесь медленно в смесь яйца и сахара, взбивая на медленном огне все время, чтобы полностью объединить массы. Дайте остыть на холодной водяной бане, чтобы готовить быстрые рецепты вкусняшек.
  9. В отдельной миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
  10. Выложите сливки в яичную массу, смешайте.
  11. Залейте начинку в подготовленную форму для пирога. Охладите в холодильнике несколько часов или на протяжении всей ночи. Украсьте тертым мускатным орехом.

Корзиночки с вишнями

Когда в семье растут дети, лучшим решением есть домашняя выпечка. Она всегда безопасная, ведь готовится в стерильных условиях из отборных продуктов. Не знаете, что приготовить сладкого быстро и вкусно? Мы подскажем – испеките корзиночки. С кисло-сладкой начинкой они поистине непревзойденные. Удобный лайфхак: чтобы выполнять процесс быстро, всегда держите в морозилке 1-2 порции песочного теста. Вам останется только разморозить и можно приступать.

Для теста:

  • 3,5 стак. Муки;
  • 200 гр. масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл. сметаны;
  • 2/3 стак. Сахара;
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для начинки:

  • 1 б. вареного сгущенного молока;
  • 700 гр. вишни без косточки консервированной;
  • 3 белка яичных;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Если у вас имеется готовое песочное тесто, готовьте быстрые рецепты десертов. Если нет, начните с приготовления теста.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сахар.
  3. Натрите на терке или порубите ножом масло, пересыпая крошку мукой.
  4. Добавьте яйцо, сметану.
  5. Погасите небольшим количеством уксуса соду, сбросьте в миску.
  6. Замесите тесто, уберите его в холодильник на час. Можно ускорить охлаждение, разделив тесто на 4 части и отправив каждую в морозильную камеру.
  7. Спустя 20 минут достаньте 1 часть, раскатайте в тонкий пласт (около 0,5 мм). Тертый пирог – то, какой десерт можно приготовить из этих ингредиентов вместо порционных корзиночек.
  8. Включите духовку на 200 градусов, на противень выложите формочки для кексов.
  9. Вырежьте кружочки стаканом.
  10. Каждый кружочек поместите в формочку для кекса.
  11. Поставьте формы выпекаться на протяжении 20 минут или до готовности.
  12. Аналогично приготовьте заготовки корзинок их остальных частей теста. Чтобы тесто не замерзло, 3 и 4 куски переложите в холодильник.
  13. Пока корзинки остывают, приготовьте начинку: вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Это то, что приготовить на десерт быстро и вкусно легко. Если нет консервированных, карамелизуйте свежие или замороженные. Но извлеките вначале косточки.
  14. На дно каждой выложите 1 неполную чайную ложку сгущенки.
  15. На сгущенку 3-5 вишен.
  16. Переложите заготовки на противни.
  17. Взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
  18. Разложите белок наверх каждой начинки.
  19. Запеките белок при температуре 160 градусов до хрустящей, золотистой массы.
  20. Достаньте противни, переложите пирожные на блюдо для подачи, остудите.
Читайте так же:
Груши десерт в духовке простой рецепт

Доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Маффин в чашке

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Пирожные со сгущенкой и какао

Пирожные со сгущенкой и какао

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.
  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.
Читайте так же:
Десерт из сухофруктов без выпечки рецепт

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Что испечь к чаю быстро и вкусно рецепты

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Рулет Нежный

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Фруктовый пирог

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

Быстрое печенье

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.
  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Быстрая и вкусная запеканка

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Для украшения берут — кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.
  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.
  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

    200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.
Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Что быстро приготовить к чаю: новые рецепты за 10 минут фото

Представьте себе ситуацию, что звонит телефон и друзья радостно сообщают, что через часик они к вам забегут на чай. Но вот к чаю-то вы ничего не успели купить. Чем угостить? Куда бежать? Не беда, есть много рецептов простой и вкусной выпечки, которую вы успеете быстро приготовить к приходу гостей. Кексы, печенье, слойки с начинкой и без – всё это можно приготовить «на скорую руку». Вот и гости на пороге, а на столе их уже ждёт свежая ароматная выпечка к чаю, приготовленная за каких-то полчаса.

Быстрые и полезные конфетки к чаю за 10 минут: рецепт с фото

  • 100 гр любых орехов
  • 100 гр фиников без косточек*
  • Если финики твёрдые, предварительно замочите их в воде
  • 1 ст. л. какао-порошка
  1. Измельчите орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки.
  2. Можно обмакнуть конфеты в растопленном шоколаде, обвалять в орешках (измельчённых) или в какао-порошке.
    Приятного аппетита.

Новые вкусные рецепты:

Киндер Пинги за 3 минуты!

  • Овсянка 35-40 гр
  • творог мягкий 70 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • молоко 3-4 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин 1/2 ч.л
  • подсластитель
  1. Овсянку смолоть в муку блендером. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавляем молоко, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Вымешиваем жидкое тесто.
  3. Выливаем все в кружку и ставим в микроволновку. Ориентируемся по мощности микроволновки, мне хватило 2 минуты, а кому-то нужно 3.
  4. Достаём готовый кекс, разрезаем вдоль на 2 части.
  5. На одну половинку выкладываем творог, прикрываем второй половинкой.
  6. Можно добавить фрукты, ягоды — будет очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый магкейк за 5 минут!

  • 120гр мягкого творога
  • 1 яйцо или 2 белка (если вы на снижение веса)
  • 2ст.л. рисовой муки
  • 1ст.л. какао
  • маленький банан или половина большого (превращаем его в пюрешечку)
  • сахзам по вкусу.
  1. Все ингредиенты соединяем (кроме какао) и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао.⁠
  2. Выливаем светлую часть какао в форму (можно в стакан), а вторую часть теста с какао выкладываем в центр первого с помощью ложки.⁠
  3. Отправляем наш магкейк в микроволновку на 4 минуты. Когда магкейк начнёт подниматься, выключаем микроволновку и ждем 15-30 сек. и снова включаем. Когда приготовиться, остужаем и наслаждаемся вкусным и эстетичным десертом.⁠
    Приятного Вам!

Сливочно-яблочный магкейк: нереальная вкуснятина за 5 минут

Можно слопать весь на завтрак, а можно поделиться половиной с кем-нибудь на перекус!

  • яйцо куриное — 1 шт
  • яблоко смит -130 гр
  • молоко 1,5% — 30 мл
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • подсластилель
  • сливочный крем Cookies jamboo 15 гр.( если нет ,то можно арахисовая паста ).
  • овсянка — 40 грамм
Читайте так же:
Как сделать десерт без муки и яиц

Все кладем в блендер и вжжжжжиииииик быстренько! Выливаем в тарелку или кружку, или стеклянный контейнер и на 5 мин в микроволновку (мощность 750)
Очень быстро и оооочень вкусно!

Простой десерт к чаю за 5 минут

Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!

  1. Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
  3. Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
  4. Смазать сверху желтком.
  5. В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
  6. Достать, присыпать сахарной пудрой.
    Ну гениально же!?))

Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото

Вы только представьте, кусочек кокосовой нежности и свежесваренный горячий кофе с утра, мммм….
3 минуты и райское наслаждение готово!

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 3 ст.л. сухого молока( у меня кокосовое) можно без него
  • 3 ст.л. сиропа тоинамбура( сгущенки или сахарной воды)
    Стружка все впитает, поэтому кто любит послаще, можете увеличить порцию
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. воды
  1. Все смешиваем, утромбовываем в форму и в холодильник.
  2. Смешала какао с кокосовым маслом, подогрела на водяной бане и полила сверху.
    Приятного аппетита)!

Рецептик очень вкусного и простого утреннего десерта за 5 минут

Нежный и вкусный пп магкейк с клубничкой.

  • Творог мягкий-125 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Мука-30 гр
  • Разрыхлитель-0,5 ч/л
  • Клубника-100 гр
  • Подсластитель/ванилин-по вкусу

А теперь начнём готовить!

  1. Все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Выложить в форму (у меня кружка) и поставить в микроволновку на Макс.мощность на 5-6 минут.
  3. Охладить.
    Приятного аппетита!

Банановый МАГКЕЙК с маком за 5 минут: супер рецепт

Мои хорошие, прошу поставить хоть смайлик в коммент, кто сохраняет, (иногда мои посты теряются и ваша помощь мне очень нужна). Ооочень быстрый рецепт вкусняшки:

  • 1 яйцо
  • 190 г творога обезжиренного мягкого
  • 1 белок
  • 80-90г банана (лучше не зелёного)
  • 10 г мака
  • 30 г кукурузной муки
  • сахарозаменитель (у меня Солосвит 3 грамма)
  • ванилин
  1. Залить мак кипятком (пока смешивайте другие ингредиенты мак немного набухнет).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты, добавить мак.
  3. Вылить в кружку и запекать в микроволновке 5-8 минут (зависит от мощности; если в 2 кружки- время уменьшайте).
  4. Можно делать шоколадную глазурь для красоты: 20 г какао, 40 мл кипятка, сахзам- смешать, полить кекс.
    P.S. У меня было меньше творога и я добавила немного больше муки, так тоже можно.

Бомбический десерт всего за 20 минут твоего времени!

Рецепт для тех, кто не любит заморочек.
Для бисквита:

  • рисовая мука 2 ст л (по Дюкана 2 ст л овсяных отрубей) + разрыхлитель ½ ч.л.
  • 2 яйца
  • морковь 80 гр
  • Изюм 50 гр
  • кокосовая стружка 1 ст л
  • подсластитель
  • 170 гр. мягкого творог
  • подсластитель по вкусу ⠀
  1. Замочить изюм на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с подсластителем.
  3. Натереть морковь через мелкую тёрку.
  4. В яйца добавляем муку, разрыхлитель, морковь, изюм и кокосовую стружку.
  5. Выкладываем массу в силиконовую форму.
  6. Отправляем в микроволновку на 6 минут. ⠀
  1. мягкий Творог смешиваем с подсластителем. Вуаля начинка готова.
  2. Разрезаем пирог поперёк на четыре коржа.
  3. Когда коржи остынут, выкладываем на них начинку и формируем пирожное.
  4. Украшаем шоколадом, ягодами, орешками или кокосовой стружкой!
  5. Отправляем торт в холодильник на 4 часа! И приятного Вам аппетита!
    Творите с удовольствием!

Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт

  • кешью 130гр;
  • кэроб 3 ст.л;
  • 20 гр хлебцы гречневые/рисовые круглые «Жменька» и тд;
  • какао масло нерафинированное 25 гр;
  • кокосовое масло нерафинированное 25 гр;
  • сироп топинамбура 60 г (можно мёд);
  • шоколад чёрный;
  • фундук 30-40 гр;
  1. Кешью промываем и замачиваем на всю ночь. Утром снова промываем и перебиваем в блендере до состояния каши.
  2. Хлебцы измельчаем, но не в муку, а в крошку. Чтоб они остались ощутимыми крупинками.
  3. Какао масло топим на ВОДЯНОЙ БАНЕ, это важно. Если есть термометр замеряем, чтоб температура масла не была выше 45’.
  4. В какао масло добавляем кокосовое масло, сироп топинамбура и перемешиваем, даём немного остыть, просеиваем через сито кэроб постоянно помешивая добиваемся однородности. Смотрим, чтоб не было комочков и вливаем в кешью-массу, взбиваем до однородной, гладкой текстуры.
  5. В кешью масса РУКАМИ вмешиваем крошку из хлебцев. Именно руками (можно ложкой/силиконовой лопаткой) блендере не подойдёт. Массу ставим в холодильник на час.
  6. Тем временем готовим шоколад. У меня это какао тертое 60 гр+какао масло 30 гр+сироп топинамбура 30 гр.
  7. ШОКОЛАД ТЕМПЕРИРУЕМ! Что бы конфетки были красивыми и блестящими. Если не хотите заморачиваться можно просто взять готовый шоколад и растопить его до 32’.
  8. Достаём будущие конфетки из холодильника, развешиваем их по 24 грамм или на глаз делаем 10–12 одинаковых шариков.
  9. Фундук поджариваем на сковородке и в каждую конфетку в середину вставляем орешек.
  10. Катаем шарики и отравляем в морозильную камеру на 30 минут. 20-30 гр фундука просушиваем на сухой сковородке и измельчаем в кофемолке до состояния маленьких кусочков, НЕ МУКИ!
  11. Добавляем в наш шоколад. И обмакиваем конфеты в шоколаде с орехами. Температура шоколада 30-32’ .
  12. Оставляем при комнатной температуре на час, затем может хранить в холодильнике, но зачем, если их можно просто скушать :)

Панна котта

Самый простой десерт в мире! Но изысканный и вкусный ) Согласны?
Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок от 33%
  • 100 мл молока
  • 30 г сахара или кленового сиропа (сладкоежкам можно увеличить)
  • Стручок ванили либо ванильный сахар
  • 5 г желатина (силой 200 блюм)
  1. Желатин замочить в воде (Для порошкового потребуется 30 г воды)
  2. Стручок ванили разрезаться вдоль, ножом извлечь семена
  3. Сливки, молоко и сахар поместить в сотейник с толстым дном, добавить семена ванили, довести до кипения. Процедить.
  4. Добавить желатин, перемешать.
  5. Разлить по формам/креманкам. Поставить застывать в холодильник.

Для супер-упрощенного варианта можно заменить молоко и жирные сливки сливками 20%, а стручок ванили — на ванильный сахар с натуральной ваниль.
Ароматизировать можно, чем угодно, необязательно использовать ваниль (можно цедру, др.пряности)
Небольшое количество алкоголя сделает десерт ещё нежнее
Чтобы легко извлечь десерт из форм, опустите их в горячую воды и прогрейте феном
Также легко можно извлечь десерт, если его предварительно разморозить, и ещё его можно так долго хранить и доставать для гостей по необходимости (минут за 30-40).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector