Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака

Любите панна-котту? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 3 ст.л.;
  • Кокосовое молоко — 250 мл;
  • Сироп топинамбура — 3-4 ст.л.;
  • Малина — 100 г.

Как приготовить:

Кокосовый чиа пудинг - фото шаг 2
Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Кокосовый чиа пудинг - фото шаг 3
Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Кокосовый чиа пудинг - фото шаг 4

Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам.

Кокосовый чиа пудинг - фото шаг 5

Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!

Молочный пудинг с клубникой

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мед — по вкусу.;
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Пудинг из семян чиа: рецепты для вкусного завтрака

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.;
  • манго – один средний плод;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • ванильная эссенция – 10 капель;
  • любой подсластитель — по вкусу;
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта

1. С гранатовым соком

Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 30 грамм;
  • гранатовый сок, 100 мл;
  • миндальное молоко, 150 мл;
  • вишня вяленая , 10 грамм;
  • пюре манго , 3 ст.л.;
  • мед, 1 ч.л.;
  • зерна граната для украшения.

Как готовить:

2.Шоколадный

Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 3 ст.л.
  • миндальное молоко, 150 мл.
  • какао-порошок , 2 ст.л.
  • шоколадная гранола , 1 ст.л.
  • кокосовая стружка , 1 ст.л.
  • сироп топинамбура , ½ ст.л.

Как готовить:

  • в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
  • оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
  • даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
  • выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
  • между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
  • украшаем пудинг кокосовой стружкой.

ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!

Ингредиенты (3 порции)

Подготовка ингредиентов

Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.

В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.

Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.

С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.

Лимоны разрезаем пополам.

Готовим

В чаше блендера объединяем молоко, лимонную цедру и сок, мёд, щепотку соли, куркуму.

Куркума придает красивый оттенок десерту и легкий приятный привкус.

Взбиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем подготовленные семена чиа.

Еще разок взбиваем.

Разливаем десерт по заранее подготовленным креманкам. Ставим в холодильник на всю ночь.

На следующее утро достаем. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.

Консистенция йогурта за ночь станет более вязкой.

Рецепт чиа пудинга

Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

  • 4 столовых ложки семян.
  • 400 мл растительного молока или натурального сока.
  • Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

  • Миндаля.
  • Грецких орехов.
  • Арахиса.
  • Овсяных хлопьев.
  • Риса.

Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

  • Соевое молоко.
  • Кокосовое молоко.
  • Простую кипяченную воду.
  • Обычное молоко, если вы его употребляете.
Читайте так же:
Орио десерт рецепт

Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

Чиа пудинг

Рецепт: Чиа пудинг

Ингредиенты для «Чиа пудинг»:

  • Семена (чиа) — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Манго — 1 шт.
  • Малина — 100 г.
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт «Чиа пудинг»:

Смешать кокосовое молоко, коровье молоко и семена чиа, по желанию можно подсластить (добавить сахар, мед, кленовый сироп), тщательно перемешать. Можно сразу разложить по баночкам, оставив место для фруктового слоя. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). При намокании семена чиа выделяют желатин, за счет этого и получается пудинг.

Для фруктового слоя в блендере измельчить до состояния пюре манго и малину (сладкоежки так же могут добавить сахар при необходимости).
На этом этапе можно включить фантазию, экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты и ягоды.
В стакан слоями выложить пудинг и фруктово-ягодное пюре. Перед подачей украсить свежими фруктами, ягодами, орехами, мятой.
Приятного аппетита!

Консистенция пудинга напоминает мякоть маракуйи — очень вкусно и необычно! Вариантов такого десерта с чиа может быть множество: кокосовое молоко можно заменить миндальным, а в отсутствии таковых —
коровьим, либо использовать натуральный йогурт. Вместо экзотического манго добавить любимые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Йогурт с чиа и манго

Йогурт с чиа и манго

Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!

Йогурт с чиа и манго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Йогурт с чиа и манго - Шаг 1

Для приготовления йогурта с чиа и манго нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт (с добавками или без, по вашему вкусу), семена чиа и свежий манго.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 2

Первым делом необходимо добавить семена чиа в йогурт. Так как йогурт после их добавления должен постоять, делаем десерт заранее, минимум за 3 часа до подачи. Если же блюдо предполагается подать на завтрак, добавьте семена в йогурт с вечера. Итак, открываем баночку с вашим любимым йогуртом. Я использовала сладкий ванильный йогурт.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 3

Добавляем в йогурт семена чиа.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 4

Перемешиваем йогурт с чиа, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум или на ночь для завтрака.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 5

По прошествии указанного времени йогурт достаём из холодильника. Семена чиа набухли, йогурт стал гуще.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 6

Манго очищаем и нарезаем маленькими кубиками. С информацией о том, как разрезать манго, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=974222.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 7

Нарезаем мякоть манго маленькими кубиками.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 8

В два стакана раскладываем половину нарезанной мякоти манго.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 9

Далее выкладываем йогурт с чиа из банки.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 10

Сверху выкладываем оставшееся манго.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 11

Йогурт с чиа и манго готов.

Йогурт с чиа и манго - Шаг 12

Подавайте вкусный и полезный десерт с семенами чиа к столу после того, как он будет оформлен.

Читайте так же:
Необычные вкусные десерты рецепты

Йогурт с чиа и манго - Шаг 13

Такая вкусняшка будет весьма полезна в качестве завтрака — йогурт с чиа и манго подарит вам заряд энергии на целый день.
Приятного аппетита!

Кето пудинг 3 рецепта десертов для низкоуглеводной диеты: карамельный, шоколадный и из семян чиа

Легкий, сладкий и воздушный – кето пудинг станет любимым десертом худеющего на кето диете. К приятным вкусовым качествам добавляется еще одна положительная сторона: пудинги легко готовить! Десерт может быть легким и нежным, или плотным как желе. Разнообразие вариантов делает его таким популярным среди сладкоежек.

Кето пудинг с карамельным соусом

Карамельный кето пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. Медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному Эритриту, дополняет и без того потрясающий вид десерта

При приготовлении кето пудинга необходимо четко соблюдать рецептуру. Хотя в целом он готовится несложно, игнорирование нюансов все испортит. Десерт готовится на водяной бане и никак иначе, и ни в коем случае не допускается попадание воды в крем.

Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?
  • Верхушка пудинга стала плотной;
  • Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Вода – 15 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Ванилин – 25 гр. – 25 гр.
Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом
  • Калории – 190
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 1,5 гр
  • Белки — 5,6 гр

Способ приготовленияприготовление ванильного кето пудинга

  1. В кастрюле нагрейте половину Эритрита, постоянно помешивая ложкой;
  2. Добавьте к Эритриту сливочное масло и воду;
  3. Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет;
  4. Перелейте готовый карамельный соус в формы для пудинга. Оставьте остывать;
  5. В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся Эритрит и ванильный экстракт;
  6. В другой миске взбейте куриные яйца;
  7. К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
  8. Яичную смесь медленно вливайте во взбитые сливки. При этом аккуратно мешайте ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
  9. Когда крем станет однородным и гладким, равномерно разлейте его в формы к карамельному соусу;
  10. В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
  11. Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
  12. Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
  13. Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
  14. Аккуратно достаньте формочки с пудингом из горячей воды и поставьте в холодильник на 4-5 часов;
  15. Достаньте готовый кето пудинг из холодильника. Аккуратно проведите ножом по стенках внутри формы. Переверните формы вверху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку. Поднимите форму вверх, чтобы угощение выпало из формы;
  16. Украсьте десерт листочком мяты.

кето пудинг с карамельным соусом

Шоколадный кето пудинг

Шоколад – любимая сладость многих людей, худеющих на кето диете. Если вы один из них, то этот рецепт вам понравится. Во время приготовления не придется стоять у плиты. За 10 минут вы сделаете вкуснейший кето пудинг, останется только остудить его в холодильнике. Готовый десерт можно украсить на свое усмотрение.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

    – 96 гр
  • Сливочный сыр – 230 гр
  • Взбитые сливки – 240 мл
  • Порошок какао – 40 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга
  • Калории – 185
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 2 гр
  • Белки – 6 гр

Способ приготовления

  1. В блендере или кофемолке измельчите Эритрит до размера мелкого порошка;
  2. Взбейте миксером сливочный сыр;
  3. Добавьте к сливочному сыру порошок Эритрита и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты. Смесь должна приобрести равномерный цвет и однородную консистенцию;
  4. Добавьте взбитые жирные сливки, порошок какао, снова перемешайте все ингредиенты;
  5. Готовую смесь разложите в порционные миски, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час;
  6. Готовый кето пудинг украсьте допингом, орехами или ягодами.

Важно! Шоколадный кето пудинг подают только в охлажденном виде!

шоколадный пудинг

Кето пудинг из Чиа

Семена чиа считаются суперфудом. В маленьких черных зернышках огромное количество полезных веществ! Чиа славится высоким воздержанием белка и омега-3 жирных кислот. Последние особенно ценны на кето диете. Семена чиа ценят и за особые свойства применимые в кулинарии. Разбухая, они сильно увеличиваются в размере. Другое их важное свойство — целевая текстура. Ее используют в качестве основы для полезных десертов.

  • Попробуйте смузи боул с чиа на завтрак

Кето пудинг из чиа — еще одно хорошее применение полезному продукту. Семена Чиа необходимо замачивать. Залейте молоком и оставьте на ночь. Если хотите съесть угощение вечером — заливайте с утра. В принципе, семена чиа не могут слишком разбухнуть. Так что не переживайте о времени.

Кето пудинг из семян чиа с малиной.

Ингредиенты

  • 50 гр малины
  • 40 гр семян Чиа
  • 30 гр протеина или миндальной муки
  • 15 гр Эритрита
  • 180 мл миндлаьного молока
  • Ванилин
Читайте так же:
Маша тафье рецепты десертов

Малину растолките, добавьте остальные ингредиенты, залейте молоком. Поставьте в холодильник на ночь.

Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето пудинга
  • Калории – 450
  • Жиры – 30,4 гр
  • Углеводы – 25,7 гр
  • Белки – 18,4 гр

Вы всегда можете добавить в кето пудинг из чиа другие ингредиенты — ягоды, авокадо или даже шоколад.

Дешевле сделать самому: готовим мусс с семенами чиа

На две порции: семена чиа (2 ст. л.) – 1,3 руб., дешевле всего мы нашли в магазине « Хлеб дома » на Комаровке – 12,40 руб. за 225 граммов; молоко (12 ст. л.) – 0,25 руб.; мед (1 ст. л.) – 0,3 руб.; клубника (50 г) – 0,2 руб.; черешня (20 г) – 0,12 руб.; голубика (30 г) – 0,15 руб.; можно использовать любые другие ягоды; веточка мяты для украшения – 0,3 руб.

Процесс приготовления

– Самое долгое в приготовлении мусса – размачивание семян чиа в молоке (лучше всего оставить их на ночь в холодильнике для «набухания»), – начинает Александр.

– В емкость, в которой будут размачиваться семена, кладем ложку меда. Дальше наливаем 12 столовых ложек молока (вместо обычного коровьего можно использовать любое: соевое, ореховое, кокосовое и т.д.).

– Добавляем две столовые ложки семян чиа. Если захотите сделать больше мусса, соблюдайте пропорции семян и молока 1:6.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

– Перед непосредственным приготовлением десерта нарезаем ягоды.

– Лайфхак: для того чтобы аккуратно извлечь косточку из черешни, сверху (где была веточка) «нарисуйте» условный крест и разрежьте ягоду по периметру дважды – так, чтобы получились четвертинки. После этого кусочки легко отделяются от косточки.

– Далее в емкость, в которой десерт будет подаваться к столу, слоями выкладываем ягоды и мусс. Первый слой – клубника. Сверху выкладываем мусс, – говорит Александр.

– Делаем еще один слой из клубники, сверху снова выкладываем мусс. Таких слоев может быть сколько угодно в зависимости от ваших предпочтений и размера емкости.

Завершаем слои ягодами.

Сверху украшаем десерт веточкой мяты.

По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Сколько сэкономили

Ингредиенты на 2 порции мусса нам обошлись в 2,62 рубля, то есть по 1,31 рубля за десерт. Чуть дороже может получиться, если использовать другие ягоды и фрукты или емкости для подачи большего размера.

В минских кафе и ресторанах порция такого десерта стоит в среднем 8 рублей. Если же готовить мусс дома и использовать бюджетные сезонные продукты, то экономия очевидна!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Рецепты с семенами чиа: приготовление простых и вкусных блюд

Наверняка каждый из вас хоть однажды слышал о семенах чиа. Эти крошечные зернышки невероятно полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот, клетчатки, кальция и белка. Поэтому их широко используют в кулинарии. Из них готовят смузи, десерты, каши и даже котлеты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов с семенами чиа.

Польза и вред продукта

О чудодейственных свойствах этих маленьких зернышек знали еще древние ацтеки, жившие пять тысяч лет назад. Уже тогда они употребляли семена чиа наравне с традиционной кукурузой. Они отличаются легким ореховым привкусом и содержат много магния, цинка, железа, кальция, клетчатки и белка. Благодаря столь уникальному составу они оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

рецепты с семенами чиа

Регулярное употребление этих семян способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, снижению уровня холестерина и восполнению утраченной энергии. Их рекомендуют кушать беременным женщинам и спортсменам, получающим определенные нагрузки. Они идеально подходят диабетикам и предотвращают обезвоживание организма.

Противопоказанием к использованию этих уникальных зернышек могут стать проблемы с желчным пузырем, заболевания поджелудочной железы и гипотония. Также их нежелательно кушать людям, принимающим средства для разжижения крови и имеющим чувствительный желудочно-кишечный тракт.

Как употреблять семена чиа?

Рецепты блюд, в составе которых присутствуют эти маленькие зернышки, настолько разнообразны, что каждый из вас найдет именно свой вариант. Из них готовят энергетические гели и напитки для профессиональных спортсменов. Для этого семена растворяют в кокосовом молоке или обычной воде и оставляют на десять минут. За это время они успеют питать в себя нужное количество жидкости и будут полностью готовы к употреблению.

Из них делают вкусные молочные каши, десерты и выпечку. Кроме того, этот продукт часто добавляют в супы, салаты, соусы, макаронные, мясные и рыбные блюда. Благодаря способности превращаться в студенистую массу, они становятся прекрасной основой для всевозможных пудингов.

Яблочный зефир

Это один из самых интересных рецептов с семенами чиа. Приготовление данного десерта не вызовет трудностей даже у тех, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому им можно угощать не только взрослых, но и детей. Чтобы сделать вкусный зефир вам потребуется:

  • 715 граммов сахара.
  • 5 спелых яблок.
  • 50 граммов яичных белков.
  • Пара столовых ложек зерен чиа.
  • 8 граммов агар-агара.
  • 150 миллилитров воды.
  • 10 граммов ванильного сахара.
Читайте так же:
Чизкейк десерт отзывы

Как и многие другие рецепты с семенами чиа, данный вариант предполагает предварительное замачивание этого продукта. Зернышки заливают водой и оставляют на час. Точно так же поступают с агар-агаром. Но его замачивают всего на тридцать пять минут.

А пока можно заняться яблоками. Из фруктов достают сердцевину, запекают ее в духовке и взбивают блендером. В получившееся пюре добавляют часть имеющегося сахара, ванилин и набухшие зернышки. Все это перемешивают и убирают в сторонку на час. Затем туда же постепенно вводят яичные белки.

Замоченный агар-агар отправляют на огонь и нагревают. Как только он полностью растворится, к нему насыпают остатки сахарного песка (около 480 граммов) и остужают. Охлажденную тягучую массу вливают в яблочное пюре, постоянно взбивая миксером до консистенции меренги. Получившуюся смесь выкладывают в кондитерский мешок и формируют зефир. Готовые изделия оставляют на несколько часов для полного застывания.

Крекеры

Это еще один интересный пример того, как приготовить семена чиа (рецепт с фото подобных блюд можно увидеть чуть ниже). Данные крекеры по вкусу очень похожи на традиционные хлебцы. Поскольку в их составе присутствуют низкокалорийные продукты, они идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Перед тем как приступить к приготовлению, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • Стакан семян чиа.
  • 20 граммов базилика.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • ½ стакана сушеных помидоров.
  • Пара столовых ложек натурального лаймового сока.
  • Щепотка соли.

По аналогии со многими подобными рецептами с семенами чиа данный вариант предполагает проведение предварительной подготовки этого уникального продукта. Зерна замачивают в воде в соотношении 1:2 на несколько часов. Как только они разбухнут, их соединяют с остальными ингредиентами и измельчают при помощи блендера. Получившуюся смесь выкладывают на поднос и оставляют на сутки. На следующий день подсушенные крекеры полностью готовы к употреблению.

Овсяная каша

Это один из наиболее простых рецептов завтрака с семенами чиа. Приготовленная по нему каша получается очень низкокалорийной. Поэтому она оптимально подходит для диетического питания. Чтобы быстренько соорудить полезный и легкий завтрак, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • 120 граммов геркулеса.
  • Пара столовых ложек гелиевой массы из зерен чиа.
  • 350 миллилитров 1 % молока.
  • Столовая ложка меда.
  • Корица и ванилин.

семена чиа рецепты пудинг

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и отправляют на огонь. Как только оно закипит, в него высыпают геркулесовую крупу, корицу, ванилин и гелиевую массу из зерен чиа. Перед тем как выключить огонь, в сварившуюся кашу отправляют жидкий мед. Все хорошо перемешивают и снимают с конфорки. По желанию в готовое блюдо добавляют свежие ягоды или кусочки фруктов.

Воздушные котлетки

Предлагаем вашему вниманию еще один нестандартный пример рецептов с семенами чиа (с фото подобных блюд можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации). Эти низкокалорийные овощные котлеты получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Они имеют легкую нежную структуру и неповторимый аромат. Поэтому ими наверняка заинтересуются барышни, следящие за собственной фигурой. Для приготовления таких котлет вам потребуется:

  • 100 граммов зернышек чиа.
  • Крупная морковка.
  • 30 граммов кинзы. ложек муки из тмина.
  • 100 граммов тофу.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • 50 граммов кунжутных семечек.
  • Чайная ложка молотого перца.

как приготовить семена чиа рецепт с фото

Зернышки чиа заливают теплой водой в соотношении 1:2 и оставляют на два или три часа. По истечении данного времени у вас должна получиться желеобразная масса. В нее добавляют рубленую кинзу, натертую морковку, муку тмина и тофу. Все это слегка подсаливают, перчат и хорошо вымешивают руками. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки, формируют из них котлетки и панируют их в кунжуте. После этого изделия выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, и убирают в духовку. Запекают их около двадцати пяти минут.

Омлет

Это блюдо станет еще одним отличным примером того, как приготовить семена чиа. Рецепт данного омлета настолько прост, что его без труда воспроизведет даже подросток. чтобы сделать этот вкусный и полезный завтрак вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме должно найтись:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка зернышек чиа.
  • Средняя луковица.
  • Столовая ложка коровьего молока.
  • 50 граммов шпината.
  • Соль и любые специи.

В отличие от большинства других рецептов с семенами чиа, мы будет замачивать их не в воде. Поэтому начинать процесс следует со взбивания яйца. Для этого их разбивают в подходящую пиалу, соединяют с молоком и хорошенько взбалтывают венчиком. В получившуюся жидкость засыпают полезные зернышки и оставляют их на тридцать минут.

как приготовить семена чиа рецепт

Тем временем можно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, режут тоненькими полукольцами и обжаривают до золотистого оттенка. К подрумянившемуся луку выкладывают яичную массу и рубленый шпинат. Все это подсаливают, приправляют любыми специями и накрывают крышкой. Готовят омлет на умеренном огне в течение нескольких минут.

Читайте так же:
Кэроб рецепты десертов

Панакота

Это один из лучших рецептов десертов с семенами чиа. Готовится он достаточно просто. Но сам процесс отнимает достаточно много времени, поэтому начинать его нужно только тогда, когда вы никуда не торопитесь. Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки зерен чиа.
  • 100 миллилитров орехового молока.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • ½ чайной ложки ванилина.

Это еще один наглядный пример рецептов с семенами чиа, в которых не нужна вода. В данном случае зерна заливают ореховым молоком, хорошо перемешивают и убирают в сторонку на пару часов. По истечении этого времени в получившуюся массу добавляют натуральный мед и ваниль. Все еще раз вымешивают и отправляют в холодильник. Приблизительно через два часа десерт можно подавать к столу.

Пудинг с ароматом манго

Любителям сладостей наверняка понравится этот вариант рецептов с семенами чиа. Пудинг, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно легким и вкусным. Он не содержит ни грамма искусственных консервантов, поэтому его можно предложить не только старшему, но и младшему поколению. Для приготовления мангового пудинга заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 4 столовые ложки зерен чиа.
  • 1,5 стакана мякоти манго.
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • По 100 миллилитров коровьего и кокосового молока.
  • Стакан воды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Щепотка измельченного фундука.

Мякоть манго измельчают в блендере, постепенно доливая воду. Получившуюся массу, консистенция которой напоминает достаточно густой соус, распределяют по стаканам так, чтобы они были заполнены всего на одну треть, и отправляют в холодильник.

чиа семена польза и вред рецепты

В отдельной емкости соединяют коровье и кокосовое молоко. Туда же добавляют сахар и ванильную эссенцию. Все хорошо размешивают и заливают получившейся жидкостью зерна чиа. Как только масса достаточно загустеет, ею заполняют стаканы с манговым пюре и вновь убирают в холодильник. На этот раз на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Готовый десерт украшают мятными листочками и посыпают рубленым фундуком.

Ягодный пудинг

Этот десерт не просто невероятно вкусен, но и очень полезен. По аналогии со многими другими рецептами пудинга с семенами чиа, он предполагает использование легкодоступных бюджетных компонентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 столовые ложки зернышек чиа.
  • 250 миллилитров 1 %-ного молока.
  • 150 граммов любых свежих ягод.
  • 150 миллилитров греческого йогурта.
  • Щепотка ванилина и любой подсластитель.

Зернышки чиа заливают молоком и оставляют на двадцать минут, не забывая периодически помешивать их. Пока семена набухают, можно заняться ягодами. Их промывают, очищают от оставшихся листочков и перетирают с натуральным греческим йогуртом. Туда же добавляют ванилин, подсластитель и молочно-зерновую массу. Все тщательно перемешивают и раскладывают в красивые стаканы.

Смузи с киви и нектаром агавы

Этот удивительный напиток не только наполнит ваш организм необходимыми витаминами, но и поможет похудеть. Как и многие другие рецепты смузи с семенами чиа, данный вариант предполагает использование экзотических плодов, которых может не быть в вашем холодильнике. Поэтому перед началом приготовления этого напитка обязательно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В этот раз вам потребуется:

  • 4 спелых киви.
  • Несладкое зеленое яблоко.
  • Целый лайм.
  • Чайная ложка зерен чиа.
  • Стакан холодной воды.
  • Пара чайных ложек нектара агавы или натурального меда.
  • 4 кубика льда.

Зерна высыпают в небольшую пиалу и заливают столовой ложкой холодной воды. Пока они будут набухать, можно заняться плодами. Киви моют, чистят от шкурки и разрезают пополам или на четвертинки. Помытое яблоко освобождают от сердцевины и заливают их соком, выжатым из лайма.

семена чиа рецепты приготовления

В чашу блендера загружают кубики льда. Туда же отправляют яблочные дольки и кусочки киви. Поверх фруктов выкладывают разбухшие зернышки чиа и заливают все это стаканом холодной воды и нектаром агавы. Блендер накрывают крышкой и приводят в рабочее состояние. Взбивают будущий витаминный напиток сначала на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость.

Маффины

По этому рецепту получается легкая и нежная диетическая выпечка. Для ее приготовления вам потребуются простые и не слишком дорогие компоненты, продающиеся в любом продовольственном отделе. Перед тем как замешивать тесто проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Четверть стакана овсяной или цельнозерновой муки.
  • 40 миллилитров кленового сиропа или настоящего меда.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • 140 миллилитров миндального молока.
  • Половина стакана гранатовых зерен.
  • Чайная ложка соды.
  • По четверти стакана зернышек чиа и оливкового масла.
  • Щепотка морской соли.

В одной глубокой миске соединяют соль, соду и муку. Туда же добавляют яблочное пюре, оливковое масло, миндальное молоко, жидкий мед или кленовый сироп. Все хорошо перемешивают до однородного состояния.

чиа семена как употреблять рецепты

В получившуюся массу добавляют гранатовые зерна и семена чиа. Все еще раз перемешивают. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены не до самого верха, и помещают в прогретую духовку. Пропекают такие маффины при ста девяноста градусах не менее четверти часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector