Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять лучших кондитерских Праги

Пять лучших кондитерских Праги

Пять лучших кондитерских Праги

В любом районе Праги можно найти сразу несколько частных кондитерских. Там всегда более чем приемлемые цены (вполне приличный чизкейк можно купить за 30 крон) и такое же приемлемое качество. Но среди всех остальных особо выделяются пять самых-самых кондитерских, о которых мы сегодня расскажем. Кстати, кондитерская по-чешски это Cukrárna (Цукрарна) от слова Cukr (Цукр) – сахар, а кофейня – kavárna (каварна) от слова kavá (кофе).

Кондитерская «Сан-Тропе» (Cukrárna Saint-Tropez)

Кондитерская "Сен-Тропе" в Праге

Эта кондитерская была признана самой лучшей по результатам общественного голосования в конкурсе Czech Gastronomy Awards 2012. Интерьер прост, ставка на качество и вкус полностью себя оправдывает.

Пражская кондитерская "Сен-Тропе"

Шеф-кондитер Жан-Француа Муссо (Jean Francois Musso) — француз по национальности, а посетители могут наблюдать за процессом изготовления десертов через прозрачное стекло, отделяющее кухню от гостевого зала. Правда, по пражским меркам кондитерская дороговата. Чизкейк стоит 89 крон (3,5 евро), цены на остальные пирожные и кусочки тортов — 55-120 чешских крон.

Адрес: Dům u Nováků, Vodičkova 699/30, Praha 1

Сайт: cukrarnatropez.cz

Кафе «Лувр» (Café Louvre)

Эта пражская кофейня-кондитерская отличается от остальных уникальной атмосферой и историей. Была открыта более века назад, в 1902 году. Здесь любили бывать Карел Чапек, Франц Кафка, Альберт Эйнштейн. «Лувр» также часто использовался пражскими писателями в качестве места для повседневной работы и творчества.

38

15 февраля 1925 года здесь собрались 38 писателей на учредительное собрание Чехословацкого PEN-клуба (PEN — аббревиатура от английских слов «poet» (поэт), «essayist» (эссеист), «novelist» (романист)). Его первым председателем стал Карел Чапек. Почетным гостем на ужине клуба был первый президент Чехословацкой Республики Томаш Гарриг Масарик.

Кафе "Лувр" в Праге

Сегодня кафе имеет несколько залов, расположенных на двух этажах здания, включая галерею, ресторан и бильярдную. Помимо сладостей «Лувр» предлагает и традиционное меню.

Тирамису в своем классическом виде стоит 65 крон (2,4 евро)

Очень уютное место с богатой историей, красивым интерьером, вкусными десертами и добротным кофе.

Читайте так же:
Десерты кондитерские рецепты

Адрес: Národní 22, Praha 1, 110 00

Сайт: cafelouvre.cz/

Кондитерская Ovocný Světozor

Компания была основана в 1992 году и сейчас насчитывает 9 заведений по всей Праге. По сути, это самый настоящий десертный фастфуд.Три кафе располагаются в центре города, там всегда много туристов и сотрудников близлежащих офисов.

Кондитерская Ovocný Světozor в Праге

Цены на десерты весьма демократичные. Торты и пирожные стоят не дороже 60 крон (2,2 евро). Тирамису — 48 крон, чизкейк – 45 крон.

Тут все всегда свежее, ничто никогда не залеживается. Помимо пирожных и тортов большой выбор мороженого, выпечки и различных сытных бутербродов. Идеальное сочетание цены и качества — именно поэтому в конце рабочего дня сюда выстраивается огромная очередь. Если учесть, что в центре Праги кондитерские на каждому углу, это говорит о многом.

Адрес: Václavské náměstí 801/52

Сайт: ovocnysvetozor.cz

Кондитерская Erhartova cukrárna

Кондитерская Erhartova cukrárna в Праге

Другая популярная кондитерская Праги славится своими десертами на весь город с 1937 года. Все сладости готовятся непосредственно в заведении из свежих продуктов. Дизайн кондитерской – ее главная особенность. Он выполнен в стиле 30-х лет прошлого столетия и отмечался многими авторитетными архитекторами и дизайнерами.

Адрес: Milady Horákové 56, Praha 7

Сайт: herhartovacukrarna.cz

Кондитерская «Мышак» (Cukrárna v Galerii Myšák)

Кондитерская Франтишека Мышака-старшего была основана в 1904 году, а в дом на Водичковой улице перебралась в 1911.Она быстро приобрела известность и славу по всей республике, кондитер готовил свои десерты для политиков и знаменитостей того времени, среди которых были президенты Томаш Гарриг Масарик и Эдвард Бенеш, актер Олдржих Новы, оперная певица Эмма Дестинова, теннисист Карел Кожелуг и другие.

В 1922 году Мышак доверил перестройку здания художнику Йозефу Чапеку, брату знаменитого писателя Карела Чапека. После реставрации дом, известный, как «Мышак», приобрел свой характерный фасад в стиле рондо-кубизма из красного кирпича, с выделенной внутренней структурой.

Кондитерская "Мышак" в Праге

Семья Мышак держала кондитерскую до 1949 года, затем сдала её в аренду госпредприятию, и после непродолжительного времени она была национализирована.

Читайте так же:
Рецепт десерта белки

Дизайн интерьера и дух истории стоят того, чтобы прийти сюда на чашечку кофе и полакомиться десертом.

Очень вкусный тирамису в нестандартном исполнении

Рулет "Чешский" по ГОСТу

Рулет "Чешский" по ГОСТу 33 116

Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом

Это произведение искусства — из ресторана «Прага»! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
мука 75 г
какао порошок 15 г
сахар 90 г
для крема:
масло сливочное 120 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао порошок 5 г
коньяка 1 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 1

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 2

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 3

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 4

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 5

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 6

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 7

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 8

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета

Читайте так же:
Приготовление десерта блендером

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 9

Рулет "Чешский" по ГОСТу фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

10 лучших австрийских десертов

Сегодня у нас вкусная тема. Разберем меню с австрийскими десертами. Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием дела будете выбирать нужное блюдо.

Ем штрудель, пью горячий шоколад

Ем штрудель, пью горячий шоколад

Выпечка и десерты — это часть австрийской культуры и традиции. Быть в Вене и не попробовать традиционные десерты, значит не узнать Австрию.

1. Palatschinken

Palatschinken

Палачинкен (Palatschinken) — австрийские блинчики. К столу подаются с вареньем, шоколадом, творогом или мороженым.

2. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, фото Stockton Andrew

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), «омлет кайзера», — сладкое блюдо австрийской кухни. Это кусочки толстых блинчиков, которые обычно подают с повидлом из сливы или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой. Возможны варианты с добавлением изюма, миндаля, орехов и др.

3. Marillenknödel

Marillenknödel

Marillenknödel, фото Werner Edlauer

Марилленкнёдель (Marillenknödel) – творожные клецки, фаршированные абрикосами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные в масле.

4. Buchteln

Buchteln

Buchteln, фото Pere Muntaner

Бухтельн (Buchteln) — традиционные австрийские булочки с начинкой из сливового джема выпекаются в большой сковороде «дружной семейкой». На стол их подают с ванильным соусом.

5. Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – австрийский десерт в форме небольшого гугельхупфа. Перед подачей аппетитный шоколадно-ореховый пирог обливают шоколадным соусом и украшают взбитыми сливками, иногда добавляется мороженое.

6. Topfengolatsche

Topfengolatsche

Topfengolatsche, фото anemone54

Топфенголатше (Topfengolatsche) – это выпечка из слоеного теста, квадратная булка, с начинкой из творога, покрытая сахарной глазурью.

7. Zimtschnecke

Zimtschnecke

Zimtschnecke, фото Femme Peintre

Zimtschnecke – слоеный рулет с начинкой из корицы и изюма по форме напоминает улитку, чем и объясняется его название.

8. Nusskipferl

Nusskipferl

Nusskipferl – рогалик с ореховой или маковой начинкой.

9. Powidltascherl

Powidltascherl

Powidltascherl – карманчики из сладкого картофельного теста со сливовым джемом, которые варят на медленном огне, а затем обжаривают в панировочных сухарях.

Читайте так же:
Рецепты десертов для аллергиков

10. Mohnnudeln

Mohnnudeln

Клецки с маком (Mohnnudeln) — типичное блюдо крестьянского австрийского стола. Тесто, как для Powideltascherl, нарезается соломкой перед подачей.

Как вам подборка? Что из этого вы успели попробовать, а что я упустил? (Про тортики будет другая статья)

Лучшая чешская еда — блюда, которые нужно попробовать

Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать

В Чехии величественное и декадентское великолепие Праги соседствует в мире с мечтательной, романтичной красотой Богемии. Мало того, что люди здесь очень теплые и дружелюбные, есть еще одна вещь, которая делает эту страну обязательной для посещения, — это великолепная чешская еда.

Восхитительные блюда Чехии

Страна предлагает восхитительную кухню, которая в значительной степени зависит от:

  • различных видов мяса,
  • свежих овощей,
  • вкусного сыра,
  • множества ароматных трав и специй.

Будучи страной, не имеющей выхода к морю, в ней не так уж популярны морепродукты. Устройте пражский гастрономический тур и попробуйте некоторые из восхитительных традиционных деликатесов этой страны.

Свичкова (Svíčková na smetaně)

Возможно, самая популярная чешская еда, она готовится из говяжьей вырезки, маринованной с овощами, такими как:

  • морковь,
  • сельдерей,
  • корень петрушки,
  • лук и т. д.

Специями, такими как:

  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • можжевельник,
  • душистый перец и т. д.

Вся смесь запекается, овощи удаляются для приготовления богатого соуса, который готовится путем смешивания, пюрирования и варки овощей с кислыми двойными сливками. Обычно его подают с кнедликами и клюквенным соусом.

Řízek

Řízek — это шницель, характерный для Чешской Республики, который уникален тем, что его готовят из различных видов мяса, таких как свинина, курица, телятина, хотя свинина является самой популярной. Плоский кусок мяса покрыт мукой и сухарями и обжарен во фритюре. Обычно подается с картофельным салатом. В праздничные дни предлагается специальная рождественская форель Řízek, которая очень популярна среди местных жителей и туристов.

Козий сыр

Если вы любите сыр, это правильное место для вас. Попробуйте самый свежий козий сыр, который настолько полон ароматов, что вы будете совершенно поражены. Козий сыр подается с салатом, его обязательно стоит попробовать в Чешской Республике.

Читайте так же:
Десерт гранола рецепт

Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать. Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать.

Sekaná pečeně

Это мясной рулет, который готовят из равного количества свиного и говяжьего фарша, а затем добавляют:

  • кусочки бекона,
  • лука,
  • чеснока,
  • несколько трав и специй.

Затем он превращается в буханку и готовится, нарезается ломтиками и подается с картофельным пюре, соусом и иногда, в более современном виде, с салатом.

Smažený Sýr

Это простое и в то же время абсолютно райское блюдо, которое состоит из жареного сыра. Оно часто подается с корзиной картофеля фри и булочек, доводя любителей сыра до абсолютного восторга. Несмотря на то, что это не очень сбалансированное блюдо, это идеальная пища для комфорта, которая заставит жаждать большего, поэтому обязательно включите ее в свой пражский рацион!

Česnečka

Чешская кухня очень любит супы, и этот чесночный суп вызывает абсолютное наслаждение. Чеснок дает супу богатый, интенсивный аромат. В него добавляют сухарики и яйцо, придавая восхитительный вкус и текстуру, которые на вкус абсолютно божественны. Время от времени добавляются маленькие кусочки мяса, такие как свинина, курица, колбасы и т. д.

Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать. Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать.

Trdelník

Возможно, самый известный чешский десерт и один из самых знаковых блюд этой страны, trdelník — это простой и восхитительный десерт, который продается практически по всей Праге. Его делают из слегка подслащенного теста, готовят на гриле. Затем его покрывают смесью сахарной пудры и грецкого ореха. В более современных формах его иногда подают с начинкой из шоколада, заварного крема, ванили и т. д.

Если еда — важная часть вашего отпуска, Чешская Республика — удивительный выбор с ее огромным разнообразием вкуснейшей пищи.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector