Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный лес»; классический десерт Германии

«Черный лес» — классический десерт Германии

Торт с поэтическим названием «Черный лес» давно стал визитной карточкой Германии. История его происхождения окутана легендами.

Земля Баден богата красивейшими лесами, на песчаных склонах которых растут кислые дикие вишни. Именно они являются основным ингредиентом торта. На их основе изготавливают вишневую водку Wildkirschwasser. Этот шнапс используют для пропитки коржей торта, а маринованными вишнями прослаивают изделие. Тонкий аромат, неповторимая кислинка и горечь шоколада придают кондитерскому изделию изысканный вкус, покоривший всех сладкоежек мира.

История создания торта «Черный лес»

Настоящий Schwarzwalder Kirschtorte готовят лишь в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают видоизмененные упрощенные версии этого блюда. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.

В Шварцвальде великолепный гористый ландшафт, кристально чистые озера и реки, в которых отражаются снежные вершины Альп. Историю торта связывают с именем великого композитора Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К толу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить Schwarzwalder Kirschtorte сразу, как разрешится от бремени.

Рождение малыша в семье племянника Вагнера запомнили на всю жизнь. Среди других поздравлений новоиспеченные родители получили от своего дядюшки телеграмму, в которой не было ни слова о новорожденном, а лишь один вопрос: «И когда я получу свой торт?»

В меню ресторанов и других заведений Германии «Черный лес» появился в конце 1930-го года и практически сразу стал популярным.

Классический рецепт «Черного леса»

  1. Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
    • пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
    • сахар-песок – 1 ½ ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
    • шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
    • миндаль – 50 г;
    • Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
  • кислый вишневый сок – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.
  1. Для начинки потребуется свежая или консервированная вишня (в идеале – «пьяная» вишня из настойки) – 200 гр. и 300 гр. вишневого джема.
  2. Для украшения торта необходимы взбитые сливки, тертый черный шоколад и цельные вишенки.
Читайте так же:
Десерт лимон рецепт

Сборка торта

Собирают «Черный лес» в классической последовательности:

  • 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
  • 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
  • Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.

Вкусный и нарядный торт готов!

Приготовить классический «Черный лес» можно самостоятельно, но гораздо интереснее приехать в Германию, посетить Шварцвальд и продегустировать настоящий

Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.

Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы! Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!

Рекомендуем:

Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и .

На востоке Германии около Магдебурга (Саксония-Анхальт) в 2008 году были обнаружены языческие соо.

В Германии люди отмечают огромное количество праздников — религиозных, светских, тематических. Пр.

Знаменитый десерт «Черный лес» — одновременно и вкусно и полезно

Знаменитый десерт "Черный лес"

Знаменитый десерт «Черный лес» по силам приготовить даже начинающему кондитеру. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить это сладкое блюдо менее чем за полчаса. Такой десерт в домашнем исполнении получается обалденно вкусным! Этот рецепт без выпечки, для приготовления нужно готовое шоколадное печенье.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 350 г;
  • рикотта – 300 г;
  • шоколадное печенье – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки 33% — 125 мл;
  • вишнёвый кирш – 25 мл;
  • ванильный экстракт, загуститель сливок.

Как приготовить десерт «Черный лес»

Тщательно моем вишни, обрываем хвостики, достаём косточки. Очищенные от косточек ягоды кладём в сотейник, несколько вишен оставляем для украшения блюда.

спелая вишня без косточек

Насыпаем в сотейник сахарный песок, перемешиваем ставим на огонь, нагреваем, когда закипит выделившийся сок, убавляем огонь, готовим 7 минут.

нагреваем с сахаром

Шоколадное печенье измельчаем в блендере или разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Читайте так же:
Нивея ванильный десерт отзывы

крошка печенья

Вишни в сиропе остужаем, наливаем вишнёвый кирш. Можно заменить вишнёвый кирш коньяком или вишнёвым ликёром.

вишневый кирш

Сливки взбиваем с чайной ложкой загустителя сливок. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбитые ингредиенты аккуратно соединяем, тщательно перемешиваем.

взбитые сливки с риккотой

Собираем десерт в прозрачной форме или в порционных бокалах. На дно формы насыпаем 23 крошек из печенья.

слой печенья

На печенье выливаем остывший вишнёвый сироп из сотейника и выкладываем ягоды.

слой кирша

Затем кладём в форму половину крема из рикотты и сливок.

слой крема

На крем насыпаем оставшееся печенье.

слой печенья

Выкладываем в форму вторую половину крема, вилкой делаем узор на креме.

кладем остатки крема

Шоколад натираем на крупной тёрке или измельчаем ножом. Посыпаем крем тёртым шоколадом.

посыпаем шокладом

Украшаем свежими вишнями, поливаем капелькой вишнёвого сиропа, и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом.

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

кусочек шоколадного торта с клубничкой на тарелке

Ищете необычный, но вкусный десерт? Обратите внимание на торт «Черный принц» (также можете встретить название «Шоколадный принц»). Это прекрасная альтернатива привычной выпечке и отличный вариант для любителей сладкого.

«Черный принц» — торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. В его основе — какао и самый любимый десерт всех сладкоежек.

Предлагаем сделать тесто и крем на сметане. Это превосходный вариант, который получается у всех и сразу.

Из чего готовят торт «Черный принц»? Рецепт на 8 порций выглядит так:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Также в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

кусочки торта, украшенные клубникой

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Подготовили все необходимое? Самое время узнать, как приготовить торт «Черный принц». Инструкция выглядит так:

Сделайте тесто

  1. Соедините все сухие ингредиенты для теста в объемной миске.
  2. Разбейте в тару яйцо и добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты миксером.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее маслом — сливочным или растительным. В первом случае целесообразно присыпать форму мукой.
  5. Так как тесто будет немного жидким, вылейте его в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 40 минут.
  7. Дайте остыть и выньте из тары, в которой готовился корж.
Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт

Шоколадное тесто в миске на столе

Приготовьте тесто: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Приготовьте крем

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
  2. Отправьте тару на огонь.
  3. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шоколадный крем для торта в тарелке с ложкой

Приготовьте шоколадный крем: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Соберите торт

1. Готовый корж разрежьте на три части.

2. Выложите первую на плоское блюдо, промажьте кремом.

3. Повторите действия со вторым.

4. Верхний корж также намажьте кремом.

5. Украсьте и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Сборка торта: коржи мажут кремом

Соберите торт: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Торт «Черный принц» на сметане — праздничный десерт, который украсит день рождения, Новый год или любое другое торжество. Приготовив его однажды, убедитесь в этом сами.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Каждый кулинар мечтает, чтобы с приготовлением его шедевра не возникло хлопот. Хотите так же? Тогда обязательно прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, обязательно выньте ингредиенты из холодильника заранее.
  2. Будьте аккуратны с тестом. Важно, чтобы корж не опал и не пересох. Поэтому заглядывать в духовку впервые можно строго через пол часа после начала приготовления.
  3. Режьте корж не ножом, а нитью.
  4. Боитесь, что не сможете разрезать корж на три ровные части или что пласт теста не пропечется? Разделите тесто заранее и выпекайте три коржа. Это займет больше времени, однако будете уверены в результате.
  5. Выбирайте натуральный, а не растворимый какао-порошок.
  6. Вместо муки присыпать форму для выпекания какао. Это поможет избежать белой крошке на корже.
  7. Аккуратно разровнять крем на верхушке торта можно чистым сухим ножом.

Базовые советы возможно и знакомы опытным кулинарам. Однако начинающим кондитерам точно помогут избежать ошибок.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.

торт

  • промажьте коржи любым вареньем или джемом;
  • основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
  • используйте заварной крем;
  • добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
  • украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
  • добавьте в крем кокосовую стружку;
  • украсьте торт шоколадной стружкой;
  • коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
  • используйте шоколад молочный, белый или микс;
  • кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.
Читайте так же:
Приготовление пп десертов

Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии Черное кунжутное семя как ингредиент черного мороженого

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов реферат

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России Древесный уголь как ингредиент черного мороженого

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое? Мороженое из пасты семян черного кунжута рецепт

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector