Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат: рецепты с фото

Фруктовый салат: рецепты с фото

Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.

Как приготовить фруктовый салат

Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

Фруктовый салат в половинке ананаса

С йогуртом

Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

  • абрикос – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.
  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
  2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
  3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
  6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
  7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.

Йогуртовый фруктовый салат в креманках

Приготовьте салат из фруктов по рецепту в видео.

С яблоками

Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?

  • персик – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черника – 1 ст.;
  • малина – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
  • мята – для украшения.
  1. Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
  2. Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
  3. Добавить помытую чернику, перемешать.
  4. Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.

Салат из яблок и клубники

С бананом

Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – небольшая кисточка;
  • йогурт – 50 мл.;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.
  1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
  2. Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
  3. Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
  5. Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).

Банан нарезанный кружочками

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.

Фруктовый салат из киви, клубники и апельсинов

Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.

Для детей

Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.

  • ананас – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • йогурт без вкусовых добавок – 100 г.
  1. Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
  2. Порубите её небольшими кубиками.
  3. Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
  4. Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.
Читайте так же:
Как приготовить яблочный десерт

Фруктовый салат с ананасом

Десерт из фруктов и мороженого

Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.

  • · мороженое – 100 г;
  • · киви – 1 шт.;
  • · апельсин – 1 шт.;
  • · клубника – 7-8 шт.;
  • · фисташки – 50 г;
  • · тертый шоколад – 50 г.
  1. Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  2. Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
  3. Фисташки измельчить.
  4. Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Фруктовый салат с мороженым

Со сметаной

Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.

  • груша – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок (по вкусу).
  1. Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
  2. Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
  3. Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
  4. В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
  5. Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.

Фруктовый салат со сметанной заправкой

Из ягод

Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.

  • клубника – 300 грамм;
  • черника – 100 грамм;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 5 ст. л.;/li>
  • мята – для украшения.
  1. Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
  2. Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
  3. Украсить сверху листиками мяты.

Фруктовый салат с ягодами

С сыром

Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.

  • козий сыр – 50 г;
  • груша – 1 шт.;
  • листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 2 ст. л.
  1. Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
  2. К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
  4. Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
  5. По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.

Спелые груши

С творогом

Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.

  • маскарпоне – 200 г;
  • малиновый сироп – 5 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад;
  • консервированный ананас (кусочки) – 150 г.
  1. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
  2. На дно креманки уложите маскарпоне.
  3. Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
  4. Сверху украсьте шоколадными кусочками.

Фруктово-ягодный салат с маскарпоне

Чем заправить фруктовый салат

Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:

Полезные десерты: готовим дома легко

Полезные десерты: готовим дома легко

В прохладную погоду хочется сладкого, в жару — мороженого, дети просят вкусненького… Без десертов не обойтись! Как сделать вкусные и полезные десерты для всей семьи? Что бы съесть, чтобы похудеть, как порадовать себя на диете, как накормить детей полезными продуктами под видом сладостей — пять рецептов невероятно вкусных и легких десертов от телеканала «360».

Дети отказываются есть овощи? Предложите им десерт — мармелад, например, сделанный на основе яблок, огурцов и сельдерея. Фруктовые и овощные фреши придадут десерту не только аппетитный вид и цвет, но и будут полезным и натуральным лакомством.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 1

Для оранжевого мармелада возьмите сок из моркови, апельсина и манго. Для остроты можно добавить имбирь или базилик.

Для красного или розового — свеклу, клубнику или малину, лимон.

Для зеленого — сельдерей, огурец, зеленое яблоко и киви. Чтобы сок был слаще — добавьте зеленый виноград.

Для желтого мармелада — желтую грушу, желтый болгарский перец, яблоко и немного лимона.

Для фиолетового — чернику, ежевику, темный виноград.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок — 300 миллилитров;
  • Желатин — 4 столовые ложки;
  • Мед — по вкусу;
  • Ваниль, корица, имбирь, базилик — по вкусу.

Рецепт

1. Желатин смешиваем с половиной сока и даем постоять, пока не набухнет. Затем нагреваем смесь, не доводя до кипения.

2. Добавляем оставшийся сок, помешиваем, пока смесь чуть-чуть не загустеет, добавляем мед и пряности.

3. Разливаем по формам (лучше взять небольшие силиконовые) и охлаждаем 2−3 часа. Мармелад готов!

Не будем кривить душой: полезным этот десерт назвать сложно: однако волшебное сочетание сливочного мороженого на основе творога и свежих ягод покорит вас.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 2

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сливочный сыр или жидкий творог — 200 грамм;
  • Ваниль — 2 чайные ложки;
  • Ягоды (черника, малина, клубника) — 500 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;

Рецепт

1. Чернику смешайте с сахаром, добавьте лимонный сок и немного поварите. Доведите до кипения и подождите, когда варенье загустеет. Охладите.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и сметаны с фруктами

2. Сыр или творог взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко, ваниль и сливки. Взбивать нужно довольно долго, чтобы смесь стала очень плотной и держала форму.

3. Половину смеси выложите в подготовленную для мороженого форму, затем сделайте ягодную прослойку и снова положите мороженое. Замораживайте примерно шесть часов.

Прекрасный итальянский десерт, который переводится как «вареные сливки». Не в каждом ресторане (даже в Италии!) готовят его правильно, однако сделать прекрасную панна коту в домашних условиях вполне возможно!

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 3

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Молоко — 125 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желатин — 8 грамм;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Ягоды и шоколадная крошка для украшения — по вкусу.

Рецепт

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

2. Смешиваем в сотейнике сливки, ваниль, сахар и молоко и ставим на плиту.

3. На среднем огне доводим до кипения и сразу снимаем.

4. Процеживаем смесь и добавляем в нее желатин. Аккуратно перемешиваем венчиком (не взбиваем!) и разливаем по формочкам.

5. Застывать такая панна кота будет около пяти часов. Можно украсить ее ягодами, листочками мяты, шоколадной крошкой или вареньем.

Рисовый пудинг — одно из любимых лакомств во многих странах мира. Рискрем, сютлач, будино де рисо — они отличаются чаще всего специями, способом подачи и добавками. Классический рисовый пудинг будет прекрасно сочетаться как с фруктами, так и с корицей или мускатным орехом.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 4

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 150 грамм;
  • Кокосовое молоко — 500 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 3 столовые ложки;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Сахар — 30 грамм.

Рецепт

1. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду. Заливаем его кокосовым молоком и добавляем стружку.

2. Варим кашу на медленном огне до того как она загустеет, но не вся жидкость выпарится.

3. Клубнику взбиваем с сахаром.

4. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.

5. Густую кашу раскладываем по стаканам, украшаем клубничным соусом и ставим в холодильник на час.

Йогуртовый торт — прекрасная альтернатива чизкейку для тех, кто следит за фигурой, а семена чиа — важнейший источник растительного кальция.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 5

Ингредиенты

  • Йогурт с фруктами или мягкий сыр — 600 грамм;
  • Печенье творожное или савоярди — 5−6 штуки;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Семена чиа — 2 чайные ложки;
  • Вода — 50 грамм;
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Взбиваем йогурт или творог с сахаром миксером до однородной массы, всыпаем в массу семена чиа и перемешиваем. Замачиваем желатин на 10 минут.

2. Разогреваем желатин до полного растворения, чуть остужаем и смешиваем с йогуртом.

3. В форму для торта (идеально подойдет, например, глубокая стеклянная полусфера) выкладываем слой творожной массы, затем слой печенья.

4. По вкусу можно добавить слой любый сладких фруктов или ягод. Закрываем остатками творожной массы.

5. Убираем торт в холодильник на 3−4 часа в зависимости от размера. Для того, чтобы его вынуть — нагрейте немного стены полусферы и торт «выскочит» свободно. Можно сделать порционные десерты и подать их, украсив ягодами и фруктами.

Фруктовое наслаждение — низкокалорийные десерты

Восточные щербеты, пирожные и мороженое из разных стран… В последние годы, на волне интереса к здоровому образу жизни, меню ресторанов все чаще пополняется легкими фруктовыми «закусками». Например, запеченный яблочный или ягодный салат не содержит вредных жиров и не так калориен, как пирожные.

Десерт не должен быть сладким и кондитеры с уверенностью это подтвердят. Десерт можно подавать с кислым фруктовым соусом. Или привнести горький вкус, добавив темный шоколад или какао. Более того, в одном десерте можно почувствовать 2-3 вкуса сразу — это создаст прекрасную палитру. Например, кислый лимонный крем в торте хорошо сочетается со сладким клубничным соусом при подаче. Слегка кислый фруктовый салат следует дополнить медовой заправкой. Сделайте три слоя — 3 разных вкуса: нейтральный бисквит, лимонный заварной крем, свежий слой клубники и у вас получится чудесный торт. Настоящий фруктовый восторг!

Конечно, не все готовы довольствоваться легкими десертами. Но диетологи не убеждают нас в этом. В конце концов, сладости и особенно шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что именно, в каком количестве и в какое время дня вы едите. Это абсолютно полноценный элемент базовой гастрономии. Спорными десертами являются пирожные и торты со сливочным маслом или дрожжевых пирогов, которые могут привести к увеличению газообразования, мешая нормальному усвоению и переработке пищевых продуктов. Подойдут любые фрукты, но следует помнить, что лучше отдавать предпочтение не содержанию сахара (киви, яблоки, грейпфруты), а остальным есть не более 200-250 г. в день.

В меню ресторана обратите внимание на фруктовые муссы и желе, фруктовые салаты, сырные десерты. Выбирая между высококалорийной и жирной пищей, вы должны предпочесть первое. В конце концов, дополнительные калории могут быть израсходованы с помощью дополнительных упражнений. Но жирные вещества, в больших количествах поступающие в организм, будут сильно сказываться на печень, кровеносные сосуды и в конечном итоге, превращаться в новые складки на бедрах и талии. Но самое главное, при откусывании кусочка сладкой булочки: для фигуры опасно не столько съесть что-нибудь калорийное или жирное, сколько много съесть.

Сколько сладкого можно съесть без страха за день?

Традиционно, под десертом понимается углеводная пища. В правильном рационе углеводов больше, чем белков и жиров (55-60%, 15-20% и 20-25% соответственно). В этом случае печенье и пирожные должны составлять не более 1/10 от общей потребляемой углеводной массы. В зависимости от типа десерта определяется, сколько его можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Например, фруктовый салат, заправленный нежирной сметаной или несладким натуральным йогуртом, можно есть не реже одного раза в день в количестве до 300 г. в день. Выпечку желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю и не более 150 г. в день. Горький шоколад можно есть 10 г. каждый день или чередовать с пастилками, зефиром или мармеладом не более одного раза в день. Количество сладкого, которое вы можете съесть, рассчитывается индивидуально. Очевидно, что для человека который обеспокоен потерей веса, десерт должен быть ограничен порцией фруктов или 10 граммами темного темного шоколада в день. А те, кто активно занимается спортом, могут время от времени не отказываться от круасcана с шоколадной или фруктовой начинкой.

Как сохранить фигуру при употреблении десертов?

Чтобы сладость не повредила фигуре, необходимо соблюдать самое важное правило потребления десертов: ешьте их утром. Об этом предупреждают диетологи. Во время завтрака и даже позднего обеда, вы можете позволить себе довольно жирные блюда. Но на ночь следует ограничиваться легкой белковой и молочной пищей: морепродуктами, нежирными сортами рыбы, молочными продуктами не более 5% жира. Мы привыкли есть десерты после основного приема пищи или отдельно, пить чай или кофе. Диетологи не против устоявшихся традиций. А вот повара рекомендуют по возможности отделить сладкое от других продуктов питания и напитков: если пить чай или кофе в конце сладкого обеда, то это позволит ощутить настоящий вкус десерта. Самые полезные десерты — фруктово-ягодное желе. В идеале — домашнее, приготовленное из натуральных фруктовых соков с мякотью и небольшим количеством желатина.

Читайте так же:
Что можно приготовить с груш десерт

Низкокалорийные десерты с фруктовой начинкой

Яблоко и творог. Удалить ядро ​​из целого яблока. Приправить столовой ложкой творога или меда, засыпать тертым яблоком в эту смесь и запекать в духовке несколько минут.

Трехслойный мусс. Отдельно измельчите клубнику, киви и банан в блендере. Аккуратно, не смешивая, положите в стакан кубик льда, слой киви, затем банан и клубнику. И не грамм сахара, иначе слои смешаются! Отправить в холодильник на 30 минут (подавать холодным).

Хлеб-йогурт. Высушите пару кусочков ржаного хлеба и измельчите в крошки. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1: 5). Очистите яблоко, нарежьте его ломтиками и ошпарьте кипятком. Добавьте немного желатина в йогуртовый крем. В миску насыпьте немного панировочных сухарей, затем слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Снова посыпьте щепоткой сухарей, выроните и залейте йогуртом.

Низкокалорийные сладости

Впечатление от десерта во многом определяется его внешним видом. Даже самые простые ингредиенты, представленные в уникальном сочетании и сервированные в красивой обстановке, способны произвести впечатление на гурмана. В магазинах, кафе и ресторанах мы часто встречаем низкокалорийные сладости. По внешнему виду они практически не отличаются от обычных десертов. Часто при их приготовлении, вместо натуральных сливок используются растительные: они менее густые. Хотя не так вкусно. Для низкокалорийных десертов лучше всего использовать нежирный йогурт или творог, фрукты, мед вместо сахара. Чем меньше печенья на десерт, тем оно светлее. Если вы сохраняете фигуру, закажите мармелад. А если вы хотите побаловать себя взбитыми сливками, попробуйте сделать крем: правильно взбейте сметану с медом, добавьте нарезанный чернослив, немного кокоса и залейте конус мороженым. Вы можете добавить сливки с клубничным йогуртом.

Полезные сладости

Я работаю сама на себя в интернете и воспитываю малышей-погодок в небольшом городе, где у нас нет никакой помощи. Поэтому идея организовать свой «реальный» бизнес давно витала в воздухе. Хотелось чего-нибудь нового и современного. Сейчас для многих актуальна концепция правильного питания и ограничения сахара. А желание лакомиться вкусненьким и дарить оригинальные подарки у людей будет всегда. Еще и дети мои оказались любителями сухофруктов, потому что сладостей хочется, а конфет и шоколадок в нашем доме практически не бывает. Так родилась мысль организовать своё мини-производство полезных десертов из фруктов.

Я была уверена, что эта идея пришла ко мне в голову первой. Но нет, оказалось люди, в том числе и неопытные мамочки-домохозяйки вроде меня, успешно открывают такой бизнес в разных уголках страны. И это прекрасно! Потому что есть у кого перенимать опыт, а учиться гораздо выгоднее и проще на чужих ошибках, а не на своих. С этой мыслью, как с мантрой, я и веду свое дело и всем советую.

Что нужно для старта

Основным тружеником на производстве, помимо владельца, является дегидратор . Это такая высокотехнологичная сушилка, которая в больших объемах и за достаточно короткое время может качественно и равномерно высушивать фрукты, сохраняя их цвет, вкус и пользу. На продажу сушить в духовке или печке, как наши бабушки, не получится.

У меня самая обычная модель Garlyn D-08, покупала за 9300 руб. в интернет-магазине. Ох, как сейчас помню эти бессонные ночи за чтением обзоров и отзывов! Выбирала этот аппарат даже тщательнее, чем имена своим детям. Но теперь могу сказать: главное, на что надо обращать внимание при покупке – вместительность и равномерность просушки, чтобы не пришлось несколько часов наматывать круги вокруг, бесконечно меняя местами ярусы. Удобна, но не обязательна, возможность изменять уровни по высоте. Ну и минимальный производимый шум еще, если вы собираетесь открывать производство дома. Моя сушилка, кстати, особой бесшумностью похвастаться не может.

Если вы конкретно решили заниматься фруктами, не стоит переплачивать за дополнительные функции в виде возможности вялить мясо или делать йогурт. Широкий диапазон температур тоже ни к чему – для овощей и фруктов нужен совершенно определенный. Прозрачные стенки, таймер, сенсорное управление – тоже бесполезные девайсы. Всё равно в готовности можно убедиться только открыв и посмотрев.

Еще я сразу же приобрела фрукто-овощерезку бренда «Borner» за 2900 руб. Не знаю, может для кого-то она окажется не нужной, но я, например, не способна ножом аккуратно нарезать фрукты одинаковыми тонкими слайсами.

Старенький, но мощный блендер «KITFORT» и кулинарные весы и меня уже были.

В качестве сырья нужно много яблок. Спелых, ароматных, желательно, местных. И фрукты-ягоды в зависимости от сезона и желания.
Первые закупки я осуществляла на продуктовых складах, всё просила пробовать, договаривалась, строила глазки, торговалась. Яблоки тогда брала по 65 руб. за кг. А вот с ягодами была проблема. Покупала в оптовых гипермаркетах в зависимости от сорта в районе 1000 руб. за кг. Позже поделюсь, как я смогла оптимизировать эти расходы.

Готовила исключительно по рецептам из интернета. Я тогда очень и очень много читала. И тут, опять же, совет от меня: учитесь у других. Вы можете сколько угодно экспериментировать на своей кухне, но опыты с продуктами в производственных масштабах – это, как минимум, не рационально. Читайте! Почти все фрукты можно прекрасно засушить. Все фрукты, но не все их сорта. Какие-то более водянистые, какие-то сладкие, другие кислые. Иногда пастила трескается, а чипсы сворачиваются. И люди делятся своим опытом и неудачами, все, что нужно – просто не повторять их!

С таким подходом у меня быстро стала получаться качественная продукция. И я начала думать, как ее реализовать, где искать клиентов.

Реклама

Сначала успешно работало «сарафанное радио», я угощала всех друзей, знакомых и многочисленных коллег мужа. Но хотелось большего, и я всерьез занялась рекламой. К слову, «живых» денег я поначалу ни копейки в неё не вложила. Только продукцией.

Во-первых, я придумала запоминающееся название и бренд. Затем создала группу Вконтакте и аккаунт в Инстаграм. Больше клиентов до сих пор приносит последний. Сразу же наладила таргетированную рекламу через Фейсбук. Сейчас много бесплатных видео-уроков и руководств, как это сделать. Внимательно отнеслась к написанию «шапки» профиля – она должна отвечать тем запросам, которые пользователи будут вводить в поиске, это важно. И начала оформлять ленту.

Читайте так же:
Как называется фруктовый десерт

Любая социальная сеть – это визуальный контент, люди выбирают, ориентируясь на внешний вид. Фотографии должны быть качественные, яркие и аппетитные. Я снимала на телефон, на деревянном столе, с аксессуарами в виде цветов, веточек, шишек, палочек корицы. В том числе используя копеечный бутафорский реквизит с АлиЭкспресс, смотрелось стильно. Профессионального света у меня не было, я обрабатывала фотографии в приложении Lightroom с помощью готовых пресетов.

Очередной совет из опыта: люди очень ценят открытость и естественность. На рынке так много мошенников, а они просто хотят доверять. Я ничего не скрывала ни тогда, ни сейчас. Фотографировала все этапы производства, само сырье, себя вместе с продукцией. И это были не постановочные фотосессии с макияжем и в стильной одежде, а обычный мой вид во время готовки. Много рассказывала о процессе приготовления и пользе продукта.

Позвала всех своих подписчиков с личных страниц, они делали репосты у себя, и так пришла первая 1000 реальных людей.

Дальше в ход пошла «тяжелая артиллерия». На этом этапе я чуть не слетела «в минус», но по прошествии времени могу сказать – делала всё правильно. Я дарила скидку 20% за подписку. Каждую неделю проводила розыгрыши готовых наборов за репост, за лайк и комментарий. Покупателям пастилы давала бесплатно маленькие пакетики, в которых было по несколько образцов всех фруктовых чипсов. И скидку на второй заказ. И люди возвращались!
А чтобы не забывали, старалась привлекать и напоминать о себе через «говорящую» упаковку.

Упаковка

Я сразу решила, что авторская печать, логотип на упаковке – это слишком дорого и не нужно мне. Есть способ гораздо удобнее.
Заказываю картонные коробки в эко-стиле с прозрачной вставкой в крышке, по 500 штук, чтобы удобно было хранить, за 30 руб./шт. И бумажные крафт-пакеты с прозрачным окном по 10 руб./шт.

В качестве оформления – натуральный шпагат, переплетенный с тонкой подарочной лентой. Единственное на что я потратилась и это работает – мои визитки-открытки с названием бренда, наименованием продукции, всеми электронными адресами, телефоном для заказа и приятными пожеланиями. Их можно положить внутрь или повесить на ленту, которой оформлен набор.

Такие товары особенно популярны перед праздниками и скоро возникла необходимость расширяться.

Увеличение производства, переезд и новый сотрудник

В какой-то момент мне просто негде стало хранить сырье, и я немного закопалась в заказах. Муж даже относил ягоды в холодильник на работу.
Тогда я снова пошла ва-банк. Купила холодильник «Атлант» с вместительной морозильной камерой за 17000 руб. и еще один дегидратор. Собрала вещички и перевезла все в другую квартиру. У нас уже была крошечная квартира-студия, хотели ее сдавать, а в будущем отдать детям. Там только кухня и голые стены. Сейчас это мой цех.

Буквально за один день через приложение по поиску работы я наняла помощницу. Прекрасную женщину-пенсионерку, повара с большим опытом в общепите, на почасовую работу за 150 руб./час. Работать она может только днем, пока внуки в школе, меня это полностью устраивает. Сейчас помощница сама моет, чистит, подготавливает сырье и заливает в формы. Более того, она изобретает новые вкусы пастилы, в том числе мои фирменные с орехами, цедрой, ягодами, пряностями и даже лепестками цветов. Я ей это доверяю. Но сначала было строго, делала только то, что я попрошу.

Считаю, что в этом плане мне просто невероятно повезло. Было страшно нанимать кого-то, доверять свой бизнес чужому человеку, так еще и платить деньги. Боялась, что это может быть разорительно. Но нет. С появлением повара и еще одной сушилки объем производства возрос настолько, что все затраты окупаются с лихвой.

Прибыль, налоги и бесполезные траты

На настоящий момент рентабельность продаж порядка 40-50%. Зависит от сезона, я стараюсь закупаться по максимуму в конце лета и осенью, когда много свежих ягод и фруктов, хранить их, большинство замораживать. В этот период траты могут быть равны прибыли. Затем в течение года в основном только текущие расходы и вложения в рекламу.

Зарегистрирована я как индивидуальный предприниматель, плачу налоги по упрощенной системе, в виде налога с разницы между доходами и расходами. Так выгоднее в сезон больших трат.

Я не очень сильна в юридических и экономических вопросах, поэтому за меня ИП оформляла специальная организация за 5000 руб., не считая услуг нотариуса. Еще брала консультацию у бухгалтера по вопросам налогообложения. Так вот, как бы странно не звучало, но это были самые бесполезные мои траты в бизнесе! Сейчас инструкцию по оформлению предпринимательства легко найти на портале Госуслуги и еще на других серверах, а банк может бесплатно взять на себя заполнение всех документов онлайн, если вы откроете там счет для бизнеса.

У меня, кстати, сейчас бесплатный «виртуальный» бухгалтер от банка, очень удобно.

Полезные советы по созданию бизнеса на пастиле

Итак, чтобы у вас не было бесполезных трат и разочарований, могу дать несколько советов для ведения бизнеса на пастиле и фруктовых снеках:
• Думайте на шаг вперед – сокращайте расходы. Можно разориться на покупке ягод зимой, в то время как замороженные в сезон местные ягоды дешевле, вкуснее, полезнее и ароматнее, а в приготовлении ведут себя даже лучше.
• Учитесь на ошибках других. Читайте, анализируйте опыт уже успешных пастилье.
• Следите за рынком, будьте в тренде. Необходимо персонализировать производство, то есть придумать только вашу уникальную «фишку», люди ее запомнят и будут узнавать. Вкладывайте в рекламу перед праздниками, устраивайте акции – это приносит прибыль.
• Не бойтесь вложений в развитие и усовершенствование. Новое оборудование, обучение, расширение штата потом окупится с процентами.
• Если можно кому-нибудь делегировать часть обязанностей – сделайте это. Вас на всё не хватит, чтобы быть успешным надо много работать, а уделять достаточно времени и производству, и закупке, и доставке, и рекламе не получится.

Не бойтесь начать. И самое главное – занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие. Мой небольшой бизнес – это мой третий ребенок, и я также внимательна к нему и сильно люблю.

Новая жизнь с понедельника: вся правда о ПП-десертах

Отличие ПП (правильного питания) от диеты в идее пожизненного перехода на сбалансированный рацион, чтобы сохранить здоровье на долгие годы и навсегда отказаться от вредных изобретений пищевой индустрии. Как относиться к продуктам, называемым здоровыми – как к маркетингу или как к панацее – решать только тебе, но знать об их существовании стоит.

Для перехода на ПП-продукты есть и ряд объективных причин, например непереносимость каких-либо ингредиентов. Но, пожалуй, главным отличием такого рациона от диет является снятие табу со сладких блюд. Есть десерты, приготовленные из полезных продуктов, можно.

Читайте так же:
Что можно приготовить из фруктов десерт

Неужели ПП-десерты не принесут вреда фигуре?

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

Ты знаешь, мы за честность. Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры. Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.

И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.

Есть ли у ПП-десертов подвох?

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды. Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».

Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится. Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения. Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь. А самое главное, что хранится растительное молоко все же очень недолго, поэтому и в него добавляют консерванты для продления срока годности.

Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.

Как перейти на правильные десерты?

Нужно постепенно заменять вредные сладости более здоровыми аналогами. Например, любителям мороженого можно рекомендовать замораживать натуральный йогурт, добавляя в него фрукты, сухофрукты и мед.

Любители шоколада должны помнить, что плитка, в которой содержится более 70% какао, подпадает под понятие здорового продукта, но не нужно на радостях уничтожать ее полностью.

Кексы тебе тоже никто не может запретить печь, только придерживайся рецептуры с полезными продуктами и больше экспериментируй. Помни, что полезных продуктов сегодня огромное разнообразие – ты обязательно найдешь вкус, который тебе понравится.

Чем можно заменять традиционные для десертов продукты?

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

Конечно, при участии сахара и муки низкокалорийной выпечки не случится, поэтом заменяем эти ингредиенты. Вместо сахара добавь мед, желательно без ярко выраженного вкуса (подойдет цветочный), натуральные сиропы – кленовый, рожковый, финиковый или сироп топинамбура – или детское яблочное пюре.

Вместо отбеленной муки используй мелко промолотый миндальный орех. Можно экспериментировать и с другими видами здорового сырья – гречневой, рисовой, овсяной и даже гороховой мукой. Такую можно приготовить и дома, смолов зерна в кофемолке.

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

Животные жиры в ПП-десертах заменяются растительными маслами, например, оливковым первого отжима. Сливочное масло отлично заменяет мякоть спелого авокадо. А коровье молоко – миндальным, кокосовым или овсяным, которое тоже можно приготовить в домашних условиях, если опасаешься покупать магазинное.

Можно ли приготовить ПП-десерт быстро?

правильное питание похудение ЗОЖ ПП десерты сладости

Чтобы готовить «полноценные» десерты вроде маффинов и тортиков, нужно время и соответствующие продукты, но что если нет ни того ни другого, а сладкого хочется прямо сейчас? Держи список вкусностей, которые утолят твою печаль.

Сухофрукты. Попробуй для начала перейти с утреннего печенья или конфет на более полезный аналог. В черносливе, инжире, финиках и изюме содержатся кальций, магний, калий, витамины А и все витамины группы В. Словом, не прогадаешь.

Творог с кусочками фруктов. Для того чтобы придать обычному творогу вид и вкус десерта, взбей его вместе с фруктами в блендере, по желанию можно добавить натуральный сироп или мед. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Банан в шоколаде. Идеальный вариант некалорийного, но полноценного десерта. Достаточно растопить в микроволновке или на водяной бане один квадратик черного шоколада и полить им очищенный банан – ПП-«пирожное» на скорую руку готово!

Запеченные груши или яблоки. Если на приготовление ПП-шарлотки нет времени или желания, можно получить тот же вкус и аромат, просто положив в духовку яблоки. Такой десерт содержит всего около 50 калорий и массу полезных веществ. Если есть чуть больше времени, яблоко можно «начинить» дроблеными орешками, смешанными с ложкой меда.

Как знаменитости относятся к ПП-десертам?

кейт хадсон жизель бундхен том брэди

Отказаться от сахара и перейти на здоровое питание непросто даже звездам с их железной волей и сильной мотивацией выглядеть как можно лучше. Но многим это удается. Например, Кейт Хадсон подсчитала, сколько сахара она ест в день, и ужаснулась, а потом ужаснулась еще раз, поняв, что у нее самая настоящая зависимость от сладкого. Актриса сумела избавиться от этой привычки и перейти на тофу, орехи, овощи и фрукты.

Любимым ПП-десертом Жизель Бундхен является парфе, приготовленное из какао, кленового сиропа, клубники и кокосового молока. Супруг супермодели футболист Том Брэди пошел еще дальше своей благоверной в деле борьбы за правильное питание. Он поддерживает бостонскую кампанию по производству конфет с натуральными ингредиентами, которая традиционно стартует накануне Хэллоуина.

кайли миноуг блейк лайвли адель

Кайли Миноуг в целом довольно равнодушна к десертам, однако это безразличие не распространяется на шоколад. Певица его просто обожает, но, к счастью для фигуры и здоровья, Кайли предпочитает именно горький – и ест его каждый день. Точно таким же «шоколадоголиком» является и Блейк Лайвли. Актриса признается, что не может обойтись без чашки горячего шоколада с молоком по утрам, а заканчивает свой день несколькими квадратиками шоколада.

Певица Адель, которая никогда не отличалась миниатюрностью, во время подготовки к грандиозному мировому турне начала заниматься с личным тренером, чтобы улучшить свою физическую форму и повысить выносливость. Первое, что посоветовал ей тренер для поддержания высокой работоспособности, – отказаться от сахара, а уж потом «прописал» круговые тренировки. И это сработало. Истинной подданной английской короны было нелегко отказаться от сладкого чая: «Я пыталась стать более сильной, чтобы выдержать график тура, поэтому я решила худеть. Раньше я пила по десять чашек в день с двумя ложками сахара в каждой. А ведь это двадцать ложек сахара в день! Теперь я не ем сахар – и у меня больше энергии, чем было когда-либо».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector