Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный ДЕСЕРТ — 7 самых любимых РЕЦЕПТОВ для сладкоежек

Творожный ДЕСЕРТ — 7 самых любимых РЕЦЕПТОВ для сладкоежек

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!

1. Лёгкий творожно-шоколадный десерт

Этот десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • творог обезжиренный — 400 г
  • молоко 1-1,5% — 100 мл
  • какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
  • мёд — 2 чайных ложки
  • желатин пищевой — 20-25 г

Как приготовить десерт:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения! Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.

Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

2. Творожный десерт — Суфле «Нежность»

Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Приготовление суфле «Нежность»:

Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет). Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке.

Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

3. Диетический ванильно–шоколадный десерт

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Как приготовить ванильно–шоколадный десерт:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин и изюм по вкусу

Как приготовить десерт «Старая Рига»:

Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час. Изюм вымыть и замочить в кипятке. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.

Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавить изюм. Залить десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время. Когда застынет, можно угощать своих родных.

5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Читайте так же:
Вкусе десерты рецепты

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

Фрукты нарезаем среднего размера кубиками. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.

Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов! Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

6. Диетический творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический творожный десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 столовых ложек
  • Вяленая клюква — 2 столовых ложки
  • Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости. Желатин распустить в 125 мл молока. Шоколад поломать на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.

Влить в шоколад желатин и снова перемешать. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.

На стружку выложить начинающий застывать творог. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Желейный торт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты:

  • 24 г желатина
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахарного песка
  • 150 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  • 400 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок
  • 3 манго

Приготовление желейного торта с манго:

Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.

Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.

Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить отжатый и нагретый желатин. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.

Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый творожный десерт Продукты пищевые

Этот десерт навеян вот этим чудесным рецептом от Ирины Капитоновой — https://stranamasterov.ru/node/1014991?tid=291. Вот как увидела, так сразу же и возникло желание приготовить))) Потому что это: 1.супербыстро, 2.полезно, 3.вкусно. Я использовала несколько иные продукты, об этом — ниже.

Этот десерт навеян вот этим чудесным рецептом от Ирины Капитоновой - https://stranamasterov.ru/node/1014991?tid=291. Вот как увидела, так сразу же и возникло желание приготовить))) Потому что это: 1.супербыстро, 2.полезно, 3.вкусно. Я использовала несколько иные продукты, об этом - ниже. фото 1

Вот десерт в форме, перед тем, как я поставила его на нижний уровень холодильника.
Продукты:
1. Печенье обычное из пачек по 100гр. — (2 пачки по 100гр), его можно заменить на шоколадное, как у Ирины.
2. Паста сладкая творожная с ванилином жирностью 4% — 400гр. (можно заменить на творог с сахаром, и количество увеличить)
3. Сметана жирностью 20% — около 300гр. (можно и меньшей жирности, и меньшее или большее количество)
4. Слива протертая (можно на другие ягоды или мягкие фрукты заменить)
5. Желатин — 2 стол.ложки
6. Корица (в сливу), ванилин (в творог), экстракт стевии (или сахар — в творожно-сметанную часть).
Приготовление:
1. Залить желатин небольшим количеством холодной воды. хорошо размешать, затем подогреть на водной бане до полного растворения. охладить до почти комнатной температуры.
2. Готовим творожно-сметанную основу. Творожную пасту смешала со сметаной, добавила стевию вместо сахара, ванилин.
3. Готовим фруктовую основу. В протертую сливу добавляю стевию (можно сахар) и корицу. Я корицу и так очень люблю, а она еще и способна понижать сахар в крови, поэтому советую. Единственное- очень много ее тоже нельзя, есть противопоказания. Вот пишу и думаю, что когда сливы нет, то шикарно будет пюре-мусс из запеченных яблок с корицей же — просто взбить запеченные яблоки без кожуры и семечек блендером)
4. Половину подготовленного желатина добавить в творожно-сметанную массу, а вторую половину- во фруктовую.
5. В стеклянную продолговатую форму (форма может быть любой) выливаю немного творожно-сметанной основы, выкладываю печенье, заливаю слоем творожно-сметанной основы, опять печенье, и т.д., последним слоем у меня печенье, но это не принципиально. У меня форма узкая, поэтому печенье укладывала по одной штучке в ряд, а второй ряд был из половинок печенюшек (оно у меня отлично резалось).
6. Ставлю в холодильник на нижний уровень, чтоб прихватилось желе. Оно у меня схватывается очень быстро, наверное минут за 15. Затем заливаю сливовой массой. Застыв, она становится похожа на сливовый мармелад.
На выходе — отличный десерт, печенье размягчается и приобретает очень нежный вкус, творожно-сметанные слои тоже нежные, очень вкусные. А легкую кислинку придает сливовый верхний слой.
Мое резюме: такой десерт может быть приготовлен в условиях нехватки времени и вполне подойдет и на праздничный стол. Подойдет и на детский праздник. Пойдет и даже вместо торта. Печенье создает видимость присутствия коржей. Сверху можно залить шоколадом. Будет еще интересней вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Рада всем, кто забежал на минутку, а Ирине Капитоновой — спасибо))).

Читайте так же:
Десерт мамины рецепты

продажа и доставка развесной творожный десерт

Десерт с ЗМЖ сладкий с черникой. Массовая доля жира 23%.
Изготовитель: Киржачский молочный завод, Владимирская область, г. Киржач
Основной состав: молоко обезжиренное, заменитель молочного жира, сахар, загустители, черника, ферментный препарат, закваска молочнокислых бактерий
Продукт готов к употреблению.

Пищевая ценность в 100г продукта: жир — 23 г., белок — 1,8 г., углеводы — 18,5 г., Энергетическая ценность — 1207 кДж/288 ккал.
Срок хранения: 14 суток при температуре (4+2)° С

Наши предложенияРекомендуем
Торговая маркаКиржачский молочный завод
Доставкапо Ярославлю

Творожная масса "Курага" 23% Киржачский МЗ

Десерт с ЗМЖ сладкий с курагой. Массовая доля жира 23%.
Изготовитель: Киржачский молочный завод, Владимирская область, г. Киржач
Основной состав: молоко обезжиренное, заменитель молочного жира, сахар, загустители, курага, ферментный препарат, закваска молочнокислых бактерий
Продукт готов к употреблению.

Пищевая ценность в 100г продукта: жир — 23 г., белок — 1,8 г., углеводы — 18,5 г., Энергетическая ценность — 1207 кДж/288 ккал.
Срок хранения: 14 суток при температуре (4+2)° С

Наши предложенияРекомендуем
Торговая маркаКиржачский молочный завод
Доставкапо Ярославлю

Творожная масса "Вишня" 23% Киржачский МЗ

Десерт с ЗМЖ сладкий с вишней. Массовая доля жира 23%.
Изготовитель: Киржачский молочный завод, Владимирская область, г. Киржач
Основной состав: молоко обезжиренное, заменитель молочного жира, сахар, загустители, вишня, ферментный препарат, закваска молочнокислых бактерий
Продукт готов к употреблению.

Пищевая ценность в 100г продукта: жир — 23 г., белок — 1,8 г., углеводы — 18,5 г., Энергетическая ценность — 1207 кДж/288 ккал.
Срок хранения: 14 суток при температуре (4+2)° С

Наши предложенияРекомендуем
Торговая маркаКиржачский молочный завод
Доставкапо Ярославлю

Десерт творожный "Лесная ягода" 9% Иваново

Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога
с массовой долей жира 9 % (в том числе немолочного жира не более 4,5%)
Изготовитель: ООО "Ивмолокопродукт", г. Иваново
Состав: молоко цельное, заменитель молочного жира, с использованием закваски молочнокислых микроорганизмов
Продукт готов к употреблению.

Читайте так же:
Рецепты десертов высоцкой

Пищевая ценность в 100г продукта: жир — 23г., белок — 5г., углеводы — 28г., Энергетическая ценность — 350 ккал.
Срок хранения: 14 суток при t (4±2)С

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

• 4 горсти творога средней жирности;

• 1 горсть черного изюма;

• 1 горсть сахара;

• пищевая сода – 15 г;

Способ приготовления:

1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

• 3 горсти творога;

• сахар – 2 горсти;

На крем:

• пол килограмма мягкого творога;

• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

• 4 горсти сахара;

Для украшения:

• темный шоколад без добавок – 100 г;

• 2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Читайте так же:
Технология приготовления холодных десертов

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

• 2 горсти творога «рикотта»;

• 20 г коричневого сахара;

• масло постное – 70 мл;

• 20 г пищевой соды;

• 15 горстей муки;

• 50 г любого джема;

• 60 г сливочного масла;

• 1 желток яичный.

Способ приготовления:

1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4. Даем тесту немного полежать.

5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

• 5 горстей творога не сильно жирного;

• 3 горсти сахара;

• сметана не сильно жирная – 200 г;

• 230 г сливочного масла;

• 15 г пищевой соды;

Способ приготовления:

1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

• 2 горсти творога;

• 2 горсти сахара;

• кукурузная крупа – 30 г;

• сливочное масло – 60 г;

Способ приготовления:

1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

• сахар – 1 горсть;

• мука – 8 горстей;

• 130 г масла сливочного;

• сметана – 4 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

Читайте так же:
Киноа десерт рецепт

5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Творожные десерты на любой вкус

Презентация 5

Вот вы и снова обратились к принципам революционной на момент публикации диеты, предложенной 6 лет назад израильским диетологом. Ким Протасов не признавал большинство догм существующих тогда диет. Но и сейчас актуальность его постулата насчет культа в еде не снижается. Многие из тех, кто хочет похудеть и старается жить и питаться правильно, обращаются снова и снова к этой системе питания. Ведь все в ней устраивает их.

А что, ешь – и худей. Вот что привлекает народ в этом способе питания. Главное – не переборщить и подобрать те для себя продукты, которые справятся с задачей пищи, как таковой – накормить человека и напитать витаминами, полезными веществами и пр.

Посему, как в основе диеты Кима Протасова положено все то, что полезно и вкусно из овощей и молочной продукции, у придерживающихся ее получается легкий и вкусный рацион. Вот почему сегодня мы предлагаем вашему вниманию творожные десерты, которые и легко готовятся, и очень быстро съедаются, и приносят только пользу!

Способ приготовления

Запеканка из творога и смородины

Творог с изюмом

Итак, начнем с получасового замачивания изюма (3 ст.л.) в горячей воде. Затем манку (2 ст. л.) смешаем с нежирной сметаной (2-3 ст. л.). Пусть постоит, настоится, пока мы протрем домашний творог (с полкилограмма) через сито или мясорубку. Масса должна быть нежной. Все соединим, добавив в массу несколько крупинок соли, пару яиц, немного сахара и изюм.

Масса в форме

Это будет формочка, которую нужно чем-то жирным смазать, посыпав после этого панировкой. Выложить в нее творожную массу, смазать ее сметаной или желтком и отправить в печь, нагретую до 180 град.

Презентация

Ну, а если уж так не получается, можно заглянуть (если поставить ближе к окошку плиты, можно увидеть. Что поверхность уже зарумянилась), можно проткнуть зубочисткой (на кончике неготового изделия будет сырой творог). Словом, у каждого свои методы. Ну а через 40-60 минут блюдо будет точно готово! Вынимаем запеканку только после полного остывания.

Десерт из творога и фруктов

Творог в сите

Итак, сделаем творог (0.5 кг.) мягче, для чего воспользуемся каждый своим методом. Да, с ситом будет больше усилий потрачено, но зато масса будет бесподобно мягкая и нежная!

Презентация 2

Если она получится густоватой. Добавим немного обезжиренного йогурта или сметаны. Можно положить и немного изюма. Выпекать не нужно. В чем огромный плюс рецепта – ведь все быстро!

Творог с ягодами

Творог с ягодами

Достаточно протереть через сито творожок (250 гр. на порцию), измельчить миндаль (4-5 ядрышек) и добавить любые ягодки. Это и малина, и смородина, и сливы, и изюм, и проч. Выложить творог красивой формой, сверху залить любимым вареньем, насыпать пластинки орешков, а по бокам разложить выбранные ягодки (мороженые или свежие).

Десерт творожный с листом винограда

Презентация 3

Творог традиционно перетрем, доведя до нежной массы. Морковку натрем на крупной терке. Миндаль разрежем на тонкие пластиночки. Виноградный лист тонко нашинкуем. Мед нагреем на водяной бане и все аккуратно вымешаем. Очень вкусно, очень полезно!

Десерт творожный с привозными фруктами

Презентация 5

Итак, творог (0.5 кг.) не будем перетирать – он должен быть крупинками. Нарежем тонко в одном формате по одной штуке киви, апельсин, банан, грейпфрут (половинку можно), по несколько штук кураги, чернослива. Можно добавить и яблоко с грушей, а также немного миндаля. Все смешать. Если очень кисленько, подсластим немного медком. Вот и все, осталось смешать и подать к столу, заправки никакой не надо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector