Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние сыроедные рецепты

Новогодние сыроедные рецепты

Питание

Наверное, самое сложное для сыроеда — это семейные праздничные застолья, особенно если ваши родные придерживаются традиционного питания. Порой на таких празднествах чувствуешь себя вампиром, который ничего не пьет и не ест

И главное, что каждый родственник считает своим долгом уговорить вас съесть что — нибудь хотя бы ложечку, мотивируя это тем, что этот салат не жирный, а в этом нет мяса.

Самым большим таким испытанием становится встреча Нового года в кругу не сыроедной семьи. Ведь эта ночь не мыслима без тазика оливье и селедки под шубой, вкус которых знаком нам с детства.

От этого очень сложно отказаться по многим причинам, но существует альтернатива — рецепты сыроедных салатов, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

1. Сыроедный оливье.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Новый год без оливье — не праздник. Это закладывается в наш мозг с молодых ногтей, и как бы мы не пытались изменить традициям, без этого салата обойтись невозможно.

Диетологи, конечно, в ужасе от такой комбинации продуктов, но, согласитесь, это безумно вкусно!

Поэтому предлагаю вам рецепт сыроедного оливье, который не менее вкусен, чем традиционный, но, в отличие от последнего, приносит нашему организму пользу.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 5 ст. ложек сыроедного майонеза
  • 2 авокадо
  • 2 чашки зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 8 сырых шампиньонов
  • 1 яблоко

Соленый огурец можно получить, замочив свежий за несколько часов до приготовления салата, а лучше на ночь в холодильнике в маринаде.

Моем и чистим шампиньоны. Из яблока удаляем сердцевину и кожицу (по желанию). Все ингредиенты нарезаем кубиками. Заливаем сыроедным майонезом. Салат готов

2. «Селедка» под шубой.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Еще одним кошмаром всех диетологов является селедка под шубой, поглощение которой не может не сказаться на фигуре, не говоря уже о здоровье пищеварительной системы.

Но как бы там ни было, я, как и многие из вас, не представляю праздничный стол без этого угощения, поэтому предлагаю вкусную и полезную альтернативу традиционной «шубе».

Ингредиенты:

  • 30г морских водорослей (замочить на 2 часа и нарезать на кусочки)
  • 3 средние моркови
  • половина среднего кабачка
  • 1 небольшая свекла
  • ¼ красной луковицы
  • 2 ст. ложки сыроедного майонеза
  • Зеленый лук и укроп для украшения

Овощи трём на тонкой тёрке. Четвертинку яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками.

Все выкладываем в форму снизу вверх слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.

3. Греческий салат.

Сыроедные рецепты, рецепты сыроедения, сыроедное оливье, сыроедные салаты, сыроедный греческий салат, сыроедение

Еще один салат, который для нашей семьи стал традиционным на новогоднем столе, — это греческий салат. Надо сказать, что и в обычном исполнении он гораздо полезнее, легче и вкуснее остальных.

Читайте так же:
Румынские десерты рецепты

И если магазинную брынзу заменить на домашнюю, то это для меня абсолютно сыроедное блюдо. Однако, большинство сыроедов еще и веганы, поэтому специально для них рецепт без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 10г пертушки
  • 150г салата айсберг
  • Половина болгарского перца
  • 8 шт. маслин(лучше свежих)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Тмин, кориандр и имбирь по вкусу
  • полстакана воды
  • ¾ стакана миндаля
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Все, кроме оливок, нарезаем, заправляем маслом с лимонным соком и приправами. Сверху выкладываем оливки. Замоченный за два часа миндаль сливаем и выкладываем вместе с остальными ингредиентами «брынзы» в комбайн, где тщательно мешаем до консистенции густой сметаны. Выкладываем сыр отдельной горкой на тарелке с салатом.

Ну, вот, и у сыроедов новый год может быть совершенно традиционным. При этом не нужно покидать семейное застолье или мучиться угрызениями совести за очередной срыв.

А худеющим на традиционном питании людям я советую присмотреться к этим рецептам, как к возможности не набрать вес за праздничные каникулы и не бороться с искушением съесть чего — нибудь вредного и калорийного.

В общем, желаю всем встретить этот новый год так, чтобы потом не пришлось расплачиваться за веселье

Сегодня на десерт: Сыроедный яблочный пирог, который понравится всем без исключения и станет здоровой альтернативой обычному торту.

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

5_neveroyatno_vkusnyx_syroedcheskix_desertov__nashakuhnia_ru

Подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. Мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Ингредиенты
Для глазури

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.
  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Читайте так же:
Десерт слоеный отзывы

Шоколадные лава-кейки

Ингредиенты
Для кейков

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***
  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

Ингредиенты
Для коржа

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.
  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Ингредиенты
Для карамели

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

Читайте так же:
Приготовление сметанного десерта

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк


Ингредиенты
Для коржа

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

СЫРОЕДЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Самый удивительный урок в нашей программе: Это не просто веганские десерты, это веганские десерты без тепловой обработки! При этом это невероятно вкусные и красивые десерты, съесть которые не откажется никто! Только натуральные продукты, только самые вкусные рецепты. Только самая красивая подача!

Малиновый трайфл с семенами чиа

МАНГОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

МОРКОВНЫЙ ТАРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТРЮФЕЛИ ЛАЙМ И ЧЕРНИКА

ОРЕХОВЫЕ ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАДЕ С МАЛИНОЙ

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Это групповой урок, то есть вся группа работает совместно, как одна команда. В зависимости от успеваемости группы время занятия может увеличиться на 10-20 минут. Вы заберете с собой по кусочку каждого десерта.

Читайте так же:
Иранские десерты рецепт

Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Неверова Ольга. Опытный кондитер и преподаватель, любящий свое дело. Постоянно повышает свою квалификацию на профессиональных курсах в различных школах и академиях.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ДЕТИ НА ЗАНЯТИЯХ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

Читайте так же:
Десерты из абрикосов рецепты

Сыроедческий шоколад

  • 100 г какао-масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 70 г заменителя сахара.
  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
  4. Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

Сыроедческий шоколад с кокосовым маслом

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

  • 3 столовые ложки кэроба;
  • столовую ложку кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Готовят сыроедческий шоколад так:

  1. Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
  2. Варят 5 минут, постоянно помешивая.
  3. На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
  4. Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
  5. После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

Шоколад из кэроба с миндалем

  • 100 г кэроба;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г заменителя сахара (по желанию);
  • 40 г миндаля.

Инструкция по изготовлению:

  1. Какао-масло расплавляют на паровой бане.
  2. К нему добавляют кэробовый порошок, перемешивают до однородности.
  3. Всыпают подсластитель.
  4. На дно подготовленной формочки кладут измельченные орешки. Поверх заливают сладкой массой.
  5. Посуду ставят в холодное место до затвердевания.

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Для приготовления берут:

  • 100 г какао-масла;
  • 50 г какао-бобов;
  • 50 г кэроба;
  • 50 г миндальной пудры;
  • чайную ложку подсластителя;
  • горсть миндаля.

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. Добавляют миндальную пудру и сахарозаменитель. Размешивают.
  3. Какао-бобы очищают, размалывают в ступке так, чтобы образовалась крупка.
  4. В расплавленную смесь добавляют кэробовый порошок и шоколадные крупинки. Размешивают до получения однородной тестообразной массы.
  5. Формочку заполняют получившейся массой. Ставят в холодное место до застывания.

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector