Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 самых быстрых шоколадных десертов

6 самых быстрых шоколадных десертов

Когда внезапно захотелось порадовать себя чем-то сладеньким, или гости уже на пороге, что может быть лучше шоколадного угощения? Буквально за несколько минут своими руками можно приготовить горячий и ароматный десерт.

2

1. Кекс брауни

Берем: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г муки, 70 г какао-порошка, 2 яйца, щепотку соли, ванилин на кончике ножа.

Растопить масло в микроволновке около 30 секунд, хорошенько перемешать его с сахаром, какао и солью. По одному добавить яйца, не переставая взбивать смесь. Вмешать в нее муку и ванилин. Смазать маслом форму, подходящую для микроволновки, выложить в нее шоколадное тесто и готовить на максимальной мощности 5-6 минут.

3

2. Шоколадный торт

Берем: 100 г муки, 100 г шоколада, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотку соли, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 банку ореховой пасты «нутелла».

Растопить на водяной бане масло с шоколадом, перемешать, слегка остудить. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной пены, всыпать в нее муку, не переставая размешивать. Влить в тесто шоколадную смесь, перемешать прибавить разрыхлитель и выложить в смазанную маслом форму для СВЧ-печи. Выпекать на максимальной мощности в течение пяти минут. Получившийся корж остудить, разрезать на три слоя. Промазать каждый из них «нутеллой».

4

3. Пирожное «Картошка»

Берем: 300 г печенья, 0,7 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, щепотку мелкой соли.

Печенье измельчить при помощи мясорубки или скалки, масло размягчить в микроволновке. Какао смешать со сгущенкой и маслом, всыпать крошку печенья, вымесить. Сформировать из получившейся массы «картофелины», обвалять каждую из них в какао-порошке. Остудить в холодильнике.

5

4. Шоколадное фондю

Берем: 200 г шоколада, 100 мл сливок, свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать. Горячую смесь разлить по вазочкам для каждого гостя. На общем блюде подайте фрукты и шпажки, на которые их нужно нанизывать, чтобы окунуть в расплавленный шоколад.

8

5. Домашние конфеты

Берем: 1 стакан очищенных кешью, миндаля или грецких орехов, 0,7 стакана фиников без косточки, 2 ст. л. овсяных или мульзлаковых хлопьев, 100 г темного шоколада, щепотка мелкой соли.

Читайте так же:
Дыхание дракона десерт рецепт

1

Орехи и хлопья измельчите в комбайне или мясорубке, отложите четверть в отдельную миску. Измельчите финики, посолите. Натрите шоколад на крупной терке и добавьте в ореховую массу, добавьте туда же финики, тщательно вымешайте. Смазав руки сливочным маслом, сформируйте небольшие конфетки в форме шариков или трюфелей. Обваляйте в отложенной ореховой массе, поставьте в холодильник.

6. Маффин в чашке

Берем: 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, 2,5 ст. л. сахара, 0,2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, по щепотке мелкой соли и ванилина.

Взбить яйцо с солью и сахаром, смешать муку с ванилином, кофе, какао и разрыхлителем. Влить в мучную смесь молоко и взбитое яйцо, вымешать вилкой шоколадное тесто. Смазать маслом кружку, подходящую для микроволновой печи, выложить в нее тесто — и выпекать на полной мощности около 90 секунд.

4 шоколадных лакомства, перед которыми бессильна любая диета. Да здравствует десерт!

Десерт с шоколадом — это классика. Изысканные сладости способны скрасить даже самый хмурый день и создать праздничное настроение!

Шоколадные десерты

Предлагаем тебе 4 оригинальных рецепта, которыми можно от души побаловать себя и близких. Шоколадный шедевр готовить не менее приятно, чем пробовать! Выбирай любой, не прогадаешь.

Фондан

фондан

Ингредиенты

  • 90 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г пшеничной муки

Приготовление

  1. На водяной бане растопи шоколад, добавь к нему нарезанное масло. Подожди, пока смесь станет однородной.
  2. Взбей сахар с яйцами в пену, добавь в них шоколадную массу. Сюда же добавь муку, тщательно всё размешай.

Пирог с маскарпоне

пирог с маскарпоне

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г красной смородины

Приготовление

  1. Просей муку с разрыхлителем. Сливочное масло и шоколад растопи на водяной бане. Взбей в пышную пену 3 яйца и 150 г сахара.
  2. Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляй растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 столовой ложке. Следи, чтобы тесто получилось однородным.

Слоеный шоколадный торт

слоеный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка

Приготовление

  1. Растопи шоколад и сливочное масло, дай смеси слегка остыть.
  2. Взбей яйца с коричневым сахаром, добавь яичную массу в растопленный шоколад. Сюда же добавь 1 ст. ложку какао и 100 г муки.
  3. Застели форму пергаментом, вылей в нее шоколадную массу. Помести в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 25 минут.

Маффин с шоколадом

шоколадный маффин

Ингредиенты

  • 300 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 нарезанных батончика Mars

Приготовление

  1. Растопи половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остуди. Просей муку с разрыхлителем и какао.
  2. Взбей яйца с молоком, добавь к ним растопленный шоколад и муку.
  3. Заполни формочки для кексов тестом, выпекай маффины 20 минут при температуре 180 градусов. Для изящного украшения используй нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.

Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам. Расскажи в комментариях, какой из них тебе понравился больше всего!

Лава из шоколада. Три удачных рецепта пирожного фондан

Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. В России мы чаще всего называем это пирожное в французской традиции.

Из шоколада можно приготовить напитки, десерты и даже суп.

Надо сказать, что фондан делают и первым, и вторым способом. В первом случае все зависит от точно выверенного состава ингредиентов, впрочем, строгое следование рецептуре очень важно для любых кондитерских изделий, так как кондитерское искусство сродни химии — чтобы получилось хорошее тесто, ингредиенты должны вступить в реакцию. Так же очень важно выпекать фондан строго отведенное время, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри — тягучая шоколадная начинка.

Второй способ, когда замораживается начинка, более трудоемкий, но, возможно, более эффектный, так как в качестве начинки можно положить в пирожное что-нибудь контрастное, интересное.

Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное, невозможно запечь большой торт-фондан и потом разрезать его на порции, весь шоколад вытечет. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Чаще всего сервируют фондан шариком мороженого. Оно может быть абсолютно любым, главное, чтобы хорошо сочеталось с шоколадом.

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 160 г горького шоколада
  • 160 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 10 г какао
  • 1 шарик мороженого
  • 8 ягод малины
  • Мята
  • 4 шт. безе
  • 8 кусочков горького шоколада

Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • Соль

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный фондан с белым шоколадом

Шоколадный фондан с белым шоколадом

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

Для белого фондана:

  • 100 г белого шоколада
  • 45 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5 яйца

  • 237 г темного шоколада
  • 270 г муки
  • 250 г масла сливочного
  • 5,5 яиц
  • 170 г сахара

Для мороженого:

  • 400 мл сливок 33%
  • 40 г сухого молока
  • 70 г сахара
  • 10 г чая матча
  • 200 мл сиропа глюкозы
  • 2 г цедры лайма
  • 10 мл сока юзу
  • 400 мл молока

Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.

Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
на 100 грамм — 91.94 ккал
Б/Ж/У — 10.99/1/9.79

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП — Брауни
на 100 грамм — 110.71 ккал
Б/Ж/У — 7.38/5.7/7.64

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
на 100 грамм — 176.25 ккал
Б/Ж/У — 14.26/6.02/17.15

Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100 грамм — 136.71 ккал
Б/Ж/У — 6.43/3.97/19.46

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector