Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты. Коллекция лучших рецептов

Десерты. Коллекция лучших рецептов

  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов
  • Десерты. Коллекция лучших рецептов

Предлагаемая вашему вниманию книга – это десерты от шеф-поваров и шеф-кондитеров известных столичных ресторанов. Десерт – не просто логическое завершение трапезы, а своего рода маленький праздник. Чтобы создать его, необходимо мастерство и, безусловно, фантазия. Перед вами книга, из которой вы узнаете, в какие формы воплощают ее известные московские шеф-повара, разрабатывая свои десерты. Рецепты с фото, представленные в книге, поразят вас оригинальностью приготовления и подачи. В настоящем издании вы найдете настоящие супер-десерты. Технология приготовления каждого из них по-своему уникальна.

Для кого эта книга

Эта книга предназначена для шеф-поваров, которые стремятся создавать для своих гостей только необыкновенные десерты. Рецепты с фото великолепного качества рассказывают о всех тонкостей приготовления именно таких блюд. Вы узнаете, как создавать супер-десерты, абсолютные хиты продаж. Эта превосходно иллюстрированная книга станет отличным подарком и для всех любителей кулинарии. Многие десерты от шеф-поваров лучших столичных заведений вполне возможно создать и в домашних условиях. Подробные комментарии, касающиеся всех тонкостей и нюансов приготовления десертов, помогут с легкостью овладеть «сладким» искусством.

Почему мы решили выпустить эту книгу

Традиционные популярные десерты должны присутствовать в меню любого заведения — как правило, именно за счет них удается повысить чек. Однако это вовсе не значит, что шеф-повару не следует предлагать гостям оригинальные и непривычные десерты. Рецепты с фото, представленные в этой книге, могут стать отличной основой для разработки собственных технологий. Предлагаемое вашему вниманию издание не просто содержит настоящие супер-десерты и оригинальные авторские разработки, а представляет самые последние тенденции в кондитерском искусстве. Благодаря этой книге вы сможете создавать фирменные рецепты. Десерты от шеф-поваров известных заведений Москвы приблизят вас к формированию своего уникального предложения для ваших гостей. «Десерты» — книга рецептов, которая должна быть под рукой у каждого шеф-повара и шеф-кондитера.

От издателя

Вкусные и изысканные в оформлении десерты, рецепты которых созданы с вдохновением, — настоящее украшение меню. В настоящей книге вы найдете рецепты именно таких блюд. «Десерты» — книга рецептов, созданная профессионалами и для профессионалов. В этом ее уникальность. Лучшие шеф-повара привносят свежие идеи в традиционные рецептуры. Десерты, представленные в книге – итог долгих творческих поисков. Используйте эти уникальные находки, и вы получите отличный результат – восхищение гостей.

Желе из брюта и серьги из шоколада: самые необычные десерты к 8 марта

В ресторане Stories брют превратили в желе и "наметали" к нему икры из натурального ягодного сока. Фото: пресс-служба ресторана

Дарите женщинам цветы, драгоценности и фантазии. При желании все это можно упаковать в сладкую оболочку и превратить в праздничные десерты. Именно так поступают в преддверии 8 марта столичные рестораны и кондитерские.

Серьги, которые дарит мужчина, расскажут все, что он думает о женщине. Кондитер ресторана White Rabbit Валерия Сидорова приумала серьги из клубничного шоколада. От имени бренд-шефа Владимира Мухина их будут дарить всем гостьям ресторана. Съедобные серьги в ювелирной упаковке сначала удивляют, а потом покоряют. Кстати, их вполне можно носить.

Ну а если захочется настоящих топазов, гранатов, опалов или аметистов, стоит отправиться в бар «Кабинет 3.14». Здесь появился особенный коктейль Chrysanthemum (3000 руб.) с замороженными в ледяных кубиках камнями стихий Воздуха, Воды, Земли и Огня. Когда вкус старинного травяного ликера и апельсинового биттера исчезнет с губ, а лед растает, камень с сертификатом упакуют в коробочку.

Утверждение про бриллианты как лучших друзей девушек не только не меркнет с годами, но и приобретает новые грани. В ресторане Assunta Madre вдохновились этой истиной и сочинили десерт «Бриллиант» из карамели с малиновым центром и кремом из белого шоколада с ванилью. Десерт отвечает за «каратность», миллезимное шампанское — за блеск в глазах.

Читайте так же:
Brusko кокосовый десерт отзывы

По разным подсчетам, женщина съедает от 350 г до 5 кг губной помады за всю жизнь. Но такой «помаде», которую придумали в ресторане Drinks@Dinners, будет рада любая: ее есть можно и нужно, ведь у нее три таких узнаваемых вкуса — Aperol Spritz, Pina Colada, Cosmopolitan.

Шоколадная плитка в виде легендарного флакона духов Chanel №5 вместе с шоколадными ракушками и морскими звездами окажется в сумочке каждой, кто посетит 8 марта ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан».

К прекрасному весеннему празднику креативный шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен приготовил для своих гостей два особенных десерта и, конечно же, торт. Выглядят они словно произведения флористического искусства.

Десерт «Роза» — воздушный сливочный мусс с ароматом благородного цветка, клубнично-малиновый кули, личи и миндальный бисквит — как назван, так и выглядит. Он настолько легкий, что можно без оглядки съесть целый «букет». Композиция из бисквита с матча, крема с соком юдзу, кули из персика и клубники и ванильного мусса с цедрой лайма называется «Крестьянка» и тоже украшена изящным цветком. «Барышня» в исполнении Грегори — это старшая сестра «Крестьянки»: все то же самое, но уже в формате торта, покрытого глянцевой глазурью и оформленного сладким букетом. Десерты «Роза» и «Крестьянка» доступны во всех ресторанах «Кофемания» с 1 по 8 марта, торт «Барышня» можно приобрести с 6 по 8 марта.

Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный для гостей винного гастробара Blush придумал невероятный десерт — Tulip In Ice. Нежный малиновый мусс подается с живым цветком в мгновенной заморозке. Подача выглядит крайне эффектной — тюльпан разбивается в тарелке, напоминая о хрупкости и нежности красоты.

Тему живых, не замороженных цветов используют и кондитерские «Любовь и Сладости». Торты с живыми тюльпанами и мимозой из их праздничной коллекции словно открывают двери в весну. Мимозами украшены торты «Вкус весны» и «Весенняя бесконечность», капкейки «Моя мимоза». Капкейки «Весенний букет» сами напоминают распустившиеся розы. Их изображениями украшены и эклеры «8 марта».

Тюльпан из кокосового суфле с ягодным конфи, миндальным дакуазом и клубничным соусом, завершает и праздничный сет в ресторане 800°С Contemporary Steak.

Скромные ромашки, а точнее, ромашковую паннакотту с соусом из брусники, желе из тоника и кофейным скремблом, украшенную цветами, дарит женщинам шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко.

Паннакотту из манго и маракуйи с нежным кокосовым мороженым, кокосовым чипсом и икрой из манго и маракуйи готовят в Modus. Весенний десерт бренд-шеф Андрей Жданов выполнил в виде цветка подсолнуха — как символа пробуждения природы от зимнего сна.

Тюльпаны, розы, астры и герберы украшают торты и капкейки udcкафе. Под пробуждающими нежность цветами скрываются ванильный пломбир и красный бархат, вкусы малины и клубники.

В кондитерских Kuzina акцент сделали на легкости, ягодных и цветочных нотах. Тюльпанами украшен легкий муссовый торт «Малина-фиалка» с воздушным ванильным бисквитом, черничным конфи, пралине с малиной, йогуртовым муссом, фиалковым сиропом и сливочно-сырным кремом. По традиции Kuzina встречает весну и новым вкусом фирменного «Цветучино» — капучино с добавлением цветочного сиропа, на этот раз с тонким ароматом розы.

Маленькая Япония в центре Москвы, кафе J’PAN, тоже встречает 8 марта цветами.

На десерт шеф-кондитер бистро Анастасия Беляева приготовила сладкий цветок — мусс розовое шампанское-гранат (380 р.) с компоте из розе и джемом из лепестков роз на медовом бисквите. А в матча-баре появился нежный сливочно-ореховый напиток на основе церемониального чая матча высшего грейда — матча пралине (350 р.) с кокосовым молоком, фундучной пастой и мятой. Как и полагается в самый прекрасный день весны, его украсили цветами хамелациума.

Читайте так же:
Кето бомбы десерты рецепты

Конечно, традиционные десерты всем хороши, но иногда темперамент и характер требуют чего-то совершенно неожиданного. Такие сладости тоже существуют. Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер превратила в желе брют и «наметала» к нему икры из натурального ягодного сока (300 руб.). Быть хрупкой и в то же время сильной — это ли не актуальный женский образ во все времена?! Девушки поймут.

Шеф-повар ресторана Hamster Дмитрий Погорелов решил подойти к празднику с юмором и угощает всех женщин фирменной ромовой бабой. Главное отличие бабы в Hamster от всех остальных не в одном лишь внушительном размере. Только здесь большой, пропитанный ромовый сиропом сдобный кекс прямо на столе заливают горящим ликером куантро и подают с карамельным соусом с орехами и изюмом. Одолеть такой десерт накануне весны сможет только настоящая героическая женщина.

Разбить сердце призывают в Probka на Цветном. Десерт в форме сердца покрыт глазурью из черного шоколада, а начинка внутри — ганаш из молочного шоколада. Подается с муссом из сливок и белого шоколада. Сердце украшают капли ореховой карамели, запеченный арахис и клубника. Этот финальный аккорд сделает романтический ужин идеальным.

Специально для соблюдающих диету в кондитерской ресторана FoodMama появились торты, которые не содержат глютена, муки, сахара, лактозы. Грушевый с рикоттой, кокосовый с клубникой, при желании коровье молоко в них могут заменить взбитыми кокосовыми сливками. В кондитерской «Тут не пекут» все десерты «живые» — их делают без сахара, без муки, без яиц, без молока и без выпечки. Нежный праздничный raw десерт с ароматом розы и вкусом малины — повод попробовать что-то новое и порадоваться лаконичной красоте его дизайна.

С ЗОЖ-десертами бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко можно позволить себе немножко больше. Не отказывая себе в удовольствии, можно полакомиться необычным шпинатным тортом с малиной (450 руб.), очень шоколадным брауни (430 руб.), невесомым кокосовым десертом (430 руб.) или витаминным кокосовым чиа-пудингом с киви и лаймом (325 руб.). Вместо сахара и молока Алена использует в десертах стевию и кокосовые сливки, а это уже лишний повод устроить маленький праздник.

В кафе деликатной кухни «Без Рецепта» от Алены и Изабеллы Андреасян придумали тарты, есть которые можно даже на ночь. В сете из 9 тартов (4500 руб.) можно найти самые разные начинки — от «сырных» муссов без молока до кокосовой карамели и лаймового крема. Основа выпечена из смеси миндальной и фундучной муки, а начинки не повторяются. Все традиционно Total Vegan, Gluten Free и без рафинированного сахара. Впереди шесть недель Великого Поста, эти десерты пригодятся не только в праздничный день.

Как составить меню бара

Меню бара

Карте коктейль-бара противопоказаны такие позиции, как бочковое пиво. Заведение рискует полностью переквалифицироваться в пивной бар, утратив коктейльное творчество. Чтобы разнообразить ассортимент, достаточно добавить в меню пару-тройку модных сортов бутылочного пива, десертные коктейли с фруктами, пунши и т. д.

Что касается еды, то коктейли закусывать не принято. Но аудитория оценит по достоинству маленькие бесплатные комплименты — порции орешков или крошечные пирожные к чаю и кофе, если их тоже подают в баре.

Пивной бар — это не только множество сортов бочкового и бутылочного пива разной крепости, но и другой алкоголь. Часто в пивных барах гостям предлагают коктейли на основе пива, что подразумевает наличие коктейльной карты. В меню такого заведения встречается весь ассортимент традиционных закусок к пиву и даже горячие блюда простого приготовления, в том числе гамбургеры и хот-доги, колбаски и сосиски, острые куриные крылышки, вареные раки и креветки. Пивной бар с полновесным меню и официантами может претендовать на гордое звание пивного ресторана.

Читайте так же:
Быстрый десерт из желе

Винный бар должен быть оборудован винотекой с приличествующим случаю уровнем температуры и влажности. В таком заведении гости не только дегустируют вина, но и приобретают их для домашней коллекции. Обычно напитки предлагаются в розлив, поэтому бару следует обзавестись всем необходимым для откупоривания и декантирования, а также набором достойных бокалов. Кроме того, винные бары реализуют крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, виски, ром, ликеры), винные смеси (пунш, глинтвейн, крюшон), напитки на основе вина и безалкогольные напитки. В винных барах не подают горячие блюда, но в меню часто добавляют холодные закуски, сэндвичи и бутерброды, жареный миндаль и соленый арахис, сыры и салаты, кондитерские изделия. Чем симпатичнее закуски, тем дольше в заведении засиживаются клиенты.

Яркое отличие гриль-бара — широкий ассортимент блюд и закусок. В меню представлены разные виды шашлыков, курица- и рыба-гриль, барбекю и люля-кебаб. Их подают с гарнирами, соусами и свежей зеленью, а в качестве напитков предлагают пиво, вино, крепкие спиртные и безалкогольные напитки.

Десерт-бар — одна из разновидностей безалкогольного бара, где гостям подаются популярные напитки, в том числе морсы и самбуки, а также всевозможные десерты. В меню можно встретить мороженое, фруктовые салаты, йогурты, печенье, пирожные и т. д. К этой же категории относятся смузи-бары — полезные фаст-фуды, основу ассортимента которых составляют свежевыжатые соки и смузи.

Приведенная выше классификация — показательная модель. Бары на настоящих городских улицах стремятся угодить всем и сразу, предлагая клиентам и коньяк, и пиво, и коктейли с капучино. С экономической точки зрения такое «смешение жанров» резонно, так как позволяет удовлетворить вкусы множества посетителей. Но помните о том, что меню бара смешанного типа должно быть сбалансированным — ради поддержания высокого уровня сервиса.

Управляющий рестораном: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2021 году. Обзор профессии.

Обучение

Кто такой управляющий рестораном?

Управляющий рестораном (менеджер ресторана) — это специалист, который отвечает за надзор за повседневной деятельностью ресторана. В его обязанности входит наем и обучение персонала ресторана в соответствии с политикой компании, общение с посетителями для решения проблем или устранения замечаний, планирование бюджета, контроль за выполнением плана продаж, стратегическое развитие, а также составление графика работы персонала ресторана.

Что делают управляющие рестораном и чем занимаются?

Обязанности на примере одной из вакансий:

  • Организация и контроль работы заведения;
  • Контроль за выполнением плана продаж;
  • Планирование, организация мероприятий по привлечению посетителей в ресторан (тематические вечеринки, введение новых блюд в меню, работа с соцсетями, интернет-ресурсами и пр.);
  • Планирование бюджета, доходной и расходной части, контроль их выполнения;
  • Контроль и ведение внутренней отчетности;
  • Применение систем материальной и нематериальной мотивации персонала;
  • Контроль системы обучения и наставничество;
  • Развитие личностного и профессионального роста сотрудников;
  • Контроль выполнения стандартов обслуживания и кассовой политики работниками;
  • Решение конфликтных ситуаций с клиентами.

Что должен знать и уметь управляющий рестораном?

Требования к управляющим рестораном:

  • Организация и контроль работы сотрудников: подбор, адаптация и обучение
  • Прогнозирование, оптимизация и контроль расходов
  • Проведение инвентаризаций
  • Развитие бренда и позиционирования ресторана
  • Ведение и контроль операционной деятельности
  • Разработка и внедрение систем мотивации
  • Формирование меню
  • Выстраивание системы сервиса
  • Планирование финансовых показателей
  • Планирование и заказ товаров
  • Создание маркетингового сезонного календаря проекта
  • Разработка стандартов пищевой безопасности

Востребованность и зарплаты управляющих рестораном

На сайте поиска работы в данный момент открыто 3 515 вакансий, с каждым месяцем спрос на управляющих рестораном растет.

Количество вакансий с указанной зарплатой управляющего рестораном по всей России:

  • от 45 000 руб. – 2 235
  • от 80 000 руб. – 887
  • от 120 000 руб. – 360
  • от 155 000 руб. – 186
  • от 195 000 руб. – 134
Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт рецепт

Вакансий с указанным уровнем дохода по Москве:

  • от 60 000 руб. – 489
  • от 100 000 руб. – 222
  • от 140 000 руб. – 102
  • от 180 000 руб. – 57
  • от 220 000 руб. – 28

Вакансий с указанным уровнем дохода по Санкт-Петербургу:

  • от 55 000 руб. – 196
  • от 85 000 руб. – 107
  • от 115 000 руб. – 58
  • от 140 000 руб. – 36
  • от 170 000 руб. – 24

Как стать управляющим рестораном и где учиться?

Варианты обучения для управляющего рестораном с нуля:

  • Самостоятельное обучение – всевозможные видео на YouTube, книги, форумы, самоучители и т.д. Плюсы – дешево или очень недорого. Минусы – нет системности, самостоятельное обучение может оказаться неэффективным, полученные навыки могут оказаться невостребованными у работодателя;
  • Классическое оффлайн-образование в ВУЗах, колледжах и университетах. Диплом является преимуществом при устройстве на работу, при этом обучение обычно длится не менее четырех лет, часто дают устаревшие неактуальные знания;
  • Онлайн-обучение. Пройти курс можно на одной из образовательных платформ. Такие курсы рассчитаны на людей без особой подготовки, поэтому подойдут большинству людей. Обычно упор в онлайн-обучении делается на практику – это позволяет быстро пополнить портфолио и устроиться на работу сразу после обучения.

Ниже сделали обзор 15+ лучших онлайн-курсов.

15+ лучших курсов для обучения управляющего рестораном: подробный обзор

1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox

  • Длительность 4 месяца
  • Онлайн в удобное время
  • Аудит вашего проекта
  • Доступ к курсу навсегда

Кому подойдёт этот курс

Кто работает в ресторанном бизнесе

Освоите все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.

Управляющим рестораном

Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.

Собственникам бизнеса

Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.

Чему вы научитесь

  • Управлять командой
    Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать.
  • Работать с сервисом и атмосферой ресторана
    Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.
  • Разбираться в финансах
    Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы.
  • Выстраивать процессы
    Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия.
  • Работать с маркетингом
    Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения.
  • Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
    Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.

Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 87 онлайн-уроков

  1. Знакомство с профессией
  • Управляющий рестораном: карьера, развитие, навыки и soft-skills
    Разберёте обязанности и ключевые задачи управляющего рестораном и поймёте, какими навыками он должен обладать. Узнаете, как построить карьеру в ресторанном бизнесе и продуктивно планировать время, чтобы не выгорать. Научитесь развивать личный бренд.
  • Структура управления рестораном
    Научитесь правильно выстраивать систему управления рестораном, подбирать команду, ставить задачи руководителям подразделений и контролировать их выполнение. Разберётесь, как формировать продуктивные команды и распределять задачи между участниками.
  • Мотивация и обучение персонала. Организация работы
    Поймёте, как обучать и развивать команду. Научитесь выстраивать системы мотивации и поощрения, а также адаптировать новых сотрудников. Узнаете, как организовывать работу команды.
  1. Финансы
  • Планирование расходов
    Научитесь планировать расходы и деятельность ресторана. Организуете понятные, прозрачные и эффективные процессы в рамках составленного бюджета. Узнаете, как правильно экономить и сделать проект прибыльным.
  • Бюджет и управленческий учёт
    Познакомитесь с видами управленческого учёта: ОПУ, P&L, ДДС. Научитесь систематизировать и оптимизировать расходы, работать с постатейностью и лимитами. Поймёте, как составлять регламенты бюджетирования и правильно взаимодействовать с финансовым отделом.
  1. Маркетинг и сервис
  • Сервисная идея и управление сервисом проекта
    Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Научитесь сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Усилите и разовьете атрибуты сервиса. Поймёте, как работать с внутренним и внешним сервисами, чтобы усиливать бренд и концепцию проекта.
  • Формирование атмосферы ресторана и точек контакта
    Поймёте, как вызывать яркие эмоции у гостей ресторана. Научитесь работать с точками контакта и с их помощью составлять карту работы с гостями.
  • Обратная связь и система компенсаций проекта
    Узнаете, как вовремя получать обратную связь от гостей и отрабатывать негатив. Научитесь составлять стандарты компенсаций проекта. Поймёте, как создавать «книгу отзывов» и автоматизированно с ней работать.
  • Ввод меню и сезонных обновлений
    Научитесь своевременно вводить новые блюда в меню. Поймёте, как составлять прейскуранты проработок, проводить дегустации и верстать меню. Узнаете, как находить ошибки в составлении и подаче информации в меню.
  • Маркетинг для управляющего рестораном
    Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнаете, как продвигать ваш проект с помощью digital-инструментов. Сможете сами составить маркетинговый сезонный календарь проекта.
  • Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
    Узнаете, какие тематики и форматы банкетов бывают. Научитесь проводить большие мероприятия и определять их стоимость. Поймёте, как работать с гостями и составлять карты ценообразования.
  1. Учёт, документация, стандартизация
  • Оценка деятельности проекта
    Поймёте, как оценивать эффективность работы проекта. Научитесь принимать дела у других управляющих или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчётов. Узнаете, как проводить интервью с топ-менеджерами и командой проекта и оценивать продуктивность работы ресторана.
  • Внутренний учёт и документация
    Научитесь стандартизировать операционную деятельность и систематизировать работу зала ресторана и кухни. Поймёте, как разрабатывать чек-листы для контроля работы сотрудников. Узнаете, как составлять персонализированные правила подразделений.
  • Производственная деятельность
    Узнаете, как грамотно заказывать, принимать, оприходовать и списывать средства производства: продукты и товары. Научитесь выделять, анализировать и контролировать ключевые статьи списаний и производственных издержек на своем проекте. Разберётесь, как выстраивать процессы приёма товаров и составлять план их доработки и усовершенствования.
  • Инвентаризация и товарный остаток
    Научитесь составлять, внедрять и продуктивно использовать регламент по проведению инвентаризаций. Поймёте, как избегать ошибок или подлога во время инвентаризации и не допускать воровства.
  • Ведение хозяйственной деятельности
    На примерах разберёте, как вести хозяйственные и материальные непродуктовые базы. Научитесь выделять категории товаров, бюджетировать хозяйственные расходы, рассчитывать и определять нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана.
  • Пищевая безопасность
    Разберётесь, как внедрять стандарты пищевой безопасности и методы контроля качества продуктов. Поймёте, как контролировать стандарты технологий приготовления и соблюдать санитарных нормы. Узнаете, как готовиться к проверкам и правильно действовать во время них.
  1. Дипломный проект
  • Аудит деятельности ресторана, кафе или бара
Читайте так же:
Кето бомбы десерты рецепты

Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды, составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара, заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы, создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Диплом Skillbox

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector