Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний десерт, на каждый день

Летний десерт, на каждый день.

☘ 156ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.4г/6.3г/21г ☘
Этот летний десерт делаю каждый день и ещё просят. На улице стоит такая жара, что горячие мясные блюда никто не хочет есть, приготовила вот такой десерт, который вполне сойдёт за самостоятельное блюдо, и сытно и вкусно. Сейчас начинает появляться клубника, с ней очень очень вкусно, а так же можно и с другими ягодами и фруктами. Есть один секрет, который улучшает вкус этого десерта, но об этом чуть позже.
А сейчас перейдём к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 500 г клубники
  • 2 яйца
  • 5 ст л сахара
  • 1/3 ч л соли
  • 2 ст молока(500мл)
  • 2 ст л муки высшего сорта
  • 1 пакетик ванилина
  • 70 г масла сливочного
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт

Летний десерт, разные вариации.

  • Летний десерт
  • Летний десерт
  • Летний десерт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Яйца взбить с сахаром несколько минут.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы нагрелось, но не закипело.
А мы продолжаем дальше, в яичную смесь всыпаем муку, соль и ванилин.
Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
Добавляем немного горячего молока, примерно 1/3 часть.
Взбиваем или перемешиваем хорошо.
Молоко, оставшееся, нагреваем почти до кипения, и вливая яично мучную смесь в это молоко, мешаем без остановки, пока не загустеет, на очень маленьком огне.
Масло сливочное кладём в кастрюлю с кремом, перемешиваем.
Убираем с огня, перемешиваем до однородной состояния.
Ставим в ёмкость с холодной водой и остужаем до нужной температуры, меняя холодную воду по мере нагревания.
Чтобы крем получился цветным, добавьте любой краситель, перемешать.
Крем слегка остыл.
Раскладываем по пиалкам часть на дно.
Клубнику промыть и нарезать на кусочки.
Разложить по пиалкам.
Бисквит мелко нарезать и выложить на клубнику.
Сверху выложить оставшийся крем и украсить клубникой.
Так же можно украсить киви или бананом.
Или тёртым шоколадом.
Вот так из одного рецепта можно сделать несколько десертов.
А если в крем положить какао, то получится шоколадный крем.
Приятного аппетита!

* Летний десерт * 1 и 2

* Я так сильно хочу тебя, я хочу тебя, но я не могу сказать двух слов столько, сколько мои губы сказали бы, если бы они попробовали тебя. Ты мне так нужен, но я не могу сказать двух слов так сильно, как мое тело, когда оно тебя достало. Я так сильно люблю тебя, я люблю тебя так сильно, но два слова я не могу сказать так сильно, как мои руки сказали бы, если бы схватили тебя. Поверь мне, я дам тебе все, как только мое сердце умрет, мои губы холодные, приди и подсласти меня. вот как я пою сладкое печенье, это здорово попробовать, и длинная версия великолепна.

* Летний десерт * 1 и 2

Подготовительные шаги

  • Взбить яйца и сахар, добавить масло, затем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда оно взбито, выложите его в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 30 минут. Когда остынет, разрежьте на две части.
  • Взбейте взбитые сливки с фиксатором из взбитых сливок, затем добавьте клубнику и чернику, взбейте и добавьте клубничный йогурт, а затем сахарную пудру.
  • Когда корочка остынет, выложить на нее смесь и накрыть другой корочкой, а сверху выложить взбитые сливки.
  • Вторая начинка: взбитые сливки и сливки зафиксировать, добавить сахар, затем малину и чернику. Для этой смеси используйте ту же корочку и выполните ту же процедуру, что и для первого коржа.
Читайте так же:
Titbit био десерт отзывы

Обслуживание

Охладите и подавайте.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 маленькие чашки сахар
  • 4 маленькие чашки мука
  • полстакана масла
  • 1 пудра для п.
  • 1 ванильный сахар.
  • FIL:
  • 400 г взбитые сливки
  • 100 г сахарная пудра
  • 1 взбитые сливки
  • 250 г клубника
  • 250 г черника
  • 1 клубника фруктовый йогурт маленький
  • Второй торт:
  • Тот же лай, только фильм немного другой.
  • 400 г взбитые сливки
  • 100 г сахарная пудра
  • 250 г малина
  • 250 г черника
  • 1 взбитые сливки
  • сливки для взбивания для украшения 200г взбитых сливок в оба коржа

Вам также может понравиться .

Македонский фруктовый салат

Македонский фруктовый салат

Помимо климата и сезона, вам диктует состав фруктового салата. Этот необычный салат — идеальный летний холодок, а зимой просто замените некоторые виды сезонных фруктов засахаренными.

Пьяный Исидор

Пьяный Исидор

Кокосовая мука является фаворитом в кондитерских изделиях как ингредиент для замешивания, но также как гарнир. Мы используем его много раз в этом сочном торте.

Салат из красных фруктов и маскарпоне с лимоном

Салат из красных фруктов и маскарпоне с лимоном

Красный цвет дает нам жизненную энергию и активизирует обмен веществ в организме, поэтому этот фруктовый салат должен быть на вашем столе чаще, особенно летом. Сливочный маскарпоне только завершит эту красную рапсодию аромата.

Сливочная шарлотка с фруктами

Сливочная шарлотка с фруктами

Сделайте это лето идеальным и дополните его чудесной шарлоткой из сливок, намазанной лесными орехами и йогуртом в желатине, богато дополненной нежной малиной.

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Если вы любите тирамису, в сезон клубники — когда этот живописный фрукт самый сладкий — подарите ему другой, более роскошный вкус. Вы говорите, что любите вишню? Почему бы нет! Тебе нравится…

Фраппе с рисовым молоком и ягодами

Фраппе с рисовым молоком и ягодами

Будьте готовы к приятному началу нового дня! Разбавьте ингредиенты рисовым молоком, не содержащим «вредных» жиров — это приблизит сладкий напиток к оценке «безгрешность»! А вместо сахара отварите стручки ванили в рисовом молоке.

Черничный соус

Черничный соус

Большинство даже не задумывается о том, насколько сладким соус может быть необычайно вкусным и очень полезным. Но когда мы констатируем, что основным ингредиентом этого соуса является черника, все становится ясно. Подсластить качественно.

Отличная подборка вкусных летних десертов: 7 рецептов

Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.

Сметану и сгущёнку перемешиваем.

Затем слоями выкладываем в стаканы:

  1. яблоко-мороженое.
  2. банан, мороженое.
  3. груша, мороженое.
  4. мандарин.

Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Читайте так же:
Канале французский десерт рецепт

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:

  1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  3. Пару кружочков банана.
  4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Ингредиенты:

  • 100 гр.шоколада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. творога;
  • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви. Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожный

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.Полить кремом, полностью закрыв киви.Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:

  • 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок
Читайте так же:
Готовка десертов быстро

Приготовление:

Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.

Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой — 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.

Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Простые летние десерты из ягод и фруктов

Ligea

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты или проводить много времени на кухне, но все эти красивые сезонные ягоды/фрукты так и просятся в какой-нибудь десерт.

И приготовить что-то простое, затратив минимальные усилия, вполне возможно. У меня в этот раз настолько легкие рецепты, что я собрала в одной статье сразу три. И это даже не рецепты, а скорее истории, как с помощью простейших манипуляций можно изменить физические показатели знакомых продуктов и получить совсем другой, новый вкус.

Панакота со свежими ягодами

Кокосовая панакота со свежими ягодами

Самый простой и легкий десерт, какой только можно придумать, но выглядит эффектно и звучит красиво, очень важно произносить с загадочным видом и с итальянским акцентом.

Ингредиенты (на 6-7 порций)

Панакота с ягодами, ингредиенты

  • чашка свежих ягод
  • 200мл сливок (жирность 20-30%)
  • 300мл молока (я взяла 250мл кокосового и 50мл обычного)
  • стручок ванили
  • пакетик желатина (10гр)
  • 2 ст.л сахара (у меня был кокосовый)+1ст.л для соуса
  • замороженные ягоды для соуса, 100гр

Панакота — это по сути сливочное желе (panna cotta на итальянском «вареные сливки), но если готовить его только из сливок, то текстура будет слишком плотной, а вкус «тяжелым». Если же взять только молоко, то желе, конечно, получится, но не будет того самого «сливочного» нежного вкуса. С самими сливками и молоком можно экспериментировать: взять кокосовое молоко, миндально, шоколадное или соевое, кокосовые сливки могут заменить обычные и.т.д. Просто соблюдайте пропорции, и рассчитывайте, что стандартный пакетик желатина на 0,5л жидкости (т.е. у вас суммарно должно быть примерно столько же), если вы используете густые и жирные сливки, то можно немного уменьшить это количество.

Панакота с ягодами, рецепт, пошаговые фото

Современный желатин, как правило, не нуждается в замачивании, но посмотрите на всякий случай инструкцию к тому, который будете использовать. Я предпочитаю любой желатин предварительно залить небольшим количеством жидкости, он потом легче растворяется, в нашем рецепте для этого нужно взять часть молока.

Читайте так же:
Десерт трубочки рецепты

К замороженным ягодам добавить сахар,немного воды и поставить на небольшой огонь. Сильно уваривать не надо, просто подождать, пока ягоды пустят сок и образуется что-то типа сиропа.

Можно вместо замороженных ягод взять и свежие, особенно, если они уже не в идеальном состоянии, у меня в этот раз были красивые ягодки и не хотелось их портить температурной обработкой, а в морозилке как раз нашелся пакет черники, но для этого соуса подойдут любые.

Панакота с ягодами, рецепт

Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть семечки. В небольшом сотейнике смешать сливки, оставшееся молоко, сахар, семена ванили с сами стручки тоже можно положить для дополнительной ароматизации. Все это в течении 10 минут прогревать на небольшом огне, время от времени помешивая. До кипения и интенсивного выпаривания доводить не надо ни в коем случае.

К этому моменту ягодный сироп уже скорее всего приготовится, снимете его с огня и можно сразу измельчить в блендере.

Сливки с молоком тоже убираем с конфорки, добавляем к ним желатин в молоке и интенсивно размешиваем венчиком. Стручки ванили нужно вытащить, а саму смесь можно отфильтровать, пару раз перелив через мелкое сито, чтобы в панакоте точно не было никаких кусочков нерастворившегося сахара или желатина.

Панакота с ягодами, рецепт

Дальше небольшим половником разливайте будущую панакоту по формочкам. Это могут быть силиконовые формы для маффинов, как у меня, только сначала поставьте ее (форму) на какую-нибудь ровную устойчивую подставку, или можно сделать порционную панакоту в чашках/бокалах.

классическая панакотта с натуральной ванилью

Настоящая панакота должна выглядеть вот так: с ровными гладкими краями, без пузырьков воздуха и с аппетитными черными точками ванили на поверхности. Я, кстати, так и определяю «приличность» новых заведений, для других классических блюд у меня тоже есть критерии, но вот для панакоты главное: ровная поверхность, выраженный сливочный вкус и следы присутствия натуральной ванили, если этого нет, значит клиентов не ценят и не уважают, ну и пусть сами тогда едят свои десерты с «ароматизаторами, идентичными натуральным».

Панакота с кокосовым молоком и свежими ягодами, рецепт, пошаговые фото

Готовую панакоту можно украсить по-разному, например, сначала вылить на тарелку соус, а сверху уже расположить десерт, или сделать красивые слои в чашке, я в этот раз решила добавить побольше ягод, лето же! и посыпала сверху чуть-чуть кокосовой стружкой.

Йогуртовое мороженное с малиной

Полезное мороженое из ягод и греческого йогурта, рецепт, пошаговые фото

Есть мороженое без ограничений, не беспокоясь о лишних калориях, не об этом ли все мечтают летом? А полезное мороженое звучит фантастически, правда? Тем не менее, все это возможно и, что крайне приятно, потребует минимум усилий. В этом рецепте всего 4 ингредиента, а время его приготовления займет от силы 10 минут.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Йогуртовое мороженное с малиной, ингредиенты

  • чашка малины или других ягод
  • 2 стаканчика греческого йогурта
  • 2-3 ст.л. меда
  • немного цедры лимона + 2ч.л. лимонного сока
Читайте так же:
Быстрый десерт со сливками

Вместо малины можно взять любые ягоды или сочные мягкие фрукты, например, персики. Если у вас есть натуральные сахарозаменители, типа сиропа агавы или пекмеза, и вы не знаете, что с ними делать, то смело добавляйте вместо меда. Часть йогурта можно заменить бананами, тогда будет более сладкий и сливочный вкус. Но мне как раз нравится использовать греческий йогурт и лимон, которые дают кислинку, это отличный контраст магазинному мороженому, напичканному сахарами.

Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Йогурт, мед, лимонный сок и лимонную цедру соедините в миске и перемешайте вилкой или погружным блендером.

Небольшой совет: перед тем как готовить мороженое, уберите йогурт на час в морозильную камеру, чтобы успели образоваться кристаллы льда. При измельчении блендером они сломаются, но не до конца, и при повторном замораживании будут получаться кристаллы меньшего размера.

Ягоды хорошо промойте и тоже измельчите блендером.

Йогуртовое мороженное с малиной, отзыв

Ягодное пюре добавляйте к йогурту, но сильно не перемешивайте, чтобы готовое мороженое имело красивый рисунок в стиле tie dye.

Формы для домашнего мороженного, Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Аккуратно, с помощью ложки заполните формочки, они сейчас много где продаются, я свою купила в Fix Price:), вставьте палочки и отправляйте в морозилку на 5-6 часов.. Если специальных форм для мороженого нет, то можно просто заморозить в каком-то контейнере,а потом есть как обычное мороженое.

Йогуртовое мороженное с малиной, рецепт

Но на палочках, конечно, вкуснее и интересней. Используя этот базовый рецепт вы можете приготовить мороженое разных цветов или полосатое, с наполнителями, например, целыми ягодами или кусочками шоколада. Мне нравится есть такое мороженое на завтрак, а почему нет?

Запеченные груши с сыром и фисташками

Запеченые в духовке груши с медом, сыром-бри и фисташками, рецепт и пошаговые фото

Это мое любимое. Если предыдущий рецепт хорошо подойдет для детских праздников, то здесь идея для взрослой вечеринки. Так-так, у нас тут груши, сыр, орехи — это же составляющие сырной тарелки, которая сама по себе приятное дополнение к вину.

Ингредиенты (на 4 порции):

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт, пошаговые фото

  • 4 груши
  • 100гр сыра бри или похожего
  • 30гр сливочного масла
  • чашка несоленых фисташек
  • 2ст.л. меда

Фисташки для этого рецепта желательно использовать сырые и несоленые, или хотя бы не сильно соленые. Если таких нет, возьмите другие орехи, которые любите, например, кешью сюда тоже отлично впишется. Если у вас действительно взрослая вечеринка и груши будут дополнением в дижестиву, то сбрызните их во время запекания ароматным алгоколем, бренди или кальвадос отлично подойдут.

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт

Груши разрежьте пополам, удалите семечки и можно немного срезать внешнюю сторону, чтобы придать устойчивости.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, груши тоже и полейте чуть-чуть медом, чтобы во время приготовления образовалась симпатичная карамельная корочка. После этого отправьте их в разогретую духовку (около 200гр) минут на 15-20 в зависимости от сорта.

Запеченные груши с сыром и фисташками, рецепт

Фисташки очистите от скорлупы и кожуры и слегка порубите ножом. Сыр порежьте ломтиками, положите на почти готовые груши (как проверить? потыкайте их ножом, плотность должна быть примерно такая же как у запеченного картофеля) и еще минут на 5 в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Запеченные груши с сыром-бри и фисташками, рецепт

Готовые груши слегка полейте медом и посыпьте орехами. С черным кофе или бокалом чего-нибудь белого, охлажденного — прекрасное сочетание;).

А что вы готовите с ягодами и фруктами? Есть любимый летний рецепт десерта?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector