Летний десерт, на каждый день
Летний десерт, на каждый день.
☘ 156ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.4г/6.3г/21г ☘
Этот летний десерт делаю каждый день и ещё просят. На улице стоит такая жара, что горячие мясные блюда никто не хочет есть, приготовила вот такой десерт, который вполне сойдёт за самостоятельное блюдо, и сытно и вкусно. Сейчас начинает появляться клубника, с ней очень очень вкусно, а так же можно и с другими ягодами и фруктами. Есть один секрет, который улучшает вкус этого десерта, но об этом чуть позже.
А сейчас перейдём к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 500 г клубники
- 2 яйца
- 5 ст л сахара
- 1/3 ч л соли
- 2 ст молока(500мл)
- 2 ст л муки высшего сорта
- 1 пакетик ванилина
- 70 г масла сливочного
Летний десерт, разные вариации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца взбить с сахаром несколько минут.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы нагрелось, но не закипело.
А мы продолжаем дальше, в яичную смесь всыпаем муку, соль и ванилин.
Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
Добавляем немного горячего молока, примерно 1/3 часть.
Взбиваем или перемешиваем хорошо.
Молоко, оставшееся, нагреваем почти до кипения, и вливая яично мучную смесь в это молоко, мешаем без остановки, пока не загустеет, на очень маленьком огне.
Масло сливочное кладём в кастрюлю с кремом, перемешиваем.
Убираем с огня, перемешиваем до однородной состояния.
Ставим в ёмкость с холодной водой и остужаем до нужной температуры, меняя холодную воду по мере нагревания.
Чтобы крем получился цветным, добавьте любой краситель, перемешать.
Крем слегка остыл.
Раскладываем по пиалкам часть на дно.
Клубнику промыть и нарезать на кусочки.
Разложить по пиалкам.
Бисквит мелко нарезать и выложить на клубнику.
Сверху выложить оставшийся крем и украсить клубникой.
Так же можно украсить киви или бананом.
Или тёртым шоколадом.
Вот так из одного рецепта можно сделать несколько десертов.
А если в крем положить какао, то получится шоколадный крем.
Приятного аппетита!
* Летний десерт * 1 и 2
* Я так сильно хочу тебя, я хочу тебя, но я не могу сказать двух слов столько, сколько мои губы сказали бы, если бы они попробовали тебя. Ты мне так нужен, но я не могу сказать двух слов так сильно, как мое тело, когда оно тебя достало. Я так сильно люблю тебя, я люблю тебя так сильно, но два слова я не могу сказать так сильно, как мои руки сказали бы, если бы схватили тебя. Поверь мне, я дам тебе все, как только мое сердце умрет, мои губы холодные, приди и подсласти меня. вот как я пою сладкое печенье, это здорово попробовать, и длинная версия великолепна.
Подготовительные шаги
- Взбить яйца и сахар, добавить масло, затем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда оно взбито, выложите его в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 30 минут. Когда остынет, разрежьте на две части.
- Взбейте взбитые сливки с фиксатором из взбитых сливок, затем добавьте клубнику и чернику, взбейте и добавьте клубничный йогурт, а затем сахарную пудру.
- Когда корочка остынет, выложить на нее смесь и накрыть другой корочкой, а сверху выложить взбитые сливки.
- Вторая начинка: взбитые сливки и сливки зафиксировать, добавить сахар, затем малину и чернику. Для этой смеси используйте ту же корочку и выполните ту же процедуру, что и для первого коржа.
Обслуживание
Охладите и подавайте.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 маленькие чашки сахар
- 4 маленькие чашки мука
- полстакана масла
- 1 пудра для п.
- 1 ванильный сахар.
- FIL:
- 400 г взбитые сливки
- 100 г сахарная пудра
- 1 взбитые сливки
- 250 г клубника
- 250 г черника
- 1 клубника фруктовый йогурт маленький
- Второй торт:
- Тот же лай, только фильм немного другой.
- 400 г взбитые сливки
- 100 г сахарная пудра
- 250 г малина
- 250 г черника
- 1 взбитые сливки
- сливки для взбивания для украшения 200г взбитых сливок в оба коржа
Вам также может понравиться .
Македонский фруктовый салат
Помимо климата и сезона, вам диктует состав фруктового салата. Этот необычный салат — идеальный летний холодок, а зимой просто замените некоторые виды сезонных фруктов засахаренными.
Пьяный Исидор
Кокосовая мука является фаворитом в кондитерских изделиях как ингредиент для замешивания, но также как гарнир. Мы используем его много раз в этом сочном торте.
Салат из красных фруктов и маскарпоне с лимоном
Красный цвет дает нам жизненную энергию и активизирует обмен веществ в организме, поэтому этот фруктовый салат должен быть на вашем столе чаще, особенно летом. Сливочный маскарпоне только завершит эту красную рапсодию аромата.
Сливочная шарлотка с фруктами
Сделайте это лето идеальным и дополните его чудесной шарлоткой из сливок, намазанной лесными орехами и йогуртом в желатине, богато дополненной нежной малиной.
Тирамису с клубникой
Если вы любите тирамису, в сезон клубники — когда этот живописный фрукт самый сладкий — подарите ему другой, более роскошный вкус. Вы говорите, что любите вишню? Почему бы нет! Тебе нравится…
Фраппе с рисовым молоком и ягодами
Будьте готовы к приятному началу нового дня! Разбавьте ингредиенты рисовым молоком, не содержащим «вредных» жиров — это приблизит сладкий напиток к оценке «безгрешность»! А вместо сахара отварите стручки ванили в рисовом молоке.
Черничный соус
Большинство даже не задумывается о том, насколько сладким соус может быть необычайно вкусным и очень полезным. Но когда мы констатируем, что основным ингредиентом этого соуса является черника, все становится ясно. Подсластить качественно.
Отличная подборка вкусных летних десертов: 7 рецептов
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:
- 2 банана
- карамельный соус
- взбитые сливки
Для крема:
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванилина
- 10 шт. печенья или несоленых крекеров
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
- Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
- Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
- Пару кружочков банана.
- Закройте бананы слоем взбитых сливок.
- Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
- Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст.л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Фрукты в зефирном креме
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок 10%-20%
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.Полить кремом, полностью закрыв киви.Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты:
- 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
Приготовление:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.
Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана — 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 г
- 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Простые летние десерты из ягод и фруктов
Летом совсем не хочется долго стоять у плиты или проводить много времени на кухне, но все эти красивые сезонные ягоды/фрукты так и просятся в какой-нибудь десерт.
И приготовить что-то простое, затратив минимальные усилия, вполне возможно. У меня в этот раз настолько легкие рецепты, что я собрала в одной статье сразу три. И это даже не рецепты, а скорее истории, как с помощью простейших манипуляций можно изменить физические показатели знакомых продуктов и получить совсем другой, новый вкус.
Панакота со свежими ягодами
Самый простой и легкий десерт, какой только можно придумать, но выглядит эффектно и звучит красиво, очень важно произносить с загадочным видом и с итальянским акцентом.
Ингредиенты (на 6-7 порций)
- чашка свежих ягод
- 200мл сливок (жирность 20-30%)
- 300мл молока (я взяла 250мл кокосового и 50мл обычного)
- стручок ванили
- пакетик желатина (10гр)
- 2 ст.л сахара (у меня был кокосовый)+1ст.л для соуса
- замороженные ягоды для соуса, 100гр
Панакота — это по сути сливочное желе (panna cotta на итальянском «вареные сливки), но если готовить его только из сливок, то текстура будет слишком плотной, а вкус «тяжелым». Если же взять только молоко, то желе, конечно, получится, но не будет того самого «сливочного» нежного вкуса. С самими сливками и молоком можно экспериментировать: взять кокосовое молоко, миндально, шоколадное или соевое, кокосовые сливки могут заменить обычные и.т.д. Просто соблюдайте пропорции, и рассчитывайте, что стандартный пакетик желатина на 0,5л жидкости (т.е. у вас суммарно должно быть примерно столько же), если вы используете густые и жирные сливки, то можно немного уменьшить это количество.
Современный желатин, как правило, не нуждается в замачивании, но посмотрите на всякий случай инструкцию к тому, который будете использовать. Я предпочитаю любой желатин предварительно залить небольшим количеством жидкости, он потом легче растворяется, в нашем рецепте для этого нужно взять часть молока.
К замороженным ягодам добавить сахар,немного воды и поставить на небольшой огонь. Сильно уваривать не надо, просто подождать, пока ягоды пустят сок и образуется что-то типа сиропа.
Можно вместо замороженных ягод взять и свежие, особенно, если они уже не в идеальном состоянии, у меня в этот раз были красивые ягодки и не хотелось их портить температурной обработкой, а в морозилке как раз нашелся пакет черники, но для этого соуса подойдут любые.
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть семечки. В небольшом сотейнике смешать сливки, оставшееся молоко, сахар, семена ванили с сами стручки тоже можно положить для дополнительной ароматизации. Все это в течении 10 минут прогревать на небольшом огне, время от времени помешивая. До кипения и интенсивного выпаривания доводить не надо ни в коем случае.
К этому моменту ягодный сироп уже скорее всего приготовится, снимете его с огня и можно сразу измельчить в блендере.
Сливки с молоком тоже убираем с конфорки, добавляем к ним желатин в молоке и интенсивно размешиваем венчиком. Стручки ванили нужно вытащить, а саму смесь можно отфильтровать, пару раз перелив через мелкое сито, чтобы в панакоте точно не было никаких кусочков нерастворившегося сахара или желатина.
Дальше небольшим половником разливайте будущую панакоту по формочкам. Это могут быть силиконовые формы для маффинов, как у меня, только сначала поставьте ее (форму) на какую-нибудь ровную устойчивую подставку, или можно сделать порционную панакоту в чашках/бокалах.
Настоящая панакота должна выглядеть вот так: с ровными гладкими краями, без пузырьков воздуха и с аппетитными черными точками ванили на поверхности. Я, кстати, так и определяю «приличность» новых заведений, для других классических блюд у меня тоже есть критерии, но вот для панакоты главное: ровная поверхность, выраженный сливочный вкус и следы присутствия натуральной ванили, если этого нет, значит клиентов не ценят и не уважают, ну и пусть сами тогда едят свои десерты с «ароматизаторами, идентичными натуральным».
Готовую панакоту можно украсить по-разному, например, сначала вылить на тарелку соус, а сверху уже расположить десерт, или сделать красивые слои в чашке, я в этот раз решила добавить побольше ягод, лето же! и посыпала сверху чуть-чуть кокосовой стружкой.
Йогуртовое мороженное с малиной
Есть мороженое без ограничений, не беспокоясь о лишних калориях, не об этом ли все мечтают летом? А полезное мороженое звучит фантастически, правда? Тем не менее, все это возможно и, что крайне приятно, потребует минимум усилий. В этом рецепте всего 4 ингредиента, а время его приготовления займет от силы 10 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- чашка малины или других ягод
- 2 стаканчика греческого йогурта
- 2-3 ст.л. меда
- немного цедры лимона + 2ч.л. лимонного сока
Вместо малины можно взять любые ягоды или сочные мягкие фрукты, например, персики. Если у вас есть натуральные сахарозаменители, типа сиропа агавы или пекмеза, и вы не знаете, что с ними делать, то смело добавляйте вместо меда. Часть йогурта можно заменить бананами, тогда будет более сладкий и сливочный вкус. Но мне как раз нравится использовать греческий йогурт и лимон, которые дают кислинку, это отличный контраст магазинному мороженому, напичканному сахарами.
Йогурт, мед, лимонный сок и лимонную цедру соедините в миске и перемешайте вилкой или погружным блендером.
Небольшой совет: перед тем как готовить мороженое, уберите йогурт на час в морозильную камеру, чтобы успели образоваться кристаллы льда. При измельчении блендером они сломаются, но не до конца, и при повторном замораживании будут получаться кристаллы меньшего размера.
Ягоды хорошо промойте и тоже измельчите блендером.
Ягодное пюре добавляйте к йогурту, но сильно не перемешивайте, чтобы готовое мороженое имело красивый рисунок в стиле tie dye.
Аккуратно, с помощью ложки заполните формочки, они сейчас много где продаются, я свою купила в Fix Price:), вставьте палочки и отправляйте в морозилку на 5-6 часов.. Если специальных форм для мороженого нет, то можно просто заморозить в каком-то контейнере,а потом есть как обычное мороженое.
Но на палочках, конечно, вкуснее и интересней. Используя этот базовый рецепт вы можете приготовить мороженое разных цветов или полосатое, с наполнителями, например, целыми ягодами или кусочками шоколада. Мне нравится есть такое мороженое на завтрак, а почему нет?
Запеченные груши с сыром и фисташками
Это мое любимое. Если предыдущий рецепт хорошо подойдет для детских праздников, то здесь идея для взрослой вечеринки. Так-так, у нас тут груши, сыр, орехи — это же составляющие сырной тарелки, которая сама по себе приятное дополнение к вину.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 груши
- 100гр сыра бри или похожего
- 30гр сливочного масла
- чашка несоленых фисташек
- 2ст.л. меда
Фисташки для этого рецепта желательно использовать сырые и несоленые, или хотя бы не сильно соленые. Если таких нет, возьмите другие орехи, которые любите, например, кешью сюда тоже отлично впишется. Если у вас действительно взрослая вечеринка и груши будут дополнением в дижестиву, то сбрызните их во время запекания ароматным алгоколем, бренди или кальвадос отлично подойдут.
Груши разрежьте пополам, удалите семечки и можно немного срезать внешнюю сторону, чтобы придать устойчивости.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, груши тоже и полейте чуть-чуть медом, чтобы во время приготовления образовалась симпатичная карамельная корочка. После этого отправьте их в разогретую духовку (около 200гр) минут на 15-20 в зависимости от сорта.
Фисташки очистите от скорлупы и кожуры и слегка порубите ножом. Сыр порежьте ломтиками, положите на почти готовые груши (как проверить? потыкайте их ножом, плотность должна быть примерно такая же как у запеченного картофеля) и еще минут на 5 в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Готовые груши слегка полейте медом и посыпьте орехами. С черным кофе или бокалом чего-нибудь белого, охлажденного — прекрасное сочетание;).
А что вы готовите с ягодами и фруктами? Есть любимый летний рецепт десерта?