Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый кето десерт

Быстрый кето десерт

9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

Приготовления блюд для кето диеты

Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

смузи

Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

шоколадный смузи

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

паста

Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г

Соус песто с кинзой

песто

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.
Читайте так же:
Десерт капля дождя рецепт

Куриный кето-салат

ролл с курицей

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г

Кето-блины

панкейки

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г

Трейл микс (веганский)

микс

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

говядина и брокколи

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

лососевые кексы

Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г

Ягодная чаша

ягодная тарелка

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

Читайте так же:
Десерт черный принц рецепт

Альтернативные сладости: веганские, кето — и raw-десерты

В наше время можно найти множество разнообразных десертов, в состав которых не входят продукты животного происхождения. Самые популярные десерты, такие как наполеон, медовик, или чизкейк имеют веганские или raw-версии. Все это возможно благодаря разнообразию используемых подсластителей, орехов и сухофруктов. В некоторых случаях подобные сладости могут быть калорийными.

Сыроедческие десерты

Альтернативные сладости: веганские, кето - и raw-десерты

В сыроедении блюда готовятся без термической обработки. Температура приготовления: менее 50 градусов. Такие десерты достаточно популярны, при их изготовлении используются орехи и сухофрукты. Рассмотрим все плюсы и минусы.

Минусы сыроедических десертов:

  • Человек может иметь аллергию на орехи. очень калорийны.
  • Высокий гликемический индекс.
  • Содержат много жиров и углеводов, что может привести к отложению жиров, если не использовать энергию.

Плюсы:

  • 100% натуральность. Десерт имеет короткий срок годности.
  • Питательность.

Такие десерты очень вкусные и натуральные. Однако не стоит переедать ими.

Веганские десерты

В веганских десертах нет никаких продуктов животного происхождения и вредных добавок. Значит, в составе такого изделия точно не будет яиц, молока и масла, а также красителей и транс-жиров. Тем не менее, такой десерт будет достаточно калорийным. К примеру, популярен веганский сникерс, в состав которого входят орехи, шоколад, кокосовая стружка и масло.

Десерт, приготовленный из фиников и сухофруктов способен резко повысить уровень сахара в крови, особенно натощак. Распространенная ошибка среди худеющих – переходить на веганские десерты, думая, что они способствуют похудению. Они полезны, если на них не налегать. Калорий в них слишком много, чтоб употреблять каждый день.

Все веганские десерты имеют высокий гликемический индекс, так что диабетики не должны употреблять их.

Кето-десерты

В чем суть кето-десертов? В их составе продукты с минимальным количеством углеводов. Используется мука из различных орехов. Подслащают десерт эритрол или стевия, потому что они не повышают уровень сахара в крови.

Есть такие десерты, которые на 90% состоят из жира. Сливочное или кокосовое масло смешивают с ванилью, ягодами и кокосовыми хлопьями.

Хотите попробовать нетрадиционные сладости? Ищете натуральный продукт? Сделайте заказ у нас. Мы изготовим любой десерт специально для вас! Заказ можно оформить на сайте или по номеру: +7 (499) 391-71-96

Другие статьи

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Все дети – сладкоежки. Вряд ли ребенок откажется от шоколадки в пользу колбасы. Малыш, который попробовал шоколад, уже не сможет отказаться от него в дальнейшем. Нельзя сказать, что сладкое – очень хорошо для растущего организма. Можно ли заменить сладкие десерты другим угощением, такие же вкусным, но более полезным?

Люди, страдающие от диабета должны очень внимательно подходить к выбору своего рациона питания. В особенности, это касается сладостей. Если вам на медицинском уровне было запрещено употреблять сладкие продукты, это отнюдь не означает, что вам нужно полностью отказаться от вкусных и любимых всеми десертов. Если подобрать правильные продукты, а также грамотно приготовить сладкий десерт, который не будет содержать муку, молоко, яйца и сахар, то даже такие люди смогут спокойно употреблять его в пищу.

Если вы любите хлебобулочные изделия и выпечку, не согласны распрощаться с ними во время диеты, то есть простой выход – откажитесь от использования муки, сахара и молока во время их приготовления.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Кетогенная (кето) диета – что это такое, меню и рацион

Иметь стройную и подтянутую фигуру – желание каждой женщины. Модные тренды, связанные с активным образом жизни и диетами предлагают девушкам самые изощренные методы похудения и сушки тела. Увы, но эти новейшие “чудо-методики” и “секретные программы” по избавлению от лишних килограммов на деле часто оказываются пустышкой.

И всё-таки есть проверенные, одобренные диетологами методы. Один из них – кето-диета. Результаты от этого способа питания вы ощутите на себе уже через пару недель. Хотите узнать больше? Читайте нашу статью!

Читайте так же:
Из аквафабы рецепты десерты

Суть диеты

Вы удивитесь, но кето-диету разработали ещё в начале XX века – ею лечили эпилептические припадки у детей. Врачи обнаружили интересный побочный эффект – снижение веса у пациентов и уменьшение жировой прослойки. После этого кето-диета стала успешно применяться в диетологии. (подробнее об исследованиях и результатах в статье на википедии)

Прежде чем использовать новый способ питания, нужно усвоить базовую истину диетологов: желаемый эффект прямо пропорционален приложенным усилиям.

Циклическая кето-диета поможет вам только в том случае, если вы сами этого захотите.

Кето-диета или кетогеная диета – низкоуглеводная диета с повышенным содержанием жиров. Также в рационе присутствует белок, но в умеренных количествах.

Для работы мозга человеку необходима глюкоза. Основный источник “топлива для мозга” – углеводы. Поскольку кето-диета по своей сути предполагает почти полное их отсутствие, возникает вопрос: чем будет питаться наш мозг?

Давайте разберёмся. При пониженном содержании углеводов в рационе печень начинает вырабатывать жирные кислоты и глицерин. Эти продукты распада образуют кетоновые тела. Как раз они отлично справляются с задачей питания мозга и поддержания его работоспособности. Низкое количество углеводов заставляет наш организм в экстренном порядке перестраиваться, используя запасы гликогена в мышцах и печени. Процесс гликолиза полностью останавливается и начинается липолиз – расщепление жиров.

пирамида питания на кето диете

© NinaMunha — depositphotos.com. Пирамида питания на кето диете

Разновидности диеты

Есть несколько разновидностей диеты:

  1. Стандартная – наиболее распространенная кето-диеты. Основной смысл заключается в почти полном отказе от углеводов.
  2. Целевая – употребление небольшого количества углеводов после тренировки для восполнения гликогена и повышения эффективности тренировочного процесса.
  3. Циклическая – введение в рацион углеводов по мере необходимости. Как правило, это делают интуитивно по мере истощения организма.

Этапы адаптации организма

Подготовка к липолизу и адаптация организма к кетогонной диете происходит в течении недели. Все зависит от индивидуальных особенностей метаболизма. На первом этапе вырабатывается гликоген, полученный из пищи, в которой присутствовали углеводы. Следующий этап – использование запасов гликогена в мышечной ткани и печени.

Длительность этих двух стадий составляет примерно 1-2 суток. Затем организм пытается получить энергию из белков, присутствующих в рационе. Также в ход идут мышцы тела. Этот этап – самый сложный как в психологическом, так и физическом плане. Длится он 3-5 дней. Закономерный итог: адаптация организма к экстремальному режиму, выработка кетоновых тел и сжигание жировой ткани. Распад белка в свою очередь замедляется. При соблюдении всех рекомендаций в зависимости от особенностей организма потеря лишнего веса составляет от 0.5 до 2.5 килограммов в неделю.

Список рекомендованных и запрещенных продуктов

Основную часть рациона во время диеты составляет пища, богатая белком. Для эффективного жиросжигания строго придерживайтесь приведенного ниже списка продуктов.

Рекомендованные продукты

  • Мясо – основной источник белка и витаминов. Предпочтительна домашняя птица, говядина, крольчатина и свинина.
  • Рыба – ещё один источник белков и полиненасыщенных жирных кислот. Употребление в пищу красной рыбы, трески, сельди, камбалы, мойвы, палтуса и тунца сбалансирует рацион.
  • Морепродукты – богаты не только белком, но и питательными веществами. Хорошо усваиваются организмом мидии, кальмар, краб, креветки, устрицы.
  • Яйца – продукт, богатый витаминами и минералами. Куриные и перепелиные яйца отлично впишутся в рацион.
  • Орехи – подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи (миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки).
  • Нежирные кисломолочные продукты – богаты кальцием, витаминами и минералами (творог, сыр, йогурт, обезжиренное молоко и кефир).
  • Овощи – полезный и низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Однако их количество должно быть ограниченным, поскольку в некоторых овощах в избытке содержатся углеводы. Отдаём предпочтение: зеленому салату, шпинату, редису, огурцам, кабачкам и капусте.
  • Фрукты – допускает употребление несладких яблок, грейпфрута, апельсинов.

Соотношение БЖУ на кето диете

© NinaMunha — depositphotos.com. Соотношение БЖУ на кето диете

Запрещенные продукты

Список строго запрещенных к употреблению продуктов во время кето-диеты:

  • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, перловка);
  • Кондитерские изделия (торты, шоколад, зефир, вафли);
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон);
  • Сахар;
  • Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, батат, кукуруза, петрушка, лук репчатый, чеснок);
  • Газированные напитки;
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, хурма).

Оптимальное количество углеводов в сутки не должно превышать 50 грамм. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Ориентировочное соотношение белков, жиров и углеводов: 25-70-5.

разрешенные и запрещенные продукты на кето диете

Польза кето-диеты

Главный плюс кето-диеты – быстрый и эффективный результат. Буквально со второй недели вес снижается, а жировая прослойка уменьшается.

Это особенно важно для спортсменов, которые стремятся снизить уровень жира и не потерять мышечную массу.

Читайте так же:
Десерт темная ночь отзывы

Ещё один важный плюс – снижение аппетита, что объясняется уменьшением уровня инсулина в крови. Пища в рационе насыщена жирами и белками, что позволяет избежать проявления «зверского» аппетита. Но не стоит забывать об общей нормы калорий употребляемых в сутки.

Другие положительные моменты кетогонной диеты:

  • отсутствие стресса, присущего иным способом похудения;
  • долговременный эффект.

По окончанию диеты обменные процессы не замедляются, в связи с этим человек не набирает лишний вес. Но это не означает, что стоит резко увеличивать количество углеводов в рационе.

Вред и противопоказания для кето-диеты

Кето-диета категорически противопоказана диабетикам. Наличие в крови кетоновых тел влияет на ухудшение самочувствия и чревато летальным исходом. Нельзя практиковать диету людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Недостаток глюкозы влияет на людей, чья профессия связана с повышенной мозговой активностью и умственной деятельностью. Снижается концентрация внимания, повышается утомляемость и сонливость. Еще одним несомненный минус – несбалансированность рациона. Помните об этом при составлении плана питания и постарайтесь максимально сбалансировать меню. Обязательно добавьте в ежедневный рацион витаминно-минеральный комплекс. Во избежании проблем с пищеварением употребляйте отруби, овощи и фрукты.

Меню на неделю

Подробное меню на неделю для кето-диеты, которое подойдет для похудения как женщин так и мужчин: (скачать меню в виде таблицы вы можете по ссылке)

Кето-завтраки: рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд для кетодиеты

Кето-завтраки: рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд для кетодиеты

Кетогенная диета основана на употреблении низкоуглеводных продуктов с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков. Кето-завтраки при данном способе питания должны быть сытными, чтобы человек получил достаточное количество энергии без употребления легкоусваиваемых углеводов.

Сытный завтрак.Сытный завтрак.

Быстрые рецепты кето-завтрака

Творог со сметаной

Кето-бутерброды

В качестве основы для этого блюда используют не хлеб, а, например, пластину разрезанного вдоль огурца, который смазывают сливочным маслом или мягким сыром. Сверху кладут по ломтику буженины/соленой рыбы и твердого сыра. Варианты оригинальных бутербродов можно увидеть на фото.

Оригинальные кето-бутерброды.Оригинальные кето-бутерброды.

Рецепты завтраков для кетодиеты

Яичница с беконом

  • 3 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 ч. л. топленого свиного жира;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца пашот

Сваренные без скорлупы яйца с нежным белком и жидким желтком на кетодиете употребляют как отдельное блюдо с зеленью, оливковым маслом и помидорами или подают к заранее приготовленным мясным или рыбным салатам.

Блюдо с яйцом пашот.Блюдо с яйцом пашот.

Варят их поштучно, в кипящей воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 л. Жидкость при этом не должна сильно бурлить. Для удобства каждое яйцо сначала разбивают в чашку, а затем выливают в воронку, сделанную в воде с помощью ложки. Через 3-3,5 минуты готовое яйцо вынимают шумовкой и вместе с ней кладут на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.

Яйца по-русски

Самый простой способ приготовить кето-завтрак из яиц: сварить их вкрутую, разрезать пополам и положить на каждую половину по 1 ч. л. майонеза, а по возможности — еще и немного красной икры.

Яйца в авокадо

Авокадо часто включают в кето-меню в качестве источника полезных растительных жиров, но не всем нравится его вкус. В этом случае можно попробовать рецепт с яйцами. Крупный авокадо разрезают пополам и удаляют из него косточку. В каждую половину вливают по 1 яйцу, солят и перчат по вкусу. Блюдо запекают в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей посыпают рублеными зеленью, луком и паприкой.

Фриттата с козьим сыром и грибами

Это блюдо готовится в одной сковороде и отличается высокой калорийностью, поэтому может выступать полноценным обедом или ужином.

  • 6 яиц;
  • 120 г козьего сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г шпината;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное), соль, перец по вкусу.

Блюдо с грибами и козьим сыром.Блюдо с грибами и козьим сыром.

Перед подачей блюдо сбрызгивают оливковым маслом. Чтобы разнообразить вкус фриттаты, ее можно посыпать измельченными оливками, помидорами, свежей зеленью.

Хлопья с корицей

Домашний сухой завтрак удобен тем, что сохраняет вкус и полезные свойства при хранении в холодильнике до 5 дней.

  • 200 г миндальной муки мелкого помола;
  • 100 г эритритола;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. кастановой камеди;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:
Фреш десерты рецепты

Хлопья с корицей можно употреблять как в сухом виде, так и залив завтрак йогуртом.Хлопья с корицей можно употреблять как в сухом виде, так и залив завтрак йогуртом.

Когда изделия из теста слегка затвердеют, их переставляют в духовку для выпечки на 8-12 минут. Горячие хлопья смазывают растопленным маслом и посыпают небольшим количеством корицы. Затем остужают при комнатной температуре в течение 10 минут, перекладывают на решетку для охлаждения и выдерживают так 2 часа. Есть хлопья можно в сухом виде либо залив йогуртом или размочив водой.

Оладьи из цветной капусты

Блюдо используют как закуску или гарнир для мяса и рыбы.

  • 450 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1/2 белой луковицы;
  • 110 г топленого масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Миндальная кето-каша

По консистенции это блюдо напоминает манку.

Миндальная кето-каша с ягодами.Миндальная кето-каша с ягодами.

  • 60 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. псиллиума;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла + несколько кубиков для заправки;
  • соль (для сладкой каши — эритритол), различные специи и пряности по вкусу.

Закуска из индейки

  • 175 г индейки;
  • 1 авокадо;
  • 50 г листового салата;
  • 75 г сливочного сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Индейку нарезают тонкими ломтиками, которые затем скатывают в рулеты. Авокадо очищают, удаляют косточку, нарезают кружочками. В центр большой тарелки выкладывают сливочный сыр, по бокам — индейку, листья салата и кусочки авокадо. Сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью и перцем. При желании блюдо разрешается дополнять нарезанными полосками сельдерея, цветной капустой, оливками, дольками помидоров и т. д.

Тыквенные вафли

  • 50 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 25 г тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • экстракт ванили по вкусу.

Тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.Тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Кето-кекс в чашке

  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 2 ст. л. эритритола;
  • 2 ст. л разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл растопленного масла;
  • 2 яйца.

Кето-кекс со взбитыми сливками.Кето-кекс со взбитыми сливками.

Салат с тунцом

Сытная и эффектно выглядящая закуска.

  • 280 г консервированного тунца;
  • 4 яйца;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. майонеза на оливковом масле;
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • салат-латук для украшения перед подачей на стол;
  • соль, перец по вкусу.

Помидор нарезать дольками, сельдерей и лук измельчить. В миске смешать майонез со сметаной. Добавить сок и цедру лимона, сельдерей, 2 ч. л. жидкости из-под тунца, посолить, поперчить. Затем всыпать в соус все кусочки тунца, по 3/4 от всего количества лука, бекона и яиц. Слегка перемешать осторожными движениями, снова посолить и поперчить.

Легкий салат с тунцом.Легкий салат с тунцом.

Творожная запеканка

  • 150-200 граммов 18% творога;
  • 2-3 ст. л. жирных сливок;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 небольшая редька (по желанию);
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Тыквенные кето-блины

  • консервированная тыква — 3 ст. л.;
  • миндальная мука — 1,5 ст.;
  • растопленное масло — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • смесь специй для тыквы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, шафран);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсластитель — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • несладкое молоко — ¾ ст.

Все ингредиенты кладут в большую миску и взбивают до получения однородной массы. Дают тесту настояться 3-5 минут. Жарят блины на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают блюдо со сметаной или низкокалорийным кленовым сиропом.

Шоколадный кето-омлет

  • яйца — 2 шт.;
  • несладкое молоко — 50 мл;
  • мука миндальная — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • эритритол — 1,5 ч. л.;
  • соль и корица — по ¼ ч. л.

Шоколадный кето-омлет с ягодами и с какао.Шоколадный кето-омлет с ягодами и с какао.

Смузи с куркумой

  • 1/2 авокадо;
  • 3/4 ст. жирного кокосового молока;
  • 1/4 ст. миндального молока;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. колотого льда;
  • эритритол по вкусу;
  • листья мяты, ягоды для украшения.

Напиток с куркумой.Напиток с куркумой.

Франкфуртеры

Суфле с сыром и луком

Для приготовления этого воздушного и ароматного блюда лучше использовать какой-либо сорт сыра средней твердости.

  • яйца — 4 шт.;
  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • мука миндальная — 2 ст. л.;
  • жирные сливки — 120 мл;
  • сыр — 120 г;
  • рубленый зеленый лук — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Сырное суфле с луком.Сырное суфле с луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector