Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уникальные десерты мира

Уникальные десерты мира!

В разных странах мира можно полакомиться порой настолько необычными десертами, о приготовлении которых порой и думать не приходится.

Предлагаю познакомиться с самыми уникальными десертами мира.

В Чикаго (США) можно угоститься шоколадной пиньятой. Причем, подан десерт будет достаточно красочно. Сначала официант на столе того, кто заказал пиньяту, нарисует замысловатые узоры ярко-желтым соусом из мускатной тыквы и ярко-красным сиропом из брусники. После этого он разобьет шоколадные шары , из которых вылетят булочки, конфеты, сахарная вата и другие сладости)))

Уникальные десерты мира!, фото № 1

На Филиппинах в одном из крупных ресторанов подают необычное мороженое «Nitro». Готовят его с помощью жидкого азота, причем, весь процесс приготовления осуществляют на глазах посетителей.

Уникальные десерты мира!, фото № 2

Уникальные десерты мира!, фото № 3

В Лос-Анджелесе (США) один из американских артистов-юмористов придумал странный торт «Cherpumple», который объединяет в себе три любимых пирога артиста: яблочный, тыквенный и вишневый. Все три пирога выпекают в виде одного пряничного торта огромных размеров и покрывают сливочной глазурью.

Уникальные десерты мира!, фото № 4

«Золотой торт Султана» можно отведать в ресторане Чириган Палас Кемпински (Стамбул, Турция). Готовят торт ровно три дня, а готовятся к этому события в течение двух лет! Именно столько времени нужно для маринования инжира, айвы, абрикоса, груши в ямайском роме – все это нужно для начинки. Кроме того, в торт добавляется редкая ваниль, растущая в Полинезии. Он посыпается черными трюфелями, покрывается 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом для торта служит серебряная коробка с золотой надписью.

Уникальные десерты мира!, фото № 5

Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт — странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль — неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом.

Уникальные десерты мира!, фото № 6

Закажите в Дублине десерт «Английский завтрак» от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что «кровяная колбаса» на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница — это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!

Уникальные десерты мира!, фото № 7

Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем.

Уникальные десерты мира!, фото № 8

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета , а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»— десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Уникальные десерты мира!, фото № 9

За следующий десерт надо выложить ни много ни мало, 14 с половиной тысяч долларов. Сделать это можно в ресторане Wine3 фешенебельного гостиничного комплекса The Fortress на Шри-Ланке. Именно здесь готовят самый дорогой десерт в мире под поэтичным названием The Fortress Aquamarine. Это пирожное типа кассаты в прозрачной сахарной «вазочке», декорированной шоколадной композицией в виде стилизованной фигурки местного рыбака. Но главная ценность этого десерта – это аквамарин чистейшего голубого цвета, доставляющий, правда, лишь визуальное удовольствие, но никак не гастрономическое. Несмотря на всю оригинальность и, несомненно, отличный вкус, этот десерт, обретающийся в меню ресторана с марта 2007 года, до сих пор так никто не заказал. Хотя шума в ресторанном мире драгоценное во всех смыслах блюдо наделало достаточно.

Читайте так же:
Австрийские десерты рецепты

Уникальные десерты мира!, фото № 10

Это мороженое с фруктами можно отведать в Нью-Йорке за 1000 долларов. В ресторане утверждают, что за месяц продается лишь одно блюдо, но это ведь лучше, чем ничего)))
Мороженое известно, как самое дорогое в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом.
В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире — Amedei Porcelana, и сахарный цветок.
На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт. Ух. )))

Уникальные десерты мира!, фото № 11

Теперь вам не придётся покупать печенье для кофе! Недавно появилась новая чашечка для кофе, которую создал Энрике Луис Сарди, талантливый дизайнер из Венесуэлы, который занимается подобными эко-проектами ещё с 2003 года.
Чашка сделана из теста и покрыта твёрдой сахарной глазурью, которая препятствует протеканию жидкости, делая чашечку твёрдой, словно настоящая фарфоровая.
Чашечка из печенья выполнена для компании Lavazza, с её фирменным знаком. После того как вы выпьете кофе, можно скушать и вкусную чашку

Париж — общепризнанная столица моды. Здесь даже десерты в ресторанах считаются своеобразным аксессуаром.
Так, в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать — вполне. Всего за 43,5 доллара удастся узнать, что внутри шоколадного лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.

Уникальные десерты мира!, фото № 12

И небольшая подборочка сладенького на любой вкус !

Уникальные десерты мира!, фото № 13

Уникальные десерты мира!, фото № 14

А вообще, для каждого кулинара десерт, приготовленный своими руками, несомненно уникален .

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах. Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.

Гулаб Джамун (Индия)

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп. Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Читайте так же:
Творожные десерты отзывы

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)

Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)

Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия — одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт — несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» — теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Изысканный десерт — простые рецепты изысканных угощений

Изысканный десерт - рецепты вкусных и красивых угощений

Согласитесь, что любое самое изысканное праздничное меню, без завершающего застолье вкусного и красивого десерта будет выглядеть незавершённым. Изысканный десерт завершает вкусное угощение основными блюдами и дарит уже свои приятные вкусовые ощущения, изысканное послевкусие. А гостям прекрасное настроение и впечатления от всего застолья и вечера в целом.

Изысканный десерт — простота и утончённость.

Франция — в нашем представлении, наверное родина лёгких и изысканных десертов, вполне закономерным будет знакомство с одним из таких угощений. Которым кстати можно запросто радовать себя и близких людей не дожидаясь никакого праздничного застолья и повода.

Йогуртовый мусс с ягодами — рецепт

Этот рецепт десерта несложен в приготовлении, воздушный и лёгкий и совершенно не
испортит вашу фигуру. Красота его оформления, вместе с незабываемым вкусом — это залог изысканности угощения. Чтобы приготовить йогуртовый мусс с ягодами, понадобятся; клубника, малина или ежевика, можно использовать различные ягоды и не придерживаться определённых правил.
Начинаем готовить и берём;
— 300 мл сливок
— 150 гр йогурта и 150 гр сметаны
— ягод 600 грамм
— сахарная пудра 120 грамм
— 7 листов желатина
— белая шоколадная стружка, 2 столовые ложки

Читайте так же:
Десерт черный принц рецепт

Приготовление десерта;
— Сначала надо замочить желатин.
— Немного ягод отложим для украшения, из остальных делаем пюре. Смешиваем его с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.
— Взбиваем сливки. Растопим отжатый желатин и добавим его к йогуртовой смеси. Введем взбитые сливки. Разложим по вазочкам и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. В завершении украшаем готовый десерт ягодами, мятой и шоколадом. Ваш изысканный и легкий десерт готов!

И в продолжении статьи, просто невозможно удержаться и сегодня предоставить вам оригинальный и эффектный, лёгкий и незабываемо вкусный тематический десерт. Он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца — Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, ненавязчиво сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку.

Йогуртовый мусс с ягодами - рецепт

Йогуртовый мусс с ягодами — это вкус, красота и залог изысканности вашего угощения.

Торт Красный Бархат — рецепт

Сначала приготовим все ингредиенты;
— Яйца – 3 шт.
— Кефир – 300 мл.
— Масло сливочное – 130 гр.
— Сахар – 250 гр.
— Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
— Мука – 300 гр.
— Порошок какао – 1,5 стол. ложки.
— Соль – 2/3 чайной ложки.
— Ванилин – 1,5 пакетика.
— Пищевой краситель красный – 1 пакетик.

— Ингредиенты для крема: Творожный сыр – 450 гр. Сливки – 300 мл. (30% и выше).
Ванилин – 1 пакетик. Сахарная пудра –100 гр.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению основы;
— Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Берём форму в виде сердца,
смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
— Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем ванилин и яйца и взбиваем всё до получения однородной массы.
— В отдельную миску наливаем кефир и в нём разводим краситель.
— Кефир влить в масляно-яичную смесь и всё взбиваем.
— В еще одной отдельной миске просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем туда соль и всё хорошо перемешиваем.
— Полученную сухую смесь добавляем в жидкую и смешиваем до однородной массы.
— Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем коржи поочерёдно, тогда время выпечки будет 25 — 30 минут.
— За несколько минут до окончания выпечки проверьте готовность коржей
зубочисткой или спичкой. Остужаем готовые коржи и если форма была не в виде сердца, аккуратно обрезаем в форму сердца.

Готовим крем;
— Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
— Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Читайте так же:
Десерт медовый отзывы

Оформление и украшение торта;
— Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми кусочками бисквита, тертым шоколадом, либо украшаем по своему вкусу.

Торт Красный Бархат - рецепт

Торт Красный Бархат , лёгкий и ненавязчиво сладкий- это фаворит среди романтических сладостей.

Выбирайте свой изысканный десерт по вашему вкусу. Уверенны, что они придутся вам по вкусу. И конечно произведут должное впечатление на ваших гостей или любимого человека!

Десерты и торты

Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.

Признаюсь честно – готовить вкусные десерты моя маленькая слабость, и еще с детства я мечтала научиться печь вкуснейшие торты и готовить легкие рецепты десертов из кулинарных книг и журналов. Не могу себя отнести к разряду профессиональных кондитеров, скорее я увлеченный любитель сладкоежка. О результатах моего «десертного творчества» я буду писать в этой рубрике.

Все мои рецепты десертов в домашних условиях сопровождаются яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Я очень тщательно составляю рецепты десертов с фото, которые размещаю на сайте, ведь просто не имею никакого морального права предлагать вам заведомо неудачные или не вкусные рецепты десертов с фото.

Поэтому если вы готовите вкусные и простые десерты от сайта Домашний Ресторан – в качестве рецепта можете не сомневаться! Единственное условие, которое вам придется выполнить самостоятельно, это купить качественные ингредиенты. Ведь только с качественных продуктов можно получить предсказуемый результат – вкусные и красивые десерты.

Желаю вам вкусных десертов!

Всегда ваша Ольга.

Творожный манник с персиками

Что может быть лучше летней выпечки? Если вы уже наелись от души свежих персиков – пора приготовить творожный манник с этими чудесными дарами солнечного лета! Пока они наполнены южным солнцем, яркими красками и уймой витаминов можно смело готовить легкие десерты …

«Полосатая» творожная запеканка с какао

Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и …

Капкейки с начинкой из черной смородины

Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая …

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке с ирисками

Надеюсь, вы не боитесь рассказов о вреде таинственных микроволн, которыми пугают нас наши сердобольные бабушки и мамы, узрев на вашей кухне сие чудо техники? Если вам удалось устоять перед напором старшего поколения и не выкинуть свою микроволновку – вот вам …

Кекс в кружке в микроволновке с клубникой и ванильной глазурью

Кулинарная магия, волшебство за две-три минуты или кондитерский фокус… Называйте этот быстрый кекс в микроволновке в кружке как угодно, но то, что его действительно можно приготовить за несколько минут – это факт! Разве это не чудо, когда на глазах вырастает …

Читайте так же:
Рецепт десерта прага

Клубничный самбук: десерт со вкусом лета

Десерт оптимистов, возвращающий нас в лето, воздушный и легкий как в плане подсчета калорий, так и по приготовлению – это все самбук. В кулинарных книгах можно встретить пошаговый рецепт самбука на желтках, но сегодня мы будем готовить иную разновидность самбука …

Шоколадно-клубничный брауни в кружке

Для того чтобы сделать себе на завтрак вкусный десерт вовсе не нужно основательно готовиться с вечера. Оказывается, даже в полусонном состоянии можно приготовить брауни в кружке всего за три минуты! Сегодня мы готовим вкусный шоколадный брауни с клубникой и, несмотря …

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Вы еще не определились, что приготовить на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию очень интересный и простой рецепт творожной пасхи со сгущенкой и белым шоколадом. Моя маленькая дочка сразу назвала эту пасху из творога со сгущенкой «Белоснежка» по простой причине: все …

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья

Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда не слышал бы о рецепте сладкой шоколадной колбасы из печенья и какао, верно? Десерт шоколадная колбаса особенно нравится детям – из-за необычного внешнего вида и шоколадно-прешоколадного вкуса. В моем детстве эту сладкую шоколадную …

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки

Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но это были рецепты так называемой сырой пасхи, то есть той, что не подвергается термической обработке. А сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт творожной пасхи в духовке. Именно так готовила моя бабушка, …

Масляный крем для торта со сгущенкой

Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для «Наполеона», но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для …

Заварные пирожные с заварным кремом — это проще, чем вы думаете!

Самое воздушное, легкое и хрустящее тесто – это заварное. Именно из него делают вкусные пирожные – эклеры, шу, профитроли… Они получаются практически невесомыми, пустотелыми внутри, поэтому их легко наполнить кремом. Сделать заварные пирожные не так уж и просто – есть ряд …

Торт «Спартак» (шоколадный медовик)

Это рецепт – настоящий подарок тем, кто любит классический медовик, но при этом не может обойтись без шоколада. Торт «Спартак» — именно то, что нужно в таких случаях. Мед в компании с какао дает коржам очень нежный бархатный вкус, который …

Канапе на шпажках с клубникой и бананом «Поцелуй»

Скажите, а как давно вы устраивали мужу приятный сюрприз? Нет, я сейчас не про покупку новой пары носков для него или скидочный купон на заправку. Я про романтику – старую, добрую романтику, про которую все забывают, когда букетно-конфетный период заканчивается. …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector