Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Существует два основных типа холодных десертов

Существует два основных типа холодных десертов

пт 3. Ассортимент приготовления холодных десертов зарубежной кухни: чернослив фаршированный со взбитыми сливками, мусс шоколадный, желе многослойное, клубника фламбе.

Время практики(6 часов)

Цель:

— научиться делать перерасчет продуктов на заданное количество порций;

— организовывать рабочее место;

— соблюдать правила ведения технологического процесса;

— выполнять правила санитарии, гигиены, правила безопасности труда;

— развивать самостоятельность, кругозор студентов в поиске информации по теме.

Порядок выполнения работы

1. Изучить теоретический материал.

2. Заполнить дневники производственного обучения.

3. Сделать расчет на заданное количество порций.

Приготовление десертов зарубежной кухни

Существует два основных типа холодных десертов

Замороженные десерты делятся на взбитые и частично замороженные. Взбитые десерты делают из молока и заварного крема, или немолочных продуктов – фруктов, шоколада и других добавок, соединенных с сахаром. К ним относят джелато, сорбет и щербет.

Частично замороженные десерты делают из заварного крема и мусса без взбивания. Это парфе и десерт «Бомба», холодные суфле, торты с муссами, мороженым, десерты на основе желатина.

Освежающие и прекрасные в любое время, а особенно летом, холодные десерты очень разнообразны. И это не только мороженое, но и сорбет, гранита, замороженный йогурт, суфле, муссы, семифредо, холодные чизкейки, парфе и не только.

Сколько стран, столько и рецептов десертов.Узнайте о них больше и побалуйте себя и близких чем-то воздушным, холодным и фруктово-ягодным.

Сорбет

Это взбитая смесь сахара, воды и фруктового сока в классическом виде. Но сегодня в сорбет добавляют вино, ликеры, шоколад, орехи, мед и другие вкусы. Его обычно подают между сменой блюд как освежитель или как десерт.

Существует много способов сделать сорбет. Кроме сахара, используют сахарный сироп или пастеризованные яичные белки, чтобы улучшить текстуру.

Парфе

В США парфе – это порция мороженого со слоями сладкого соуса, поданная в высоком бокале. Во Франции это более сложный десерт, приготовленный из взбитых яичных желтков и взбитых сливок, вкусовых добавок. Все это смешивают и затем замораживают.

Гранита

Традиционный сицилийский десерт из колотого льда, смешанного с фруктами. Гранита более густой десерт по сравнению с сорбетом, и содержит меньше сахара.

Десерт «Бомба»

Это классический торт-мороженое. В круглую форму выкладывают бисквитный корж, а затем наполняют начинкой – мороженым, сорбетом или парфе, или же всем сразу. Традиционно, десерт готовят в виде полусферы и полностью закрывают, пока он не заморозится. Его подают в форме с ручками, чтобы было легко вынять замороженную «Бомб» из формы.

Джелато

Мороженое в итальянском стиле, сочетание молока, сливок и сахара. Технология приготовления такая же: смесь взбивают в процессе заморозки. Его главное отличие – в меньшем содержании воздуха.

В джелато добавляют орешки, шоколад, свежие фрукты и ягоды. Оно более кремообразное, плотное и нежное по сравнению с привычным мороженым.Это действительно уникальный десерт, ведь его не готовят в промышленных объемах. Чтобы попробовать джелато, нужно прийти в специальную джелатерию или кафе, где трудится мастер-джелатьере. Подают джелато сразу после приготовления.

Французское мороженое

Это не совсем правильное название, потому что такой десерт больше напоминает замороженный заварной крем, в котором больше яичных желтков и сливок по сравнению с классическим мороженым.

Замороженное суфле

Воздушная смесь из фруктового пюре, яичных желтков и пышных белков. Такое суфле менее хрупкое и его легче готовить.

Как приготовить холодное суфле? Попробуйте эти удивительные торты: шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями, торт «Райская птичка», яркий летний малиново-творожный торт.

Холодный мусс

Универсальный компонент, ведь такой мусс может быть как самостоятельным десертом, так и частью муссового торта! О нем очень много сказано в «Сладком меню», и на его основе приготовлены разнообразные десерты.

Вы найдете более 30 рецептов муссовых тортов, чизкейк «Фрезье» со сливочно-сырным муссом, торт-шалотт Тирамису, торт «Моцарт» от Пьера Эрме, торт «Валентинка» с клубничным муссом и не только!

Как самостоятельный десерт, приготовить мусс можно по рецептам шоколадного мусса с жасмином и малиновым соусом, шоколадных тарталеток с арахисом и банановой карамелью, пирожного «Роза любви» с малиновым муссом.

Семифредо

Это итальянский полу-замороженный десерт, приготовленный из заварного крема, с прослойками молотого печенья амаретти, орехов или шоколада. В отличие от мороженого, семифредо не взбивают.

Чтобы семифредо замерзло, воздухом насыщают заварной крем, добавляя к нему взбитые сливки или меренгу. Воздух также делает семифредо менее холодным.

Как приготовить семифредо, узнайте в рецептах нежного ванильного семифредо с клубничным желе, яркого цитрусового семифредо с апельсиновым курдом и малиной, насыщенного семифредо с арахисом и соленой карамелью.

Попсикл

Яркий попсикл существует чуть больше ста лет. С тех пор, как одной холодной ночью 1905 года, 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил стакан соды с палочкой для размешивания на улице, попсикл стал одним из самых любимых холодных десертов в Америке. Сейчас Popsicle – зарегистрированная торговая марка, под ее именем продают более миллиарда попсиклов каждый год.

Читайте так же:
Рецепты простеньких десертов

Холодные десертные супы – ТОП-12 проверенных рецептов

: холодный летний суп десерт

Летние супы с овощами и мясом – это, конечно, здорово! Но любое застолье завершается десертом, а в жаркие деньки даже смотреть не хочется на тяжелые сытные торты и пирожные, к которым полагается горячий чай-кофе. Что же делать? Удивить гостей необычным блюдом!

Конечно, в качестве варианта еще остаются просто фрукты и мороженое – но это достаточно банально. А вот приходилось ли вам лакомиться холодными десертными супами? Сомневаемся! Если в Европе, к примеру, подобные изыски – давно уже не новость, то на наших столах такое увидеть пока в диковинку.

Вот мы и предлагаем вам особенные и яркие рецепты таких необычных сладких супов-десертов, которые и на вкус великолепны, и готовятся недолго, и глаз радуют!

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»355″ />

Рецепт №1. Холодный суп из черники

Вам понадобятся: 1 стакан ягод черники, 1 стакан воды, 1/2 стакана жирных сливок, 1 ст.л. сахара, цельные ягоды для украшения.

Приготовление. Свежие ягоды черники поместите в кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и проварите все вместе 7-8 минут. Слегка подогрейте сливки и добавьте к ним 3 ст.л. черничного отвара, а остальную массу пюрируйте блендером. Смешайте сливки с черничным пюре и прогрейте все, не доводя до кипения. Остудите и подавайте в порционных тарелках, украсив свежими цельными ягодами.

Рецепт №2. Хлебный суп с сухофруктами

Вам понадобятся: 1-1,5 л кипятка, по 1 горсти чернослива, изюма, кураги и цукатов, 8 кусков ржаного хлеба, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, ванильный сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Подсушенные в духовке или на сковороде ломтики ржаного хлеба мелко покрошите и залейте стаканом кипятка. Все сухофрукты тщательно промойте, нарежьте ломтиками одинакового размера (не забудьте – в супе они набухнут). Заваренную ржаную крошку разбавьте остатком горячей воды и отправьте на медленный огонь – воды можно добавлять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции вы желаете видеть блюдо и в каких емкостях его намереваетесь подавать. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок – когда все растворится, всыпьте сухофрукты и варите, помешивая, до готовности. Охладите и подавайте суп-десерт в порционных стаканах или тарелках. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»365″ />

Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой

Вам понадобятся: 500 г свежей клубники, 1 сладкий перец, 3-4 ст.л. сахара, 50 г рисовой лапши, листья мяты и сахарная пудра для украшения, растительное масло для обжаривания.

Приготовление. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую пополам. Измельчите перец и клубнику в блендере, добавив сахар по вкусу, и затем отправьте всю массу в холодильник. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте в нем рисовую лапшу. Затем уложите ее на бумажные полотенца для впитывания избытков жира. Холодный суп подавайте в порционных тарелках, поместив в каждую порцию хрустящей лапши и украсив сахарной пудрой и листиками мяты.

Рецепт №4. Гаспачо с клубникой

Вам понадобятся: 600 г свежей клубники, 1 сладкий перец, половина огурца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по желанию, листья эстрагона для украшения, колотый лед.

Приготовление. 100 г клубники и четвертинку перца отложите для украшения. Остальные ягоды нарежьте крупными кусками, положите в миску и разомните вилкой. Нарежьте на кусочки сладкий перец и огурец. Смешайте все с клубникой, добавьте эстрагон, уксус, растительное масло, перец и соль. Перемешайте и поставьте минимум на 4 часа в холодильник. После этого охлажденную клубнично-овощную массу измельчите в блендере до однородности. Добавьте воды, если консистенция кажется слишком густой, охладите и храните в холодильнике до подачи. Подавайте в порционных тарелках, добавив в каждую рубленые листики эстрагона, колотый лед, цельные ягоды и полоски болгарского перца.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Рецепт №5. Фруктовая окрошка

Вам понадобятся: любые любимые фрукты и ягоды, сладкий (пряный) квас, по вкусу –корица, мед, лимонный сок, мята.

Приготовление. Фрукты и ягоды вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Квас подкислите лимонным соком, по желанию сдобрите корицей и медом. Все сложите в большую емкость, залейте пряным квасом и отправьте охлаждаться в холодильник. Подавайте, украсив мятой.

Рецепт №6. Холодный вишневый суп с варениками

Вам понадобятся: 500 г вишни без косточек (можно замороженной), 250 г вареников с вишней, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, корица, ванильный сахар и имбирь по желанию, сметана для украшения.

Приготовление. Вареники с вишней отварите в воде без соли, охладите. Вишню залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, затем дайте остыть и настояться. Ягоды измельчите в блендере и смешайте с отваром, столовой ложкой меда, корицей, имбирем, коньяком и пакетиком ванильного сахара. Охладите в холодильнике. Подавайте готовые вареники в холодном вишневом отваре со сметаной, взбитой с сахаром.

Читайте так же:
Растительные десерты рецепты

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»397″ />

Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками

Вам понадобятся: 1 кг земляники, 1 л молока, 2 стакана воды, 100 г сахара, для клецок – 40 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана молока, корица.

Приготовление. Землянику переберите, выложите в посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем образовавшийся сок слейте, а ягоды залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте этот отвар с соком.

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц и масла, сформуйте из него клецки. Молоко доведите до кипения, отварите в нем клецки. Выньте их из молока и положите в приготовленную землянику с соком. Туда же вылейте оставшееся молоко. Подавайте суп холодным, присыпав корицей.

По желанию в рецепте землянику можно заменить черникой.

Рецепт №8. Суп фруктовый с хлопьями

Вам понадобятся: 400 г слив без косточек, 1 л кефира, 4 ст.л. сладких кукурузных хлопьев, по вкусу корица и фруктовый сироп.

Приготовление. Сливы нарежьте и положите в порционные тарелки. Кефир, фруктовый сироп и корицу тщательно взбейте венчиком. Приготовленной смесью залейте сливы и посыпьте хрустящими хлопьями.

Вместо слив можно использовать любые другие фрукты.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»388″ />

Рецепт №9. Суп из кураги с рисом

Вам понадобятся: 150 г кураги, 2 ст.л. белого риса, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливок, 3-4 стакана воды.

Приготовление. Рис промойте и отварите в воде без соли так, чтобы он был рассыпчатым. Курагу переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком, добавьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и доведите на огне до мягкости, затем остудите. При подаче к столу в тарелку положите рис, залейте отваром кураги и добавьте сливки. Часть кураги для украшения блюда можно использовать в протертом или цельном виде.

Рецепт №10. Яблочно-ягодный суп

Вам понадобятся: 300 г яблок, 300 г любых ягод (малина, клубника, черника и т.п.), 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 стакан столового белого вина, 1 стакан воды, щепотка корицы.

Приготовление. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Из лимона выдавите сок и снимите цедру, натерев ее затем на мелкой терке. Яблоки, ягоды и цедру лимона перемешайте, добавьте немного воды и с помощью миксера взбейте в пюре.

Долейте в пюре оставшуюся воду и доведите массу до кипения, после чего снимите с огня и добавьте разведенный в вине крахмал. По вкусу добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок. Подавайте в холодном виде, по желанию добавив в каждую тарелку шарик мороженого.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре

Вам понадобятся: 2 крупные моркови, 1 ст.л. меда, 2 стакана натурального жидкого йогурта или кефира, корица, орехи или листья мяты для украшения.

Приготовление. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Добавьте кефир (йогурт) и мед и все вместе пюрируйте в блендере. Подавайте в порционных тарелках, украсив по желанию молотыми орехами, корицей или листиками мяты.

Рецепт №12. Смородиновый суп с манкой

Вам понадобятся: 400 г черной или красной смородины, 2 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 60 г манной крупы.

Приготовление. Смородину переберите, промойте, удалите плодоножки. Ягоды разомните деревянным пестиком, положите в кипящую воду, прокипятите около 5 минут и процедите. В отвар положите сахар, доведите до кипения, а затем охладите.

На молоке сварите манную кашу и сразу выложите ее на противень или форму слоем в 1,5-2 см. Когда каша остынет, нарежьте ее ромбиками, положите в тарелки и залейте охлажденным ягодным отваром. При подаче положите в суп взбитую сметану.

А подаете ли вы что-нибудь подобное в качестве десерта к своему праздничному столу? Если это так, обязательно делитесь излюбленными рецептами в комментариях!

Как сделать сорбет в домашних условиях? Варианты холодных десертов!

Для изготовления сорбета нужны фруктовое пюре (иной вариант – сок), ликёр или вино, мята и чай, также сироп. Смесь во время замораживания не рекомендуют трясти. К готовому сорбету ложат меренгу (итальянскую), чтобы придать объём.

Сейчас сорбет подают между блюдами (как закуску, десерт). Во Франции сорбеты подавали на званых ужинах, между основными блюдами, вместо ликёров. При подаче сбрызгивают ликёром, подают в ёмкостях для мороженого, высоких бокалах.

Читайте так же:
Быстрый дешевый десерт

Щербет “Дынный снег”

Рецепт: Щербет Дынный снег

Категория: Десерты Мороженое

Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот – своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один – из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое.

Дыня Молоко сгущенное Вишня

Рецепт: Шоколадный сорбет

Малиновый сорбет

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе. Сорбе или иначе…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Малина свежая — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Фото рецепта Банановый сорбет

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Сорбет из черешни

Ингредиенты:

  • 100 мл белого сухого вина или виноградного сока
  • 350 г черешни
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 5 ст.л. меда

Способ приготовления:

  1. Смешать вино, мед и лимонный сок. Взбить до однородности.
  2. Из черешни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  3. Смешать вместе все ингредиенты, перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
  4. Примерно через час достать, перемешать и снова поставить замораживаться. Повторить процедуру 3-4 раза. Оставить сорбет в морозилке до полного замерзания.

Сливовый сорбет

Сорбет — замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 200 г

Фото рецепта Лимонный сорбет

Малиновый сорбе со вкусом чайной розы

Рецепт: Малиновый сорбе со вкусом чайной розы

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сорбе наверно самый вкусный летний десерт. Сладкое и холодное густое кушанье из фруктов любят и взрослые и дети. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными.

Малина Сахар Вода Лепестки

Рецепт: Розовый сорбет с джемовой прослойкой

Сорбет из клубники

Рецепт: Сорбет из клубники

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сорбет – это легкий фруктовый десерт, сродни мороженому. А что может быть лучше летом, чем холодное клубничное лакомство!

Клубника Банан Сахарная пудра Сливки

Рецепт: Сорбет из красных апельсинов

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

На первый взгляд сэндвич кажется едой непритязательной. Наши бабушки ее еще называют сухомяткой , наполняя тарелку борщом . А ведь у этой удобной сухомятки – двух ломтиков хлеба с вкуснятиной между ними – есть своя история и национальные рецепты.

Мы любим классику – английский сэндвич с огурцом. Без него в начале прошлого века в великосветских кругах не обходился ни один церемониал послеобеденного чая. И знаем, как этот аристократический сэндвич делать правильно. Обязательно расскажем.

Также об американском сэндвиче. Уже для тех, кто любит, чтобы было не просто сладко, а очень сладко. Арахисовая паста + джем – это вам не шутки.

И о холодном французском сэндвиче из круассанов. И вариантов с начинкой может быть много. А еще о сморребродах – уникальном датском блюде, которое в скандинавских странах идет и за первое, и за второе.

На родине сморреброды любят называть в честь известных людей. Так, например, можно попробовать «Ганса Кристиана Андерсена». Тогда как в Германии – булочку с луком, сырым свиным фаршем и специями. Меттбрехтен называется. И это уже – для самых смелых экспериментаторов.

В одном месте мы собрали для вас самые крутые холодные сэндвичи на все случаи жизни: для пикников и посиделок на природе, на завтрак, обед, ужин и просто как перекус, для себя, всей семьи и к приходу гостей. Выбирайте и делайте свое лето-2019 вкуснее и ярче.

Содержание

  1. Классический английский сэндвич с огурцом
  2. Американский сэндвич для сластен
  3. Холодный французский сэндвич
  4. Скандинавский сморреброд
  5. Греческий сэндвич
  6. Мексиканский сэндвич
  7. Якисоба-пан
  8. Немецкий меттбретхен
Читайте так же:
Десерт борода дракона отзывы

Классический английский сэндвич с огурцом

Начнем с классики холодных сэндвичей, которые легко сообразить, если у вас нет специальной сэндвичницы и если вы не дружите с бытовой техникой. С английского сэндвича. Его историю можно изложить в нескольких предложениях.

Сэндвич-с огурцом на блюде

Хлеб и мясо на протяжении многих веков были основой рациона англичан-аристократов. Ели чинно: держали в правой руке нож и церемонно отрезали куски мяса.

В 1762 году Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский (и поэтому Сэндвич – титул), который и открыл одноименное блюдо, совместил продукты в максимально удобной для быстрого перекуса форме. Была необходимость. Если верить легенде, у графа разыгрался аппетит за карточным столом. Ему принесли хлеб и мясо. И он, не прерывая игры, соорудил из них композицию, легко удерживаемую одной рукой: вторая была занята картами. Это и был сэндвич.

Джон Монтегю-придумал сэндвич

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский

Противники этой версии утверждают, что Джон Монтегю картежником не был. И говорят, что он изобрел сэндвич в порыве трудоголизма, наскоро перекусывая при работе с документами. Что ж, и мы теперь так можем: проводим лето в офисе.

Появившись на гастрономической арене, сэндвич долгое время подавали только в мужских клубах. В конце XIX века закуску начали предлагать и во время чаепитий. И тогда его назначение радикально изменилось: из быстрой еды для перекусов без церемоний, он стал одним из ритуалов священнодействия под названием английское чаепитие – afternoon tea. Вот именно там и подавали классический сэндвич с огурцом.

Знаете, каким он должен быть? Элегантным и миниатюрным. Слышали исторический анекдот об Оскаре Уайльде и огуречных сэндвичах. Писатель их заказал в ресторане. Официантка принесла, и он прокомментировал: «Дорогая, я закал сэндвичи с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине». Этот яркий образ наглядно показывает, как английский сэндвич делать не надо.

Для сэндвича с огурцом нужно три ингредиента: хлеб, масло и огурцы. И каждый из них должен быть идеален. Иначе Оскару Уальду не понравится. А он сделал все, чтобы превратить незамысловатый перекус в комический объект, известный далеко за пределами Великобритании. Как минимум упомянул его в своей знаменитой пьесе «Как важно быть серьезным. Несерьезная комедия для серьезных людей»: «…Но послушай, что все это значит – чашки, сэндвичи с огурцами? Ради кого такая расточительность у столь молодого человека? Кого ты ждешь к чаю?»

Если Уайльд и не упомянул бы сэндвич, менее вкусным и оригинальным он от этого не стал бы. Но творческий тандем писателя и сэндвича последнему точно на пользу.

Все составляющие английского сэндвича заслуживают конкретизации. Так, важен правильный хлеб. Не американский тостовый из супермаркета. Нет. Для деликатно-нежного английского сэндвича он точно не походит. Лучше – тостовый домашний из пшеничной муки высшего сорта и с натуральным составом. Можно и с добавлением молока.

Чтобы сэндвичи получились идеальными, пусть хлеб будет не свежим. «Вчерашний» хорошо режется, и ломтики должны быть тончайшими. Ниже еще интересные идеи из хлеба, который успел полежать:

Теперь о масле. 82% жирности, не меньше. Натуральное сладкосливочное, приятное на вкус. Оно должно быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, воспользуйтесь микроволновой печью. Такое кремовое, мягкое, чтобы легко получалось его размазывать по хлебу тонким слоем.

Огурцы тоже должны быть свежими. Если сомневаетесь, лучше их в банку. А для сэндвичей – с грядки. Лучше, чтобы овощ не был слишком сочный. Излишек влаги способен трансформировать тонкий хлеб в невразумительное нечто.

Огурцы нужно очистить от кожуры. Удобнее овощечисткой. Ею же, если нет слайсера, нарежьте овощ вдоль тонкими полосками. Мякоть с семенами не нужна.

Для английского сэндвича, а этот «бутерброд» считают типично английским явлением, возьмите белый хлеб, сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) и свежий огурец. С хлеба срежьте корочку с хлеба и огурец почистите. Для правильного английского сэндвича истинного аристократа это важно

Огуречные полоски выложите на половину хлебных ломтиков внахлест. Свисающие концы обрежьте. Ножницами это делать удобнее. Сделайте несколько слоев. Обрезки тоже можно пустить в дело. Каждый сэндвич накройте вторым смазанным маслом куском хлеба. Осталось взять самый острый нож и срезать корки хлеба.

Те потом можно измельчить в панировочные сухари или наколдовать хлебный пудинг с бананом и шоколадом. Кстати, вполне по-английски.

После разрежьте сэндвичи на треугольники: по диагональный крест-накрест или один раз по диагонали.

И бегом заваривать чаек для afternoon tea. И гостей приглашайте. Уверены, будет как у Алджернона с пьесы Оскара Уальда: «Дайте мне еще один сэндвич с огурцом». Или два.

Читайте так же:
Горячие десерты приготовление

Английский сэндвич-с огурцом подача

Американский сэндвич для сластен

Сэндвич-с ягодным джемом и арахисовой пастой

Для его приготовления вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Любой, какой любите: малиновый, клубничный, апельсиновый. Больше вкусных вариантов здесь. А по этой ссылке рецепт домашней арахисовой пасты. В ее приготовлении нет ничего сложного. И это безумно вкусно. И калорийно!

Сэндвич-с арахисовым маслом и джемом

Просто намажьте кусок хлеба (можно тост) арахисовой пастой, второй – джемом. Соедините их вместе – и нет, не слипнется.

Еще объедение для тех, кто любит сладенькое (мы с вами!):

А ниже вкусненькое для тех, кто считает калории:

Холодный французский сэндвич

Французский сэндвич с круассаном-подача на доске

Идеальная еда для пикника во французском стиле, если у вас нет возможности прямо сейчас рвануть в Париж. И хоть вид будет не на Эйфелеву башню, вкус сэндвича от этого не пострадает.

Как основу используют багет или круассаны. Для начинки возьмите ветчину, сыр и листья зеленого салата. Можно и нужно экспериментировать. Нам понравился сэндвич-круассан с яйцом и тунцом.

Рецепты на скорую руку:

Скандинавский сморреброд

сморреброды-ассорти

Существует больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное

Это отличный вариант вкусно-сытно поесть. Бывает, что один сморреброд – многоярусный открытый бутерброд – заменяет целый обед. Закинули в ланч-бокс – и целый день сыты.

Scandinavian-сморреброд фото 3

Сморреброды объединяет свежий хлеб со сливочным маслом. Дословно smørrebrød – «намазанный маслом хлеб»

Для датчан сморреброды (их еще называют смерреброль) как дня нас, украинцев, борщ или вареники – визитная карточка.

Scandinavian-сморреброды благородная многослойность

И назвать сморреброд просто открытым сэндвичем было бы неправильно. Это – король датской кухни. На ржаной хлеб выкладывается начинка: мясо, морепродукты, яйца, сыры, томаты, зелень, микрогрин.

Сморреброд-ингредиенты

А сколько существует сочетаний. В Дании даже есть специальные школы, в которых будущих сморребродников муштруют три года, обучая, как грамотно комбинировать начинки, чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно.

сморреброды-в коробке

Правильный сморреброд должен выглядеть как картинка. Выпускники таких кулинарных институтов называются smorrebrods jomfru. Дословно – «бутербродная дева». А после начинается кулинарный креатив. И это очень вкусно!

sourdough-smorrebrod

Сегодня в мире едят больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов, открытого в 1888 году, даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.

smorrebrod-виды

Есть несколько важных правил приготовления сморребродов:

  1. Основа – датский ржаной хлеб на закваске rugbrød. Только с рыбой делают на белом хлебе.
  2. Ломтик хлеба для сморреброда не должен быть толстым. И масла на нем должен быть хороший слой, чтобы он от начинки, а ее много, не размок и не развалился.
  3. Сморреброд должен быть красиво оформленным.

Греческий сэндвич

Его делают с питой – пресным хлебом, популярным на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Греческий сэндвич-подача

Дополните фетой или брынзой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, маслинами – и получится почти греческий салат в необычной подаче.

Мексиканский сэндвич

На тортилье – кукурузной лепешке. На ней мы еще многоэтажную пиццу делали.

Мексиканский ролл-сэндвич

Если тортильи нет, замените тонким лавашом. А для начинки возьмите авокадо, болгарский перец и чили, если любите острое, свежие помидоры, сладкий лук, зелень, отварную или жареную курицу, листья салата. Измельчите, аккуратно заверните начинку в лепешки, те – в пергаментную бумагу, чтобы было удобнее есть, и можно сразу на пикник.

Ниже еще вкусные рецепты для еды на природе:

Еще один популярный мексиканский стрит-фуд – цемитас (cemita poblana). Готовится из одноименной булочки.

Цемитас-Poblana

В тесте может быть свиной жир, чтобы она стала мягче. Такие булочки отлично сочетаются с мясом и птицей. Вкусно и сытно.

В Мексике сэндвич делают прямо при вас: вынимают мякиш булочки, начиняют мясом карнитас (свинина по-мексикански, которую тушат в пряностях много часов, пока она не начнет распадаться на волокна), белым сыром, ломтиками авокадо, помидоров, боливийским кориандром и соусом. Для аутентичного вкуса дополняют перцем чипотле (это копченый на дыму чили из перцев халапеньо, вызревших до красного цвета) в соусе адобо, придающем копченый аромат.

Unknown

Якисоба-пан

Да, это привет из Японии. Якисоба-пан – булочка из-под хот-дога, заправленная начинкой из жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. И это сытно. Прощай, диета.

Якисоба-пан Япония

А еще японцы любят мини-сэндвич кацу-сандо, состоящий из свиной котлеты и рубленой капусты. Мы и о нем тоже расскажем, но уже в горячих сэндвичах.

Немецкий меттбретхен

Меттбрётхен-Германия

Оставили его напоследок. И это очень неоднозначное блюдо, ведь не каждый решится есть сырое мясо.

Меттбрётхен по-домашнему-Германия

А меттбретхен (Mettbrötchen) состоит именно из сырого свиного фарша с луком и специями: черным перцем, чесноком, тмином. Допускается не более 35% жира. Если фарш без упаковки, продавать его можно только в день изготовления. Подают меттбретхен на хлебе или булочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector