Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый десерт из яиц

быстрый десерт из яиц

 быстрый десерт из яиц

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про быстрый десерт из яиц, новые салаты — бесплатно. В том случае если информация про быстрый десерт из яиц показалась Вам неполной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый супОчень простой и быстрый рецепт густого, сытного и вкусного овощного супа.

зеленый горошек — 300 г
куриный бульон — 750 мл
венские сосиски — 4 шт.
замороженная овощная смесь — 250 г
чеснок — 1 зубчик
хлеб для тостов — 2 ломтика
соль, перец

Горошек вымыть и отварить в течение 10 мин. в подсоленой воде. Из 2/3 ча.

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг
Хлебный пудингБыстрый десерт или сытный завтрак с изюмом и корицей.

белый хлеб (желательно вчерашний) — 6 ломтиков
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
изюм (по желанию) — 100 г
взбитые яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл
сахар — 150 г
молотая корица — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Ванильный флан

Ванильный флан
Ванильный фланБыстрый и простой рецепт необычного десерта, который можно подавать как теплым, так и охлажденным.

сахар — 135 г
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
жирные сливки — 475 мл
молоко — 230 мл
яйца — 5 шт.
пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку до 175 градусов. В маленькой кастрюле разогреть сахар на небольшом .

Быстрый фруктовый салат

Быстрый фруктовый салат
Быстрый фруктовый салатЛегкий, низкокалорийный десерт, в который можно положить самые любимые фрукты.

яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
виноград без косточек — 80 г
нектарин — 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
обезжиренный йогурт — 100 г

Все фрукты вымыть. Яблоко очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Апельси.

Сливочный крем с шоколадом

Сливочный крем с шоколадом
Сливочный крем с шоколадомОригинальный и быстрый десерт из сливочного сыра с орешками и кусочками шоколада, который лучше подавать с крекерами и сдобным печеньем.

сливочный сыр — 200 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
рубленый шоколад — 100 г
измельченные грецкие орехи .

Бананы с кокосом

Бананы с кокосом
Бананы с кокосомБыстрый и легкий десерт из ломтиков бананов в какао-порошке с кокосовой стружкой.

какао-порошок — 4 ч. л.
слегка обжаренная кокосовая стружка (или хлопья) — 4 ч. л.
очищенные и нарезанные кружочками по диагонали бананы — 2 шт. (небольших)

Какао и кокосовую стружку высыпать в блюдца. Каждый ломтик банана обвалять в кака.

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремомБыстрый, очаровательный десерт из готовых мини-корзиночек с лимонным кремом и яркой малинкой.

тертая цедра лимона — 2 ч. л.
сок лимона — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
готовые мини-тарталетки — 36 шт.
малина

В кастрюле на медленном огне перемешать сок и цедру.

Бананы, жареные с медом

Бананы, жареные с медом
Бананы, жареные с медомБыстрый и простой способ приготовления изумительного десерта из бананов с медом, лимонным соком и взбитыми сливками.

Читайте так же:
Ванильный десерт рецепт

средние бананы, порезанные — 2 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
мед — 2 ч. л.
сок лимона — 1/2 ч. л.
кокосовая стружка — 20 г (около 1/4 стакана)
измельченные грецкие орехи — 25 г
взбитые сливки

Печенье из мороженого

Печенье из мороженого
Печенье из мороженогоБыстрый рецепт вкуснейшего печенья с фруктовой серединкой, которое получается невероятно насыщенным, благодаря добавлению мороженого.

ванильное мороженое — 270 г
сливочное масло — 400 г
мука — 4 стакана
любой джем (варенье) — 150 г

В блендере размешать в крошку муку и сливочное масло. Добавить мороженое и с пом.

Быстрый яблочно-клюквенный пирог

Быстрый яблочно-клюквенный пирог
Быстрый яблочно-клюквенный пирогЭтот десерт из зимней ягоды может стать замечательным летним лакомством с легкой кислинкой, если его подать с шариком холодного мороженого.

клюква — 350 г
нарезанные кубиками зеленые яблоки — 1 шт.
коричневый сахар — 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
тертая цедра апельсина — 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
молотая к.

Хочется верить, что быстрый десерт из яиц — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Быстрые десерты в микроволновке

Микроволновка есть почти в каждом доме. Но обычно мы используем ее только для разогрева пищи. Сегодня вы узнаете и опробуете быстрые десерты в микроволновке. Когда гости на пороге и просто хочется чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю!

Пирог с яблоками

  • Яйца 2 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сахар чуть больше половины стакана (стакан=200мл)
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Слив.масло 0.5 ч.л.
  • Соль щепотка

Тесто готовим так — смешиваем сахар+соль+яйца+ванильный сахар в пену. Затем просеять муку и разрыхлитель, смешать.

Смазать форму маслом, выложить дольки яблок без кожицы. Сверху заливаем тесто. Ставим в микроволновку на мощность 800 ватт. Таймер — 5 минут.

Тортик с грецкими орехами

Тесто

  • Мука 8 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Шоколад 200 г
  • Грецкие орехи 150 г
Для теста смешиваем ингредиенты в такой очередности:

Форму для выпечки застелить пергаментом (при необходимости смазать маслом), вылить тесто и разровнять. Ставим мощность на 900Вт, а время — 4 минуты. Оставляем корж в микроволновке после выключения еще на 10 минут. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Хрустящие края обрезать и измельчить в крошку.

Шоколад растопить. Орехи измельчить и смешать с жидким шоколадом. Промазать получившейся массой нижний корж. Сверху положить второй. Смазать со всех сторон оставшимся шоколадом и посыпать крошкой из краешков.

Быстрый бисквит

Тесто:

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем и начинка:

  • Сахар 2 ч.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Консервированная вишня и шоколад в зависимости от размера готового тортика
Для теста смешать яйцо+сахар+какао+мука+крахмал+разрыхлитель+половина молока+растит.масло+остальное молоко.

Форма должна быть высокой, тестом заполняем только на одну треть, иначе убежит. Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (700вт=5мин, 1000вт=3мин). Как время истечет, не достаем корж, а оставляем его в выключенной микроволновке около 5 минут.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт

Остужаем и вытаскиваем из формы. Разрезаем вдоль.

Смешиваем сахар и некислую сметану, смазываем этим кремом нижний корж, на него выкладываем ягоды. Накрываем вторым коржом, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Как приготовить яйца – простые и быстрые способы

:

Яйца – это идеальный продукт для завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и многочисленные витамины и минералы. Чтобы белок и витамины из яиц усваивались лучше, их нужно употреблять с овощами и зеленью и минимально подвергать температурной обработке.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак блюдо из яиц. Но это вовсе не означает, что яйца только жарят или отваривают. Из яиц можно соорудить полноценный завтрак различными способами. Представляем вашему вниманию эти простые рецепты.

1. Яйца вкрутую

/>

Вареные яйца – это элементарно просто. А тем более яйца, сваренные вкрутую. Такие яйца можно подавать с тостами и салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: яйца и вода.

Приготовление. Аккуратно поместите все яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Затем слейте воду и переложите яйца в холодную воду, чтобы остудить.

2. Яйца всмятку

/>

У яиц всмятку получается довольно хорошо схватившийся белок и жидкий желток. Приготовить яйца всмятку несложно, главное – не продержать их в кипятке дольше определенного времени.

Вам понадобятся: яйца комнатной температуры и вода.

Приготовление. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно опустите в воду яйца. Варите от 5 (получится очень жидкий желток) до 7 минут (желток будет более густым). Достаньте яйца шумовкой и опустите в холодную воду. Затем поместите в подставку для яйца, с помощью ножа снимите верхушку и подавайте с поджаренным тостом.

Для варки яиц также можно использовать скороварку. Это удобный и быстрый способ одновременно сварить большое количество яиц.

3. Яйца-пашот

/>

Приготовление яиц-пашот требует определенной сноровки. Однако, научившись готовить их, вы сможете удивить своих домочадцев красивым и вкусным завтраком.

Вам понадобятся: 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, вода, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Кастрюлю заполните водой на 2/3 и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Яйцо разбейте в маленькую чашку. В кипящую воду влейте уксус и аккуратно опустите яйцо. Варите в течение 4 минут. С помощью шумовки извлеките готовое яйцо, обмакните кухонным полотенцем излишки воды и подавайте с тостами, свежим салатом, приправив по вкусу солью и перцем.

4. Запеченные яйца

/>

Яйца в кокотнице, запеченные на водяной бане в духовке, – такое изысканное блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Вам понадобятся: яйца, сливочное масло, соль и перец. Дополнительные «опции»: рубленая зелень, тертый сыр, жареные грибы, карамелизованный лук, нарезанные кубиками помидоры, бекон, томатный соус.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Формочки для запекания яиц – кокотницы, смажьте изнутри маслом. По желанию на дно можно положить начинку: тертый сыр, обжаренные грибы, овощи, грудинку, – по 1 ст.л. на формочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте формочки в глубокий противень с водой и отправьте в духовку на 15-20 минут. Чем дольше будут запекаться яйца, тем сильнее у них схватится желток. Готовые яйца подавайте с тостами.

Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи пай

5. Яичница-глазунья

/>

Жареные яйца – готовый завтрак в течение пяти минут. Лучше всего жарить яйца на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Вам понадобятся: 1-2 ч.л. сливочного масла, 1-2 яйца.

Приготовление. Нагрейте сковороду и растопите масло. Аккуратно разбейте яйца. Жарьте в течение нескольких минут, затем накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуту, чтобы немного схватился желток. Подавайте сразу же.

6. Яичница-болтунья

/>

Приготовить из яиц яичницу-болтунью сможет даже ребенок. Это просто, быстро и легко.

Вам понадобятся: 2 и более яиц, 1 ч.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. На слабом огне разогрейте глубокую сковороду и растопите масло. Яйца взбейте в миске до пены, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить 1-2 ч.л. сливок или молока – так яичница получится более нежной, сливочной. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте 10-15 минут, помешивая.

Болтунью можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого вылейте слегка взбитую яичную смесь в кружку и запекайте в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд.

7. Омлет

/>

Яйца, приготовленные с различными добавками, это более сытное блюдо. В качестве добавок можно использовать овощи, зелень, мясо, сыр и добавлять их в яичную смесь или же заворачивать внутрь омлета (как во французском варианте).

Вам понадобятся: 2 больших яйца, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ст. любой начинки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Подготовьте начинку. В сковороде растопите масло и равномерным слоем вылейте яйца. Жарьте омлет под крышкой 2-4 минуты. Затем посыпьте тертым сыром, на середину выложите начинку и заверните края. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

8. Омлет в кружке

/>

Быстрый способ приготовить омлет с добавками без хлопот – это омлет в кружке, запеченный в микроволновке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. измельченного лука, 2 ст.л. нарезанного сладкого перца, 2 ломтика порезанной ветчины, 1 ст.л. тертого твердого сыра, соль и перец.

Приготовление. Кружку смажьте изнутри растительным маслом. Разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко, лук, перец, ветчину, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты. Затем перемешайте, сверху посыпьте сыром и готовьте еще 30-60 секунд, пока яйца полностью не схватятся.

9. Фриттата

/>

Фриттата – это омлет по-итальянски. Готовят его с добавлением различных начинок сначала на плите, затем запекают в духовке.

Вам понадобятся: 10 яиц, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец.

Читайте так же:
Десерт эссенс отзывы

Приготовление. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, посолите. Добавьте порезанный кубиками картофель, еще посолите, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем перемешайте, поперчите и всыпьте тимьян. Снова накройте крышкой, жарьте еще 5 минут. Добавьте порезанный кубиками сыр, залейте овощи слегка взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Когда времени на приготовление завтрака не много, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов! За 15 минут приготовьте вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Если гости за дверью: подборка быстрых закусок

Спонтанные встречи обладают особым шармом, но неожиданный приход близких к вам домой может вызвать некоторые трудности. Чтобы порадовать себя и гостей вкусными блюдами, не нужно проводить на кухне весь день. Достаточно просто приготовить что-то из нашей подборки.

Лепешка из лаваша с яйцом и сыром

Что вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 3 или 4 куриных яйца
  • Болгарский перец
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 грамм сыра
  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  3. Вымойте и высушите зелень, после чего мелко нарежьте её.
  4. Сделайте 2 круга из лаваша. Один из них должен быть на пару сантиметров меньше в диаметре.
  5. Смажьте растительным маслом дно и бока сковороды.
  6. Выложите на сковороду большой лист лаваша, расправьте бортики.
  7. Аккуратно разбейте туда 3 яйца, посолите и поперчите.
  8. Спустя пару минут добавьте сыр, перец и зелень.
  9. Сверху разместите второй лист лаваша, заправляя его в бортики первого.
  10. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут на среднем огне.
  11. Аккуратно переверните лепешку, добавьте немного сыра сверху и накройте крышкой на 5 минут.
  12. Достаньте лепешку и разделите на 4 или 6 частей.

Далее можете просто повторить рецепт, чтобы сделать нужное количество отличных закусок для любой компании.

Бисквитный рулет

Этот десерт отлично подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Если духовка достаточно большая, то можно сделать сразу два бисквита с разными начинками, которые вы можете выбрать по вкусу. Отлично подойдут варенье, сгущенное молоко или шоколадная паста.
Что вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя для теста
  • 100 грамм начинки
  • Бумага для выпекания
  1. Взбейте яйца миксером до однородной массы.
  2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
  3. Насыпьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной массы.
  5. Застелите противень бумагой для выпекания и ровным слоем налейте тесто.
  6. Оставьте тесто выпекаться в духовке на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Заверните бисквит с бумагой на 5 минут.
  8. Разверните и намажьте начинку ровным слоем.
  9. Сверните рулет.
  10. Нарежьте десерт перед подачей и удивите близких вкусной домашней выпечкой.

Картофель с начинкой

Что вам понадобится:

  • 4 крупные картофелины
  • 200 грамм сыра
  • 50 грамм сала
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  1. Тщательно вымойте картофель.
  2. С помощью ножа и ложки сделайте «ямки» в картофелинах. Необходимо убрать

Пирог в микроволновке с какао за 5 минут

Когда нет времени заниматься с тестом и ждать долгого приготовления десерта к чаю, можно остановиться на простом варианте выпечки с какао. Благодаря СВЧ печи пирог будет готов спустя 5 минут. Поэтому уже с самого утра родные порадуются вкусному домашнему лакомству.

Пирог с какао в микроволновке является идеальным лакомством на завтрак. Ингредиенты просты, приготовление занимает несколько минут.

Приготовить пирог с какао в микроволновке по рецепту сможет каждый. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Продукты доступные и наверняка есть у каждого в холодильнике. Быстрый, воздушный и нежный десерт – это находка для занятых людей, и тем более для мам маленьких деток.

Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке

Простой десерт, который идеально подойдет для быстрого завтрака, как детям, так и взрослым. Всего несколько минут и ароматный пирог на столе. Приготовить его сможет любой ребенок.

Пирог с какао в микроволновке фото 6

  • Мука просеянная 4 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сахарный песок 2-3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3.2% жирности 3 ст.л.

Пирог с какао в микроволновке фото 1

Пирог с какао в микроволновке фото 2

Пирог с какао в микроволновке фото 3

Пирог с какао в микроволновке фото 4

Сверху можно притрусить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Перед тем как достать из миски, пирогу нужно немного остыть. Так он легче отстанет от стенок тарелки.

Без молока

Если в холодильнике не оказалось молока, а к чаю что-то нужно придумать, тогда одним из вариантов может стать пирог в микроволновке за 5 минут. Десерт получается воздушным и нежным. Какао в тесте придаст шоколадного аромата.

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • кофе растворимый (любой) – 1 ч.л.;
  • какао в порошке – 2 ст.л.;
  • мука первого сорта – 3 ст.л.;
  • масло очищенное подсолнечное – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для выпечки – щепотка;
  • вода – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. В глубокой пиале соединить муку, сахар, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. Вбить яйцо, влить масло с водой и замесить редкое тесто при помощи миксера. По консистенции должно напоминать редкую сметану.
  3. Небольшую стеклянную форму для выпекания немного смазать маслом, вылить смесь.
  4. Выпекание пирога длится 5 минут при мощности 600 Вт.

Пирог с какао в микроволновке фото 5

Этот рецепт десерта можно дополнить изюмом, кубиками шоколада сухофруктами, орехами. Вкус станет только ярче. Не нужно бояться экспериментировать. По желанию можно сделать любой крем и смазать готовый пирог.

Полезные советы

Пироги, приготовленные в СВЧ, печи выходят не хуже, чем духовые. А времени нужно всего 5 минут.

Что взять во внимание:

  1. Тесто должно быть более жидким в отличие от теста для выпечки в духовке;
  2. Сахар следует размешивать до полного растворения, иначе кристаллики могут подгореть и испортить десерт;
  3. Посуду использовать из стекла или керамики. Это позволит пирогу быстро и равномерно пропечься;
  4. После сигнала печи об окончании готовности не стоит сразу спешить доставать лакомство. Нужно дать постоять пару минут, чтобы десерт дошел до полной готовности и не потерял свою воздушность.

Пирог в микроволновке на скорую руку готовится всего за 5 минут. Готовится просто, а конечный результат приятно порадует своими вкусовыми качествами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector