Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в креманках

Десерты в креманках

ава

На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом.
Первый десерт с терпкостью тёмного шоколада — более мужской вариант, модный «Красный бархат» с нежным ягодным муссом для представительниц слабого пола, а третья креманка для детей — любителей варёной сгущёнки:)

верх

Десерт с шоколадным суфле

Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное рафинированное дезодорированное)
150 г муки
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Шоколадное суфле:
1 кг сливочного сыра
650 г сливок (33%)
350 г тёмного шоколада
200 г сахарной пудры
50 г листового желатина

1

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.

2

Сливки с сахарной пудрой нагреть до температуры 83 градуса, снять с плиты. Добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, растворить. Добавить тёмный шоколад и дать ему раствориться, мешая венчиком до получения однородной массы. Остудить смесь до 30 градусов, добавить к сыру и взбить.
Заполнить прозрачные бокалы/креманки/ стаканчики бисквитом и суфле, чередуя их. Я украсила шоколадными конфетами в форме сердца. Поставить десерты в холодильник, чтобы суфле застыло и стало плотным.
Остатки я сложила в стеклянную чашку, по-моему, тоже прикольная подача такого десерта.

ава

Десерт с кремом из варёной сгущёнки

Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (для выпечки я всегда использую кукурузное)
170 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
«Карамельный» крем:
1 кг сливочного сыра
800 г (2 банки) варёной сгущёнки

1

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.

2

Для крема сыр взбить со сгущёнкой.
Заполнить прозрачные бокалы или креманки или стаканчики бисквитом и кремом, чередуя их. Я украсила конфетами «Ferrero Rocher». Для отсаживания крема использовала насадку для кондитерского мешка «Восточная роза».
Десерт скорее для деток: простой, понятный, любимый вкус, сладенько:) Мне очень текстура бисквита на кипятке нравится и густота крема!

Легкие десерты для новогоднего стола

Вы все еще думаете, какой десерт приготовить для праздничного стола? Passion.ru предлагает вам рецепты новогодних десертов, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Баварский крем с ягодным соусом

Легкие десерты для новогоднего стола

Нежный баварский крем с ягодным соусом станет отличным завершением новогоднего праздника. Приготовьте соус для этого десерта из своих любимых ягод!

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сливки 33-35% – 250 мл,
  • желатин – 20 г,
  • ягоды черной смородины – 500 г,
  • сахар по вкусу.
Читайте так же:
Быстрый недорогой десерт

Как приготовить:

Желатин замочите по инструкции на упаковке. Отделите белки от желтков, белки больше не понадобятся. В желтки добавьте сахар и ванилин, слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до очень горячего, но не кипящего состояния. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь назад в кастрюлю и заварите крем на небольшом огне. Как только крем слегка загустеет, снимите его с огня. Желатин распустите на водяной бане и введите в горячий крем. Хорошо перемешайте и остудите. Охлажденные сливки взбейте и введите в остывший крем. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Для соуса ягоды (можно замороженные) пересыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного воды, варите на среднем огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте блендером. Протрите соус через сито и перелейте в соусник. Перед подачей опустите формочки с кремом на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт ягодным соусом и подавайте.

Цитрусовый десерт

Легкие десерты для новогоднего стола

Этот десерт можно сделать с любыми цитрусовыми – мандаринами, апельсинами или сладким грейпфрутом. Подавайте этот десерт в порционных прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

    – 5 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливки 33-35% – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

Из сахара и воды сварите сироп. Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся. Желтки взбейте миксером. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячий сироп, продолжая взбивать. Полученный крем охладите. Охлажденные сливки взбейте и аккуратно введите в крем. Мандарины очистите от кожуры и пленок, удалите косточки. Разложите мякоть мандаринов на дно креманок, сверху выложите крем. Уберите в холодильник до подачи.

Фруктовый крамбл

Легкие десерты для новогоднего стола

Крамбл можно сделать с любыми ягодами и фруктами, которые есть у вас под рукой. Подавайте крамбл с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • фрукты (яблоки, груши, бананы) – 500 г,
  • мука – 200 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • сахар – 200 г,
  • мороженое – 300 г.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фрукты нарежьте кусочками произвольно. Переложите фрукты в подходящую форму для запекания или порционные формочки. Добавьте ягоды, если есть. Замороженные ягоды можно не размораживать. В миску пересыпьте муку и сахар, перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите масло с мукой и сахаром до получения крошки. Этой крошкой равномерно посыпьте фрукты и уберите в духовку. Запекайте до золотистого цвета крошки, примерно 30 минут. Крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Разложите крамбл на тарелки и добавьте шарики мороженого.

приготовления десерта в креманках

 приготовления десерта в креманках

Сколько в мире вкусного – невозможно представить! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про приготовления десерта в креманках, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и найти свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Однако если чуть ниже, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам хотелось — просто используйте поиск сайта.

Десерт кофейный с ягодами

кофе черный крепкий — 2 стакана
смородина красная — 8 столовых ложек
смородина черная — четыре столовых ложки
желтки яичные — четыре штуки
сахар — две столовых ложки
ликер кофейный — две столовых ложки
шоколад белый — 100 г

Читайте так же:
Быстрый праздничный десерт
Сливочный десерт

молоко цельное — 0,5 литров
сливки густые взбитые — 0,7 литров
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные — 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая — 1/2 ч. ложки
ваниль — 1 стручок (2,5 см)
сахарная пудра — 1/4 стакана

Десерт Творожок

творог жирный — 500 грамм
сливки густые или сметана — четыре столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
корица молотая — одна чайная ложка
варенье морковное — 400 грамм
шоколад — 100 г

Бананы фламбе Рождество

бананы — четыре штуки
масло несоленое — 50 грамм
сахар коричневый — 50 грамм
корица молотая — 1/2 ч. ложки
бренди или ром — три стакана ложки

Омлет Императорский

изюм без косточек — четыре столовых ложки
ром — 2 ч. ложки
яйцо — четыре штуки
мука пшеничная — 250 грамм
сахар — две столовых ложки
молоко — 1 1/2 стакана
масло сливочное — четыре столовых ложки
соль — по вкусу
Для оформления:
сахарная пудра
ягоды свежие

Рецепт — Миндаль с корицей в глазури

alt

Ингредиенты для рецепта:

Яичный белок — одна штука

ванильный экстракт — одна чайная ложка

Миндаль — шестьсот грамм

сахар-песок — сто грамм

коричневый сахар — девяносто грамм

соль – одна щепотка

корица – три чайные ложки

Рецепт — Кекс с фисташками

alt

Ингредиенты для рецепта:

Растительное масло — сто двадцать миллилитров

яйца — семь штук

фисташки — четыреста пятьдесят грамм

сахар – двести грамм

мука — одна столовая ложка

молотый кардамон — одна чайная ложка

ванильный экстракт — одна чайная ложка

Рецепт — Пирожные с лимоном

alt

Ингредиенты для рецепта:

Яйца — четыре штуки

сахар – четыреста пятьдесят грамм

мука — триста грамм

лимонный сок — двести пятьдесят миллилитров

сливочное масло — сто двадцать грамм

Рецепт — Кофейный кекс с грецкими орешками

alt

Ингредиенты для рецепта:

Мука — сто десять грамм

разрыхлитель — две чайные ложки

Соль — одна щепотка

сахар — сто десять грамм

сливочное масло — сто десять грамм

яйца — две штуки

ванильный экстракт — половина чайной ложки

растворимый кофе — одна столовая ложка

Кипяток — полторы столовые ложки

грецкие орехи- пятьдесят грамм

Рецепт — Лимонный курд

alt

Ингредиенты для рецепта:

Лимоны (сок и цедра) — две штуки

кукурузный крахмал – одна -три столовые ложки

Яйца – четыре штуки

сахар – сто грамм

вода — две-четыре столовые ложки

растительное масло — шестьдесят миллилитров

Рецепт — Вкусный яблочный десерт для завтрака

alt

Ингредиенты для рецепта:

Яблоко — одна штука

Сахар – две чайные ложки

Корица — одна щепотка

лимонный сок — одна чайная ложка

Хлеб — два ломтика

оливковое масло – одна столовая ложка

Миндаль – шесть-семь штук

Рецепт торта «Добош»

Рецепт торта «Добош»

мука – 150 грамм

сахарный песок – 150 грамм

ванильный сахар – одна чайная ложка

Полагаем, сборник рецептов про приготовления десерта в креманках Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Читайте так же:
Солнечный десерт рецепт

Изделия из бисквитного теста: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты изделий из бисквита

Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
  • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
  • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
  • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
  • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
  • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
  • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
  • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

Классический бисквит

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1 корж
  • Время приготовления — 1 час
  • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
  • Мука — 85 г
  • Сахар — 85 г

Приготовление классического бисквита:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
  3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
  4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
  5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
  6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
  7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Читайте так же:
Приготовление самбуки десерт

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Мука — 65 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Вишни без косточек— 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шарлотки с вишней:

  1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
  2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
  6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
  8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках

Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
  • Мука — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Листики мяты — для украшения

Приготовление десерта с кусочками бисквита и кремом в креманках:

  1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
  5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
  6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
  7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
  9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.
Читайте так же:
Венский десерт рецепт

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет с начинкой

Быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет приготовленный по ГОСТу с начинкой. Десерт идеален и по вкусу, и по виду. Он нежный, вкусный и просто «тающий» во рту. Для прослойки можно использовать любой джем или повидло, какое имеется в наличии. Также для начинки подойдет любой крем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150 г
  • Варенье густое — 100 г

Приготовление бисквитного рулета с начинкой:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
  3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
  4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
  5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
  7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
  8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
  9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
  11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
  12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление пирожного Картошка:

  1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
  3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
  5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
  6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
  8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
  9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
  10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector