Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За 15 минут! Быстрая пицца и сладкий десерт из слоёного теста

За 15 минут! Быстрая пицца и сладкий десерт из слоёного теста.

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

За 15 минут! Быстрая пицца и сладкий десерт из слоёного теста.: https://youtu.be/q5gaeCkCF2Q
Подпишись на канал #Эксклюзивныйрецепт: https://bit.ly/2XDKx0u
Наш второй канал #КогдаМыДома: https://tinyurl.com/x722ek8e
Помощь в развитии канала: https://bit.ly/3EzuLEn

Изумительные бризоли. Готовить одно удовольствие. Кулинарный блог: https://youtu.be/NK4SkHjIVy4

Привет, друзья. С Вами я — Кубышева Юлия. И я рада приветствовать вас на нашем кулинарном и не только канале «Эксклюзивный Рецепт», где, как обычно, вас ждет всегда вкусная еда. Сегодня у нас Быстрая пицца и сладкий десерт из слоёного теста. Мы продолжаем наш кулинарный блог. Супер экономное меню для ваших гостей обеспечено. Открываем ваши кулинарные блокноты и записываем пошаговый рецепт.
А пока вы достаете свои кулинарные блокноты попрошу вас нажать на паузу, подписаться на наш канал и кликнуть на колокольчик, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов для ваших близких.
Канал «Эксклюзивный рецепт» поможет вам создать кулинарную книгу рецептов. Пользуйтесь.

Шарлотка с яблоками от Юлии Кубышевой: https://youtu.be/SKqOltADPCA

Рецепт:
1. Слоёное тесто — 0,5 кг.,
2. Помидор среднего размера — 2-3 шт.,
3. Сыр моцарелла — 150 гр.,
4. Ветчина — 200 гр.,
5. Яйцо (желток) для смазывания выпечки — 1 шт.,
6. Яблоки — 2 шт.,
7. Сахар — 2 ст. ложки.
8. Корица порошок — на кончике ножа (по желанию).
#КогдаМыДома #КубышеваЮлия #ВкусныеРецепты

Тайм — коды выпуска:
00:00 анонс рецепта быстрая пицца
00:18 Юлия Кубышева
00:25 рецепт быстрая пицца и сладкий десерт из слоёного теста
00:27 как приготовить пиццу из слоенного теста
00:40 как раскатать тесто
00:53 поставь лайк
01:00 правильно выложить ветчину
01:11 как сделать пиццу розочкой
01:15 приготовить десерт
01:27 десерт розочка
01:44 набор ингредиентов
01:59 блюдо дня — не только для меня
01:01 чем украсить десерт
02:10 Шарлотка с яблоками от Юлии Кубышевой: https://youtu.be/SKqOltADPCA
02:14 соцсети
02:15 Кубышева Юлия и канал КогдаМыДома с любовью.
#ЮлияКубышева

ССЫЛКИ НА ПЛЕЙЛИСТЫ:
#ЭксклюзивныйРецепт: https://bit.ly/3zplg79
#Обзоры: https://bit.ly/3lxtMfa
#Выпечка: https://bit.ly/3Cpl5KS
#Заготовки на зиму: https://bit.ly/3AjJ5OV
#Гарниры: https://bit.ly/2XxyBNW
#Закуски: https://bit.ly/3nNQUJs
#Салаты: https://bit.ly/3tVaG6t

Помощь в развитии канала: https://bit.ly/3EzuLEn
Яндекс Деньги: 41001257207725
Продвижение вашего YouTube канала: https://vidiq.com/ru/?afmc-7xa
FB: https://tinyurl.com/tkpcoc4
t.me/KogdaMyDoma
instagram.com/yulia.kubysheva/
Для связи: rdtduyulia@gmail.com

Блюдо дня Шарлотка с яблоками от Юлии Кубышевой: https://youtu.be/_1ZORTYHxSw
Вареники на пару в мультиварке. Эксклюзивный рецепт к завтраку.: https://youtu.be/uV3nvlW_JFU
Шедевры кулинарии. Маринованные арбузы. Книга рецептов.: https://youtu.be/dzAuYXjdTMk
Изумительные бризоли. Готовить одно удовольствие. Кулинарный блог: https://youtu.be/NK4SkHjIVy4
Спаржевая фасоль с овощами и cалями. Эксклюзивный рецепт.: https://youtu.be/Rq10_4p_s0Q

Нас можно найти по хештегам: #ЭксклюзивныйРецепт #КогдаМыДома #ЮлияКубышева

Какой вы сладкоежка или что вы знаете про десерты?

pixabay.com

Воздушные кремы, нежные бисквиты, сладкое мороженое и эклеры со сливочно-кофейными начинками… Завершить праздничный ужин вкусным десертом или просто выпить кофе в с чем-то вкусным сейчас уже привычное дело, хотя обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке.

А как хорошо вы разбираетесь в блюдах сладкой кухни и много ли пробовали?

Наверное, это один из самых известных десертов в мире. Он назван в честь русской балерины. В 1926 году она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и в честь нее один из поваров приготовил этот десерт. До сих пор новозеландцы и австралийцы спорят, кто же все-таки первым изобрел этот кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Десерты в кафе быстрые

Комментарии (4)

Войти через социальные сети:

Людмила Колесник, Отличный результат!

Сладкоежка я — никакой, поэтому ответила только на половину вопросов. Но ведь не возбраняется проходить тесты и только для того, чтобы узнать правильные ответы, правда?

Любовь Дубинкина, Конечно не возбраняется, а даже наоборот! Это же здорово, узнать что-то новое и расширить свой кругозор!)

Подпишитесь на канал «ШколаЖизни.ру» в Яндекс.Дзен!

Подпишитесь на уведомления о новых тестах

Вам будет интересно пройти эти тесты:

Тест о супах. Почему уха из петуха?

Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом. Поговорка «уха из петуха» вовсе не фигура речи, а обозначение конкретного блюда. Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде.

Фото: pixabay.com

Познавательный тест о русской кухне. В традициях каждого народа кулинарное творчество занимает не последнее место: ритуальные, обрядовые праздничные блюда готовят по определенным датам или поводам. Русская свадьба не обойдется без свадебного торта и еще одного традиционного блюда, которое все реже и реже готовят в этот светлый день.

Какое? О нем есть вопрос в этом тесте.

Почему редко готовят? Сложно, сытно, да и традиции начинают уходить в прошлое, увы.

Попробуйте пройти этот тест и, может быть, приготовить русские традиционные кушанья по поводу и без. Не только по праздникам…

http://p1.pichost.me/i/30/1527149.jpg

Тест о вкусном шоколаде и все, что с ним связано

Фото: pixabay.com

Молоко и молочные продукты издавна принято считать важной составляющей здорового рациона. Каждый день огромное количество людей на планете потребляет впечатляющее количество различных молочных кушаний, богатый ассортимент которых нарабатывался веками. Каких только молочных продуктов не придумано за те тысячелетия, что человечество пьёт молоко! Из всего этого проглядывает простая, всем известная истина: молоко – один из самых уникальных продуктов, как раньше, так и сейчас. Проверьте свои знания, что вы знаете об этом удивительном веществе?

© 2000–2021 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434

Главный редактор — Тимофеева Олеся Владимировна

О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.

Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA)

Что приготовить на Рождество 2022 — 12 вкусных рецептов на праздничный стол

Что приготовить на Рождество 2022 — 12 вкусных рецептов на праздничный столФото: freepik.com

Рождество – теплый семейный праздник, который украинцы считают одним из самых главных в году. Праздновать его принято за большим праздничным столом в кругу родных и близких. Хозяйки к празднику стараются сделать оригинальные и вкусные салаты, закуски, мясо, десерты. Гид Онлайн подготовил вкусные рецепты на Рождество 2022 – что поставить на стол, кроме праздничной кутьи.

Закуски на Рождество 2022 — рецепты

Томатные брускеты со сливочным сыром

Самый простой вариант закуски на Рождество — это брускетты. На приготовление уйдет не более 15 минут и 5 ингредиентов. Но главная фишка в том, что такие блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • Багет – несколько слайсов;
  • Сливочный сыр– 200 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Руккола – средний пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца
  1. Багет нужно нарезать слайсами и подсушить на сковороде или с помощью тостера.
  2. Перемешиваем сливочный сыр с чесноком.
  3. Смазываем хлеб сливочно-чесночной смесью, добавляем рукколу и слайсы помидора. Блюдо готово!
Читайте так же:
Быстрый десерт желе

Мексиканский снек с авокадо

Интересные нотки в рождественское меню внесет гуакамоле – закуска из авокадо, которая готовится буквально за 5 минут. Быстро, вкусно и полезно!

  • Авокадо – 2-3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок, соль, паприка
  1. Спелые авокадо очистите, выложите водную емкость и раздавите вилкой.
  2. Лук и помидоры нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к авокадо.
  3. Теперь заправьте смесь растительным маслом и соком лимона.
  4. Добавьте к гуакамоле специи по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте готовую пасту вместе с гренками или начосами.

Креветки пане

Эта закуска понравится всем, кто любит морепродукты. Предлагаем вкусный вариант креветок в темпуре, приготовление которых займет не больше 20 минут.

  • Креветки (размер 50/70) – 250 г;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло – 250 мл
  1. Креветки нужно очистить, вынуть кишечник, промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Масло выливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  3. Взбиваем яйца, высыпаем муку и сухари в отдельные емкости. Теперь креветки окунаем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и панировочные сухари.
  4. Выкладываем креветки в хорошо разогретое масло и ждем 5 минут.
  5. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово! Подавать креветки пане можно с разными соусами.

Закуски на Рождество 2022 — рецепты (видео)

Салаты на Рождество 2022 — рецепты

Салат с курицей и крутонами

Предлагаем универсальный вариант салата на Рождество. Все ингредиенты в нем привычные и простые. Поэтому если вы ждете гостей и не знаете, какой приготовить салат, чтобы он был по душе всем, то записывайте себе этот вариант.

  • Листья салата Айсберг – средний пучок;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Белый хлеб – 3 слайса;
  • Сметана или греческий йогурт – 4 ст. л.
  1. Листья салата нарезаем большими кусками, помидоры черри нарезаем на 4 части.
  2. Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. После этого нарезаем как вам нравится: слайсами, кубиками, кусочками.
  3. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и сушим на горячей сковороде до золотистой корочки.
  4. Теперь салат, помидоры, хлебные крутоны, куриное филе смешиваем в большой емкости, заправляем майонезом или сметаной.

Теплый салат с овощами

Это необычный салат, идеально подошедший к атмосфере Рождества. Этот салат будет тёплым и готовить его нужно непосредственно перед подачей. Но не переживайте, готовится он очень быстро и просто.

  • Брокколи – 200 г;
  • Перец болгарский – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 20 г;
  • Соус терияки – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло
  1. Разбираем брокколи на соцветия и бланшируем его в кипятке в течение 2-3 минут.
  2. Нарезаем перец, помидоры и лук средними кусочками.
  3. Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Затем выкладываем все подготовленные ингредиенты, помешиваем и нагреваем.
  4. Через 2 минуты добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Салат нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Сырний салат с овощами

Этот салат уникален тем, что его звездой станет необычный сыр – буррата. Именно поэтому это блюдо точно поразит и удивит абсолютно любого гостя на празднике. К непревзойденному вкусу добавляется интересная презентация. Выглядит сыр, как небольшой мешочек. Найти его можно в магазинах, специализирующихся на молочной и сырной продукции.

  • Сыр буррата – количество штук зависит от количества гостей;
  • Помидоры – 200 г;
  • Руккола – средний пучок;
  • Болгарский перец – 4-5 шт.;
  • Оливковое масло
  1. Помидоры, болгарский перец нарезаем большими кусками.
  2. Перемешиваем ингредиенты, заправляем растительным маслом.
  3. Выкладываем салат порционно и в центре кладем буррату. Готово! Теперь блюдо можно подавать гостям.
Читайте так же:
Фильм сладкий десерт отзывы

Вкусные салаты на Рождество 2022 — рецепты (видео)

Мясо на Рождество 2022 — рецепты горячих блюд

Говдядина в духовке

Настоящий праздничный стол трудно представить без запеченной говядины. Поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем гостям.

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по 1 ч.л.;
  • Розмарин, тимьян – по несколько веточек
  1. Говядину промыть, просушить, добавить соль и перец.
  2. На сковороде разогреть масло, добавить в него чеснок, розмарин, тимьян.
  3. Обжарить вырезку на растительном масле в течение 2 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на нее вырезку и ставим в духовой шкаф на 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов.
  5. Достаем мясо, даем ему остыть и подаем гостям!

Запеченная медовая курица с апельсинами

Трудно представить более праздничное блюдо на Рождество, чем запеченная курица. Поэтому предлагаем оставить традиционную курицу, но добавить новые нотки обычному блюду с помощью интересного маринада. С помощью этого рецепта вы сможете сделать курицу нежной, с медово-апельсиновым вкусом.

  • Целая курица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 5-7 ст. л.;
  • Мед –3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Апельсины – 2-3 шт.;
  • Специи по своему вкусу
  1. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок в одной емкости. Натираем этим маринадом курицу, добавляем специи и оставляем ее мариноваться на 1-2 часа.
  2. После этого достаем курицу и нашпиговываем апельсинами.
  3. Выкладываем курицу на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
  4. Достаем курицу из духового шкафа, вынимаем апельсины и представляем ее гостям.

Нежный лосось

Предлагаем еще один рецепт к рождественскому столу. На этот раз звездой станет лосось и нежный сливочный соус. Готовится такое блюдо быстро и просто, поэтому это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкуснятину и не хочет стоять у плиты часами. Еще одна фишка блюда в том, что приготовить его можно даже в обычной сковороде.

  • Стейки лосося – 3 шт.;
  • Стихи жирностью 10-15% – 200 мл.;
  • Шпинат – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Оливковое масло
  1. Лосося очищаем от кожи и косточек, нарезаем большими кусками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лосось по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Шпинат нарезаем, чеснок выжимаем и добавляем их на сковороду.
  4. Добавляем сливки, обжариваем еще 3-5 минут, выключаем огонь и накрываем крышкой. Блюдо готово!

Вкусные блюда из лосося — рецепты (видео)

Десерты на Рождество 2022 — рецепты

Шоколадные крошки

Этот простой и вкусный десерт точно понравится малышам на празднике. Он готовится очень просто и быстро и обладает непревзойденным вкусом. Такое вкусненькое печенье станет сладким акцентом праздника.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка
  1. Масло с сахаром перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем все до однородности теста.
  2. Шоколад режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шарики из теста.
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  5. Достаем его, охлаждаем и подаем к столу.
Читайте так же:
Рецепты десерты варенье

Рождественский столлен

Немецкий рождественский столлен – это настоящий символ праздника в Европе. Это кекс, полный пряностей, сухофруктов, шоколадных крошек. Он дополнит любой праздничный стол и может стать хорошим подарком родным и близким. Готовить его долго, но результат действительно того стоит.

  • Мука – 5 стаканов;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – пол стакана;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Цукаты – 200 г;
  • Орешки – 100 г;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 100 г
  1. Для начала занимаемся тестом. Дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить сахар и просеять 2 стакана муки. Оставляем опару подниматься на час. Когда опара подойдет, просеиваем оставшуюся муку, добавляем ванилин.
  2. Далее выкладываем тесто на противень, раскатываем его и выкладываем орешки, цукаты, сухофрукты. Сворачиваем тесто, складываем пополам и вымешиваем, чтобы начинка распределилась.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
  4. Затем достаем его, охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить немецкий рождественский столлен — видео

Шоколадное наслаждение

Предлагаем еще один шоколадный рецепт, точно понравившийся и взрослым, и детям. Этот пирог имеет очень шоколадный вкус. А его фишка в том, что готовить его очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Простое и быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем.

Тесто

Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.
  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.
  3. Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).
  4. Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.
  5. Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.
  6. Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.
  7. Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.
  8. Вливаем опару.
  9. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.
  10. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  11. Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.
  12. Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.
  13. Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.
Читайте так же:
Десерты 7 класс рецепты

Рецепт теста на быстродействующих дрожжах

Рецепт теста на быстродействующих дрожжах

В рецепте используются быстродействующие (есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально), а лучше – инстантные дрожжи (их подделок я не встречала). Они способны поднять любое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха. При использовании быстродействующих сухих дрожжей их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влить теплое молоко или воду.
  3. Можно добавить 1-2 яйца.
  4. Начать замешивать тесто, в конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде.
  5. После замеса посуду с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  6. Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  8. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Быстрое и простое тесто

Быстрое и простое тесто

Это невероятно лёгкий вариант, с которого проще всего начинать неопытным хозяйкам. Но это не значит, что если у вас есть опыт, то рецепт не для вас, наоборот, можно будет его улучшить. К тому же это универсальное быстрое тесто, подходит как для булочек, так и для расстегаев.

Набор продуктов для приготовления:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 0,3 литра молока или воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 столовой ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы поставить быстрое тесто, берём воду или молоко и подогреваем до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе дрожжи не поднимутся, но в то же время не горячим, иначе сварятся.
  2. В молоко засыпаем сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, для того, чтобы дрожжи поднялись. Потребуется минут 15–20.
  3. После того как опара поднимется, добавляем масло и соль. Перемешиваем и небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
  4. Тесто замешиваем, чтобы оно было равномерным. Важно, чтобы все комочки муки были растворены, иначе тесто получится невкусным.
  5. Убираем вымешанное тесто в тёплое место, для того, чтобы оно начало подниматься. Дать тесту минут 15, затем осадить. Процесс повторить раза 2–3.
  6. После того как тесто осажено, его можно использовать для приготовления сдобы.

Такое быстрое тесто является наиболее простым и удобным, оно подходит практически для всех видов блюд, а это одно из самых лучших качеств. Сколько всего можно приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector