Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вариантов сметанных десертов с разными добавками

5 вариантов сметанных десертов с разными добавками

Прекрасной альтернативой йогурту или сладкому десерту из магазина, содержащему немало добавок и консервантов, является сметанный десерт. Данное лакомство, приготовленное своими руками, более натуральное и безопасное, что особенно важно для детского организма. Десерты на основе сметаны готовятся довольно просто и быстро.

Ко всему прочему, можно фантазировать и экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, тем самым делая блюдо еще более полезным. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов сметанных десертов, которые содержатся в моей кулинарной книге.

Вариант 1. Сметанный десерт с бананом

  1. сметана — 0,5 л.;
  2. банан — 2 шт.;
  3. шоколад — 30 г.;
  4. желатин — 20 г.;
  5. сахар — 4 ст. л.;
  6. ванилин — щепотка.

Заливаю желатин кипяченой горячей водой и перемешиваю. Пока он остужается, периодически помешиваю. Затем добавляю в сметану сахар, ванилин (сметану использую не из холодильника, а даю полежать полчаса при комнатной температуре) и взбиваю блендером.

Далее постепенно ввожу растворенный остывший желатин и еще немного взбиваю.

Нарезаю кружочками бананы или другой формы, не совсем мелко, и раскладываю в креманки. Заливаю сметанной смесью кусочки фруктов и ставлю на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей посыпаю десерт тертым шоколадом.

Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт

  1. сметана — 700 г.;
  2. сахар — 200 г.;
  3. мандарины — 2 шт.;
  4. банан — 1 шт.;
  5. киви — 1 шт.;
  6. груша — 1 шт.;
  7. желатин — 20 г.
  8. ванилин — щепотка.

Заливаю кипяченой прохладной водой желатин и оставляю набухать. Через полчаса прогреваю на водяной бане до растворения. Остуженный желатин отправляю к сметане, добавляю сахар, желатин и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю смесь до половины формы (для этих целей можно использовать креманки).

Затем выкладываю вымытые и нарезанные кусочками бананы, грушу, киви, мандарины, после чего снова наливаю сметанную смесь.

Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт посыпаю измельченной крошкой орехов и щепоткой какао.

Вариант 3. Песочно-сметанный десерт

  1. сметана (жирность 20-26%) — 700 г.;
  2. сахар — 170 г.;
  3. печенье — 330 г.;
  4. шоколад — 20 г.;
  5. грецкий орех — 1 ст. л.;
  6. какао — 1 ст. л.;
  7. ванилин — щепотка.

Смешиваю сметану, ванилин и сахар до растворения последнего. В глубокую форму выкладываю третью часть сметанного крема. Далее равномерно распределяю на него песочное печенье.

Для этого можно использовать вполне обыкновенное печенье в пачках по 100 грамм, или же купить на развес, например, со вкусом топленого молока. Второй слой сметанного крема — и снова печенье.

У меня форма достаточно широкая, получается три слоя крема, при этом последним десерт завершается. Верх украшаю кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляю десерт для пропитывания на ночь в холодильник.

Вариант 4. Сметанно-маковое суфле

  1. сметана (жирность 25-26%) — 350 г.;
  2. сливки — 60 г.;
  3. молоко — 100 г.;
  4. белок — 2 шт.;
  5. мак — 4 ч. л.;
  6. желатин — 20 г.;
  7. сахар — 170 г.;
  8. ванилин — щепотка.

Довожу молоко до кипения, добавляю мак и на слабом огне даю покипеть буквально 1-2 минуты. Оставляю молоко на полчаса. Отделяю мак от молока с помощью ситечка.

Далее в сливках замачиваю желатин и даю набухнуть. Взбиваю с сахаром яичные белки. Подогреваю желатин на водяной бане, но не кипячу. Добавляю желатин, мак, сметану к сливкам и взбиваю.

Маковую массу раскладываю в формочки из силикона (из них удобнее всего доставать десерт) и отправляю в холодильник на ночь.

Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт

  1. сметана (жирность 25%) — 320 г.;
  2. желатин — 10 г.;
  3. желток — 2 шт.;
  4. сахар — 100 г.;
  5. вода — 70 г.;
  6. ванилин — 2 г.;
  7. молоко — 1 ст.;
  8. джем — 1,5 ст. л.

Замачиваю в кипяченой воде желатин и оставляю набухать. Желтки взбиваю добела миксером. Добавляю теплое молоко и ванилин. Молочную смесь ставлю на водяную баню, прогреваю до загустения.

Далее смешиваю приготовленную смесь со сметаной, разливаю по формочкам и отправляю на 3 часа в холодильник. Перед подачей каждый сметанный десерт украшаю ложечкой джема.

Сметанные десерты смогут прекрасно дополнить праздничное меню. Особенно рады такому блюду будут дети.

Если вам понравилась моя небольшая подборка сметанных десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Сметанный десерт с желатином за считанные минуты

Дeceрт пoлучаeтcя нeжным‚ нe cлишκoм заcтывшим‚ чтo и дeлаeт eгo‚ таκим жe вκуcным‚ κаκ и любимый xoлoдный плoмбир.

Читайте так же:
Рецепты десертов для вечеринки

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя таκиe ингрeдиeнты:

— мoлoκo‚ 1 cтаκан;

— ягoды любыe‚ 1 cтаκан;

— ванилин пo вκуcу;

Прoцecc пригoтoвлeния

Заливаeм вoдoй жeлатин и ocтавляeм на 15 минут для набуxания.

Сoeдиняeм мoлoκo co cмeтанoй‚ cаxарoм (пару лoжeκ ocтавьтe на пoтoм) и ванилинoм и взбиваeм дo oднoрoднoй маccы.

Смешиваем ягоды и остаток сахара, взбиваем блендером и вливаем в сметанную массу. Пару ложек оставьте для декора десерта.

Желатин топим на водяной бане, выливаем в сметанную массу, тщательно вымешиваем и разливаем десерт по порционным стаканам или в одну большую форму.

Ягодное пюре выливаем в пакет, надрезаем уголок и выдавливаем на десерт, зубочисткой делаем разводы и узоры.

Ставим в холодильник на несколько часов.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

  1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
  2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
  3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Куриная грудка слоями в духовке

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Читайте так же:
Рецепты десертов африканских

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2–3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 30 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • ахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Рецепт приготовления

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

сметанный пирог с ягодами Десерт с фруктами

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Блюда_из_сметаны2 Блюда_из_сметаны3 Блюда_из_сметаны

LiveInternetLiveInternet

Среда, 22 Марта 2021 г. 20:12 + в цитатник

Желе из сметаны Мусс сметанный Птичье молоко со сметаной Трехслойное желе со сметаной Пирог на сметане с вареньем Маффины на сметане Тирамису со сметаной Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь. Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня. Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны. Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое. Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 10 грамм желатина 1 стакан молока (или воды) 250 грамм творога 250 грамм сметаны ¾ стакана сахара 2 столовые ложки ванилина. Рецепт приготовления десерта из сметаны: Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина. После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану. Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны. Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Желе из сметаны ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами. 1 литр сметаны ½ стакана сахара 20 грамм желатина 3 столовых ложки какао-порошка. Рецепт приготовления желе из сметаны с какао: Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться. После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара. Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной. Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой. Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам. В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 400 грамм сметаны 1 ½ чайные ложки желатина 4 столовые ложки сахара 50 мл воды 1 щепотка ванилина Фрукты (любые). На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения. В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным. После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания. Мусс сметанный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом. Ингредиенты: 2 стакана сметаны 2 чайные ложки желатина 2 чайные ложки сахарного песка 1 щепотка ванилина 1 куриное яйцо. Рецепт приготовления мусса из сметаны: Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем. Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин. Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания. Птичье молоко со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 50 грамм желатина 1 литр сметаны ½ чайной ложки ванилина 2 ½ стакана сахара 6 столовых ложек молока 50 грамм сливочного масла. Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения. В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло. Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник. Трехслойное желе со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной. трехслойное желе Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями? Ингредиенты: 600 грамм сметаны 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка растворимого кофе ½ чайной ложки ванилина 50 грамм желатина 2 стакана фруктового сока. Приготовление: Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения. Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник. Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник. Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания. Пирог на сметане с вареньем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов. Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Ингредиенты: 200 грамм сметаны 100 грамм сливочного масла 60 грамм сахарного песка 2 столовые ложки лимонной цедры 300 грамм пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1 щепотка соли 8 столовых ложек яблочного варенья 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка молотой корицы. Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Маффины на сметане ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане. Ингредиенты: 2 куриных яйца 75 грамм сахара 100 грамм сметаны 125 грамм муки ½ чайной ложки разрыхлителя 1 щепотка ванилина. В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут. Тирамису со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной. Ингредиенты: 2 столовые ложки сметаны 300 грамм творога 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе 1 пакетик ванилина 150 грамм бисквитного печенья 1 чайная ложка какао-порошка. Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе. Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем. Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Читайте так же:
Рецепт хэллоуинского десерта

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Правильный сметанный крем: пять правил приготовления

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.
Читайте так же:
Гранатовый десерт рецепт

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана (30% жирности) — 500 г

Готовим сметанный крем

  1. Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).
  2. В миску (ее или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.
  3. Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекаться по ее краям.

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremom
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт гост
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector