Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей 27 62

Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат.

Ингредиенты

для печенья савоярди с корицей
белки 114 г (около 3 шт.)
мелкий сахар 100 г
желтки 76 г (около 4 шт.)
мука 100 г
корица 1 ч.л. (по вкусу)
немного сахарной пудры
для крема с рикоттой
рикотта (или мягкий нежный, некислый творог) 500 г
йогурт натуральный 250 г
мелкий сахар 100 г
молотые орехи (фундук) 100 г
ванильный сахар или 2 ч.л. ванильного экстракта
корица молотая 1/2 ч.л.
свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
дополнительно
какао для посыпки готового десерта

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 1

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 2

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 3

Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 4

Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.

Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 5

Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

Читайте так же:
Необычные десерты мира рецепты

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 6

Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 7

Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 8

Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 9

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепты десертов с сыром рикотта

Лучшая подборка рецептов десертов с сыром рикотта собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов с сыром. Еще у нас есть семьсот девятнадцать рецептов десертов с сыром филадельфия.

Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом

Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом фото

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. муки, Молоко, Щепотка соли, соды, сахара, 1 ст.л. растительного масла, 500г. сыра рикотта, 2-3 шт. апельсина, 120г. сливочного масла, 120 мл. апельсинового сока, 60г. сахарной пудры, Палочка корицы, апельсиновая цедра, Мята и меленая корица для украшения Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Н.

Канноли ди рикотта

Канноли ди рикотта фото

Ингредиенты: Вино Марсала — 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл, Масло сливочное — 40 г, Мука пшеничная — 150 г, Сахар — 2 ст. л., Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 2 шт., Сахар — 3 ст. л., Сахарная пудра — 1 ст. л., Сливки — 2 ст. л., Сыр рикотта — 400 г, Цукаты — 50 г, Шоколад чёрный — 25 г Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фол.

Сыр Рикотта из молока и сливок

Сыр Рикотта из молока и сливок фото

Ингредиенты: Молоко — 1 л, Соль — 0.5 чайн.л., Лимонный сок — 3 стол.л. Подготовим продукты. Сливки я брала жирные) Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите менее жирные сливки. Молоко и сливки выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем соль. Все перемешиваем и нагреваем нашу смесь. Доводим практическ.

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски

Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянски фото

Ингредиенты: Рикотта — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 50 г, Ванилин (Хаас) — 1 пакет., Соль — 1 щепот., Крахмал (картофельный) — 1 ст. л., Цедра апельсина — 1 шт, Сахар тростниковый — 1 ст. л., Вода — 1 ст. л. На маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тростникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели. Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки. Яйца .

Читайте так же:
Рецепт японского десерта вагаси

Слоёные булочки с сыром рикотта

Слоёные булочки с сыром рикотта фото

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар (а вообще-то по вкусу) — 2 ст. л., Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л., Рикотта — 120 г, Сыр сливочный (домашний) — 120 г, Сахарная пудра — по вкусу Я взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях. Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему .

Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны. фото

Ингредиенты: крыжовник замороженный 500 гр., яблочный сок 100 мл., сыр рикотта 200 гр., сметана 200 гр., ванильный сахар 2 пачечки, сахар 4 ст.л., желатин молотый 1 пачечка, или 6 желатиновых листочка. Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. С.

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой фото

Ингредиенты: Желтки куриные — 2 шт., Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г, Сахар — 30 г, Белки куриные — 2 шт., Сахар — 50 г, Смородина чёрная свежая — 150 г, Сыр рикотта — 250 г, Яйца куриные — 1 шт. Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см. Начнём с приготовле.

Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Чизкейк из рикотты: классический рецепт фото

Ингредиенты: сахарная пудра — 300 гр, ванильный сахар — 10 гр, масло сливочное — 70 гр, куриное яйцо — 2 шт, сливки 33-35 % — 130 мл, печенье — 150 гр, сыр рикотта — 450 гр, лимон — 1 шт Печенье ломают руками и укладывают в емкость кухонного комбайна. Включают прибор и измельчают до однородной крошки. Масло заблаговременно вынимают из холодильника. Помещают в сотейник и устанавливают его на водяную баню. Топленое масло соединяют с крошкой и.

Читайте так же:
Немецкие десерты рецепты

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней фото

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сахар — 50 гр, Овсяные хлопья — 30 гр, Мука — 155 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Растительное масло — 10 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сахар — 75 гр, Рикотта — 250 гр, Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200 гр Готовим тесто:1. Растопите сливочное масло.2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.4. Форму смажьте растительным маслом.5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформи.

Нектарины с рикоттой

Нектарины с рикоттой фото

Ингредиенты: Сыр рикотта — 300 г, Нектарины — 5 штук, Белое сухое вино — 250 мл, Тростниковый сахар — 5 столовых ложек, Миндаль — 3 столовые ложки, Корица — 1 штука Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Во время приготовления нектарин.

Быстрый десерт с рикоттой

Несколько лет назад на прилавках магазинов появился итальянский сыр рикотта. Он имеет мягкий вкус со специфической ноткой, он отлично сочетается со многими продуктами. Но увы, мало кто знает, какие блюда из него можно приготовить и сегодня мы расскажем вам об этом.

Сыр рикотта: лучшие рецепты

Что с ним делать и куда добавлять? Оказывается, из него можно готовить не только десерты, но и основные блюда, салаты. Чаще всего его добавляют в лазанью и чизкейк, но сегодня мы расширим границы и представим вам не только вкусные, но и оригинальные рецепты с фото.

Простая крем-закуска

Она отлично сочетается с хлебом и лавашем, булочками. Приготовление займет несколько секунд – полейте рикотту оливковым маслом, добавьте немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу. Также по желанию можно всыпать травы. Все, простая закуска на любой случай готова!

Яичница с рикоттой

Взбейте 2-3 яйца венчиком с солью и перцем. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и влейте яйца. Активно помешивайте их лопаткой от 30 секунд до 1 минуты, они должны превратиться в комочки. Когда они готовы, выключите огонь и сверху на яичницу выложите несколько ложек рикотты, присыпьте зеленью.

Читайте так же:
Крымский десерт отзывы

Сладкий крем для начинки

Взбейте венчиком или миксером 1 чашку рикотты, такое же количество сливочного сыра и 100 грамм сахарной пудры. Затем всыпьте шоколадную стружку или капли, добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта. У вас получится около 3 чашек крема, подавайте с вафлями или используйте в качестве начинки для приготовления торта.

Спагетти с рикоттой

Отварите 300 грамм спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Полейте его любимым соусом, например – маринара, смешайте со 150 граммами сыра, посыпьте свежим базиликом и полейте оливковым маслом. Не забудьте посолить и поперчить.

Вкусные бутерброды

Нет ничего проще, чем бутерброды с рикоттой! Они получаются полезными, воздушными и вкусными! Начинки можно использовать самые разные – как сладкие, так и соленые. Сначала на хлеб мажется рикотта, затем кладется начинка. Мы использовали такие комбинации как зеленый лук и кукуруза, соус песто и помидоры, клубника с медом и банан с нутеллой.

Оладушки с цуккини и рикоттой

Для их приготовления вам нужно измельчить на крупной терке 2 небольших цуккини, смешать их со 100 граммами рикотты, яйцом, ½ чашки панировочных сухарей. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а также немного лимонной цедры. Жарьте оладушки на среднем огне, на растительном масле, с каждой стороны по 3 минуты.

Оказывается, из рикотты можно приготовить огромное количество вкусных, простых и полезных блюд! Уверены, вы обязательно воспользуетесь представленными выше рецептами, поадуйте своих домашних вкусненьким.

Рецепт: Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Рецепт: Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

11) На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.

Категории

Комментарии

Такой простой рецепт и очень вкусный, судя по ингредиентам!

Да, он действительно очень вкусный и красивый получается )

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Читайте так же:
Десерт баунти рецепт

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector