Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Джем из киви

adminAnyutaN — Апр 18th, 2017

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Джем из киви

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем из киви

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Читайте так же:
Десерты из йогурта рецепты

Джем из киви

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Джем из киви

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Джем из киви

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

Читайте так же:
Дыня рецепты приготовления десертов

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Смузи из киви: живите якро

смузи из киви

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

яркость напитков

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

изумрудный коктейль

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.
Читайте так же:
Готовка десертов быстро

красивые напитки

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

украшения для коктейлей

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

шейк с молоком

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Читайте так же:
Десерт ребенку рецепты

полезные напитки

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Творожный десерт с киви (рецепт)

Творожный десерт с киви — отличное сочетания фруктов и творожной массы.
Ингредиенты этого десерта очень полезные и содержат массу витаминов.

Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов.
В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок, молочный жир, необходимые для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости. Творог богат фосфором, без которого невозможно полноценное формирование костной системы.
Эти полезные вещества как никому другому нужны детям в период роста костей, беременным женщинам, кормящим мамам.

Приготовление:

1) Печенье поломать на небольшие кусочки.

1) Печенье поломать на небольшие кусочки.

2) Киви очистить от кожуры. Вместо киви можно использовать ягоды, отлично будет сочетаться с творогом малина, клубника, черная смородина.

2) Киви очистить от кожуры. Вместо киви можно использовать ягоды, отлично будет сочетаться с творогом малина, клубника, черная смородина.

3) Киви взбить в пюре с помощью блендера.

3) Киви взбить в пюре с помощью блендера.

4) Взбивать до получения однородной массы.

4) Взбивать до получения однородной массы.

5) К поломанному печенью добавить половину взбитого киви.

5) К поломанному печенью добавить половину взбитого киви.

6) Все хорошо перемешать.

6) Все хорошо перемешать.

7) В посуду для взбивания поместить необходимое количество творога, ванильного сахара и сахарной пудры.

7) В посуду для взбивания поместить необходимое количество творога, ванильного сахара и сахарной пудры.

8) Все хорошо взбить до получения однородной массы.

8) Все хорошо взбить до получения однородной массы.

9) Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить оставшееся взбитое киви.

9) Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить оставшееся взбитое киви.

10) Взять два стакана. На дно поместить творожную массу со взбитым киви.

10) Взять два стакана. На дно поместить творожную массу со взбитым киви.

11) Следующий слой будет печенье перемешанное с киви.

11) Следующий слой будет печенье перемешанное с киви.

— 300 гр. творога;
— 80-100 гр. сахарной пудры;
— 4-5 киви;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 10 шт. печенья.

Читайте так же:
Бананово шоколадный десерт рецепт

Йогуртный десерт с киви

Йогуртный десерт с киви

ШМолочные продукты являются лучшим спасателем от жары. А если это десерт, то это еще и вкусно, полезно и красиво. Но самое главное, что йогуртные десерты с добавлением фруктов — низкокалорийные (в 1 киви около 30 кКал) и питательные.

К примеру, йогуртный десерт с киви, рецепт которого представлен ниже, отличный вариант для полдника в жаркий день. Попробуйте приготовить его, он очень вкусный, что пальчики оближешь!

Нам понадобятся следующие ингредиенты (1 порции, 110 кКал на 100 г):

Ингредиенты

  • Киви — 1 шт.
  • Йогурт (фруктовый
    либо обычный) — 150-170 мл
  • Желатин — 1 упаковка
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Фрукты, листья мяты
    для украшения

Инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить желатин. Для этого берем небольшую мисочку, высыпаем туда пакетик желатина и все это заливаем небольшим количеством кипятка. Все быстро и тщательно перемешиваем чайной ложкой.
    Йогуртный десерт с киви
  2. Наливаем йогурт в стакан. Чтобы наш десерт был слаще, добавляем в него немного сахара. Но этот этап на любителя.
    Йогуртный десерт с киви
  3. Для придания пикантного аромата делаем наш десерт ванильным. Берем ваниль на кончике ножа и добавляем ее в стакан. Затем вливаем около 4 чайных ложек растворенного желатина. После чего тщательно все перемешиваем.
    Йогуртный десерт с киви
  4. Для нашего десерта был выбран высокий айриш стакан. Наливаем в него заготовленный йогурт. По объему должно получиться ¾ стакана. Затем ставим все это в холодильник примерно на 20 минут, чтобы загустела основа десерта.
    Йогуртный десерт с киви
  5. Очищаем киви от кожуры. Затем нарезаем фрукт на средние кусочки.
    Йогуртный десерт с киви
  6. Достаем блендер, кладем в чашу нарезанный киви.
    Йогуртный десерт с киви
  7. На средней скорости тщательно перемалываем киви в пюре.
    Йогуртный десерт с киви
  8. Так как киви — кислый фрукт, то лучше добавить в него 1 столовую ложку сахара. Затем вливаем пару чайных ложек желатина и все хорошо перемешиваем. По истечении времени достаем из холодильника айриш стакан. В него поверх основного йогуртного слоя аккуратно выкладываем пюре из киви. Затем отправляем еще раз в холодильник до полного загустения.
    Йогуртный десерт с киви
  9. В качестве украшения нарезаем дольку яблока и клубники. Сверху выкладываем листья мяты. Наш полезный легкий десерт готов!
    Йогуртный десерт с киви
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector