Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пудинг из молока и шоколада — рецепт с фото пошагово видео

Шоколадный пудинг из молока и шоколада — рецепт с фото пошагово + видео

Вкуснейший и нетрудный в приготовлении десерт без выпечки. Нужен только литр молока, свежего и цельного. И желание приготовить нежнейшее не то суфле, не то крем, не то мороженое. В общем очень недурно для праздника, давайте готовить! Не забудьте, что важным секретом успешного приготовления этого блюда станет… кастрюля. Она должна быть толстостенной и качественной. От посуды, поверьте, зависит очень-очень многое….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
18.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.8 г

Нежный десерт: сладкое молоко, которое едят ложкой!

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахар обычный (и ванильный) – 170 (10) гр;
  • мука пшеничная – 120 гр.;
  • крахмал любой (лучше кукурузный) – 25 гр.;
  • масло сливочное любой жирности – 20 гр.;
  • жареный арахис – 100 гр.;
  • черный шоколад (растопленный) – 50 гр.

Молочный кисель – рецепт с картофельным крахмалом

Вкусный, ароматный молочный кисель и в то же время полезный. Такой десерт понравится всем без исключения. Готовится он проще простого и быстро, буквально за 5 минут. Но вот кушать его лучше в холодном виде, поэтому рассчитывайте время до его подачи на стол.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Для украшения – свежие или замороженные ягоды, шоколадная крошка, густой джем

Если вам такое количество молока покажется слишком большим, то пропорционально уменьшите все ингредиенты. После приготовления по этому рецепту у вас получится густой кисель. Если вы ходите сварить его жидким, тогда уменьшите количество крахмала до 3-х столовых ложек.

Как готовить

Шаг 1. Отлейте в миску от общего количества примерно 200 мл молока. Добавьте к молоку крахмал,

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Затем тщательно размешайте, чтобы получилась однородная взвесь без комочков.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Шаг 2. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и перемешайте.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Шаг 3. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь. При постоянном помешивании, чтобы молоко не подгорело ко дну, доведите жидкость до кипения.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Для кипячения молока лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Так молоко не пригорит ко дну.

Шаг 4. Как только на поверхности будут появляться первые пузырьки, снова перемешайте крахмал с молоком в миске, а потом тонкой струйкой влейте в закипающее молоко. Продолжайте перемешивать жидкость, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

В процессе перемешивания и варки, содержимое кастрюли будет густеть. Продолжая помешивать, поварите его на медленном огне 3-4 минуты. Кипятить кисель не нужно, просто доведите его до кипения, а затем выключите огонь.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Шаг 5. Готовый кисель перелейте по небольшим чашкам или креманкам. И оставьте его, чтобы он остыл примерно на полчаса-час. Холодный десерт для более аппетитного вида украсьте натертым на терке шоколадом.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

А можно на остывший кисель положить формочку для печенья, которую сверху залепить скотчем. А потом посыпать сверху натертым шоколадом. Получится красивый рисунок, как на этом фото.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Можно сверху положить немного свежих или замороженных ягод.

Читайте так же:
Десерт на палочке рецепт

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Можно холодный кисель прослоить густым джемом или просто его полить сверху. Будет очень красиво! А можно сразу налить горячее лакомство в чашку, полить маслом. Такое блюдо, будет очень полезным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Молочный кисель с крахмалом - вкусный десерт из детства

Нам понадобится:

Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;

2019-12-01 20-56-51

Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.

По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Лечение шума в голове и ушах

Некоторые заболевания сопровождаются таким неприятным для человека явлением, как шум в ушах и голове. Иногда он еле заметен – больной просто не обращает на него внимания. Но в ряде случаев шум постоянный, интенсивный, мучительный, нарушает сон – заболевший становится тревожным, раздражительным, всеми силами пытается понять, почему ему так плохо. Ответить на вопрос, как лечить шум в голове, можно, разобравшись в причинах этого симптома, поскольку в разных клинических ситуациях подходы к терапии различны.

Классификация шума в голове и ушах

В связи с разнообразием вариантов шумов они были классифицированы – объединены в группы, общие по причинам возникновения или особенностям течения болезни.

E.P.Fowler (1947г.) выделил два вида шума в ушах:

  • объективный, или вибраторный (возникает в результате вибраций каких-либо частей организма, существует реально, может быть зафиксирован при помощи фонендоскопа или применения других методов диагностики);
  • субьективный, или невибраторный (ощущается человеком, но не имеет места в реальности, источник гула в реальной жизни отсутствует; его невозможно оценить со стороны; еще его называют термином «тиннитус»).

Лечение шума в голове и ушах

В своей практической деятельности врачи применяют классификацию шума по причине и выделяют:

  • шум наружного, среднего уха;
  • мышечный;
  • сосудистый;
  • центральный;
  • периферический шум.

doctor

Шпидонов Геннадий Станиславович

Ростовский государственный медицинский университет (неврология)

В зависимости от качественных характеристик выделяют:

  • односторонний либо двусторонний;
  • пульсирующий либо монотонный;
  • возникающий время от времени либо присутствующий постоянно;
  • низкочастотный гул либо высокочастотный писк, звон;
  • едва заметный либо сильный, интенсивный шум.

Причины возникновения

Шумы в голове человека – не всегда симптом патологии. Множество звуков возникает в нашем теле в процессе его жизнедеятельности – при кровотоке, движении суставов, сокращении и расслаблении мышц. Они маскируются другими звуками, присутствующими вокруг, и кажутся нам незаметными, а в условиях полной тишины мы можем обратить на них внимание.

Читайте так же:
Отзывы о десерт роуз

Однако в большинстве ситуаций посторонний шум, гул и другие звуки в голове или ушах – признак патологического состояния и повод для обращения к специалисту.

Вибраторный шум вызывают:

  • болезни височно-нижнечелюстного сустава;
  • нейромышечные заболевания (зияние слуховой трубы, миоклонус мускулатуры мягкого неба, среднего уха);
  • изменения со стороны сосудов (пороки клапанов сердца, сужения артерий, проблемы с венами, артериовенозные шунты).

Лечение шума в голове и ушах

В основе субъективного шума могут лежать:

  • нарушения процессов обмена веществ (сахарный диабет, тиреотоксикоз, гипергликемия, гипогликемия, атеросклероз);
  • новообразования головного мозга;
  • невринома VIII пары черепно-мозговых нервов;
  • заболевания органа слуха (серная пробка, отиты, сенсоневральная тугоухость, лабиринтиты, новообразования, болезнь Меньера, травмы);
  • поражение токсическими веществами (лекарственными средствами, обладающими токсическим действием на орган слуха, метиловым спиртом и другими);
  • заболевания позвоночника (дегенеративно-дистрофические изменения, нестабильность и прочие);
  • неврологические заболевания (острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, нейроциркуляторная (вегетососудистая) дистония);
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения со стороны психической сферы (неврастения и другие невротические расстройства, депрессии, шизофрения);
  • воздействие шума и вибрации на производстве;
  • черепно-мозговые травмы (ушибы, контузии мозга).

doctor

Шпидонов Геннадий Станиславович

Ростовский государственный медицинский университет (неврология)

Сильный, громкий шум

Возникает у лиц, страдающих патологией на уровне внутреннего уха – улитки. Его испытывают люди, получившие контузию, но при этом шум сопровождается выраженным головокружением, значительным снижением слуха, рвотой. Громким может быть и миогенный шум, источником которого являются мышцы. Он напоминает больным стрекотание кузнечика, хруст снега, часто слышен даже окружающим.

Шум и свист

Эти симптомы имеют место при воспалении евстахиевой трубы – евстахиите. Они могут сопровождать приступы головокружения при болезни Меньера, возникать у лиц, перенесших операцию на стремечке при отосклерозе как результат развития последствий – послеоперационных осложнений.

Головная боль и шум

Такие ощущения в ушах часто отмечаются у лиц с патологией в шейном отделе позвоночника, страдающих хроническими нарушениями кровообращения в мозге.

Гул в голове

Он бывает и нормой, если появляется при нахождении человека в условиях шума (на улице с активным движением, в месте массового скопления людей, на шумном производстве) и после возвращения в тихое место постепенно, в течение двух часов, проходит. Иногда он проявляется как побочный эффект ряда лекарственных средств – антидепрессантов, противоопухолевых препаратов, некоторых антибиотиков и НПВС. Также может иметь место в послеоперационном периоде при операциях на органе слуха – в этой ситуации он является следствием вмешательства в аппарат, проводящий звуки, и через время проходит самостоятельно.

Заложенность ушей и шум в голове

Зачастую такие симптомы отмечаются при наличии в ухе закупоривающей слуховой проход серной пробки. Также они возникают при травматическом повреждении, остром воспалении или аллергическом процессе в наружном или среднем ухе. У детей заложенность бывает вызвана аденоидитом – воспалением лимфоидной ткани носоглотки. В связи с тем, что уже в подростковом возрасте миндалина претерпевает обратное развитие, для взрослых пациентов эта причина заложенности и шума в ухе не актуальна.

Постоянный, хронический шум в голове

Чаще других его отмечают у себя пожилые пациенты. У них он является следствием одновременно нескольких хронических причин – атеросклероза и гипертензии, остеохондроза шейного отдела позвоночника, диабета и прочих. Все эти патологические состояния, приобретаемые человеком годами, усугубляют течение друг друга и приводят к хроническому нарушению кровообращения в мозге, следствием которого становятся постоянный гудящий шум, высокочастотный звон, свист или жужжание в голове.

Читайте так же:
Кейтеринг десерты рецепты

Диагностика и лечение шума в голове

При появлении этого малоприятного симптома не следует терять время, занимаясь самодиагностикой, пытаться справляться с ним самостоятельно или надеяться, что «пройдет и так». Правильное решение больного – обратиться за помощью к специалисту.

Диагностикой заболеваний, сопровождающихся шумом в голове, занимаются врачи разного профиля – терапевты, отоларингологи, неврологи, психотерапевты/психиатры. Но чаще всего пациенты с такой проблемой обращаются в первую очередь к невропатологу.

Прежде всего, задача доктора – конкретизировать шум, понять, что именно чувствует пациент – высокочастотный писк, звон, гудение, жужжание или гул, одно- или двусторонние, сопровождаемые пульсацией или нет; уточнить интенсивность ощущений и симптоматику, которой они могли бы сопровождаться. Если пациент не расскажет сам, врач задаст наводящие вопросы о том, имеет ли место снижение слуха, заложенность в ушах, головная (чаще – затылочная) боль, склонность к повышению или понижению артериального давления, узнает, какими соматическими заболеваниями страдает обратившийся к нему на прием человек. На основании этих данных специалист предположит, с каким типом шума в ушах он имеет дело – объективным или субъективным. Затем он проведет объективное обследование – осмотрит орган слуха, выполнит ряд необходимых для постановки диагноза проб.

Итальянский десерт семифредо: 5 рецептов вкуснейшего десерта

Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Итак, семифредо – это уникальное лакомство, основанное на итальянских традициях. Оно давно пользуется успехом. Правильно приготовленное мороженое идеально подходит для детей. Это отличный вариант для проведения различных детских праздников.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.

Рецепты Семифредо

Семифредо – итальянское мороженое, в приготовлении которого используются различные продукты. Поэтому перейдем к рассмотрению самых вкусных рецептов:

Семифредо из творога (почти классический рецепт) Семифредо из творога классический рецепт

Так как в классическом рецепте приготовления семифредо используется сыр маскарпоне, а его (настоящий и вкусный!) очень сложно купить за пределами Италии, предлагаем вашему вниманию рецепт в заменой маскарпоне на жирный домашний творог.

Читайте так же:
Рецепты различных десертов

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1 стакан;
  • деревенский жирный творог примерно 125г;
  • сливки 1,5 стакана;
  • сахарный песок 125г;
  • 3 яичных желтка;
  • ванильный сахар 10г;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

Готовим заварной крем:

  • желтки куриных яиц смешиваем с 4 чайными ложками сахара и хорошо взбиваем с помощью венчика;
  • в молоко добавляем 4 чайные ложки сахара, ванильный сахар и доводим до кипения на медленном огне;
  • взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;
  • начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.
  • готовый крем напоминает консистенцию жидкой сметаны. Как только вы ее получите, немедленно выключайте огонь.

Готовим основу:

  • творог очень хорошо взбиваем в блендере;
  • добавляем к нему сливки и остатки сахара, продолжаем взбивать до получения кремообразной текстуры;
  • добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, хорошо перемешиваем;

Готовим фруктовый или ягодный наполнитель:

  • выбранные вами для рецепта ягоды или фрукты хорошо помыть, отделить от косточек, если таковые имеются и измельчить в блендере до пюреообразного состояния.

К полученной смеси творога, сливок и заварного крема добавьте измельченные ягоды или фрукты, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру часа на 4.

Перед подачей на стол выньте семифредо из холодильника заранее, пусть немного постоит при комнатной температуре и подтает. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами или шоколадной стружкой.

Семифредо ягодный с фисташками Семифредо ягодный с фисташками

Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • сахар 350 г;
  • вода 125 мл.

Ингредиенты для десерта:

  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 0,5 л;
  • фисташки – 75 г;
  • сахар 75-80 г.

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • замороженные ягоды 700г;
  • сахар 100г;
  • коньяк 50г.

Готовится «полчаса». Морозится «6 ч». На «четверо» персон.

Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.

Затем необходимо отделить желтки яиц от белков (их пока уберите в холодильник). Взбиваем сливки, желтки и сахарный песок до состояния устойчивой пены.

Белки яиц посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.

Осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.

Заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.

Рекомендуется с интервалом 20-30 минут доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда!

А пока займемся приготовлением ягодного соуса.

Для этого необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты. Добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.

Замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей на стол.

Семифредо из бананов (алкогольный) Банановый семифредо

Для приготовления этого нежного мороженого с тонким банановым ароматом и лимонным привкусом потребуются:

  • сливки (302 мл);
  • сахарная пудра (120 г);
  • сок 1 лимона;
  • желтки от 6 куриных яиц;
  • бананы 3 шт;
  • вино 80 мл.

Пошаговый рецепт:

  • отделить яичные белки и желтки;
  • смешать желтки, сахар, вино;
  • поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 10 минут), снять с огня;
  • взбить сливки до устойчивых пиков;
  • очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;
  • выжать к пюрированным бананам сок из 1 лимона;
  • смешать в одной миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;
  • переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;
Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты

Семифредо от Эктора Браво Семифредо от Эктора Браво с печеньем

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сахар (0,5 стакана);
  • жирные сливки (0,5 стакана);
  • молоко (полстакана);
  • кофе, крепко сваренный (1/4 стакана);
  • яйца (6 шт);
  • печенье «савоярди» (300 г);
  • ваниль (17 г);
  • желатин (5-7 г);
  • шоколад (половина упаковки, т.е примерно 50г);
  • ягодки.

Перейдем к поэтапной готовке такого десерта:

  • по инструкции замочить желатин в воде;
  • сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);
  • перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка. Нужно будет еще добавит немножко воды (3/4 стакана);
  • варить на медленном огне до растворения сахара;
  • подогреть молочко с ванилью и добавить заранее набухший в воде желатин;
  • яйца взбить блендером;
  • сливки взбить блендером до устойчивых пиков;
  • смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;
  • ненадолго замочить печенье в сладком кофейном сиропе;
  • выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Семифредо с безе Семифредо с ягодами и безе

Довольно уникальный способ создания изысканного десерта мороженого. Очень понравится гостям. Нужно использовать:

  • сливки (600 мл);
  • ягодки (полкилограмма);
  • сахар (3/4 стакана);
  • фундук (65 г);
  • куриное яйцо 7 штук;
  • кофе 1 ч.л.

Для уникального соуса потребуются:

  • сливки 3⁄4 ст;
  • 65 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • сливочное масло (1,5 ст.л.).

Теперь перейдем к рассмотрению как приготовить это замечательное по вкусу блюдо:

  • взбить 3 белка яиц с кофе;
  • добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать до устойчивых пиков;
  • после образования густой консистенции добавить дробленый фундук и хорошо перемешать;
  • форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;
  • время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;
  • сливки взбить миксером (до получения стойкости);
  • безе разломать на кусочки и смешать со сливками;
  • измельчить ягоды;
  • взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана) до устойчивых пиков;
  • добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;
  • готовую смесь поставить в морозилку;

Готовим шоколадный соус:

  • смешать мед, воду, сливки;
  • поставить на плиту на медленный огонь;
  • внести масло;
  • подождать пока ингредиенты растают;
  • полить мороженое теплым соусом.

Технология производства такого десертного мороженого постоянно совершенствуется, любители поэкспериментировать на кухне постоянно придумывают что-то новенькое и необычное. Поэтому так много рецептов семифредо, и каждый из них хорошо и вкусен по-своему. Приготовление такого десерта занимает слишком мало времени. Но послевкусие может радовать постоянно. Это позволит обеспечить приподнятое настроение на долгое время. Поэтому все-таки стоит позаботиться о приготовлении этого замечательного блюда, которое останется надолго в памяти попробовавшего его человека. Семифредо будет отличным дополнением к столу в момент любого праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector