Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог (более 100 рецептов с фото); рецепты с фотографиями на

Пирог (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты приготовления пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир».

Сладенького к чаю? – Готовь быстрый пирог!

К домашнему чаепитию можно приспособить не только сладкий, но и несладкий пирог – с овощами, мясом, грибами, курицей. Главное, по-домашнему уютно, вкусно, ароматно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога к чаю:

Рецепт самого быстрого пирога к чаю – мой!

У каждой хозяйки в кулинарной книжке наверняка имеется свой, самый лучший, самый проверенный рецепт быстрого пирога к чаю. И желательно такой, в котором легко заменить начинку – для разнообразия. Опытные давно уяснили, в чем секрет быстрого приготовления – в готовке впрок. В свободный вечер просто готовится тесто для пирога (можно на 2-3 раза), замораживается в морозилке и употребляется по мере необходимости. Если совсем просто, тесто можно купить, не утруждая себя возьней с мукой и скалкой. Но самым популярным тестом для такого пирога будет приготовленное на кефире.

Какая лучшая начинка для пирога к чаю?

Любой на этот вопрос ответит: сладкая! И будет прав, поскольку речь идет о “пироговой” классике. Сладкая – это:

  • варенье
  • джем
  • повидло
  • свежие ягоды с сахаром
  • фрукты, нарезанные на кусочки, пересыпанные сахарной пудрой
  • мармелад или конфитюр
  • шоколад
  • орехи с сахаром
  • карамель
  • творог с сахаром
  • сладкая паста
  • вареная сгущенка

Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого пирога к чаю:

Где готовить: на сковороде или в духовке?

Время, потраченное на оба варианта, может быть одинаковым. Тут дело не столько в быстроте, сколько в простоте и отсутствии духовки как таковой. Под крышкой на сковородке на умеренном огне получается не менее вкусный пирог. Главное – это взять посуду с толстым дном, чтобы ничего не подгорало. Ну, и не дергать крышку без надобности, чтобы тесто не осело.

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу!Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

1. Пирог из варенья

Быстрый пирог из варенья к чаю - рецептыФото: foodhere.ru

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.
Читайте так же:
Приготовление десерта макарон

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

2. Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами к чаю - рецептыФото: доставкамакдональдс.рф

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецептыФото: auchan.zakaz.ua

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

Пироги с абрикосами рецепты дома с фото на

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
  3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
  4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
  6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке

Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 12 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.

2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.

3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.

4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.

5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.

Читайте так же:
Канчжон рецепт десерта

6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.

7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.

8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.

9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.

10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.

11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!

Видео

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.

  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.

  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.

  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.

  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.

  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

Читайте так же:
Приготовление желированных десертов

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.

2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.

3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.

4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.

5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.

6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Потребуются:

Потребуются:

  • 400 гр. абрикосов
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
  • 300 гр. муки

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Быстрая выпечка: семь рецептов пирогов

Быстрая выпечка: семь рецептов пироговФото pixabay.com

Быстрая выпечка будет как нельзя, кстати, если к вам неожиданно решили прийти гости, а сладостей дома нет. На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут. И они очень аппетитные, попробуйте.

Шоколадный пирог
• 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто)
• 0,5 стакана размягчённого сливочного масла
• 55–60 г горького шоколада
• 1 стакан сахара
• три четверти стакана муки
• 2 яйца
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• щепотка соли
• 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада

Раскатать тесто и уложить его в форму для выпекания. Затем заняться начинкой. В кастрюле растопить масло, добавить к нему шоколад и перемешать, пока он полностью не растает. Затем снять кастрюлю с огня и вмешать сахар. Добавить муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать, после чего ввести последний ингредиент — шоколадную стружку.
Вылить начинку на основу пирога и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый цитрусовый пирог
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 200 г муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 150 г маргарина
• сок одного апельсина
• цедра одного лимона
• сливочное масло для смазывания

Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешать тесто и поместить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Заливной пирог для несладкой начинки
Этот рецепт имеет несколько вариантов и сочетается практически с любой начинкой. Например, с рыбкой, особенно семгой, с рисом, грибами, луком, овощами.

• 2 стакана муки
• 2 стакана сметаны
• 4 яйца
• 4-6 ст. ложки майонеза
• 4 ч. ложки разрыхлителя
• соль, специи

Все перемешать, вылить половину теста в форму, сверху начинку (к примеру, отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку — на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Еще вариант начинки: 1 банка «сайры в масле» (масло слить, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса (в сыром виде), 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень, соль, специи.

Быстрый пирог с капустой
• 250 г муки
• 300 г нашинкованной капусты
• 70 г сливочного масла
• 2 яйца
• 250 мл кефира
• 1 ч. ложка соды
• соль — по вкусу
• щепотка мускатного ореха

Обжарить капусту на 50 г сливочного масла, потушить ещё 10 минут, в конце посолить и добавить мускатный орех. Пока готовится начинка, взбить яйца с кефиром, добавить соду и посолить. Затем аккуратно ввести муку и перемешать тесто до однородности.

Смазать форму остатками сливочного масла, вылить на дно половину теста, сверху положить начинку и залить остатками теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавать к чаю со сметаной.

Пирог с яблоками и орехами
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Для теста:
• 2 пласта бездрожжевого слоёного теста
• 1 яичный белок.

Для начинки:
• четверть стакана белого сахара
• 2 ст. ложки крахмала
• 0,5 ч. ложки корицы
• 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев
• 1 ст. ложка лимонного сока

Для присыпки:
• 0,5 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
• четверть стакана муки
• четверть стакана коричневого сахара
• 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла

Раскатать тесто и положить его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем вынуть тесто из духовки и смазать яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соединить в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавить яблоки, смешанные с лимонным соком. Накрыть миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Готовить 6 минут, перемешать и поставить в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешать в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработать пальцы сливочным маслом и продолжать перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Макаронсы десерт рецепт


Фото pixabay.com

Пирог сухарный с клюквой
• 0,5 кг муки (сколько тесто возьмет)
• 1 стакан сахара
• 0,3 л молока
• 1 пакетик дрожжей
• щепотка соли
• 1 пакетик ванилина по вкусу
• 1 стакан яблочного или другого повидла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 500 г клюквы или брусники
• сахар для посыпки
• молоко для смазки пирога

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, подождать, когда дрожжи оживут. Добавить муку, соль и в конце пару ложек растительного масла. Вымесить хорошо тесто и оставить подходить (подходит плохо, так как тяжелое).

Разделить тесто примерно 1х4, большую часть раскатать и выложить в форму. На тесто выложить повидло, перемешанное с сухарями, затем замороженные ягоды и посыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и уложить на пирог в виде решетки. Если тесто осталось, то можно по краю сделать бортик.
Смазать решетку молоком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, примерно полчаса, то есть, как решетка подрумянится.

Быстрый пирог к чаю
Тесто:
• 1 стакан кефира
• 3 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• соль
• 100 г сливочного масла (растопленного)
• мука

Тесто должно получиться, как сметана. Половину теста вылить в форму, далее начинку (любую) и вторую часть теста. Сверху немного сливочного масла (натертого) и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 градусах.

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука80-90 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко250 мл
Желе2 упаковки
Вишня300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
    Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
    приготовьте крем для тирольского пирога с вишней
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
    Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
    Вкусный тирольского пирога с вишней готов.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector