Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для семейного ужина

Десерты для семейного ужина

Рецепты непокупных сладостей, которые напомнят о мирских радостях.

Безупречные десерты очень хочется научиться готовить самостоятельно, чтобы знать что и в каких количествах содержится в корзинках. эклерах и кольцах. Считаете, что идеальные по вкусу и внешнему виду сладости можно найти только в кафе и кондитерских? Вовсе нет. Специально для читательниц Marie Claire шеф-повар французского ресторана «Brasserie МОСТ», ресторатор Жан-Люк Молль раскрыл секреты трех десертов, которыми можно побаловать домашних ─ взрослых и детей.

Эклеры «Юзу-Ваниль»

Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
1 ст. молока
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Сливочное масло – 225 г
Мука – 275 г
10 яиц

Для крема «Юзу-ваниль»:
Пюре юзу (состоит из вареного сока цитрусовых) — 70 г
Бурбонская ваниль и ванильный экстракт — 5 г
1 ст. л. молока
Цедра лайма — 15 г
4 яйца
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 160 г
Желатин — 5 г

Приготовление

Разогрейте вместе молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения, сразу снимите с огня и всыпьте муку. Верните массу на огонь, аккуратно вмешивайте муку, заваривая тесто. Выложите его в миску миксера, мешайте лопаткой на средней скорости и добавляйте при этом по одному яйцу. Доведите массу до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка и рифленой насадки выдавите на противень длинные ровные полоски длиной 12 сантиметров. Выпекайте 40 минут при температуре 150 градусов.

Приготовьте крем: все, кроме сливочного масла и желатина, смешиваем, ставим на огонь и держим до закипания. Затем массу взбейте в блендере, добавляя по маленьким кусочкам масло. После введите замоченный желатин. Далее уложите крем сверху на готовые эклеры и подавайте к столу.

Пудинг с семенами чиа и экзотическими фруктами

Ингредиенты

Молоко 3,5% ─ 125 мл
Семена чиа ─ 20 г
Кленовый сироп – 15 мл
Сахарная пудра – 5 г
Свежие фрукты (манго, ананас, папайя, гранат, киви) – 30 г

Для соуса:
Пюре манго – 1 ст. л.
Пюре маракуйи – 1 ст. л.

Приготовление

Приготовьте соус: перемешайте пюре манго и маракуйи, а потом уварите его до состояния соуса. Далее приступайте к пудингу: смешайте молоко, семена чиа, кленовый сироп и сахарную пудру и дайте настояться около двух часов (периодически помешивайте). Украсьте пудинг кусочками свежих фруктов, а соус подайте отдельно в креманке.

Гречишный блинчик с цитрусовым суфле и лесными ягодами

Ингредиенты

Для одного блина:
1-2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. гречишной муки
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
Соль

Для цитрусового суфле:
Заварной крем патисьер – 50 г
1 ст. л. молока
3 ч. л. сливок
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
1 белок яйца
Щепотка кукурузного крахмала
Сливочное масло ─ 10 г
Ваниль в стручках – 2 г
Лимонный крем – 20 г
Цедра лайма

Для малинового соуса:
2 ст. л. пюре из малины
1 ч. л. сахара

Приготовление

Приготовьет заварной крем патисьер для суфле: молоко и сливки смешайте и доведите до кипения. Яйцо, сахар, муку, ваниль, кукурузный крахмал также смешайте и добавьте в кипящее молоко со сливками. Варить смесь нужно до загустения. После этого снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и охладите.

Следующий шаг — суфле. Лимонный крем смешайте с цедрой лайма, а белок взбейте с сахаром. Все соедините, получившуюся смесь выложите в керамическую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Испеките гречишный блинчик. Сахар и соль смешайте, добавьте два вида муки и перемешайте, после влейте растительное масло и снова перемешайте. Полученную смесь соедините с отдельно взбитыми яйцом с молоком. Из получившейся массы испеките блин. В готовый блин выложите цитрусовое суфле, сложите блинчик пополам и выпекайте в духовке еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Приготовьте декор. Малиновое пюре и сахар доведите до кипения, постоянно помешивая, затем охладите. Готовый блинчик, выложенный на тарелку, украсьте свежими ягодами и фруктами. При желании добавьте мяту и цедру апельсина. Малиновый соус подавайте отдельно в креманке.

Что можно съесть на ночь: 7 напитков и 9 продуктов без вреда для фигуры

Походы к холодильнику в полной темноте для многих не редкость. Причем без зазрения совести и без вреда для фигуры. А это уже гораздо более сложная задача, ведь вечером пищеварительная система готовится к отдыху, и лишний кусочек заставляет желудок усиленно трудиться всю ночь, беспокоя своего владельца бурлением.

Что можно съесть на ночь без особых последствий? На самом деле, безопасных для ночного перекуса продуктов не так уж много. И потому после ужина лучше перебороть себя, выпить стакан воды комнатной температуры и отправиться спать. Но если для вас это непосильная задача, самое время узнать кое-какие секреты.

Стоит ли вообще есть на ночь

Стоит ли вообще есть на ночь

Если вы когда-нибудь интересовались темой здорового питания, то, скорее всего, слышали расхожее мнение о том, что после шести часов вечера, а, тем более, ночью, есть нельзя. Современные диетологи утверждают, что это заблуждение. Ужин вполне может быть поздним.

Единственное, необходимо разобраться, что можно съесть на ночь без вреда для фигуры и хорошего пищеварения.

Когда мы ложимся спать, обменные процессы в организме не останавливаются. Чтобы обеспечить функционирование всех его систем, необходима энергия, которую можно получить из еды. Тем не менее, не стоит переедать на ночь.

Пищеварение ночью также продолжается, поэтому поужинать перед сном нужно, это совершенно не опасно, и, даже, полезно. Гораздо хуже лечь спать с пустым желудком, ведь это может повлечь за собой ряд проблем, таких как бессонница, головные боли, расстройства, и, что гораздо опаснее, заболевания пищеварительной системы и нарушения обмена веществ.

Читайте так же:
Британские десерты рецепты

В то же время необходимо учесть, что в первой половине дня увеличен расход энергии на переваривание пищи, вечером же на эти процессы тратится меньше калорий. Это значит, что если переесть за ужином, особенно тяжелой еды, то она не успеет перевариться и будет гнить в кишечнике, что может явиться причиной некоторых заболеваний ЖКТ, и, к тому же, вам будет обеспечено плохое самочувствие и прибавка в весе.

Есть еще один нюанс − на переваривание белковой пищи требуется больше энергии, чем на переваривание углеводов, и, особенно, жиров. Поэтому, чтобы не тормозить процессы похудения, которые происходят именно во сне за счет выработки гормона соматропина, сжигающего жировые клетки, стоит выбирать на ужин пищу, богатую белком. Быстрые углеводы же блокируют работу соматропина из-за своей высокой энергоемкости. Но даже белковую еду нужно употреблять в умеренных количествах, не превышая вашей нормы.

Напитки, которые можно пить на ночь

Напитки, которые можно пить на ночь

  • Кисломолочные напитки без добавления сахара

В качестве легкого ужина на ночь можно съесть ряженку, кефир, бифидок, натуральные йогурты , которые способствуют нормализации пищеварения, к тому же они сытные и являются источником кальция.

  • Чaй c имбиpём

Если очень сильно хочется кушать, на ночь можно употребить горячий напиток. Он согревает и успокаивает желудок. Если голод вы перепутали с чувством жажды, то кушать вам больше не захочется. К тому же, имбирь снижает воздействие на организм кофеина, содержащегося в чае. Не добавляйте в напиток сахар.

  • Молоко с медом

Этот напиток с давних времен давали детям перед сном. Молоко успокаивает и способствует быстрому засыпанию. К тому же оно позволяет бороться со стрессом, влияя на выработку гормона серотонина. Мед увеличивает энергетическую ценность напитка за счет большого количества быстрых углеводов, но, в то же время, он также способствует выработке гормона радости.

  • Натуральный сок вишни

Стакан такого сока позволит очень быстро уснуть, так как вишня способствует выработке гормона сна − мелатонина.

  • Бульон из курицы или овощей

При похудении на ночь можно съесть бульон. Он не позволит вам переесть, но отлично перебьет чувство голода. Можно приготовить жидкий бульон-крем, взбив блендером в бульоне небольшое количество овощей или куриного мяса. Не употребляйте на ночь бобовые, они долго перевариваются, из-за чего вы не сможете крепко спать.

  • Смузи из свежих овощей и фруктов

Для приготовления этого напитка используют несколько видов низкокалорийных овощей и фруктов, которые режут на кусочки и отправляют в блендер. Можно добавить в качестве основы молоко, но на ночь лучше использовать обычную воду. Напиток питателен и богат витаминами.

  • Травяной отвар

Такие травы как мята, пустырник, валериана, ромашка, чабрец успокаивают и способствуют крепкому спокойному сну. Можно добавить в отвар чайную ложку меда. Этот напиток отлично утолит чувство голода перед сном.

9 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры и лечь в постель

Как мы уже говорили выше, вечером не просто можно, но даже нужно принимать пищу. Но что можно есть на ночь, чтобы утолить голод и не тормозить процесс похудения?

    Овощи в любом виде

Овощи в любом виде

Если очень хочется кушать, на ночь можно съесть овощи в любом виде. Это основа рациона питания любого человека, придерживающего здорового питания. Можно есть сырые овощи, овощное рагу, овощи на гриле, заготовки из овощей, салаты и еще массу вариантов приготовления этих полезных и вкусных продуктов. От такого ужина невозможно потолстеть, поэтому это то, что можно есть на ночь, чтобы не поправиться.

Овощи обладают низкой калорийностью, в них много витаминов и минералов, они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют становлению здоровой миклофлоры, влияют на процессы жиросжигания, ускоряют обмен веществ, выводят шлаки и токсины. Перечислять преимущества употребления овощей можно бесконечно.

Если вы хотите сохранить стройность, отдайте предпочтение зелени. Ее допустимо кушать в неограниченных количествах и совершенно в любых сочетаниях. Можно приготовить салат из некрахмалистых овощей (огурцы, помидоры, брокколи, перец, капуста) и любой зелени. Даже большая порция такого блюда вряд ли будет содержать более 100 ккал.

Тыкву, картофель, морковь и свеклу тоже допустимо употреблять на ночь, но учитывайте, что они калорийнее некрахмалистых овощей. Блюда не должны быть жаренными на масле. Для вечернего перекуса не подойдут бобовые и зерновые, которые довольно тяжело перевариваются. Хотя, если не злоупотреблять, можно позволить себе даже их.

Курица, индейка

Нежирное филе курицы или индейки в отварном или тушеном виде − еще один вариант белкового ужина. На 100 грамм мяса птицы приходится около 90-110 ккал, к тому же, оно довольно питательно. На гарнир к мясу идеально подать овощи на пару или в сыром виде.

Помимо мяса птицы можно употреблять и другие виды нежирного мяса, например, крольчатину. В нем всего 150-160 ккал на 100 грамм.

Нежирная рыба

Белая рыба отлично подойдет в качестве ужина. В ней содержится мало жира, зато много белка и фосфора. Рыба легко усваивается организмом, способствует снижению холестерина. Для позднего ужина подойдут щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Конечно, на ночь не стоит употреблять жаренную в масле рыбу, а вот запеченную или приготовленную на гриле с овощами вполне можно. Калорийность такого блюда на 100 грамм составит примерно 100-150 ккал.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов учебник

Творог

Нежирный творог − еще один вариант низкокалорийного белкового ужина. Не стоит выбирать самые жирные или обезжиренные сорта творога. И, конечно, в твороге не должно быть добавок в виде цукатов или изюма.

Как и все другие кисломолочные продукты, творог отлично влияет на микрофлору кишечника.

Яйца

Вареные яйца или омлет с овощами не нанесут вреда вашей фигуре и здоровью, если съесть их на ужин. В них соблюден баланс белка, углеводов и полезных жиров, которые легко перевариваются и очень полезны для организма.

На 100 грамм яичной массы (два средних яйца) приходится около 140-160 ккал. Если вы соблюдаете низкокалорийную диету, можно употреблять только белки.

Морепродукты

В морепродуктах много белка и мало калорий, поэтому их можно есть на ночь при похудении.

В качестве гарнира для позднего ужина к морепродуктам не стоит выбирать макароны или поджаренный багет. Ограничьтесь салатом из свежих или отварных некрахмалистых овощей и зелени.

Ягоды и цитрусовые

Фрукты и ягоды довольно калорийные, поэтому их можно употреблять в качестве полноценного приема пищи. Однако некоторые из них в ограниченных количествах подойдут и для позднего перекуса.

Перед сном можно без угрызений совести съесть ягоды. Их калорийность составляет 70-100 ккал на один стакан. Ягоды богаты витаминами, пектином, стимулирующим перистальтику кишечника, а также антиоксидантами.

В чернике содержится большое количестве пантотеновой кислоты, которая улучшает зрение и деятельность головного мозга. В смородине, клубнике и цитрусовых много витамина С. Кокос богат полезными жирными кислотами, железом, кальцием, витамином Е и никотиновой кислотой, которая предупреждает развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Цитрусовые также богаты клетчаткой, а еще для вечернего перекуса подойдут яблоки и груши.

Стоит отказаться перед сном от сладких и высококалорийных фруктов, таких как бананы, виноград, манго.

Семечки и орехи

Грецкие орехи, кешью, фундук и миндаль содержат очень много жиров и очень калорийны. В то же время, всего несколько штук орешков утоляют голод. Орехи полезны для мозговой деятельности. Семена тыквы содержат магний, который важен для здорового сна.

Грибы

Речь не идет о жареной картошке с грибами или шампиньонах под сырной корочкой. В качестве легкого ужина можно позволить себе грибы на гриле или диетический суп-пюре. В таком случае на одну порцию блюда придется не более 100-150 ккал, а вы обеспечите организм полезным белком. К тому же блюда из грибов очень вкусные.

Рецепты ПП-блюд, которые можно съесть на ночь

Если вы не можете уснуть без перекуса, заранее приготовьте себе что-то низкокалорийное, чтобы во время вечернего похода к холодильнику не отвлекаться на колбасу и пирожные.

  • Яблоки, запеченные в духовке

Яблоко необходимо разрезать пополам, вырезать серединку, запечь в микроволновке или духовке и посыпать корицей. Если очень хочется сладкого, можно добавить немного меда.

Это низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой. К тому же мед содержит большое количество витаминов и полезных веществ, способствующих нормализации сна.

  • Овсянка

Ее можно есть не только на завтрак, но и в качестве позднего ужина. Выбирайте овсянку долгой варки, готовьте ее на обезжиренном молоке, а в качестве подстластителя выбирайте не сахар, а фрукты или сухофрукты. Каша быстро избавит вас от чувства голода и надолго насытит.

  • Куриная грудка

Приготовьте ее на пару или в духовке и добавьте брокколи. Такое блюда переварится уже через полтора часа.

  • Белковый омлет

Отделите желтки от белков, желтки не употребляйте, они долго перевариваются. Приготовьте омлет в микроволновке в специальной посуде, без использования масла. Посыпьте белок зеленью, и вкусное сытное блюдо готово.

  • Хлебцы из цельнозерновой муки

Приготовьте бутерброды с сыром нежирных сортов и листом салата. Сыр богат витаминами, кальцием и полезными жирными кислотами. Это легкий и сытный перекус.

  • Натуральный фруктовый лед

Приготовьте свежевыжатый сок и заморозьте его в формочках для льда. Десерт получится низкокалорийным и очень вкусным. Можно использовать не только сок, но и кусочки фруктов. Заполните формочки для льда соком только на 2/3 и положите в каждый отсек по фруктовому кусочку.

  • Нежирный творог со сметаной или сухофруктами

Творог богат кальцием, к тому же он очень питателен. Такой ужин не добавит вам проблем с пищеварением и отлично подойдет перед сном. В небольшом количестве это блюда будет полезно на ночь.

Что точно не стоит есть на ночь

Что точно не стоит есть на ночь

Существует и ряд продуктов, которые нельзя употреблять перед сном, так как они долго перевариваются и замедляют обмен веществ:

  • Шоколад, кофе, энергетики. Они содержат кофеин, который возбуждает нервную систему и не дает уснуть.
  • Небольшое количество алкоголя может помочь уснуть, но, если перебрать, ваш нормальный сон будет нарушен.
  • Бобовые очень долго перевариваются.
  • Говядина переваривается 4-5 часов, поэтому ее не стоит есть перед сном.
  • Свинина и баранина будет усваиваться организмом в течение 5-6 часов.
  • Любая жирная пища, приготовленная в большом количестве масла. Она долго переваривается, вызывает дискомфорт в кишечнике, который мешает здоровому сну.
  • Выпечка, сладости, конфеты и печенья. Это очень калорийные продукты, которые способствует отложению подкожного жира. К тому же, они насыщают ненадолго, и очень скоро человек снова захочет есть.

Эти продукты можно употреблять в первой половине дня и в ограниченных количествах.

Это далеко не все варианты полезного и легкого ужина. Можно составить свое меню продуктов, которые допустимо есть перед сном. Руководствуйтесь следующими правилами: не ешьте за пару часов до отхода ко сну, выбирайте легкие белковые продукты, не употребляйте более 200 грамм пищи калорийностью более 200 ккал. Если следовать этим простым советам, ночной перекус никак не отразится на вашей фигуре, а чувство голода не будет мучить вас и мешать уснуть.

Читайте так же:
Курсы по приготовлению десертов

Простая схема сервировки ужина на каждый день и к приходу гостей

Ольга Соколова

Любовь к себе и близким проявляется в ежедневных мелочах, а не по праздникам. Обычная картина: подруга заглянула на огонек или к обеду приехали родители, остается просто достать пару тарелок из сушилки и поставить их на стол, а для ужина в одиночестве и контейнер с разогретой гречкой вполне подойдет? Вряд ли такой стол можно считать демонстрацией любви к себе и близким. Однако есть красиво, наслаждаясь каждым кусочком даже самого простого блюда, проще, чем кажется. Для этого необязателен роскошный особняк, прислуга, парадная столовая и фамильное серебро. Красивая подача блюд в домашних условиях доступна каждому.

Выбор посуды и аксессуаров для повседневной сервировки стола

Хорошее настроение начинается с мелочей: ароматного кофе, приятной к телу домашней одежды, красивой посуды, будь то завтрак в одиночестве или семейный ужин. Не откладывайте жизнь на потом, ведь мистическое «завтра», в котором вы едите за изысканно накрытым столом, может никогда и не наступить, если не приложить минимум усилий уже сегодня.

Важно: иногда нас отпугивает именно терминология. «Праздничная сервировка стола для ужина» звучит как нечто торжественное и сложное, но стоит заменить ее на «красивую подачу блюд к столу», как задача перестает казаться такой уж глобальной.

Тёмный стол с уютной сервировкой

Красивая посуда не должна пылиться на верхних полках шкафа в ожидании заветного часа. Пересмотрите все имеющиеся предметы сервировки и избавьтесь от посуды, которую жалко выбросить, или вазы, которая не нравится, но «это же подарок». Тарелкам из пяти разных сервизов, посуде со сколами и трещинами не место на вашем столе. Избавьтесь от то, что вам не подходит. Пусть посуды будет немного, но это будет именно то, что нравится вам и подходит по стилю к интерьеру

Важно: иметь сервиз для праздничного стола и особых случаев – это замечательно. Но только если и в повседневной жизни вы едите с красивых тарелок и сервировка ужина радует глаз.

Клетчатая скатерть для стола

Посуда бьется, что делать?

Стекло и фарфор – хрупкие материалы и ничего с этим сделать нельзя. Главное, при покупке посуды учитывать этот факт и думать на перспективу. Приобретая комплект тарелок, чашек или бокалов, можно взять несколько предметов на запас, а выбирая новый сервис, сразу задумываться, как он будет сочетаться с уже имеющимся. Это может быть совпадения по цвету, стилю, материалу или фактуре, ведь в красивая подача блюд – процесс творческий, если не делать это бездумно. Умея гармонично и оригинально сочетать предметы, совместить на одном столе можно совсем разные комплекты.

Простая посуда для ежедневного использования

Как можно сочетать разную посуду на одном столе

  • поставьте тарелки из разных наборов через одну. Недостающий цвет компенсируйте салфетками, матами или аксессуарами;
  • смешивайте. Сервировочные тарелки могут быть из одного комплекта, а закусочные – из другого;
  • играйте на контрастах. Например, часть стола может представлять собой синие тарелки на желтой скатерти, а другая половина: желтые тарелки на синей;
  • бокалы из разных комплектов можно объединить декором: привязать на ножку ленту или расписать их с помощью одного трафарета.

Уделите пристальное внимание текстильному оформлению стола: маты-плейсменты, скатерти, тканевые салфетки. Именно они помогут собрать сервировку, придадут ей более нарядный и изысканный вид. При этом приобрести, хранить и менять их под настроение не так дорого и сложно.

Скатерть на каждый день лучше выбирать однотонную, избегая навязчивых принтов с цветами, фруктами и смешными картинками. Исключение составит только кухня в стиле кантри, на которой яркая клетка или мелкий цветочный мотив в тон шторам всегда выглядят органично.

Минималистичная сервировка стола

Если стол прямоугольный, скатерть должна быть на 50—60 см длиннее, чем столешница. Для овального и круглого стола – минимум на 100 см больше его диаметра. Края скатерти в любом случае должны спускаться на 30—50 см ниже поверхности. Оптимальный материал для скатерти — лен. Он приятен тактильно, хорошо смотрится и быстро стирается, а вот о разнообразных клеенках стоит забыть раз и навсегда.

Важно: вместо скатерти можно использовать раннер – длинный и узкий отрез ткани по центру стола или отдельные маты под тарелку каждого гостя. Они легко моются и особенно практичны, когда за столом сидят дети.

Как легко и быстро украсить любой стол к ужину, когда на подготовку всего несколько минут, а гости уже звонят в дверь? Лучший способ букет живых цветов в вазе. В зимний период его может заменить еловые лапы, кисти рябины, красиво изогнутая ветка дерева или несколько крупных свечей. Однако с последним стоит быть осторожными и не зажигать, если стол накрыт синтетической тканью. Малейшей искры может хватить для возгорания.

Посуда с золотым декором

Важно: не бойтесь проявлять изобретательность. Декоративным украшением неформальной сервировки может стать почти любой понравившийся вам предмет и просто стильные емкости для приправ и соусники. 

Ужин для семьи и друзей: упрощенные правила повседневной сервировки к ужину и не только

Накрыть стол по всем основным правилам этикета и сервировки возможно и в домашних условиях, однако делать это каждый день или когда гости нагрянули неожиданно, задача далекая от реальной жизни. Однако можно адаптировать основные моменты схемы сервировки стола для повседневного использования и наслаждаться красивым столом за ужином каждый день.

Читайте так же:
Десерт тулумба рецепт

Простая схема сервировки стола к домашнему ужин

Традиционная схема сервировки к ужину предполагает наличие нескольких видов тарелок для каждого участника трапезы. Ниже всех стоит большая и плоская сервировочная тарелка. Она не только украшает композицию, но и защищает поверхность от брызг и капель, таким образом, с нею вы можете использовать скатерть на постоянной основе. Если хранить тарелки такого большого формата под рукой сложно, заменить их могут обычные тарелки для горячего.

Следом ставится небольшая плоская тарелка для закусок. В классическом варианте она предназначена для салата и канапе, однако в быту может стать основной тарелкой, особенно если вы не хотите переедать.

Красивая сервировка в морском стиле

Сверху ставится глубокая тарелка для первого или чашка для бульона. Ее удобно использовать при подаче пасты с соусом, чтобы защитить стол от случайных капель. От хлебной или пирожковой тарелки, которая в традиционной сервировке ставится слева, в упрощенной домашней подаче можно отказаться.

Выкладывать к ужину весь арсенал столовых приборов нет никакого смысла. Достаточный минимум на каждый день: справа нож лезвием к тарелке, слева – вилка зубчиками вверх. К приходу гостей можно дополнить комплект десертной вилкой и ложечкой для чая и кофе. Их кладут над тарелкой параллельно краю стола. Если вы используете тарелку для хлеба, на нее можно положить ножичек для масла.

Как просто и красиво накрыть стол по этикету

Бокалы выставляются по диагонали справа. Расположить их надо по росту начиная с самого высокого и объемного бокала для вина или стакана для воды. Последней стоит самый низкий бокал для крепкого алкоголя или рюмка. Если напитков предполагается много, бокалы на стол ставят в два ряда по тому же принципу убывания высоты. Наглядно схема сервировки стола к ужину показана на картинке сверху.

Сложным это может казаться только поначалу. Со временем план сервировки запомниться и подготовка красивого стола к ужину не будет занимать много времени.

Как собрать набор посуды в стиле рустик

Отельные хитрости на вашей кухне

Замечали, что в отелях посуда всегда самая простая? Чаще всего это белые тарелки безо всякого декора. При этом сервировка стола к ужину все равно выглядит роскошно. Добиться такого же эффекта дома несложно: приобретаете качественную белую посуду, а эстетики добавит правильная выкладка приборов и красивый текстиль. Достаточно оригинально свернуть несколько тканевых салфеток , чтобы самый обычный ужин выглядел как красивая картинка из журнала про интерьер. Это отличное решение, если финансов и места для хранения особой посуды с декором на все случаи жизни пока недостаточно.

Белая столовая посуда

Как красиво накрыть очень маленький стол к ужину

Посмотрим правде в глаза: не у всех есть отдельная столовая или достаточно большой стол, чтобы все это сервировочное богатство на несколько человек на нем поместилось. Но красиво и нарядно накрыть можно даже консольный столик на 8-метровой кухне.

Как расставить посуду и салфетки по этикету

Идеи сервировки маленького стола

  • вместо сервировочной тарелки и скатерти можно использовать круглый мат-подложку;
  • выбирайте тарелки меньшего диаметра;
  • ложку для первого положите горизонтально над тарелкой, а десертные приборы подавайте отдельно;
  • используйте многоуровневые вертикальные подставки для закусок и десертов;
  • сервировочный столик на колесиках рядом с основным будет очень кстати.

Как разместить закуски и десерты на маленьком столе

Диетологи называют одной из частых причин переедания перекусы на бегу, когда мы, не думая, жуем что попало, листая в это время фото в соц. сетях в телефоне. Вдумчиво накрывая на стол, получая эстетическое удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, нам легче контролировать план своего питания, потому что приятней присутствовать в этом моменте. Мы начинаем есть более медленно и осознанно, что положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Поэтому красивая сервировка стол на каждый день – важный шаг к гармоничному и здоровому образу жизни, а также приглашение к общему диалогу за столом всех членов семьи, даже когда на ужин приготовлены обычные макароны.

Кулинария: изготовление обычного ужина Крон

Ниже вы можете ознакомиться с полным списком ингридиентов для крафта обычного ужина Крон в игре Black Desert online.

ВНИМАНИЕ! Данное блюдо изготавливается в меню простой алхимии (меню L — простая алхимия)

Обычный ужин Крон

Обычный ужин КронОбычный ужин Крон

Эффект: увеличение дополнительного урона по монстрам на 30 единиц, боевого опыта на 20%, опыта навыков на 10%, скорости атаки и скорости навыков на 2 единицы, скорости передвижения на 3 единицы, шанса критического удара на 2 единицы, максимального ХП на 150 единиц, грузоподъемности на 100единиц, шанса получения знаний на 10%, шанса получения знаний высокого уровня на 5%, урона от атак понизу на 5%, снижение урона от монстров на 6%, увеличение сопротивления тепловому удару/переохлаждению на 10%. Время действия 120 минут.

Требуется для крафта следующих предметов:

Блюдо не используется в кулинарии

Требуемые ингредиенты (рецепт 1):

Валенсийский обед Валенсийский обед3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Медийский обед Медийский обед3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Рыцарский обед Рыцарский обед 1шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Древние специи кронДревние специи крон — 1шт. Способ получения — можно приобрести у торговца-повара в любом городе за 50 000 серебра.

Требуемые ингредиенты (рецепт 2):

особый обед Дригана особый обед Дригана1шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Медийский обед Медийский обед3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Серендийский обед Серендийский обед3шт. Способ получения — ремесло (кулинария);

Читайте так же:
Десерт згапари рецепт

Древние специи кронДревние специи крон — 1шт. Способ получения — можно приобрести у торговца-повара в любом городе за 50 000 серебра.

Если Вы нашли неточность в рецепте, либо Вам известен более оптимальный рецепт, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях

Экспресс-ужин: быстрые рецепты для уставшей мамы

Даже уставшая после работы мама непременно берется за приготовление ужина, чтобы ее семья не осталась голодной. Однако приготовить полезную еду на скорую руку не так сложно, как кажется. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд, которые не отнимут у вас много времени.

Запеченная курица с картофелем и греческим салатом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4-5 небольших картофелин;
  • филе курицы или другое легкое мясо;
  • масло;
  • приправы по вкусу.

Картофель нарезаем дольками. Форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем дольки в один слой. Сверху кладем куриное филе. Кусочки должны быть небольшими, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно. Для вкуса солим, добавляем любимые приправы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут. Включаем верхний жар для хрустящей корочки. Пока готовится основное блюдо, беремся за приготовление гарнира. Для греческого салата потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • листья салата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра фета;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • по желанию чеснок, маслины или оливки, мед.

Овощи нарезаем крупными кубиками. Салат рвем руками или небрежно измельчаем ножом. По желанию добавляем маслины. Самый простой вариант — посолить, заправить маслом. Однако можно сделать вкусную заправку: 1 небольшой зубчик чеснока залейте оливковым маслом, добавьте немного меда, размешайте. Дайте настояться 5-10 минут. По желанию добавьте черный перец и чайную ложку уксуса. Заправляем салат, перемешиваем и украшаем сверху кубиками феты.

За 30 минут получаем полезный ужин с запеченной курицей, картошкой и греческим салатом.

Яйцо пашот на тосте с мясным салатом

Сначала готовим сытный салат:

  • 300 г запеченной или отварной говядины;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • масло,
  • соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полосками. Солим и оставляем на 10-15 минут. Мясо заранее запекаем или отвариваем целым куском. Измельчаем на полоски. Лук немного обжариваем с небольшим количеством масла. Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло, соль и перец.

Готовим яйцо пашот. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды. Ждем, пока вода начнет кипеть (появляются пузырьки, но еще не бурлит). Делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Также есть другой способ: разбить яйцо в половник и медленно опускать в горячую воду. Яйцо пашот готовится 3-3,5 минуты. Подавать яйцо на тосте, можно добавить легкий соус.

Овоще-грибной крем-суп с гарниром из спаржевой фасоли

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома есть блендер. Без него приготовить крем-суп не получится, однако можно сделать просто овощной суп. В качестве основы берите воду или бульон, если хотите добавить мяса, отварите его и добавляйте в уже готовое блюда.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • половина небольшой моркови;
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидора;
  • сливочное масло;
  • 0,5 л молока;
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи нарезаем одинаковыми кубиками. Первыми в кастрюлю отправляем морковь, лук и картофель, но воды наливаем совсем немного. Отвариваем их после кипения примерно 10 минут. Затем добавляем шампиньоны и помидоры. Старайтесь не варить, а тушить овощи. Доводим все до готовности.

Солим, добавляем перец, вливаем молоко, разогретое до комнатной температуры. Доводим до кипения. Далее суп измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе измельчения добавьте еще немного сливок или молока. Загустить жидкость можно крахмалом. Подавать с кусочками курицы и гренками.

Спаржевую фасоль нарезаем относительно небольшими кусочками. Можно выбрать один из этих вариантов приготовления:

  • запекать 10-15 минут;
  • обжаривать 5-7 минут с небольшим количеством масла;
  • отварить.

Готовую спаржу выкладываем на сковороду и добавляем яйцо. Все время помешиваем, чтобы получить скрэмбл. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Запеченная рыба, омлет по-итальянски и фруктовый десерт

Советуем готовить рыбу, в которой мало костей. По желанию в качестве гарнира можно подать картофель, морковь или другие сезонные овощи. Но гарниром к рыбе в этом рецепте будет омлет.

Рыбу (или филе) выложите на фольгу. Посолите, можно добавить итальянские травы: розмарин, тимьян, базилик сушеный. Накройте фольгой и выпекайте не более 20-30 минут при температуре 200°C.

Пока рыба жарится, подготовьте:

  • 2-3 средних помидора, нарезанных дольками или кубиками;
  • 4-5 взбитых яиц (можно разбавить молоком);
  • свежий или сушеный базилик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Базилик, чеснок и помидоры обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Не нужно добавлять много масла. Добавьте соль, перец по вкусу. Залейте смесью из яиц и молока, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В конце по желанию можно добавить тертый сыр. Также омлет запекают или готовят в микроволновке.

Пока блюда остывают, есть время приготовить десерт. Для него понадобятся яблоки, немного меда, сливочное масло, орехи, корица по желанию.

Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину. Выкладываем в форму для запекания, поливаем медом, присыпаем корицей. Добавляем кубики сливочного масла. Десерт приготовится за 20-25 минут при температуре 180°C пока вы будете наслаждаться основными блюдами.

Конечно, эти блюда нельзя приготовить за 10-15 минут. Но они полезны, вкусны и разнообразны, в отличие от бутербродов или жареного картофеля. Количество ингредиентов указано приблизительно, поэтому для большой семьи нужно брать больше ингредиентов..

Приготовить ужин на скорую руку возможно, и это будут полезные блюда для всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector