Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из сметаны; десерты

Пасха из сметаны — десерты

Пасха из сметаны

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Читайте так же:
Сметанный десерт рецепт классический

Пасха из сметаны

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

Десерт из сметаны — почти бланманже

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • желатин — 3 ст. ложки
  • бисквит — 300 гр.
  • ягоды, мягкие фрукты — 200 гр. (малина, клубника, виноград, персики, абрикосы, смородина, киви, ежевика…)

Как приготовить десерт из сметаны:

Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут — не больше половины стакана. Подогреть на плите, помешивая, до полного растворения. Очень важно — желатин должен раствориться, но не должен закипеть, иначе потеряет свои свойства.

Растворить желатин

Растворить желатин

Сахар желательно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и взбить со сметаной. Остуженный до комнатной температуры желатин тонкой струйкой добавляем в сметанный крем, продолжая взбивать.

Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, выложить в один слой ягоды, слой бисквитных кубиков — чередуем до конца емкости.

Выстелить пиалы пищевой пленкой

Выстелить пиалы пищевой пленкой

Чем аккуратнее будет выстелена пищевая пленка, тем аккуратнее будет десерт на вид. Будет видна каждая складочка. Но можно рискнуть и выкладывать сметанный десерт без пленки. Но тогда глубокие мисочки не подойдут — будет сложнее достать.

Выкладываем ягоды и бисквит, чередуя слои

Выкладываем ягоды и бисквит, чередуя слои

Заливаем слои сметанным кремом с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.

Заливаем сметанно-желатиновую смесь

Заливаем сметанно-желатиновую смесь

Через два часа десерт можно переворачивать на блюдо.

Маленькое уточнение по поводу бисквита. У меня не было желания его выпекать, поэтому я использовала покупные бисквитные пирожные. Тоже очень вкусно. Спасение для лентяек :-)

Бисквитное пирожное Бисквитное пирожное Десерт из сметаны Десерт из сметаны Десерт из сметаны Десерт из сметаны

Читайте так же:
Быстрый десерт на сковороде

Еще вкусненькое на сайте:

творожный торт с желатином творожный торт с желатином Простой чизкейк Простой чизкейк Торт Творожный с желе и без выпечки Торт Творожный с желе Десерт из чернослива с орехами Десерт из чернослива Торт Прага Торт Прага Пирожное картошка из печенья Пирожное картошка

Сметанный десерт с желатином

Сметанный десерт с желатином

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

 Персики очистить от косточки. Поместить мякоть персика в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Пасха из сметаны — десерты

Пасха из сметаны

Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!

Читайте так же:
Отзывы брауни десерт

Описание приготовления:

Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Пасха из сметаны»

Пасха из сметаны

Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.

Пасха из сметаны

Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.

Пасха из сметаны

Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Пасха из сметаны

По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Пасха из сметаны

При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.

Пасха из сметаны

Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.

Пасха из сметаны

Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта из ряженки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector