Пасха из сметаны; десерты
Пасха из сметаны — десерты
Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Пасха из сметаны»
Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.
Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.
Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!
Десерт из сметаны — почти бланманже
Десерт из сметаны
Ингредиенты:
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1 ст.
- желатин — 3 ст. ложки
- бисквит — 300 гр.
- ягоды, мягкие фрукты — 200 гр. (малина, клубника, виноград, персики, абрикосы, смородина, киви, ежевика…)
Как приготовить десерт из сметаны:
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут — не больше половины стакана. Подогреть на плите, помешивая, до полного растворения. Очень важно — желатин должен раствориться, но не должен закипеть, иначе потеряет свои свойства.
Растворить желатин
Сахар желательно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и взбить со сметаной. Остуженный до комнатной температуры желатин тонкой струйкой добавляем в сметанный крем, продолжая взбивать.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, выложить в один слой ягоды, слой бисквитных кубиков — чередуем до конца емкости.
Выстелить пиалы пищевой пленкой
Чем аккуратнее будет выстелена пищевая пленка, тем аккуратнее будет десерт на вид. Будет видна каждая складочка. Но можно рискнуть и выкладывать сметанный десерт без пленки. Но тогда глубокие мисочки не подойдут — будет сложнее достать.
Выкладываем ягоды и бисквит, чередуя слои
Заливаем слои сметанным кремом с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.
Заливаем сметанно-желатиновую смесь
Через два часа десерт можно переворачивать на блюдо.
Маленькое уточнение по поводу бисквита. У меня не было желания его выпекать, поэтому я использовала покупные бисквитные пирожные. Тоже очень вкусно. Спасение для лентяек
Бисквитное пирожное
Десерт из сметаны
Десерт из сметаны
Еще вкусненькое на сайте:
творожный торт с желатином
Простой чизкейк
Торт Творожный с желе
Десерт из чернослива
Торт Прага
Пирожное картошка
Сметанный десерт с желатином
Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.
Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.
Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.
Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.
Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Пасха из сметаны — десерты
Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Пасха из сметаны»
Итак, берем нашу жирную, вкусную домашнюю сметану — вот такую примерно.
Слегка подогреваем ее на водяной бане либо с помощью рассекателя. Можно поставить банку со сметаной в теплую духовку.
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Марли должно быть 3-4 слоя! Либо можно использовать более плотную ткань.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
По истечению этого времени добавляем в полученную массу обычный и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
При желании кладем изюм, курагу, орехи и прочие вкусности.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем небольшой гнет (примерно 1 кг весом) и забываем про нее на пару часов.
А потом аккуратно достаем.
Украшаем, охлаждаем и подаем на стол.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!