Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аптечная мафия губит людей и выкачивает из них деньги, специально не леча грибок ногтей. Почему медикам и аптекам не выгодно лечить столь назойливую заразу, которая приводит к сепсису, гангрене и раку

Аптечная мафия губит людей и выкачивает из них деньги, специально не леча грибок ногтей. Почему медикам и аптекам не выгодно лечить столь «назойливую» заразу, которая приводит к сепсису, гангрене и раку?

Каждый третий житель сталкивается с заражением грибком. О том, почему так сложно вывести эту заразу живя в Украине на своей шкуре проверил один из наших репортёров.

Идея расследования родилась в нашей редакции случайно. В один день после бани одним из наших сотрудников на больших пальцах ног был обнаружен грибок. Как и любой человек он сразу направился в аптеку. Накупив все рекомендованные фармацевтом средства, наш сотрудник начал тщательно наносить средства, чётко по инcтрукции.

Прошла неделя, но к сожалению, ноготь не изменил своего внешнего вида. Тогда было принято решение купить самые дорогие противогрибковые средства (для чистоты эксперимента мы не будем называть их название). Через обещанные две недели видимые симптомы спали, Али вздохнул с облегчением. Грибка больше нет. К тому времени на лечение было потрачено более 8000 грн. «Каково же было моё удивление когда спустя неделю, на том же месте появились практически идентичные прошлым, желтые пятна.» — через неделю возмущался он.

Опросив коллег по редакции выяснилось, что из 20 человек грибковая инфекция была замечена у 6, что составляет почти 30%. Тут-то мы и осознали масштабы происходящего. Около 30% населения просто вынуждены кормить аптеки. Мне сразу было поручено провести расследование.

Мы попросили главу Института Дерматологии, заведующего кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Украинского университета, Новикова Андрея Ивановича прокомментировать ситуацию.

Новиков Андрей Иванович:

«Вы описали вполне обычную ситуацию при непрофессиональном лечении грибка. Дело в том, что большинство аптечных препаратов действительно убирают грибок с ногтевой пластины, но этого вовсе недостаточно.

Грибок — живой организм, действующий подобно вирусу. Попадая на тело человека, грибку становится жизненно необходимо развиваться, расти. Те следы, что вы видите на ногтях, являются лишь признаком болезни. Эти признаки и убивают большинство аптечных препаратов, а некоторые и с этим справиться не в состоянии. Более того, грибок однозначно попадает и на обувь, которую без должной обработки определенно необходимо выкидывать.

На самом деле, эта проблема была решена ещё давно. Как известно, самая распространенная болезнь в армии — грибок. Солдаты срочной службы круглый год носили кирзовые сапоги, в которых ноги сдавливались, растирались и прели. Влажная теплая среда — идеальное место обитания грибков. Тоже самое между прочим происходит и весной у любого человека. Практически каждый военнослужащий был заражен грибком. В связи с этим командование поручило бросить все силы НИИ Дерматологии совместно с НИИ при Минобороны на решение данной проблемы.

Проект разрабатывался одним из закрытых НИИ Военной Медицины.

По сути, наши ученые создали препарат, включающий в себя опыт, как продвинутой советской медицины, так и вековой народной мудрости. После первых испытаний перепарата, когда стало ясно, что это прорыв, вся мощь советского хим. прома была брошена на создание и снабжение всей армии новейшим комплексным препаратом от грибка под названием Экзодермин. Этот препарат до сих пор лечит всю нашу армию».

Редакция:

Узнав об этом средстве, мы сразу решили его попробовать, но об этом позже. Чем же так опасен грибок, почему его так срочно хотели победить? И чем отличался Экзодермин от других своих аналогов?

Андрей Иванович:

Если говорить о конкретных проявлениях, то при отсутствии лечения грибок ногтей приводит к гангрене, раку крови, разложению плоти пальцев и ступней, разрыву сосудов. Помимо этого, повышается риск формирования опухолей в любых возможных местах, куда кровь может занести свободные радикалы. А токсины, которые генерируются им, подобно ВИЧ инфекции ослабляют организм. Тянуть с лечением грибка нельзя. Запущенное заболевание убивает пациента, постепенно уничтожая его организм и приводя к жесточайшим осложнениям. Люди, долго болеющие грибком, могут смело винить во всех бедах со здоровьем именно заражение такой «подлой» инфекцией. Так как инфекция крайне заразна, больные грибком в 90% случаев заразят им и свою семью. Мы настоятельно рекомендуем лечить грибок при первом его проявлении.

Попадая в организм, эти токсины вызывают тяжелые соматические заболевания:

Поражения тела и рук токсидермией

Гепатопатия — печень человека, поражённая грибком

Признаки поражения печени

Синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз). 80% случаев приводят к летальному исходу

Это лишь некоторые снимки, присланные нам в редакцию доктором Новиковым. Мы отобрали самые «щадящие» из них.

Как уже говорилось ранее, забывая о симптомах, люди забывают и о болезни! Этому так же способствует применение аптечных средств, которые лишь тщательно скрывают те самые симптомы, оставляя основные очаги заразы нетронутыми. Экзодермин же, попадая на больной участок, в прямом смысле начинает преследовать грибок по всему телу, убивая его под корень везде, где найдёт. Это было доказано на множестве исследований. Но самое главное, что комплексный подход позволял так же уничтожить заразу и в обуви. Это во-первых, позволило удешевить лечение, в связи с тем что обувь больше не надо было выкидывать, а во-вторых, позволило гарантировать полное излечение без рецидива.

Читайте так же:
Шоколадно мандариновый десерт

Редакция:

По словам Андрея Ивановича, врачи со всей страны писали жалобы о том, что им необходим именно Экзодермин, ведь число больных увеличивалось.

Андрей Иванович:

Так как при помощи аптечных препаратов люди избавлялись от косметических последствий грибка, число пациентов с осложениями возрастало. Медики начали бить тревогу, ведь после рассекречивания советских архивов продажа Экзодермина в аптеках стала возможна. Фармакологические компании получили гос. контракты и начали производить Экзодермин для последующих продаж в аптечных сетях. Спустя пол года такой работы Инстуту дерматологии стало очевидно что что-то не так. Больных меньше не стало, а Экзодермин практически не продавался.

Редакция:

Продолжив расследование, мы посетили множество аптек по всей Украине. Везде ситуация была одинаковой: упаковка препарата предлагалась за цену от 3800 до 5200 грн, в зависимости от аптечной сети, и далеко не в каждой аптеке он вообще присутствовал. Более того, препарат никогда не предлагался фармацевтами как средство от грибка, узнать про него можно было только настойчиво попросив перепроверить наличие по названию! На жалобы редакции также не последовало никакой реакции.

Андрей Иванович:

Сразу как Экзодермин стал продаваться по рекомендованной цене в аптеках, стало ясно что по эффективности равных ему нет. Люди действительно избавлялись от заразы и не возвращались за новыми порциями лекарств, прибыль падала. Такая ситуация в корень не устраивала заинтересованные только в прибыли аптечные сети, поэтому они и приняли это бесчеловечное решение саботировать Экзодермин. Тем самым поставив под угрозу сотни тысяч жизней граждан Украины.

Редакция:

Какие первые симптомы у заражения? Как можно определить, что угроза уже есть и её необходимо незамедлительно лечить?

Основные симптомы грибка ногтей:

  • Трещины в межпальцевых складках (как правило, между 1–2-м и 4–5-м пальцами)
  • Утолщения на коже
  • Зуд
  • Покраснение
  • Чувство жжения
  • Утолщение, хрупкость или истончение ногтя

Редакция:

После служебной проверки в некоторых ведомствах подконтрольных Минздраву, а так же следующих обысков практически во всех аптечных сетях — наши догадки полностью подтвердились. На данный момент все аптеки проходящие по этому делу оштрафованы, директора отдельных фирм под арестом, как и чиновники допустившие «грибковую эпидемию».

А для всех читателей уже больных грибком, или же узнавшие хоть один из симптомов перечисленных доктором Новиковым у нас хорошие новости!

В связи с этими событиями Институт Дерматологии при поддержке Минздрава и Ассоциации Дерматологов организовал государственную программу. Каждый желающий может получить Экзодермин по льготной программе со скидкой до 98%.

Лично проверив его эффективность на себе — грибок без следа прошел за неделю, и больше не появлялся, могу рекомендовать Экзодермин всем нашим читателям. Андрей Иванович, расскажите пожалуйста подробнее о том, как можно получить Экзодермин по льготной программе.

В аптеках этого препарата пока нет, но уже сейчас, каждый страдающий от заболевания может заказать «Экзодермин», приняв участие в розыгрыше созданном НИИ Дерматологии. С аптеками проблемы возникают в основном из-за того, что они хотят по максимуму заработать на продаже препарата. Тогда как разработчики хотели бы просто обеспечить им людей по минимальной стоимости.

Редакция:

Получить Экзодермин по государственной программе может любой человек?

Андрей Иванович:

Да, абсолютно любой. Есть только одно «но» — ввиду малых объёмов производства действие государственной программы ограничено во времени. На данный момент мы работаем над увеличением объемов производства. А пока вы можете оставить заявку и получить «Экзодермин» со скидкой до 98%. Если вы ещё этого не сделали — советую поторопиться. Я лично гарантирую, что все заявки оставленные до этого времени будут обработаны и люди получат препарат.

Редакция:

«Возможно, вы хотели бы что-то сказать перед тем, как мы закончим интервью?»

Андрей Иванович:

Я бы хотел сказать, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Грибок на ваших ногтях — это не просто косметологический недостаток, а крайне серьёзная болезнь, которая может привести к потере пальцев, гангрене или раковой опухоли. Лучше всего позаботиться о ней, пока не стало слишком поздно.

Автор: Анатолий Пинаев

В данный момент акция проходит лишь до 03.12.21 года включительно. До окончания акции оригинальный препарат Экзодермин можно получить со скидкой до 98% всем желающим через официальный розыгрыш

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов простые

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь подделок!

«Экзодермин» в г. Херсон и на территории Украины можно приобрести со скидкой от 10% до 100%.

Что приготовить из шоколада — рецепты

шоколад

Шоколадные пирожные, конфеты, муссы, коктейли, пудинги – что может быть вкуснее? Но из шоколада готовят не только десерты. Его добавляют в блюда из рыбы, птицы и мяса, в овощные пироги, салаты, супы и соусы. Горячим блюдам, гарнирам и закускам шоколад придает изысканную пикантность, а десертам – богатый вкус и прекрасный аромат.

Что можно приготовить из шоколада? Чтобы рассказать обо всех блюдах, понадобится целая книга. Мы собрали самые простые и наиболее интересные рецепты, что непременно порадуют любителей благородного лакомства из какао-бобов.

Рецепты блюд из шоколада

Рецепт 1. Шоколадно-малиновый десерт: нежно

Шоколадно-малиновый десерт

Ингредиенты: 100 г белого или молочного шоколада, 2 яйца, 130 мл молока, 40 г сахара, малина – по вкусу.

На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад и отложите его в сторону. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с молоком и поставьте на маленький огонь. Чтобы не образовались комочки, постоянно помешивайте молочную массу, а когда она загустеет (будет напоминать жирные сливки по консистенции), снимите сотейник с огня. Выложите десерт в креманки слоями: растопленный шоколад, загустевшая молочная масса, ягоды. По желанию украсьте мятными листочками.

Рецепт 2. Сырники с изюмом и шоколадной крошкой: аппетитно

Сырники с изюмом и шоколадной крошкой

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 350 г творога, 1 щепотка корицы, полстакана изюма, сахар и молочный шоколад – по вкусу.

Изюм залейте теплой водой, чтобы он стал сочнее. В глубокой миске перетрите творог, яйцо, сахар и корицу. Постепенно введите муку. Для начинки измельчите шоколад на маленькие кусочки (размером примерно как изюминки) и смешайте его с изюмом (с изюма слейте жидкость и высушите его бумажными салфетками). Добавьте в творожную массу изюм с шоколадом. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, пока они не подрумянятся. Изюм можно заменить черносливом или курагой.

Рецепт 3. Шоколадное мороженое: свежо

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 70 г молока, 70 г горького шоколада, 3 желтка, 400 мл сливок жирностью 35%, 90 г сахара, 1 столовая ложка коньяка – по желанию.

Потрите шоколад на терке или мелко порежьте. Смешайте шоколад с молоком и добавьте растертые с сахаром желтки. Перелейте молочно-шоколадную массу в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне, пока полностью не растворится сахар и шоколад. Когда смесь загустеет, снимите сотейник с огня. В другой миске взбейте сливки. Если мороженое предназначено не для детей, добавьте в него немного коньяка. Охлажденную шоколадную массу перемешайте со сливками и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт 4. Фруктовый салат с шоколадом: полезно

Фруктовый салат с шоколадом

Ингредиенты: 0,5 стакана воды, 1 апельсин, 2 киви, 2 бананы, 5 долек ананаса, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г молочного или белого шоколада, орехи и сливки – по желанию.

Нагрейте в небольшом сотейнике воду, добавьте сахар, масло, а когда вода закипит, бросьте в нее разломанный на кусочки шоколад, сбавьте огонь и мешайте, пока он не растает. Очищенные фрукты нарежьте кубиками, слоями разложите в креманки и полейте шоколадным соусом. По желанию украсьте десерт взбитыми сливками или посыпьте рублеными орехами.

Рецепт 5. Шоколадные маффины: сытно

Шоколадные маффины

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл натурального йогурта, 140 г сахара, около 250 г муки, 270 г мягкого творога, 2 чайные ложки разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 100 г горького шоколада.

Яйца взбейте с сахаром. Подсолнечное масло смешайте с йогуртом и хорошо взбейте с яично-сахарной массой. В полученную смесь добавьте измельченный на терке шоколад и творог. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните тестом, но только наполовину: в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию украсьте маффины расплавленным шоколадом.

Рецепт 6. Клубнично-шоколадный мусс: романтично

Клубнично-шоколадный мусс

Ингредиенты: 90 г сахара, 240 г клубники, 100 г белого шоколада, 120 мл молока, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 пакетик желатина.

Клубнику разрежьте пополам. В небольшом сотейнике смешайте сахар с клубникой и варите, пока ягоды не размякнут. Остывшую клубнику пропустите через марлю, выложите в креманки и отправьте на час в холодильник. Желатин замочите в 80 мл холодной воды. В подогретое молоко добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите, пока он не расплавится. Остудите шоколадную массу, добавьте 100 мл взбитых сливок, желатин и хорошенько перемешайте ингредиенты. Достаньте формочки и заполните их шоколадной смесью. Десерт украсьте клубникой. Подавайте охлажденным.

Рецепт 7. Лосось в белом шоколаде: необычно

Лосось в белом шоколаде

Ингредиенты: 4 кусочка филе лосося, 40 г белого шоколада, 1,5 столовой ложки муки, 30 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 240 мл рыбного бульона, щепотка розового или черного перца, любимые специи – по желанию.

Читайте так же:
Технология приготовления пая десерт

Половинку сливочного масла растопите в маленькой кастрюльке, всыпьте муку и проварите пару минут, постоянно помешивая. После этого понемногу влейте бульон, добавьте перец и другие специи. Варите соус на медленном огне 15 минут. В оставшемся масле обжарьте филе лосося до образования золотистой корочки, а в соус добавьте измельченный шоколад и лимонный сок. Когда шоколад растворится, полейте им рыбу, выложенную на тарелки. По желанию украсьте блюдо зеленью петрушки.

Рецепт 8. Креветки с розмарином и шоколадом: изысканно

Креветки с розмарином

Ингредиенты: 500 г креветок, 80 г сливочного масла, 90 мл куриного бульона, 240 г горького шоколада, 200 мл портвейна, 4 веточки розмарина, соль.

Сначала нужно приготовить соус. Сотейник с портвейном поставьте на огонь и уварите, пока объем вина не уменьшится в 2 раза. Затем влейте бульон и проварите еще 7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте в соус измельченный шоколад, хорошо размешайте, а когда он растворится, введите сливочное масло. В другой посуде вскипятите воду, добавьте соль, веточки розмарина, варите креветки 4 минуты, откиньте на дуршлаг и подавайте с соусом.

В книге шоколадной кухни – много интересных страниц. В каждой стране – свои традиционные блюда из шоколада. Французские круассаны, итальянская панна-котта, английские кексы, австрийский торт «Захер», американский шоколадный брауни – эти десерты прекрасно подойдут для праздничного стола. А каждый день вы можете готовить более простые, но не менее вкусные блюда. Даже обычные блины, если их полить растопленным шоколадом, обретут новый вкус.

Подарите себе кусочек шоколадного счастья! Приятного вам аппетита!

9 рецептов шоколада в домашних условиях

В древние времена этот десерт называли черным золотом, поскольку позволить себе его могли только очень состоятельные люди. Сейчас он стал доступнее для всех слоев населения, не является секретом и рецепт шоколада. Так почему бы не окунуться в историю появления этого лакомства и не сотворить маленькое волшебство, приготовив его на своей кухне?

История и виды шоколада

Прошлое шоколада насчитывает более трех тысяч лет и начинается на просторах теперешней Мексики с племени индейцев ольмеков. Они поклонялись какао-богу, а бобы дерева использовали в качестве денег. Так, 100 бобов были ценой одного раба.

В 16 веке кровожадный Эрнан Кортес пытками заставил индейцев Майя, сменивших ольмеков и ацтеков, выдать рецепт приготовления шоколада. С этого времени лакомство начало быстро покорять Европу. Интересно, что продолжительный период шоколад из-за своего горького вкуса был исключительно питьем для мужчин, и лишь благодаря англичанам, подменившим воду молоком, шоколад смогли вкусить и женщины.

В 19 веке сласть обрела свою твердую форму, после извлечения из бобов какао-масла. Первоначально прямоугольный брикет шоколада увидел свет на английской фабрике «Фрай и Сыновья» (J.S. Fry & Sons). В начале коробки с шоколадом декорировали кожей, бархатом, вкладывали в них сюрпризы в виде нот специально написанных мелодий. Сейчас оформление десерта более демократично.

Современные фабрики выпускают не одну сотню различных конфет и шоколадных десертов, но основными видами производимого шоколада считаются темный, молочный и белый. Он может быть пористым или плотным, в виде фигурок или традиционных плиток, с различными наполнителями или без них.

Рецептуры приготовления лакомства различны. Так, десерт может быть даже веганским (без составляющих животного происхождения) или диабетическим, в котором сахар заменен на подсластители для диабетиков.

Из плодов, культивируемых в Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре, изготавливают розовый шоколад со вкусовой нотой ягод, без красителей и ароматизаторов, поэтому его еще называю рубиновым.

Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

На порцию шоколада пропорции необходимых компонентов равны:
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).
Пошаговый алгоритм действий:
  1. На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир.
  2. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник.

В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции.

Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Что можно самостоятельно сделать из шоколада?

Десерт из ягод в белом шоколаде

Все, что можно сделать из шоколада, отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то что большинство рецептов отличается простотой, шоколадные десерты домашнего приготовления всегда пользуются успехом, а уж на детском празднике такие лакомства практически незаменимы. Используя доступные ингредиенты, можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей: конфеты, выпечка, шоколадные напитки, нежнейшее суфле или паста. Даже обычная манная каша станет для ребенка праздничной едой, если ее смешать с сухофруктами и посыпать шоколадной стружкой.

Приготовление шоколада

Простые рецепты без выпекания

Многие рецепты из шоколада не требуют большого кулинарного опыта, поэтому справиться с ними сможет каждый. Процесс приготовления занимает минимум времени, все компоненты просты и доступны, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень привлекательным на вид. Кроме того, готовить такие блюда можно вместе с детьми: они получают от этого не меньшее удовольствие, чем от поедания сладостей.

Ягоды и фрукты в шоколаде

Для приготовления потребуются:

  • молочный шоколад — 300 г;
  • сливки — полстакана;
  • щепотка корицы;
  • любые ягоды и фрукты — 700 г;
  • зубочистки или шпажки.

Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Пока шоколад плавится, ягоды промывают и дают стечь воде, фрукты очищают от кожицы и нарезают кусочками. В растопленную шоколадную массу вливают сливки и хорошо перемешивают.

Десерт из ягод в белом шоколаде

Изображение 1. Десерт из ягод в белом шоколаде.

После этого берут противень, застилают его фольгой и приступают к основному процессу. Каждый кусочек надевают на зубочистку и окунают в шоколад, а затем выкладывают на фольгу. Когда шоколад высохнет, фрукты можно подавать. Лучше всего подходят для этого рецепта спелые бананы, клубника, малина и кусочки киви или апельсина. Кстати, данный десерт неплохо смотрится и с белым шоколадом (изображение 1).

Подобным образом готовится соломка в шоколаде. Соломку обязательно следует выбирать несоленую и хрустящую, тогда лакомство получится очень вкусным. Можно окунать палочки полностью или только до половины, чтобы удобнее было их держать. Для декора этого десерта отлично подойдут цветная карамельная посыпка и дробленые орехи. Сначала соломку макают в шоколадную массу, затем обваливают в орехах или посыпке и выкладывают на противень для просушки. Можно смешать шоколад с кокосом, тоже получится очень вкусно (изображение 2).

  • 4 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. сухого какао;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 100 г темного шоколада.

В кастрюле смешивают сахар с водой и нагревают до кипения. Аккуратно всыпают крахмал, интенсивно мешая массу ложкой, добавляют лимонную кислоту. Немного убавив огонь, добавляют порошок какао, а затем варят около часа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Как только масса станет тягучей, нужно всыпать тертый шоколад, быстро перемешать и выложить все на противень, застеленный пергаментом. Разровняв поверхность, рахат-лукум ставят в холодильник до застывания. Готовое лакомство можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или обмакнуть лукум в шоколаде.

Как сделать домашние конфеты?

Шоколадная соломка

Изображение 2. Шоколадная соломка.

Шоколадные конфеты с сухофруктами. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • плитка шоколада;
  • силиконовые формочки.

Сначала сухофрукты заливают кипятком на 5-7 минут, тщательно промывают. Орехи чистят, смешивают с сухофруктами и пропускают все через мясорубку. К получившейся массе добавляют сок лимона и мед, хорошо перемешивают. Плитку горького или молочного шоколада растапливают на водяной бане. После этого шоколад наносят равномерным слоем на дно и стенки формочек и ставят для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Чтобы конфеты не развалились при выемке, необходимо нанести еще один слой шоколада и снова поместить формы в холодильник.

Когда основа хорошо застынет, формочки наполняют массой из сухофруктов и орехов, оставляя до верха примерно 3 мм. Потом заливают сверху шоколадом и ставят формы в холодильник минимум на 15 минут. Приготовленные таким способом сухофрукты в шоколаде имеют очень приятный и насыщенный вкус, к тому же они гораздо полезнее обычных конфет.

Конфеты с карамелью. Для приготовления потребуются:

  • 330 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 1 ст. л. питьевой соды;
  • 150 г черного шоколада;
  • кулинарный градусник;
  • силиконовая форма;
  • кисточка и венчик.

Чтобы приготовить пористую карамель в шоколаде, следует точно соблюдать пропорции, иначе конфеты могут получиться слишком твердыми. В кастрюлю с толстым дном высыпают сахар, добавляют воду и мед. Ставят кастрюлю на большой огонь и размешивают массу до закипания.

Читайте так же:
Десерт баваруа рецепт

Как только содержимое закипит, помешивание прекращают, огонь убавляют, вставляют градусник и аккуратно убирают со стенок пену. Варят карамель до 150° С, после чего в кипящий сироп высыпают через ситечко соду, сразу же выключают огонь и интенсивно размешивают венчиком 10-15 секунд.

Бурлящую массу выливают равномерным слоем в форму и оставляют до полного застывания. Остывшую карамель вынимают из формы, окунают в шоколад и выкладывают на пергамент (изображение 3).

Шоколадные кремы и пасты

Многие знают, что можно приготовить из шоколада очень вкусные кремы для тортов и сладкие пасты. Их используют не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт.

На основе базового рецепта каждая хозяйка создает свои вариации (в зависимости от имеющихся продуктов и фантазии).

Нежный шоколадный крем сделает самый простой тортик потрясающе вкусным, а пасту можно есть просто с хлебом или тостами, начинять ей трубочки и печенье к чаю.

Шоколадный крем. Для приготовления потребуются:

  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г масла;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2,5 стакана сахарной пудры.

Шоколадная паста

Изображение 4. Шоколадная паста.

Шоколад нужно растопить и смешать с мягким сливочным маслом. В остывшую массу всыпают соль, ванильный сахар, добавляют сметану. Тщательно смешивают все ингредиенты и понемногу всыпают сахарную пудру. Чтобы масса была пышной и однородной, ее взбивают миксером несколько минут. Такой крем отлично подходит для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму.

Шоколадная паста. Необходимые продукты:

  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао.

Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить порезанное кусочками масло и довести до кипения. В отдельной посуде смешивают муку, какао и сахар, всыпают в кипящее молоко и очень интенсивно размешивают венчиком, чтобы не образовались комки. Варят еще 1-2 минуты, после чего снимают с огня и охлаждают. В готовую пасту можно добавить мюсли, орехи, сушеные фрукты или цукаты (изображение 4).

Шоколадное суфле. Для приготовления понадобятся:

  • 70 г горького шоколада;
  • 50 г масла;
  • 70 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 белка;
  • формы для запекания с высокими бортиками.

Формы нужно смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить в холодильник.

В миску кладут поломанный на кусочки шоколад, масло и сахар, ставят на водяную баню, растапливают до однородности.

В теплую массу вводят желтки и хорошо размешивают, в отдельной посуде взбивают белки. В несколько приемов белки вводят в шоколадную массу, очень аккуратно ее перемешивая.

Мешать можно не более минуты, иначе белки начнут оседать. Выливают массу в холодные формы и ставят в духовку на 5-7 минут. Духовка должна быть разогретой до 200° С. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой.

Рецепты приготовления шоколадной выпечки

Самые вкусные блюда из шоколада — это, конечно же, торты, рулеты и пирожные. Рецептов приготовления шоколадной выпечки очень много, в каждой семье есть свой любимый. При отсутствии кулинарного опыта начинать лучше всего с наиболее простых блюд: шоколадных рогаликов, печенья, безе. Для детей можно приготовить кокос в шоколаде — блюдо несложное, но очень ароматное и вкусное.

Слоеные рогалики. Необходимые ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 50 г орехов;
  • 50 г молочного или темного шоколада;
  • 30 г растопленного масла;
  • сахар по вкусу.

Тесто нужно раскатать в большой круг и поделить острым ножом на 8 треугольников. Смазать поверхность каждого треугольника топленым маслом и посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Аккуратно скрутить рулетики, прижать края, чтобы не вытек шоколад, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 180° С, пока рогалики с шоколадом не приобретут золотистый цвет.

Шоколадное безе. Для этого десерта понадобятся:

  • 75 г горького шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 2 белка.

Сначала нужно разогреть духовку до 130° С и подготовить противень для безе. Далее растапливают на водяной бане шоколад и отставляют в сторону, чтобы он остыл до 40° С. Затем взбивают белки до плотности, постепенно вводят сахар и еще раз взбивают. Выливают сверху на белки шоколад и слегка перемешивают массу. Десертной ложкой выкладывают белок на противень, ставят в духовку на 1 час. Готовое безе с шоколадом получается очень привлекательным на вид и имеет приятный аромат (изображение 5).

В большинстве блюд шоколад может заменить какао, на вкус лакомства это почти не влияет. Опытные хозяйки используют рецепты из какао даже охотнее, чем из шоколада, особенно если требуется большое количество сладостей.

Но главное — готовить с душой, тогда любой десерт получится восхитительным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector