Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с маскарпоне

Рецепты десертов с маскарпоне

Лучшая подборка рецептов десертов с маскарпоне собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с сыром маскарпоне. Еще у нас есть тридцать пять тысяч семнадцать рецептов десертов с молоком.

Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне фото

Ингредиенты: Печенье 350 Грамм, Маскарпоне 500 Грамм, Маршмэллоу 400 Грамм (пастила), Молоко 300 Миллилитров, Масло сливочное 100 Грамм, Сироп ягодный 50 Грамм (варенье), Какао 3 Чайных ложки, Сок лимона 4 Чайных ложки Такой десерт с маскарпоне я готовила впервые. Вы знаете, мне ужасно понравилось то, что не надо печь коржи. Это экономит много сил и времени. К тому же, в жаркую погоду этот торт еще и очень освежает. Ведь его не надо печь. Он подается холодным, как желе. В.

Грушевый десерт с маскарпоне

Грушевый десерт с маскарпоне фото

Ингредиенты: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье «савоярди», охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), св.

Десерт с маскарпоне и ягодами

Десерт с маскарпоне и ягодами фото

Ингредиенты: Маскарпоне 230 Грамм, Сливки 1 Стакан, Ваниль 0,5 Чайных ложки, Ягоды 500 Грамм (клубника, черника) Этот десерт готовят летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать любые ягоды и фрукты (например, бананы), тогда его можно сделать и зимой. А также десерт готовят с использованием нескольких видов фруктов. Десерт вкусный и простой, делается он всего за.

Десерт из маскарпоне

Десерт из маскарпоне фото

Ингредиенты: Маскарпоне 4 Ст. ложки, Творог 200 Грамм, Мороженое 100 Грамм, Смородина черная 100 Грамм, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Шоколад 50 Грамм Маскарпоне – это нежнейший итальянский сливочный сыр, который очень часто используют для приготовления изысканных десертов, кремов и прочих блюд. У него очень деликатный вкус, он отлично сочетается с ягодами, фруктами. Для тех, кто любит нежный молочный вку.

Кофейный десерт из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне фото

Ингредиенты: сыр Маскарпоне — 250 г, печенье сахарное — 50 г, яичные желтки — 3 шт., сахарная пудра — 40 г, шоколадный ликер — 3 ч. л., кофе растворимый — 2 ч. л., вода — 100 мл Ингредиенты Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавля.

Королевский десерт с маскарпоне на скорую руку (плюс конфетки бонусом)

Королевский десерт с маскарпоне на скорую руку (плюс конфетки бонусом) фото

Ингредиенты: кокосовая стружка — 1 ст. л., молоко сгущенное — 180 мл, бисквитный корж — 1 шт., клубника замороженная — 150 г, маскарпоне — 180 г, посыпка кондитерская — 1 ст. л. Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем. Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто 🙂 В креманки положить.

Кофейный десерт из маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне фото

Ингредиенты: маскарпоне — 400 г, печенье бисквитное — 100 г, яичные желтки — 6 шт., сахарная пудра — 80 г, шоколадный ликер — 50 мл, кофе молотый — 2 ч. л. Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу. Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния. Сварить 100 мл крепкого кофе, затем остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить.

Десерт с маскарпоне и ягодами

Десерт с маскарпоне и ягодами фото

Ингредиенты: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла .

Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра

Десерт из маскарпоне и ягодно-яблочного конфитюра фото

Ингредиенты: Ягодный конфитюр: Клубника 100 г, Малина 100 г, Черешня 50 г, Смородина красная 50 г, Яблоки — 200 г, Сахар желирующий 500 г, Маскарпоне — 700 г — Ягодный конфитюр: Ягоды промыть, дать воде стечь. У черешни удалить косточки. Клубнику разрезать на 2 части, смородину отделить от веточек. Сложить в сотейник, добавить малину и нарезанные на пластинки яблоки. Всыпать сахар. Перемешать и дать постоять 3 ч.

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!" фото

Ингредиенты: Бисквит (шоколадный) — 1 шт, Кофе натуральный — 2 ст. л., Вишня (размороженная) — 150 г, Маскарпоне — 150 г, Сливки — 100 г, Банан — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад — 50 г, Сахар — 3 ст. л., Ириски — 6 шт, Ликер (коньяк) — 1 ч. л. Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня. Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить) Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла о.

Читайте так же:
Десерт яйцо страуса рецепт

Крем из маскарпоне — рецепты для торта, капкейков, тирамису

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.

Классический крем из маскарпоне для торта

Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

  • примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
  • три больших ложки сахара;
  • три яйца.
  1. Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
  2. В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
  3. Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.

Как приготовить для тирамису?

Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • два свежих яйца;
  • 300 грамм сыра маскарпоне.
  1. Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
  2. В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
  3. Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.

Для капкейков

Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

  • большая пачка сливочного масла;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сыра маскарпоне.
  1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
  2. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.

С добавлением сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

  • банка сгущенки;
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм сыра маскарпоне.
  1. Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
  2. Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
  3. Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.

Крем-чиз из маскарпоне

Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

Необходимые продукты для приготовления:
  • баночка жирных сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • сыр маскарпоне – около 250 грамм;
  • любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.
  1. Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
  2. Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.

Нежная прослойка со сливками

Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

Необходимые продукты для приготовления:
  • баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
  • около 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.

Заварной крем с маскарпоне

Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

Необходимые продукты для приготовления:
  • один желток;
  • полстакана молока;
  • одно целое яйцо;
  • две ложки муки;
  • около 150 грамм маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.
  1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
  2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
  3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
  4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.
Читайте так же:
Рецепты клюквенных десертов

Рецепт для выравнивания торта

Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.

Крем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамисуКрем из маскарпоне – рецепты для торта, капкейков, тирамису

  • примерно 550 грамм маскарпоне;
  • совсем чуть-чуть ванилина;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • большая пачка сливочного масла высокой жирности.
  1. Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
  2. Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.

РЕЦЕПТЫ / ДЕСЕРТ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Но, как говорится, не тирамису единым славен сыр MASCARPONE. Конечно же, он хорош и сам по себе. Настолько же хорош, насколько уникален. Производят его в Ломбардии из сливок, полученных из молока буйволиц. Однако, этих животных не так уж много в упомянутом итальянском регионе, а маскарпоне слишком популярен и востребован во всем мире. Поэтому в устоявшейся технологии изготовления сыра все же допускаются некоторые отступления от традиционных правил.

В частности, для получения сливок позволительно использовать молоко коров. Но, как уверяют итальянские производители, это совершенно «специальные» буренки, питающиеся особыми травами и цветами Ломбардии. Поэтому и молоко они дают тоже совершенно «специальное», ароматное и неповторимое.

Не будем подвергать сомнению легенду, придуманную итальянскими производителями для создания сильного мирового бренда «Маскарпоне». Сливочный сыр этой марки справедливо заслуживает и популярности, и права называться особенным. Вернемся лучше к десертам, которые можно приготовить из этого уникального продукта.

Дольче ди маскарпоне

Этот десерт очень напоминает традиционный тирамису, но он гораздо проще (что, заметьте, вовсе не означат хуже). Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. сливочного сыра MASCARPONE Land, 5 яиц (отделить желтки от белков), 10 столовых ложек сахарной пудры, любой кофейный ликер для пропитки (несколько столовых ложек) ну и, конечно же, печенье для тирамису «Savoiardi».

Дольче ди маскарпоне состоит из двух частей – бисквитной базы и кремового верха. Вначале готовится нижний слой. В горячей кипяченой воде (чуть меньше чем полстакана) разводится ликер. Две-три столовые ложки. Если больше, то привкус алкоголя будет ярче, а это не всем по душе. Затем печенье поочередно и очень быстро окунается в водно-ликерный раствор и плотными рядами укладывается на дно формы с высокими бортами, образуя ровный бисквитный «настил». Почему нужна спешка? Дело в горячей воде: она мгновенно впитывается в печенье и, если замешкаться, то бисквит может просто превратиться в кашу.

Следующим этапом готовится сырный крем. Вначале разминается и взбивается миксером весь маскарпоне. Затем желтки растираются добела с пятью ложками сахарной пудрой, эта смесь вводится в сырную массу, и все как следует вымешивается. Далее взбиваются белки и оставшаяся сахарная пудра. До очень крепкой пены и удвоения в объеме. Готовые белки осторожно вводятся в сырный крем, и все еще раз тщательно взбивается миксером.

Готовый крем выкладывается на подготовленную ранее бисквитную базу. Верх разравнивается и дольче ди маскарпоне отправляется в холодильник пропитываться и уплотняться. Перед подачей на стол можно посыпать десерт какао-порошком (просеять через ситечко). А можно выложить сверху слой свежих ягод (чернику, голубику, клубнику, землянику, малину, ежевику).

Мороженое с маскарпоне

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 350 гр. MASCARPONE Land, 60 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. жирного молока, 2 столовые ложки бренди.

Читайте так же:
Десерт черный кот рецепт

Первым делом в пышную пену взбиваются желтки с сахаром. Затем в эту массу добавляются все остальные ингредиенты. Все несколько минут хорошенько перемешивается, после чего перекладывается в форму для замораживания и отправляется в морозильную камеру.

После часа заморозки будущее мороженое вновь извлекается на свет и взбивается миксером минут пять. Еще на час отправляется в морозильник и затем снова взбивается. После этого оно в последний раз проходит этап заморозки. Через три часа готовое мороженое можно раскладывать по креманкам, украшать (ягодами, шоколадом или орехами) и подавать на стол.

Фруктовый салат с маскарпоне

Готовить фруктовые салаты всегда просто. Этот рецепт – не исключение. Вам понадобятся: сливочный сыр MASCARPONE Land (250 гр.), свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые).

Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами). Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Основной секрет популярности маскарпоне кроется в его изумительном сливочном вкусе, нежной кремовой консистенции и удивительной способности легко сочетаться с самыми разными продуктами. Итальянский сыр хорош не только в десертах, но и в закусках, и в основных блюдах. Он неизменно превосходен и сам по себе, в чистом некомбинированном виде. Правда, чрезмерное увлечение маскарпоне может серьезно «ударить» по фигуре. Более чем на 90% сыр состоит из сливок, а его жирность составляет примерно 50%. Хотя, кто об этом задумывается, когда речь идет о столь вкусном продукте?

5 простых десертов с сыром маскарпоне

В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.

Первый вопрос, который закономерно возникает у всех, кто слышит о зарубежном продукте, с которым еще нет опыта приготовления: какова его доступность и цена? Отвечаем: купить настоящий итальянский маскарпоне можно в практически любом супермаркете, а стоит он примерно так же, как более знаменитая американская «Филадельфия», даже чуть дешевле.

Рецепты простых десертов с сыром маскарпоне

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.

Рецепт второй: Десерт из маскарпоне с черникой

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

Читайте так же:
Рокки роуд десерт рецепт

Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

Рецепт третий: Фруктовый салат с маскарпоне

Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.

Рецепт четвертый: Кофейный десерт с маскарпоне

Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

Рецепт пятый: Мороженое из маскарпоне

Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.

Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

В мире существует огромное количество различных десертов. Это и всем и известные и широко распространённые десерты, такие, как, например, блинный торт с заварным кремом для торта, торт Наполеон, торт Прага, Киевский торт, так и менее распространённые десерты, к которым можно отнести тирамису, торт сникерс или рецепты десертов с маскарпоне.

Именно про десерты с маскарпоне сегодня и пойдёт речь.

Какие десерты приготовить с маскарпоне?

Перед тем, как рассматривать рецепты десертов с сыром маскарпоне, определимся, что же представляет собой маскарпоне.

десерты с маскарпоне

На самом деле, маскарпоне – это просто утолщённые сливки. По своей консистенции сыр маскарпоне чуть тоньше сливочного масла. Сыр маскарпоне готовится с использованием лимонной или винной кислоты. Процесс приготовления сыра настолько прост, что вы можете приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Настоящий маскарпоне должен иметь очень гладкую текстуру, без комочков и зернистости. На вкус сыр должен быть молочно-сладковатым (иногда с остринкой).

Готовый маскарпоне необходимо хранить в холодильнике в открытом контейнере.

Ближайшими кузенами сыра маскарпоне являются сливочный сыр рикотта и творог.

Как правило, сыр маскарпоне можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Он хорошо смешиваемся с пикантными соусами, добавляя богатый аромат блюду. Также маскарпоне можно подавать со свежими фруктами, использовать при приготовлении ватрушек, применять в качестве начинок для пирогов, или готовить потрясающе вкусные десерты с маскарпоне.

Если вы готовите десерт с маскарпоне, то можете сочетать сыр с различными ингредиентами: лимон, сок лайма, лимонная цедра, измельчённые орехи, сухофрукты, и пр.

Помимо этого, маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Однако в некоторых случаях он всё же может быть заменён другим ингредиентом. Чем заменить маскарпоне в тирамису? Некоторые рецепты тирамису в качестве основного ингредиента содержат сливочный сыр.

Какие ещё десерты с маскарпоне существуют? Из наиболее распространённых десертов с маскарпоне можно выделить:

— клубничный или шоколадный пирог с маскарпоне

— лимонный торт с сыром маскарпоне

— медовый десерт с фруктами и сыром маскарпоне

— шоколадные трюфели с маскарпоне, и пр.

Торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, то сделайте торт с маскарпоне.

торт с маскарпоне

Этот тортик обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Чтобы испечь торт с маскарпоне, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несолёного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты.
  • ½ стакана сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 4 стакана ягод.
  • Для крема:
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 стакан охлаждённых сливок
  • ¼ стакана сахара.
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт отзывы

Чтобы приготовить торт с маскарпоне, необходимо, для начала, испечь корж. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Просеиваем муку. Смешиваем её с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера до образования пушистой массы. Добавляем ванилин, яйца и пахту. Перемешиваем.

Полученную смесь смешиваем с мучной смесью. Замешиваем тесто для торта с маскарпоне.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Затем охлаждаем корж для торта с маскарпоне в течение 10 минут.

Далее готовим начинку. Смешиваем вино с сахаром, доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Ягоды складываем в миску и заливаем горячим сиропом. Даём настояться в течение 15 минут.

Затем готовим крем для торта с маскарпоне. В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром (до жёстких пиков).

Готовый корж для торта с маскарпоне разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину кладём на тарелку. Равномерно промазываем кремом. Далее кладём начинку. Накрываем всё вторым коржом. Промазываем кремом.

Ставим готовый торт с маскорпоне в холодильник на 1 – 2 часа.

Пирожное с маскарпоне

Чтобы сделать пирожное с маскарпоне, нам нужно:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм свежих ягод
  • 1 пучок свежей мяты.

Для начала, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Пирожное с маскарпоне

Добавляем молоко (100 мл) и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана. Готовые заготовки для пирожных складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистой корочки.

Отдельно готовим крем. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с оставшимся молоком. Отдельно взбиваем белки до образования пушистой пены. Смешиваем все с маскарпоне. Добавляем ванилин.

Ягоды мелко режем, добавляем нарезанную мяту.

Готовые пирожные промазываем кремом. Сверху кладём ягоды с мятой.

Маффины

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

маффины с маскарпоне

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Тирамису с маскарпоне

Рецепты тирамису с маскарпоне могут быть разными. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне один.

тирамису с маскарпоне

Мы рассмотрим, как приготовить тирамису с маскарпоне по классическому рецепту.

  • 2 ½ стакана кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 40 мл ликёра Амаретто
  • 250 грамм маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм печенья савоярди
  • Какао-порошок.

Рецепт тирамису с маскарпоне:

Варим и охлаждаем кофе. Отдельно взбиваем желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку Амаретто. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены. Соединяем с ранее приготовленной смесью. Вливаем оставшийся ликёр.

Вымачиваем печенье в кофе. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, чередуя с кремом. Ставим тирамису с маскарпоне в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.

Мы рассмотрели классический рецепт тирамису с маскарпоне. Однако существуют и другие рецепты тирамису с маскарпоне. Вы также можете приготовить тирамису без маскарпоне или тирамису со сливками и маскарпоне.

Если вы решили сделать тирамису без маскарпоне, то вам следует знать, чем заменить маскарпоне в тирамису. Как правило, крем для тирамису без маскарпоне готовится с использованием сливочного сыра.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector