Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт без выпечки Mochi (Моти)

Японский десерт без выпечки Mochi (Моти)

Вкусный десерт без выпечки, который отлично освежает в жаркий день! Японские Mochi (Моти/Мочи) – это то, что приготовить несложно, с любой начинкой получается вкусно. В основе тесто из рисовой муки, в которое заворачивается начинка: мороженое, клубника, фрукты, нутелла и так далее. Сегодня будем готовить с прослойкой из печенья и орехов, а внутри будет мороженое. Десерт легкий, сладкий и очень вкусный: сочетание тягучего рисового теста с такой начинкой просто волшебное, попробуйте обязательно! Как приготовить Моти в домашних условиях, смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Буду только рада, если этот простой холодный десерт придется вам по вкусу!

Ингредиенты на 8 штук:

  • рисовая мука (клейкая) – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сок морковный (вода, сок+вода) – 140 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • печенье песочное – 100 грамм;
  • орехи (миндаль) – 30 грамм;
  • мороженое – 1 стаканчик;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.
Видео рецепт приготовления японского десерта Mochi (Моти) в домашних условиях:

Японский десерт Моти. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинаем с начинки: измельчаем печенье и орешки, люблю, когда остаются небольшие кусочки, но можно и в муку измельчить. Добавляем сгущенное молоко, столько, чтобы масса стала клейкой.

2. Далее разделяем колбаску из печенья на 8 частей и из каждой сделаем лепешку, в середину которой кладем шарик мороженого и тщательно защипываем внутри. Мороженое должно быть максимально холодным, чтобы не таяло и не вытекало из печенья. Сразу убираем готовые шарики в морозильную камеру.

3. Для приготовления теста используют готовую клейкую рисовую муку, но я решила попробовать перемолоть на кофемолке обычный рис. Хотите, используйте готовую муку, пропорции такие же, а если сами решитесь делать, то требуется перемалывать очень мелко, чтобы не было крупинок и просеивать через самое мелкое сито.

4. К рисовой муке добавляем сахарную пудру и жидкость, использую немного разбавленный водой морковный сок. Он придаст цвет и небольшой вкус тесту.

5. Ставим миску на водяную баню и завариваем тесто, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы жидкость меньше испарялась и впитывалась в муку. Через 5-7 минут перемешаем тесто, снова накроем и продержим еще 5-7 минут, чтобы получить клейкое тесто.

Читайте так же:
Кета рецепты десертов

6. Затем тесто обваливаем в кукурузном крахмале, разделяем на 8 частей, формируем, используя крахмал, тонкие круги и в них тщательно заворачиваем начинку.

7. Моти с мороженным храним в морозильной камере, перед подачей даем постоять немного при комнатной температуре. Это очень вкусно, советую попробовать!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Японский десерт – легкое и простое лакомство

Эта закуска, а речь о роллах, знаменита на весь мир. Она прославилась не только своим непревзойденным вкусом, а и ярким видом. Потому и разошлась так быстро по планете, обретая везде новое, яркое лицо.

Ведь мы с вами готовим даже сладкие роллы, несмотря на их японское происхождение. И это сладкие роллы, где задействованы блинчики и масса всего вкусного, что и делает это блюдо таким желанным.

Чем мне еще нравится эта затея японских кулинаров, так это возможность варьировать ингредиенты, которые делают роллы вкусными и по-восточному яркими. Кроме блинов, тонких и эластичных с основой из молока, мы с вами задействуем банан и ягоды, ну и разные приятности.

Эта вариация японских роллов является сытным перекусом в любой прием пищи или вкусным десертом.

Время приготовления: на блинчики минут 25 и на оформление — 15

Сложность: ничего особенного, справится даже школьник

Приготовление:

Заведем блинное тесто из указанных в рецептуре ингредиентов. Оно жидковатое. Каждый раз кладем масло в сковороду и жарим блинчики, не забывая каждый раз переворачивать, как только зарумянится одна сторона.
жарим блины Если сковорода маленькая, не переживайте. Банан можно будет разрезать, а не класть целиком. Вот такие блинцы вышли у меня. блины
Теперь нам надо начинить ролл. Я, раскладывая каждый блин на коврике для суши, сначала поливала сгущенным молоком их поверхность. со сгущенным молоком
Потом, распространив его везде, присыпала кунжутом. Рекомендую поджарить кунжут. Тогда вкус еще ярче станет. с кунжутом
Очередь – за бананом. У меня блины были большие, вот я целиком банан и клала на блины.

Читайте так же:
Вкусный десерт отзывы

с бананом
После этого можно начинать формировать рулетик, помогая себе ковриком. Важно сделать его не очень тугим и без пустых пространств. Для этого можно банан слегка отбить тяпочкой. рулет
Смочим в воде нож и нарежем на ломтики рулет. Вываляем их в кунжуте и украсим сахарной пудрой и ягодами. Блюдо вкусное и яркое. А еще – универсальное. Ведь можно нажарить много блинов, заморозить их, а потом каждый раз размораживать аккуратно и формировать роллы с разными начинками.

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Список японских десертов и сладостей

Японцы готовили десерты за много веков до того, как сахар стал широко доступным в Японии. Даже когда сахар стал доступным в Японии, десерт был широко доступен в Японии и использовался в Японии. В Японии по-прежнему доступно множество распространенных десертов, история которых насчитывает сотни лет. [1] В японской кухне традиционные японские сладости известны как вагаси . Используются такие ингредиенты, как паста из красной фасоли и моти . Многие современные сладости и десерты в Японии также существует.

СОДЕРЖАНИЕ

Японские десерты [ править ]

Желе Хакуто — сезонный десерт японской кухни, доступный летом.

Мороженое моти — это японское кондитерское изделие из моти (толченого липкого риса ) с начинкой из мороженого .

Вагаши [ править ]

Вагаси (和 菓子) — это традиционные японские кондитерские изделия, которые часто подают с чаем, особенно такие, как моти , анко ( паста из бобов адзуки ) и фрукты. Вагаси обычно готовят из растительных ингредиентов. [4] Вагаси производятся в самых разных формах и консистенции, с различными ингредиентами и методами приготовления. Вагаси популярны по всей Японии, но доступны только в зависимости от региона или сезона. [5]

Дайфуку — это клейкий рисовый пирог, начиненный сладкой начинкой, чаще всего анко , подслащенной пастой из красных бобов, приготовленной из бобов адзуки .

Данго — это клецки и сладости, приготовленные из мочико ( рисовой муки ), относящейся к моти . Его часто подают с зеленым чаем .

Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Араре — это японский крекер размером с укус, сделанный из клейкого риса и приправленный соевым соусом . Готовятся сладкие и соленые сорта.

Ханабирамоти — это японская сладость, которую обычно едят в начале года.

Манджу — популярное традиционное японское кондитерское изделие ; у большинства есть внешний вид, сделанный из муки , рисовой пудры и гречки, и начинка из анко ( паста из красных бобов ), сделанная из вареных бобов адзуки и сахара.

Mizuame — подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета». Прозрачная густая липкая жидкость производится путем преобразования крахмала в сахар .

Монака готовится с начинкой из бобов адзуки, зажатой между двумя тонкими хрустящими вафлями из моти .

Намагаси — это разновидность вагаси , общий термин для обозначения закусок, используемых в японской чайной церемонии . Намагаси может содержать фруктовые желе, другие желатины, такие как кантен или пасту из подслащенных бобов.

p_i_f

Японцы давно зарекомендовали себя как создатели всего самого милого. Что касается японских сладостей, так их даже есть жалко — настолько эти котята и прочие зверята очаровательны. Только взгляните на эти аппетитные произведения кондитерского искусства!

1. Это не капля воды, а вкусный торт

2. Реалистичные карамельные зверята

3. Конфетки-котики пытаются выловить рыбку из желе

4. Зефирный котик

5. Пончики-котики

6. Торт с котиками

7. Леденцы Учива

8. Мороженое в виде розы

9. Булочки в виде кроликов

10. Десерт с цветами

11. Мармелад

12. Печенье с сюрпризом

13. Кленовые листья во фритюре

14. Тарталетки "Тоторо"

16. Медвежонок в коктейле

17. Спящие котики

18. Клубника в шоколаде со вкусом чая матча

19. Конфетки в виде цветов сакуры и лапок

20. Макарони в виде персонажей мультфильмов

24. Конфета в виде сакуры

26. Мармелад "Звездное небо"

27. Коробочка кондитерского искусства

29. Желейные золотые рыбки

30. Маленькая обезьянка

31. Ежики из теста

32. Искусство латте

37. Желейный аквариум

38. Желе с сакурой

40. Желе "Млечный путь"

41. Тоже десерт

43. Торт с Тоторо

44. Котики на пончиках

45. Желе с яблочным джемом

47. Сладкие бриллианты

48. Цветы сакуры

50. Традиционные японские сладости

Читайте так же:
Требования приготовления десертов

52. Цветочные сладости

52. Карамельная собачка

53. Рисовое пирожное с клубникой

57. Японские сладости

59. Осенние листья

60. Рисовые пирожные

61. Пирожные с чаем матча

62. Рисовые пирожные с сакурой

63. Японские сладости

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Все о новом законе относительно маркировки

С подписанием закона о маркировке пищевой продукции у производителей возникло много вопросов. Большинство из них касается изменений и новых правил…

Десять самых вкусных блюд мира по мнению Expressen (Швеция)

1. Массаман-карри (Таиланд) Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом…

Кто отважится попробовать жабу в норке: 4 смешных названия еды

В мировой кулинарной культуре есть много продуктов, употребление которых может показаться нам странным. Некоторые из них мы не стали бы есть…

Вас ограничивают в употребление пиво? Не беда, на рынок выходит медицинское пиво с грибами

Жители Великобритании смогут продегустировать первое «медицинское» пиво с грибами. Консультант в сфере ответственного…

Японская еда, от которой у вас пропадет аппетит

Японская кухня уходит корнями в многовековую историю. Большинство ее блюд включают рис, маринованные овощи, рыбу и овощи, приготовленные в…

Как приготовить сочный армянский шашлык у себя на даче так, что пальчики оближешь

Когда еще можно приготовить и поесть вкуснейшего шашлыка, как не в летнюю пору? Погода способствует, ситуация – тоже. Самое время…

Жареный суп, которому 4000 лет: английский профессор приготовил 4 блюда по вавилонским рецептам

Приятно осознавать, что «батин» жареный суп умели готовить еще 4000 лет назад, в древней Месопотамии. Не меньше радует тот факт, что…

10 самых необычных сортов вина

Пресытившиеся любители вина постоянно ищут чего-то особенного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но они редко заходят…

Самые странные блюда древнеримской кухни

Древние римляне придумали много необычного. У них были странные блюда, которые мы сегодня даже не можем себе вообразить. Древние писатели любили…

Список японских десертов и сладостей — List of Japanese desserts and sweets

Японцы готовили десерты за столетия до того, как сахар стал широко доступным в Японии. Даже когда сахар стал доступным в Японии, десерт был широко доступен в Японии и использовался в Японии. В Японии все еще доступно множество распространенных десертов, история которых насчитывает сотни лет. [1] . В Японская кухня, традиционный японский сладости известны как вагаси. Такие ингредиенты как паста из красной фасоли и моти используются. Многие современные сладости и десерты в Япония также существуют.

Читайте так же:
Десерт маркет отзывы

Содержание

Японские десерты

Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.

Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.

Вагаши

Вагаши (和 菓子) — традиционный японский кондитерские изделия который часто подается с чаем, особенно те, которые сделаны из моти, Анко (паста из фасоли адзуки) и фрукты. Вагаши обычно делается из растительных ингредиентов. [4] Вагаси производятся самых разных форм и консистенций, с использованием разнообразных ингредиентов и методов приготовления. Вагаси популярны по всей Японии, но доступны только в зависимости от региона или сезона. [5]

Дайфуку это клейкий рис торт, начиненный сладкой начинкой, чаще всего Анко, подслащенная паста из красной фасоли, приготовленная из фасоль адзуки.

Данго это клецки и сладкий из Мотико (рисовая мука), относится к моти. Его часто подают с зеленый чай.

Редкий это разновидность небольшого японца взломщик сделан из клейкий рис и приправлен соевый соус. Готовятся сладкие и соленые сорта.

Ханабирамоти это японская сладость, которую обычно едят в начале года.

Манджу это популярный традиционный Японское кондитерское изделие; у большинства есть внешний вид из мука, рис порошок и гречневая крупа и начинка Анко (паста из красной фасоли), приготовленные из вареных фасоль адзуки и сахар.

Мизуаме это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета». Прозрачный, толстый, липкий жидкость, это делается путем преобразования крахмал к сахара.

Монака готовится с фасоль адзуки начинка для джема, зажатая между двумя тонкими хрустящими вафлями из моти.

Намагаши являются разновидностью вагаси, общий термин для закусок, используемых в Японская чайная церемония. Намагаши может содержать фруктовые желе, другие желатины, такие как кантен или пасту из подслащенных бобов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector