Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое с подиумов: модные десерты и вина к ним

Сладкое с подиумов: модные десерты и вина к ним

В области десертных трендов у наших ресторанов свой путь, но он близок к общемировой моде. Все ходовые современные ухищрения сладкого цеха – от игры с текстурами до удивительных подач – многие московские кондитеры уже освоили. Мы собрали самые симпатичные примеры.

  • Чизкейк
  • «Фрукты»
  • Медовик
  • «Обманки»
  • Маття
  • Цветы

Чизкейк

Вечная классика дает поварам и кондитерам обширное поле для экспериментов. Самое простое – играть со вкусами: чизкейк сочетается с чем угодно от привычных тыквы и малины до манго. А если поменять основу из сливочного сыра на страчателлу, сыр с голубой плесенью, творог и так далее, то вариации будут бесконечны.

Чизкейк «Гранд крю» V. 2019, Grand Cru by Adrian Quetglas, и Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

Чизкейк «Гранд крю» V. 2019, Grand Cru by Adrian Quetglas, и Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

В меню винотеки чизкейк утвердился много лет назад, но каждый год Адриан Кетглас немного переделывает рецепт. Но всегда в его чизкейке присутствует бурбонская ваниль, отвечающая за тонкий ясный сладковатый аромат, свежие ягоды или фрукты, и необычная текстура, полученная при помощи жидкого азота.

Pacific Rim Riesling Vin de Glaciere 2016

К авангардному десерту – необычное вино: айсвайн из рислинга, но американский, из Вашингтона. Создан он с помощью криоэкстракции, но это не влияет на тонкость вкуса очень хорошо сложенного сладкого рислинга.

«Фрукты»

Седрик Гроле, ставший в 2018 году лучшим кондитером мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, прославился «и­нстаграмогеничными» ювелирными копиями фруктов – в глазурь, изображающую яблоко, персик или личи, упаковывают фруктовые же мусс, суфле или желе (или все вместе). В Москве у этой идеи несколько последователей и все они представляют классическую французскую десертную школу.

Baby banana, Stories, и Maculan Torcolato 2013

Baby banana, Stories, и Maculan Torcolato 2013

Для десерта Baby banana в Stories используют силиконовые формочки в виде р­еальных мини-бананов. В них заливаю­т глазурь из белого шоколада, в­нутри «банана» – крем и банан-фламбе, а рядом мороженое и кокосовый штрейзель.

Maculan Torcolato 2013

Вино из Венето из с­орта веспайола отличается прекрасным балансом сладости и кислотности, а также ароматами меда, цветов и ванили, поэтому разумно подавать его к десертам с тропическими фруктами.

Медовик

Этот домашний десерт стал одним из символов comfort food в московских ресторанах: медовик любят почти все. При этом коржи можно делать по-разному, мед брать любого сорта (и каждый скажется во вкусе), а слоев выложить хоть 5, хоть 50. Самый необычный медовик города – с медом, настоянном на морских ежах – делали раньше в Twins Garden, а самый многослойный – в «Матрешке», где его подают «лежа».

Медовик, «Erwin РекаМореОкеан», и Donnagata Ben Ryé 2014

Медовик, «Erwin РекаМореОкеан», и Donnagata Ben Ryé 2014

Медовик от «Erwin РекаМореОкеан» готовится по классическому рецепту, доведенному до ресторанного блеска: свежие ягоды делают вкус не таким одномерно сладким. Отполирована и подача – шоколадные соты указывают на титульный продукт.

Читайте так же:
Десерты мира отзывы

Donnagata Ben Ryé 2014

Одно из лучших сладких вин Италии обладает огромным гастрономическим диапазоном, и десерты с медом в него конечно входят.

«Обманки»

Эта игра поварам не надоедает лет 15. Раньше это были сложные сооружения в виде лужаек и фруктовых натюрмортов, где каждый фрукт был не тем, чем казался. Теперь «обманки» лаконичней: в рыбных ресторанах делают десерты в виде морепродуктов и рыбок, в нордических сооружают на тарелках виды скудного северного пейзажа из шоколада с лакрицей.

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Мусс из 4-х видов шоколада, «Ceretto Море», и Valdespino Pedro Ximenez El Candado

В «Ceretto Море» меню выстроено вокруг рыбы и морепродуктов, и фирменный десерт тоже подчинен общей идее: «морская галька» и «ракушки» из шоколадного мусса и шоколада поданы с «морскими водорослями» из бисквита.

Valdespino Pedro Ximenez El Candado

Сладкий херес из сорта педро хименес благоухает не только инжиром и черносливом, но и шоколадом, поэтому и для шоколадных десертов подходит идеально.

Маття

Японский смолотый в пудру зеленый чай по-русски называют и «маття», и «матча» (искаж.), это один из самых популярных ингредиентов для десертов не только в японских ресторанах. Маття придает блюдам радостный зеленый цвет, легкий чайный вкус и еле заметную горчинку (дешевые сорта могут горчить сильнее), а девушки его любят за антиоксидантные и прочие полезные для здоровья свойства.

Слоеный торт, Cutfish, и Pfefferer Colterenzio 2016

Слоеный торт, Cutfish, и Pfefferer Colterenzio 2016

Глен Баллис, бренд-шеф Cutfish, любит использовать маття в десертах, и здесь их сразу три: тирамису с зеленым чаем, маття-пудинг и немного русифицированный слоеный торт – любимый всеми блинный, но с добавлением пудры маття.

Pfefferer Colterenzio 2016

Трентинский мускат благоухает белыми цветами, тропическими фруктами и апельсинами. Благодаря остаточному сахару он прекрасно подходит к десертам, а легкая мускатная горчинка поддержит уникальный вкус японского чая.

Цветы

Цветы в десертном мире – не мода, а константа, возможны лишь небольшие изменения в предпочтениях видов. Сегодня Москва явно на «фиолетовой стороне» – популярнее всего у кондитеров лаванда и фиалка. Всем цветам, особенно если из них делают сиропы, присущ очень слабый, немного травянистый вкус, а ценят их за ароматы и цвет.

Фиалковая панакота (ранее входила в сет-меню), Turandot, Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Фиалковая панакота (ранее входила в сет-меню), Turandot, Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Фиалковый сливочный мусс сочетается с малиновым, сверху десерт украшен ф­иалковым желе и ягодами малины, голубики и ежевики.

Clau de Nell Chenin Blanc 2017

Сладкий шенен из Анжу с ароматами груш и пряностей обладает главным для десертных вин свойством – балансом сладости и кислотности. Благодаря не слишком высокому уровню сахара и общей деликатности он не задавит даже очень нежные десерты.

Фото: пресс-службы заведений.

Читайте так же:
Приготовление национальных десертов

Материал впервые опубликован в Simple Wine News №122.

Сладкая жизнь: красивые десерты

Придуманные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, они соблазняют всегда. Особовое восхищение вызывают когда их выбирают и пробуют. В не зависимости от сезона или случая впечатляют ваших гостей. TopCrop.ru представляет красивую подборку самых вкусных десертов ручной работы. Ищите повод, а десерт найдется…

Фотоматериалы эксклюзивно предоставлены Анной Измайловой, ЗЕФИР Сладости с радостью.

Чернично-яблочный зефирЧернично-яблочный зефир (натуральное ягодно-фруктовое пюре, агар-агар) Ванильные капкейки с лимонным курдомВанильные капкейки с лимонным курдом Ванильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдомВанильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдом Традиционный медовикТрадиционный медовик в нетрадиционном оформлении (мед, заварной крем, крем-чиз, пастила) Традиционный чизкейк Нью-Йорк Традиционный чизкейк Нью-Йорк (основа из песочного теста, нежный сливочный сыр, лимонная цедра, голубика, физалис) Мини-Павлова Мини-Павлова
(меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Лимонный тортЛимонный торт (бисквит, заварной лимонный крем, крем-чиз) Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк (песочная основа, сливочный сыр, лимонная цедра, лимонный сок, ягоды) Лимонные капкейки с ягодным ассортиЛимонные капкейки с ягодным ассорти Классический наполеонКлассический «влажный» наполеон (хрустящая, таящая основа, заварной крем, ягодное ассорти и веточки розмарина) Капкейки-тирамисуКапкейки-тирамису (крем-чиз, ягодное ассорти) Капкейки тирамисуКапкейки «Тирамису» с ягодами Французский десерт "Крокембуш"Французский десерт «Крокембуш» (нежные профитроли с заварным кремом, глазурь из горького шоколада, карамельная паутинка, голубика) Домашнее ассорти десертовДомашнее ассорти (традиционный мини-наполеон, мини-Павлова, капкейки с шапочкой из крем чиза, имбирные прянички) Десерт "Анна Павлова" Десерт «Анна Павлова» (назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой) — хрустящий снаружи и мягкий внутри (меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Десерт "Анна Павлова" Десерт «Анна Павлова» (нежная меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти, глазурь из горького шоколада) Чизкейк с вишней Чизкейк с вишней (сливочный сыр, вишня, ягодное ассорти) ассорти капкейковЧизкейк «Нью-Йорк» и ассорти капкейков Чизкейк "Нью-Йорк"Чизкейк «Нью-Йорк»(основа из песочного теста, сливочный сыр, лимонная цедра, сливки, ягодное ассорти) Бисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкойБисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкой (ванильный бисквит, йогурт, ягодное пюре, крем-чиз) Лимонные капкейкиЛимонные капкейки (заварной крем, лимонный курд, крем-чиз, ягодное ассорти)

Самые классные пирожные и торты (100 картинок)

Любите сладкое? Пробовали когда-либо десерт под названием кардиналшниттен или отдаёте предпочтение яблочному пирогу? Или может просто видели по телевизору проект «Кондитер», но были не в силах переключить? Этот раздел будет интересен даже тем, кто строго соблюдает диету, но имеет чувство прекрасного, поскольку здесь собраны самые классные пирожные и торты этого мира.

разнообразие кексов вкусный десерт

ежевичные пирожные шоколадный десерт
мокрый кекс прекрасное печенье идеальный десерт
пирожное с клубникой нарядные кексы красивые сладости вишневые маффины
разные пиожные идеальные десерты вкусный пирог пирожное из аппетитных коржей розовые торты печенье с малиной
разные кексы в розовых цветах невероятные десерты разные кексы аппетитные торты сладости большой выбор шикарный торт радужные кексы с клубникой
лимонные маффины оригинальные кексы с пчелками идеальные десерты шоколадные пирожные клыбничный маффин красивые сладости оригинальные пирожные шикарный торт яркий тортик разные вкусы разные топпинги стильные маффины со свежими ягодами шоколадные кексы с клубничными кремами вкусняшки
сладости оригинальные пирожные с вишенкой печенье кексы кусок торта мини-тортики пирог с безе яркие пироные праздничный вид милые пирожные фруктовые десерты сладости десерты корзиночки с клубникой идеальные пирожные маффины с кремом
страшная сладость фруктовые десерты нежные пирожные интересные десерты шоколадный пуддинг вкусные чизкейки яркие маффины шоколадные кексы удивительный десерт пирожные для девушки красивые сладости рай для сладкоежки аппетитные пирожные мокрый шоколадный торт красивые десерты сладкий стол трайфлы арбузные кексы открытый медовик красные коржи шоколадный торт с малиной мини-кексы пирожные кусок торта большое пирожное красивая сладость творожная корзинка корзинка с кремом

Читайте так же:
Утренний десерт рецепт

Необычные десерты: где попробовать в Петербурге?

В поддержку «духа авангарда», взятого за основу концепции ресторана, было решено создать необычный по своей форме и содержанию десерт. В лакомстве соединились природная форма морского камня и яркий, несколько гипертрофированный цвет глазури с её зеркальной поверхностью, как если бы камень только показался из-под морской волны.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб.

Десерты с кантонским акцентом

Ресторан «Китайская грамота»

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Каменный цветок
Цена: 420 руб.

«Китайская грамота» специализируется на кантонской или гуандунской кухне. Блюда в ресторане легкие и обладают южно-китайским акцентом, который прослеживается как в закусках и горячих блюдах, так и в десертах.

За названием «Каменный цветок», которое, казалось бы, таит в себе твердость и сказочную силу духа, прячется нежнейший десерт.

На тарелке у вас окажутся знакомые профитроли, но в необычной интерпретации. Три небольших пирожных наполнены разными кремами: классическим заварным, заварным кремом с маракуйей и кремом-пралине. Подается десерт в корзинках из лепестков миндаля, соусом из маракуйи и половинкой свежей маракуйи.

Десерт: Ананасовый эликсир горного духа
Цена: 550 руб.

Можно сделать несколько предположений, почему десерту дано такое необычное название. С одной стороны, это отличный маркетинговый ход. А с другой… может, и правда, этот «эликсир» прибавит вам силы, которая свойственна горцам? Как бы то ни было, сладкий этюд ручной работы определенно заслуживает внимания.

В интерпретации кондитера горный дух скрывается в фисташковом бисквите, сливочном креме с соком лайма, имбиря и в сливках. Начинка сделана из ананасового пюре. Украшается десерт имбирным гелем.

Цитрусы, ананас и имбирь, как известно, богаты полезными витаминами, так почему бы не зарядиться таким эликсиром?

Читайте так же:
Десерт из блинов рецепт

Цитаты из меню:

  • Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, 280 руб.
  • Утка по-пекински, 1800 руб.
  • Овощи с корнем лотоса в устричном соусе, 560 руб.
  • Стеклянная лапша по-сингапурски, 640 руб.

Авторское прочтение итальянского десерта

Городское кафе «Здесь и сейчас»

Адрес: Итальянская ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Тирамису тарт
Цена: 350 руб.

«Тирамису тарт» – это тирамису в авторском прочтении шефа-кондитера Жени Шефер. В составе десерта: песочная тарталетка, соленая карамель, кофейный крем, мусс с маскарпоне и ликером, а также внутри скрывается печенье «Савоярди».

Сладкий десерт выполнен в форме полусферы. Сам шар пропитан кофейным сиропом, а сверху покрыт блестящей глазурью и пищевым серебром.

Готовится «Тирамису тарт» особенным образом. Мусс из маскорпоне и кофейный крем шеф-кондитер настаивает на кофейных зёрнах. А печенье «Савоярди» печется в стенах городского кафе «ЗиС».

Цитаты из меню:

  • Тосты с копченой масляной рыбой, пряными огурцами и фенхелем, 250 руб.
  • Свекольный крем-суп с козьим сыром, 310 руб.
  • Ризотто из тыквы с кремом из Тофу и хрустящим киноа, 490 руб.
  • Ньоки с бычьими хвостами, 460 руб.

Изысканные и забавные десерты от ресторана «КоКоКо»

Ресторан «КоКоКо»

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Десерт: Клубничное «Птичье молоко»
Цена: 490 руб.

В ресторане «КоКоКо» сразу два десерта заслуживают внимания. Один из них – «Птичье молоко». Необычное лакомство выполнено в виде свиньи-копилки. Чтобы съесть десерт, нужно его сначала разбить. Поросёнок сделан из розового молочного шоколада, внутри скрывается начинка из клубнично-малинового мусса с меренгой, шоколадный бисквит и кусочки желе со вкусом баббл-гам и водки. Для придания большей схожести с оригинальным десертом «птичье молоко» в «КоКоКо» сделали монетки из горького шоколада, которые вместе со сливочным муссом повторяют тот самый, уже далекий, и, в то же время, близкий многим вкус.

Десерт: крем-брюле «Камея»
Цена: 350 руб.

«Камея» — еще один десерт «КоКоКо», который непременно восхитит своей изысканностью. Этот высокохудожественный десерт отсылает к старинной Камее – тонкому украшению из камня и кости. В резной тарелке подается классическое крем-брюле с ванилью и хрустящей сахарной корочкой, а сверху него размещен женский профиль из тонкого йогуртного желе с лёгкой кислинкой и ароматом розы.

При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Цитаты из меню:

  • Закуска с сельдью пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом, 450 руб.
  • Рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками и желе из рассола, 410 руб.
  • «Каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щёчками, 650 руб.
  • Фермерский бургер с чипсами из корнеплодов, 850 руб.

Классическое сочетание кофе и печенья от «Мечтателей»

Ресторан «Мечтатели»

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Читайте так же:
Простой рецепт десерта

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

В «Мечтателях», помимо элегантных в своей подаче горячих блюд из локальных продуктов, а также вкусных сытных завтраков, можно заказать необычный десерт к чашечке кофе из лучших сортов зерен.

Десерт «Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной», пожалуй, особенно привлечет кофеманов. В его составе крем муссовой текстуры на основе сливок и кофе эспрессо. Подается с овсяным печеньем, крошкой темного шоколада, а также молочной пеной (как для капучино, но чуть плотнее по консистенции) и сублимированной малиной. Создавая этот десерт шеф-кондитер «Мечтателей» апеллировал к простому вкусу и сочетанию кофе с печеньем.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.

Грузинский виноградный десерт от ресторана «Пряности и радости»

Ресторан «Пряности и радости»

Десерт представлен во всех ресторанах «Пряности и Радости», «Баклажан» и ряде других ресторанов Ginza Project.

Десерт: Пеламуши по-мегрельски
Цена: 380 руб.

Пеламуши – это национальный грузинский десерт, представляющий собой пудинг из виноградного сока, кукурузной муки и грецкого ореха.

В «Пряностях и радостях» для этого десерта используют виноград «Изабелла», но так как сезон этого сорта не достаточно короток, в ресторане варят из него концентрированный сок, из которого в дальнейшем получается десерт, доступный гостям в течение всего года.

Концентрированный сок «Изабелла» шеф-кондитер доводит до кипения, затем добавляет кукурузную муку и доводит до консистенции киселя. После чего получившаяся виноградная масса заливается в форму и охлаждается. Через несколько часов десерт выкладывают из формы на тарелку и подают с грецким орехом и виноградом.

Пеламуши по-мегрельски можно сочетать как с чаем, так и с чем-то покрепче, например, с чачей.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из баклажанов с надуги и мятой, 420 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 450 руб.
  • Чахохбили, 460 руб.
  • Кофе по-сухумски, 170 руб.

Японский вегетарианский десерт

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Сеть кафе «Укроп» известна своими веганскими, вегетарианскими, а также sugarfree десертами. И десерт «Дайфуку моти манго» из обновленного меню не стал исключением.

«Дайфуку» с японского переводится как «большое счастье». По версии «Укропа» счастье похоже на японскую лепешку из лёгкой рисовой муки с европейской начинкой из манго со сливками. Подается десерт очень просто – без всяких изысканных дополнений, что не мешает ощутить полноту вкуса сладкого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector