Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие десерты: секреты приготовления

Горячие десерты: секреты приготовления

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Пудинг – это восхитительно

Именно этими десертами знаменита Великобритания. Самым традиционным среди всего изобилия считается молочный пудинг. Среди наших хозяек сложилось мнение, что готовятся пудинги очень трудно. Однако все в этом мире преодолимо. Как оказывается, соорудить пудинг по силам не только англичанкам. Чайная ложечка желатина замачивается и оставляется для набухания. Два желтка настойчиво взбиваются и вымешиваются в половине стакана молока вместе с двумя ложками крахмала.

В кастрюльку выливается оставшееся от полулитрового пакета молоко, в него добавляются сахар (две ложки), набухший желатин и ваниль. Смесь греется очень тихо, до тех пор, пока все не растворится. Затем вливается последняя смесь (молоко/крахмал/желтки), и основа варится пару минут, с неторопливым, но постоянным помешиванием. Затем молочный пудинг разливается по формочкам, укрывается (например, пищевой пленкой) и ставится часа на два в холодильник. Перед тем как подавать угощение, его сверху присыпают тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дроблеными орехами. А можно полить джемом или медом.

Читайте так же:
Сырковый десерт рецепт

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из маршмеллоу

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Горячие десерты: секреты приготовления

Горячие творожные запеканки имеют массу рецептов, которые можно разнообразить любимыми добавками. К творожной основе добавляют:

порезанные кубиками яблоки; вишню (без косточек); изюм; курагу; тыкву; сушеные ананасы; чернослив; джем, варенье; бананы; обжаренные орехи; любые цукаты.

К горячим десертам следует отнести и ленивые вареники из творога – готовятся быстро, выглядят аппетитно и есть их можно поливая вареньем и со сливочным маслом и сметаной.

А в Болгарии очень любят горячие творожные десерты – пончики «бухти». Готовятся они несложно.

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды.

Замесить тесто из составляющих и набирая столовой ложкой, обжаривать в кипящем растительном масле.

Готовые творожные пончики опускают в горячий сироп на 2-3 минуты и выкладывают на блюдо.

Из творога и яблока можно быстро приготовить диетическое суфле:

  • перетереть 200 г творога;
  • добавить 1 яйцо и перемешать.
  • натереть на терке 1 большое яблоко;

Выложить полученную массу в небольшие формы для запекания и поставить в микроволновку или духовку. Через 5-7 минут суфле, в котором нет ни грамма жира, готово. Можно есть не только горячим, но и холодным, а вместо яблока можно взять банан или грушу.

Печеные фрукты

Печеные фрукты Фото - Горячие десерты: секреты приготовления

Все любят печеные яблоки – этот горячий десерт может быть деликатесным, в зависимости от того, как приготовить.

  1. Запечь целиком яблоки в духовке.
  2. Удалив из яблок сердцевину с семечками, нафаршировать их рисом с изюмом, творогом с орехами.
  3. Завернуть целое яблоко, предварительно удалить сердцевину с семечками, в слоеное тесто и запечь.
  4. Удалить сердцевину, порезать поперек на тонки пласты, полить сиропом, посыпать кунжутом и запечь.
Читайте так же:
Фабрика десертов отзывы

Еще один популярный горячий десерт – запеченная тыква. Красиво, вкусно и не калорийно. Таким же образом в Греции готовят десерты из айвы: удаляют сердцевину, нарезают на толстые дольки и запекают до готовности. Выкладывают на блюдо и поливают смесью йогурта с медом.

Интересная экзотика

Горячие и вкусные десерты можно приготовить и на мангале.

Бананы с шоколадом

Это горячее блюдо неизменно пользуется успехом у детей. Они могут даже принимать участие в приготовлении этого десерта.

Понадобится решетка для барбекю, бананы и шоколад.

Нечищеные бананы прорезать по длине с одной стороны и растолкать с прорезь кусочки шоколада. Выложить фаршированные бананы на решетку и запекать, пока шоколад не расплавится.

Фондю

Это скорее даже не блюдо, это – ритуал. Классический вариант – растопленный сыр или несколько видов сыров. Сидящие вокруг фондюшницы люди макают в расплавленный сыр кусочки хлеба, наколотые на длинные вилочки.

В фондю можно расплавить и шоколад – белый или черный, добавить пряности и макать в него маленькие булочки.

Горячие десерты употребляют как самостоятельные блюда, а не как завершение трапезы. Они разнообразны по составу, методу приготовления и калорийности, но объединяет их одно – десерты любят потому, что это вкусно.

Приятного аппетита!

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Читайте так же:
Десерт брауни вкусвилл отзывы

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Блинчики «Креп-сюзетт» с ягодами

Алексей Желнов, шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо»:

«Креп-сюзетт фламбированные с коньяком или ромом с добавлением ягод — один из вкуснейших горячих десертов, уместных по любому поводу и в любое время дня. Например, их можно приготовить на завтрак и удивить домашних. Чтобы слишком не возиться с утра, рекомендую вечером заранее напечь тонких блинов. Тогда готовка вкуснейшего завтрака займет у вас от силы 10 минут. И не переживайте насчет алкоголя — он выпаривается или фламбируется (поджигается) и от него и следа не остается».

Ингредиенты (на 1 порцию): 2 ягодки голубики, 2 ягоды клубники, 2-3 ягоды малины, 4 блина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 25 г сливочного масла, 300 мл апельсинового фреша.

Инструкция. Готовые блины сверните конвертом. В сковороде растопите сахар, добавьте масло, блины и обжарьте с одной стороны, влейте коньяк, выпарите его или зафламбируйте, добавьте половину сока апельсина, ягоды и готовьте 2 минуты. Переверните блинчики, дайте пропитаться, выложите на подготовленную тарелку. Оставшийся сок налейте в сковороду, выпарите до состояния соуса, полейте блины сверху, выложите ягоды.

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Читайте так же:
Бомбе десерт рецепт

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector