Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Доказано, что шоколад улучшает настроение, заряжает энергией и обладает целым рядом полезных свойств. Есть его не только приятно, но и полезно. С мыслью о сладкоежках, мы уже публиковали «5 крутых десертов на основе какао». И вот готовы радовать их новыми рецептами.

Для любителей шоколада эти десерты станут настоящим открытием и усладой. Готовить их дома не составит труда.

Шоколадно-марципановый торт

  1. Возьмите 250 грамм сливочного масла, 20 грамм для смазывания, 100 грамм горького шоколада, 400 грамм муки, 500 грамм тростникового сахара, 50 грамм какао, чайную ложку пекарского порошка, 2 яйца, 300 грамм взбитых сливок, сок одного апельсина, цедру одного апельсина. Для марципана понадобится 90 грамм тростникового сахара, 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм измельченного миндаля, 50 грамм какао, яйцо. Для сливочно-апельсинового крема 500 грамм маскарпоне 250 грамм сливочного масла, 250 грамм пудры, цедра 2 апельсинов.
  2. Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой.
  3. Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену.
  4. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и хорошо перемешайте.
  5. Тесто распределите по смазанным маслом и припудренным мукой формам. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  6. Готовые коржи оставьте остывать в формах, зжатем отправьте в холодильник на целую ночь.
  7. Для марципана соедините пудру, миндаль и какао. Сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте руками и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  8. Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
  9. Коржи разрежьте пополам. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом.
  10. Раскатайте марципан на поверхности, присыпанной какао. При помощи формы для запекания вырежьте круг размером с торт. Накройте им торт.
  11. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао или полейте растопленным шоколадом. Можно также украсить измельченным миндалем.

Шоколадно-апельсиновый пирог

  1. Возьмите апельсин, 125 грамм тростникового сахара, 200 грамм черного шоколада, 100 грамм миндаля, 3 яйца, половину чайной ложки пекарского порошка.
  2. Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите в течение 30 минут на слабом огне. Затем достаньте апельсин, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Переложите апельсин в блендер. Добавьте 5 столовых ложек воды, в которой варился цитрусовый. Измельчите до однородной массы.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
  5. Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  7. Перед подачей украсьте долькой апельсина и веточкой мяты. Края пирога можно смазать растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Солнечный десерт рецепт

Шоколадный фондан

Понадобится 4 столовые ложки какао, 50 грамм белого шоколада, 200 грамм черного шоколада, 200 грамм сливочного масла, 4 яйца, 3 яичных желтка, 90 грамм тростникового сахара, 25 грамм муки.

  1. Небольшие формочки для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте какао. На водяной бане растопите масло вместе с черным и белым шоколадом. Над водяной баней взбейте яйца, желтки и сахар, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  2. В шоколад добавьте муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  3. Тесто распределите по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Фондан перед подачей можно присыпать какао и украсить свежими ягодами и мятой.

Шоколадные маффины

  1. Подготовьте 125 грамм сливочного масла, 150 грамм шоколада, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока, 125 грамм сахара, 3 яйца, 110 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм корицы.
  2. Измельчите шоколад на широкой терке. Смешайте в кастрюле масло и половину шоколада и растопите на паровой бане. После того, как все растает, снимите с огня и добавьте молоко.
  3. Взбейте венчиком яйца и сахар до легкой и пушистой массы. Смешайте в миске какао-порошок, корицу, муку и разрыхлитель.
  4. Добавляйте в яичную смесь столовыми ложками и перемешивайте. Добавьте топленое масло с шоколадом. Перемешайте, затем добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
  5. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15 минут.

Шоколадный мусс

Возьмите 4 батончика марс, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 3 яичных белка.

Десерт «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада»

«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.

Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
  • готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка

Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)

Приготовление

Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.

Читайте так же:
Десерты рецепты вафли

Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.

Сначала делаем слой из темного шоколада.

Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.

Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.

Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.

Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.

Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.

Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.

Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.

Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.

Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.

Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.

Десерты с шоколадом: польза и вкус

Десерты с шоколадом: польза и вкус

Кто не любит шоколад? Нежный молочный или горький черный шоколад используют в самых изысканных десертах. Существует множество таких сладостей: от конфет до тортов и пирожных. Причем помимо замечательного вкуса и аромата такие десерты могут быть и полезны.

Чем полезен шоколад?

Шоколад делаю из какао-бобов. А они содержат массу ценных веществ. Это витамины С и группы В, а также витамин F, магний, железо, медь, цинк, марганец, молибден, калий, натрий, сера, хлор, кобальт, фосфор, органические кислоты, дубильные вещества, полифенолы, кофеин, меланин, жирные кислоты, белки, углеводы, антиоксиданты.

Конечно, самый полезный – горький шоколад. Поэтому употреблять лучше его, а не молочный шоколад.

Чем полезен этот продукт? Он помогает сердцу лучше работать, укрепляет кости, помогает быстрее заживать ранам, улучшает состояние ногтей и волос, замедляет процессы старения. Шоколад способствует улучшению зрения, нормализует микроциркуляцию крови, помогает справиться с депрессией и стрессом. В состав шоколада входят особые компоненты, которые помогают улучшить настроение и избавиться от хронической усталости.

Но не стоит злоупотреблять этим продуктом. Лучше есть его регулярно, но понемногу или готовить вкусные и полезные десерты. Чрезмерно количество шоколада может привести к проблемам с сердцем или почками.

Какие шоколадные десерты не вредят фигуре?

Что вкусное можно приготовить, чтобы не добавилось лишних килограммов? Есть много разных интересных вариантов.
Конечно, использовать надо фрукты, ягоды, молочные продукты с низким процентом жирности. А горький шоколад в свою очередь поможет ускорить обменные процессы в организме, тем самым помогая стать стройнее.

Читайте так же:
Моджи десерт рецепт

Можно просто посыпать тертым шоколадом или полить растопленным горьким шоколадом десерты. Можно готовить шоколадные бисквиты, муссы, желе и многое другое.
Вот несколько диетических лакомств с полезным и вкусным продуктом.

Кофейный десерт

Из двух чайных ложек кофе и такого же количества сахара сделать сироп, залив стаканом теплой воды. В сироп добавить две столовых ложки какао, и три столовых ложки крахмала. Два стакана молока нагреть и влить в смесь. На малом огне варить, помешивая до загустения. Выложить массу в бокал, сверху посыпать брусникой.

Груши в шоколаде
Три груши разрезать пополам, убрать сердцевину. Растопить плитку шоколада (обязательно горького) и полить груши.

Творожно-ягодный десерт
200 г творога взбить с ванильным сахаром. Стакан клубники взбить блендером. Выложить в креманки клубничное пюре и творожную массу, чередуя. Посыпать горьким тертым шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.

Вишня в шоколаде
Половину стакана вишни перебрать от косточек. Две плитки горького шоколада растопить, добавить туда вишню и перемешать. Вылить массу в формочки и остудить. Получится очень вкусный кисло-сладкий десерт.

Смузи
Взбить блендером горсть малины, спелый банан, 150 г натурального йогурта без добавок. Посыпать тертым горьким шоколадом и украсить веточкой мяты.

Итак, если вы заботитесь о своей фигуре, стоит выбирать только малокалорийные десерты с шоколадом.

Вкусно и полезно

Есть и другие варианты десертов с шоколадом. Они более калорийные, но все равно основаны на использовании полезных продуктов: ягоды, фруктов, молока, йогурта, творога. Такие десерты стоит употреблять раз в неделю, не чаще.

Апельсиновый десерт
Растопить 100 г шоколада, цедру одного апельсина, немного корицы, три столовых ложки молока. Затем влить еще примерно 300 г молока, довести до кипения. Затем взбить четыре ложки сливок в крем. Из какао-порошка и воды сварить напиток. Разлить его по чашкам, сверху разложить немного приготовленного крема и дольку апельсина.

Фруктово-ягодный десерт
Кубиками нарезать две груши, три кольца свежего ананаса, нектарин и два абрикоса. Салат полить апельсиновым соком (можно добавить и дольки апельсина). Посыпать тертым шоколадом (конечно, лучше выбрать горький продукт).

С мороженым
Нарезать два киви, яблоко кубиками. Апельсин нарезать ломтиками (желательно удалить пленочку). Шоколад растопить на водяной бане. Выложить в вазочки шарики мороженого, фрукты, полить шоколадом, слои повторить. Украсить можно дольками апельсина.

Персиковый десерт
Пять персиков очистить от кожицы, разрезать пополам, убрать косточки, разложить на блюде. Смешать 15 г какао порошка, щепотку кофе, 40 г сахарной пудры, яйцо. Добавить немного подогретого кокосового масла. Полить фрукты полученным соусом, украсить стружкой шоколада.

Итак, даже сладкие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Главное, выбирать нежирные продукты, использовать как можно меньше сахара и не забывать, что самый полезный шоколад – горький. А еще не стоит баловать себя такими десертами каждый день, достаточно 2-3 раз в неделю.

Читайте так же:
Семена чиа рецепты десертов

Шоколадная глазурь для сладких десертов. Все будет в шоколаде!

Хочешь приготовить вкусную шоколадную глазурь для поливки тортов, пирожных, кексов, мороженого и любых других сладких десертов? Тогда лови рецепты шоколадного топпинга — простые, но ооочень вкусные!

Итак, сегодня мы приготовили для тебя три отличных рецепта, по которым ты легко и очень быстро сможешь сделать красивую шоколадную глазурь с насыщенным вкусом, которая прекрасно подойдет для украшения любых сладостей, в том числе и вафельного пишингера. В нашей сегодняшней подборке, кстати, есть и хороший рецепт топпинга без сливочного масла и молока. Интересно? Тогда давай скорее готовить!

Шоколадный топпинг

Подборка вкусных рецептов для фанатов шоколада:

Базовый рецепт шоколадной глазури с какао

Это самый простой рецепт приготовления шоколадного топпинга — чтобы приготовить такую глазурь, нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки, поэтому с него и начнем. Шоколадное покрытие по этому рецепту отлично сочетается с любыми сладостями, выпечкой и десертами.

Базовый шоколадный топпинг

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином)
  • 3 столовые ложки хорошего какао-порошка
  • 4 столовые ложки сахара — его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу
  • 3 столовые ложки молока (можно заменить водой)

Как приготовить простую шоколадную глазурь

Порежь сливочное масло на несколько кусочков, чтобы оно быстрее растопилось, и положи в небольшую кастрюльку с толстым дном. Топить масло нужно на очень маленьком огне, чтобы оно не начало пригорать. Когда масло растает полностью, добавь к нему сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, и воду. Помешивай глазурь, пока все ингредиенты не растворятся, затем убери с огня и дай ей немного остыть. Аккуратно полей десерт получившимся шоколадным топпингом.

Веганский рецепт шоколадной глазури

А вот этот рецепт шоколадной глазури прекрасно подойдет веганам, не употребляющим в пищу молочные продукты, и людям с непереносимостью лактозы, ведь для него не нужно ни капли молока. Кроме того, для приготовления такого шоколадного топпинга не используются никакие жиры, поэтому лакомство также подойдет и тем людям, которые ограничивают количество жиров в своем рационе.

Веганская шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды

Как приготовить веганский шоколадный топпинг

Всыпь какао и сахарную пудру в небольшую сухую мисочку и тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков. Затем налей воду в небольшую кастрюльку и добавь в нее смесь сахара с какао. Хорошо размешай все и нагревай на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты полностью растворились, после чего убери емкость с плиты. Когда глазурь остынет, но еще не загустеет полностью, полей этим топпингом десерты, которые нужно украсить шоколадом.

Читайте так же:
Приготовление полезных десертов

Рецепт глянцевого шоколадного покрытия

Глянцевое шоколадное покрытие — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому, если тебе нужно красиво декорировать какую-либо праздничную выпечку, то смело готовь этот глянцевый шоколадный топпинг, ведь блестящая глазурь отлично украсит любой десерт! Кроме того, из-за желатина, который входит в состав такого шоколадного покрытия для тортов, топпинг имеет не только глянцевую фактуру, но и совсем другую консистенцию, благодаря чему такое покрытие не будет крошиться при нарезке десерта на порционные кусочки.

Глянцевая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана воды для глазури и дополнительно 3 столовые ложки воды для размачивания желатина
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  • 1/2 стакана жирных сливок (30% или даже 36%)

Как приготовить глянцевую шоколадною глазурь

Залей желатин тремя столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешай и оставь разбухать примерно на 10-15 минут. В отдельную кастрюльку залей воду и сливки, засыпь смешанный с какао-порошком сахар. Помешивая, нагревай эту смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью растворится, а масса начнет густеть (это должно занять около 15 минут). Когда заготовка под шоколадный топпинг немного загустеет, сними емкость с огня и сразу добавь в нее подготовленный желатин. Тщательно размешивай смесь до однородной консистенции.

Дальше нужно правильно остудить глянцевую глазурь. Для охлаждения поставь кастрюлю с топпингом в большую миску с очень холодной водой (можно даже сыпнуть туда льда для ускорения процесса) и мешай большой ложкой или лопаточкой, быстро и равномерно отделяя шоколадную массу от дна и стенок кастрюли. Да, это займет какое-то время, но зато глазурь получится очень красивой — гладкой и без комочков.

Шоколадный топпинг для десертов можно использовать по-разному. Ты можешь покрыть им всю поверхность торта целиком или налить небольшое количество глазури сверху, чтобы верхушка десерта была покрыта полностью, а на боках остались живописные капли-потеки. Если у тебя есть кондитерский шприц или специальный мягкий мешочек с комплектом насадок, можно нанести на торты, пирожные, кексы тонкие росчерки линий или какой-нибудь красивый узор. Отлично смотрится сочетание шоколадной глазури и небольшого количества съедобных декоративных элементов, например, ажура, шоколадных и карамельных цветов, необычных кондитерских посыпок. Экспериментируй и создавай свои вкусные шедевры!

Любишь вкусненькое? Тогда не пропускай свежие публикации Блога Comfy в рубрике «Рецепты» — тут всегда есть свежие идеи для тебя! А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные посты и свежие новости. А еще мы часто проводим розыгрыши призов среди подписчиков нашего Telegram-канала — всякие полезных штучки и разные гаджеты. Тут круто и совсем нескучно, так что заходи почаще! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector