Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с мороженым

Рецепты с мороженым

Мороженое — это десерт, вкус которого можно изменять, добавляя новые компоненты: ягоды, фрукты, орехи, кусочки печенья или шоколад. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. Разнообразные способы украшения делают мороженое еще более желанным блюдом на вашем столе. К примеру, аккуратно размешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), или добавьте в любое мороженое кусочки безе.

Дынный сорбет

Дынный сорбет

Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десер

Ягодный щербет со свежей жимолостью

Ягодный щербет со свежей жимолостью

В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и яго

раздел: Шербеты (сорбет)

Фруктовый десерт с готовым мороженым

Фруктовый десерт с готовым мороженым

Десерт из фруктов и мороженого не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фруктовый торт-мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным вкусом. Шоколад придает дополнительный вкус десерту. Для фруктовой основы десерта всегда можно выбрат

раздел: Салаты фруктовые

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом

Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся

Мороженое из авокадо с лаймом

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Мороженое с ананасом и личи

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо

раздел: Напитки из молока

Мягкое банановое мороженое

Мягкое банановое мороженое

Хотите рецепт бананового мороженого, которое можно сделать за 5 минут? Если заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты, то это реально. Потребуется только нарезать несколько очищенных бананов на дольки и поместить их в морозилку. После п

Мятное мороженое

Мятное мороженое

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте — нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Ну как в летнюю жару не насладиться холодными ягодами или мороженым? Но когда хочется всего и сразу, можно совместить пломбирное домашнее мороженое с разнообразной палитрой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таких. Со

Замороженный йогурт с клубникой

Замороженный йогурт с клубникой

Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего — только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Ес

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент — даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Морож

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.
Читайте так же:
Снежки десерт приготовление

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

пп мороженое

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.
Читайте так же:
Десерт розе ресторан отзывы

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Десерт из мороженого, рецепт

Проще всего и быстрее всего можно приготовить вкусные десерты из фруктов и мороженого. В качестве наполнителя берите сезонные фрукты (яблоки, груши). Зимой дополните ассортимент мандаринами, бананами. В сочетании с мороженым десерт из фруктов будет великолепным.

Десерт из мороженого и печенья

Наиболее эффектно такое лакомство выглядит, если подавать десерт из мороженого в прозрачном стакане или креманке.

десерты из фруктов и мороженого

Потребуется:

  • спелая груша;
  • мандарин;
  • сочное яблоко;
  • зрелый банан;
  • пломбир 80-100 гр;
  • 2 шт. печенье;
  • по 1 ст. ложка сметаны и сгущенки.

Очистите банан и мандаринку от кожуры. Вымойте грушу и яблочко, удалите сердцевину. Мелко порежьте все фрукты на небольшие кусочки.

фруктовый десерт с мороженым и печеньем

Перемешайте крошку с чуть подтаявшим пломбиром.

фруктовый десерт с мороженым, рецепт с печеньем

Смешайте в миске сгущенку и сметану. В креманку или стакан выкладывайте ингредиенты послойно. Каждый фруктовый слой прослаивайте мороженым с печеньем:

— яблочный;
— банановый;
— грушевый.

Последняя прослойка — дольки мандарина.

Залейте в формочки смесь сгущенного молока со сметаной. Уберите фруктовый десерт с мороженым и печеньем на 20 минут в морозильную камеру. Затем подавайте лакомство к столу.

Как видите, приготовить такое угощение просто. А гости или родственники обязательно удивятся нестандартной подаче блюда.

Десерт из мороженого с клубникой

В летнее время не найти лучше лакомства, чем десерт из мороженого с клубникой.

десерт из мороженого с клубникой

Это классическое сочетание вкусов поистине стоит внимания.

Количество порций: 2.

Потребуется:

– 300 гр свежей клубники; 300 г;
– 300 гр спелых бананов;
— по 150 гр жирной сметаны и мороженого пломбир;
– 40 мл лимонного сока;
– 75 гр сахарной пудры.

Бананы должны быть зрелыми, но без черных пятнышек. Очистите плоды от кожуры, порежьте кружками. Выложите кусочки в стаканы или креманки.

Клубнику переберите, удалите хвостики и листья. Крупные ягоды разрежьте на части. Переложите к бананам.

Поверх клубники с бананами насыпьте сладкую пудру, полейте лимонный сок.

В миске соедините мороженое со сметаной, блендером взбивайте, пока масса не сделается однородной.

Выложите мороженое со сметаной поверх клубники. Поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Затем можете подавать десерт с мороженым к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной стружкой, украсьте листьями мяты.

Десерт из мороженого и кофе

Любители сканвордов часто ищут информацию, как называется десерт из мороженого и горячего кофе. Это аффогато, десерт из крепкого черного кофе с мороженым.

десерт из мороженого с кофе аффогато

Лакомиться десертом полагается после обеда. Или вместо него. Десерт насыщает организм энергией, дает заряд бодрости.

Мороженое утопает, тает в горячем кофе, превращает его в нежный сливочно-кофейный соус.

Для приготовления годится крепкий кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, заваренный в турке или френч-прессе. Главное, чтобы в напитке не оказались кофейные крупинки. Поэтому фильтрование обязательно.

Продукты:

– 50 гр мороженого;
– 30–60 мл черного крепкого кофе;
– шоколадный сироп, тертый шоколад.

Сварите кофе. Если необходимо, профильтруйте, чтобы избавиться от взвесей.

Читайте так же:
Технология приготовления пая десерт

На донышко бокала положите шарик мороженого. Идеально подойдет ванильный, кофейный, шоколадный пломбир или крем-брюле. Сделайте в шарике углубление.

Налейте в него кофе. Напиток будет стекать по поверхности мороженого. Внизу образуется сладкий кофейный соус. Мороженое в шарике сделается мягким, сверху окажется кофе гляссе.

Украсьте десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами. Кушают десерт ложечками.

Рецепт десерта из мороженого и бананов читайте тут.

Десерт из мороженого и творога

Эффектный десерт из мороженого приготовьте с творогом и ягодами.

десерт из мороженого и творога

Слои разного цвета привлекут внимание к лакомству. А вкус десерта просто удивительный.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Состав:

– 250 гр жирного творога;
– по 100 гр пломбира, песочного печенья, свежих ягод;
– 60 гр сахара;
– орешки и листья мяты.

Творог разотрите с сахарным песком. Положите мороженое, взбейте творожную массу блендером.

Песочное печенье раздробите в крупную крошку: руками или скалкой.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Большую клубнику нарежьте кусочками.

Укладывайте ингредиенты слоями: печенье, творог с мороженым, ягоды. Декорируйте десерт дроблеными орехами и ягодами. Хорошо смотрятся листочки мяты сверху.

Чудесный Семифредо с малиной — нежный итальянский десерт, станет вашим любимым кушаньем, его рецепт тут.

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ

10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Родиной этого популярного лакомства принято считать США, поскольку именно там в 1786 году начали массово производить и продавать мороженое.

Тем не менее, известно, что многие народы готовили аналоги современного мороженого еще до нашей эры. Они смешивали снег и лед с кусочками фруктов, замораживали соки и розовую воду, добавляли подсластители и молотые орехи. В Европу рецепты мороженого привез из Китая в XIII веке итальянский купец и путешественник Марко Поло. Но тогда его приготовление было крайне хлопотным, поэтому лакомство не получило широкого распространения. В России мороженое стали делать тогда же, когда и в США – в XVIII веке. Зато это было уже мороженое в его современном виде. В его рецепт входили сливки, яйца, шоколад, фруктовый сок, а также черная смородина, вишня и другие ягоды.

В честь праздника мороженого своими секретами и рецептами его приготовления делятся шеф-повара ресторанов.

Главное – это сливки

«Что касается выбора готового мороженого, главное, чтобы в его составе первым делом указывались сливки, – говорит шеф-повар ресторана «True Cost» Артем Хижняков. – Это залог хорошего и вкусного мороженого».

Артем Хижняков: «Мороженое – это великолепная добавка для десертов. Оно прекрасно сочетается с горячими кофейными напитками, а также с тостами, вафлями, ягодными и фруктовыми пирогами. И, конечно же, со штруделем. Потрясающее сочетание: горячее тесто и начинка плюс тающее нежное мороженое!».

В домашних условиях проще всего приготовить мороженое в электрических мороженицах. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит – все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе ее замораживания, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.

Если мороженицы нет, с кристалликами льда придется бороться самим. В этом тоже нет ничего сложного. Смешав и взбив ингредиенты для мороженого, нужно не оставлять его без присмотра, а примерно раз в полчаса доставать из морозилки и заново перемешать массу миксером. И так не менее 4-х раз в течение двух часов, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности. На это потребуется еще часов пять, а если в составе мороженого есть всякие вкусовые добавки, вроде сиропов или алкоголя, то даже больше.

Вот несколько рецептов мороженого от Артема Хижнякова.

Мороженое «Сметана»

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ

Это очень нежный вариант мороженого, который можно сочетать с сиропами, шоколадом, посыпать орешками или лакомиться им просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 г
  • Молоко 3,2% – 100 г
  • Сахарный сироп – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сметана 20% – 350 г

Как приготовить:

Желтки растереть с сахаром. Молоко, сливки и сахарный сироп довести почти до кипения, затем остудить до температуры 82 градуса и ввести протертые желтки, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и опустить ее в воду со льдом, чтобы остудить. Затем в остывшую массу добавить сметану и тщательно все взбить миксером. Убрать в морозилку. После охлаждения еще раз тщательно перемешать миксером и, разлив в формы, заморозить.

Мороженое «Сникерс»

Это мороженое очень нравится детям. Оно имеет вкус знакомого всем батончика.

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Батончик Сникерс – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 50 г

Как приготовить:

Желтки растереть с сахаром. Батончик мелко изрубить ножом и распустить его на водяной бане. Добавить в растаявший (но не очень горячий) батончик желтки и размешать до однородной массы. Если масса очень густая, добавить часть сливок.

После того, как масса станет однородной, смешать ее с холодным молоком и сливками, остудить и поместить в морозилку. Затем тщательно вымешать и разлить по формам. Заморозить.

Греческое мороженое с йогуртом

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE

Следующий рецепт – из греческого ресторана «MOLON LAVE». Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его легко заказать в интернете. Он напоминает пудру и состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Йогуртовый порошок придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус и помогает его правильному застыванию. На фото разноцветные шарики – они подкрашены натуральными пищевыми красителями, но делать так совсем необязательно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сахар – 260 г
  • Пиктин – 40 г
  • Йогуртовая пудра – 40 г

Как готовить:

Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить, перемешивая каждые 20 минут в течение 2 часов.

Итальянское мороженое с халвой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ Фото: предоставлено рестораном Christian

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор для мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл
Читайте так же:
Десерт профитроли отзывы

Как готовить:

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженого за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке.

Когда смесь охладится, добавить измельченную в крошку тахинную халву. Сливки взбить в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить заготовку в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Жареное мороженое

Как приготовить полезное мороженое дома. РЕЦЕПТЫ

Совсем необычный десерт родом из китайской кухни предлагает приготовить шеф-повар Чэнь Юндзянь. Это мороженое, жареное в кляре. Попробуйте, это очень интересное лакомство.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 г
  • Молоко 3,2% – 300 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 150 г
  • Тростниковый сахар – 200 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – минимум 0,7 литра
  • Мука – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сода – 3 г
  • Картофельный крахмал – 25 г
  • Растительное масло – 35 г

Как приготовить:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом, помешивая, добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в половине стакана холодной воды. Затем, мешая, варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается густой молочный «кисель» – основа для мороженого. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь эту массу нужно вылить в плоскую форму с бортиками – так, чтобы толщина слоя мороженого была около полутора – двух сантиметров. Все остудить до комнатной температуры и отправить в морозилку. Лучше всего оставить там мороженое на ночь. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы можно было порезать его на кусочки.

Когда мороженое застынет, нарезаем его на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной и снова убираем на несколько минут в морозилку.

Теперь готовим кляр. Сперва нужно смешать все продукты, кроме растительного масла. Постепенно добавляем в получившуюся смесь холодную воду из такого расчета, чтобы получилось жидкое тесто (чуть гуще, чем тесто для блинов). Добавляем в него растительное масло, и вымешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Даем кляру постоять 15 минут, чтобы мука успела набухнуть.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем палочки мороженого в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно жариться по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а мороженое внутри него тает, но не течет. Начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Вообще эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, суфлеобразной или даже полужидкой начинки – характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, очень важен в кулинарных традициях Поднебесной.

Подавать хрустящие рулетики жареного мороженого хорошо со свежей клубникой или другими ягодами.

Десерт из молока – полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Молочные десерты одни из самых любимых не только детьми, но и большими сластёнами за мягкую нежность вкуса. Эти аппетитные блюда ещё и невероятно полезны из-за содержания молочных продуктов в сочетании с витаминными ингредиентами.

Такими витаминизированными продуктами в десертах из молока могут выступать фрукты, ягоды, варенья и джемы, орехи и цукаты. Список можно продолжать долго. Какие именно добавлять ингредиенты подскажет вам фантазия!

Молочные десерты – общие принципы приготовления

Молоко для приготовления десертов обязательно нужно брать свежее и желательно жирное. Идеальным вариантом будет пастеризованное коровье молоко проверенной торговой марки.

Чтобы получился десерт, к напитку добавляют варенье, муку, сахар, сливочное масло, яйца, желатин, джем, карамель и еще много других подобных продуктов. Из этих компонентов готовят взбитые сливки, суфле, коктейли, пудинг, мороженое, молочный кисель или желе.

Десерты из этого напитка готовятся довольно быстро и легко. Можно при желании просто в молоко добавить сахар, корицу, несколько капелек рома, лед и получится необыкновенный десерт под изысканным названием дижестив.

Подают молочные десерты после основного блюда, на полдник или в качестве праздничного сладкого блюда.

Молочный десерт домашнего мороженое

Ингредиенты:

• 100 мл жирного молока (лучше фермерского);

• половина литра жирных сливок;

• три куриных яйца;

• 200 г сахарного песка или пудры;

Приготовление:

1. Промываем яйца в тёплой воде и обтираем полотенцем досуха. Разбиваем яйца и отделяем белковую часть от желтковой в разные миски. Белки убираем для другого рецепта, а использовать будем только желтки. Добавляем в них сахар и ванилин. Вводим молоко.

2. Ставим желтковую смесь на медленный огонь и мешаем венчиком. Завариваем крем для домашнего мороженого. Смесь начнёт постепенно густеть, снимаем её с плиты. Отставляем для остывания.

3. Начинаем заниматься сливками. Выливаем их в ёмкость для взбивания. Для удобства накрываем ёмкость на две трети пищевой фольгой (это поможет избежать разбрызгивания во все стороны во время взбивания). Фиксируем её. В оставленное отверстие вводим венчик блендера или миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно переходя на самую быструю. Когда сливки превратятся в густой крем, понемногу вводим желтково-молочную смесь.

4. Взбиваем до однородной пенистой массы. Выливаем её в формы для мороженого и ставим в морозилку для застывания. Чем больше форма, тем дольше время застывания. Удобнее всего готовить домашнее мороженое в специальных небольших формах с палочками. При желании пенистую смесь можно просто налить в одну большую миску и после застывания мороженого, накладывать его специальной круглой ложечкой.

Десерт из молока быстрого абрикосового смузи

Ингредиенты:

• 100 мл жирных сливок;

• 50 г сахарного песка;

Приготовление:

1. Абрикосы промываем в воде и очищаем. Нужна только мякоть без кожицы и косточек. Измельчаем в пюре и смешиваем с молоком. Ставим смесь на медленный огонь и провариваем несколько минут. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Читайте так же:
Рецепты странных десертов

2. Сливки смешиваем с сахарком и взбиваем до устойчивой пены. Сначала на низкой скорости, после постепенно ее увеличивая.

3. Взбивая снова на первой скорости, вводим к взбитым сливкам молочную смесь с фруктовым пюре и коньяк.

4. Ставим смесь в морозилку на час. Затем снова взбиваем и убираем охлаждаться. Повторяем процедуру 3-4 раза. Мороженую пенную смесь выкладываем по креманкам и подаём.

Десерт быстрого желе из молока и орехов

Ингредиенты:

• 150 г сахарного песка;

• пакетик желатина в порошке;

• половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки желатина. Подсыпаем его к заранее прокипяченному и охлаждённому молоку и перемешиваем. Оставляем для набухания желирующих частичек на 15-20 минут. Если будет использоваться не порошок, а пластины желатина, время набухания увеличивается.

2. Спустя время начинаем нагревать молоко и обязательно помешивать. Как только частицы желатина растворятся, сразу выключаем. Не дожидаемся кипения. Оставляем, чтобы смесь подостыла. Затем процеживаем через мелкое сито.

3. Очищенные от скорлупы орехи выкладываем в сковороду и поджариваем. Перемешиваем, чтобы обработка проходила равномерно. Вытаскиваем орехи на тарелку и чистим руками от кожицы. Затем измельчаем чистые орехи ножом или кофемолкой. При желании можно поместить орехи в мешочек и измельчить их с помощью скалки.

4. Сметану мешаем с сахаром и взбиваем до пенистой массы. Подливаем желатиновую смесь и взбиваем до однородной консистенции. Тут же подсыпаем ореховую крошку.

5. Выкладываем молочный десерт по силиконовым формочкам или прозрачным стаканам. Убираем в холодильник для застывания.

6. Через время достаём десерт. Сладость в прозрачных стаканах можно сразу подавать к столу. А вот из силиконовых форм десерт лучше вытащить. Это удобно сделать, погрузив формочку на 2/3 в горячую воду на 3-4 секунды.

Десерт чизкейка из молока и творога

Ингредиенты:

• 300 г песочного печенья;

• 300 г любого творога;

• 60 г сливочного масла;

• 50 мл жидкого джема или сиропа.

Приготовление:

1. Чизкейк начинаем готовить с дробления песочного печенья. Оно подойдёт и магазинное и домашнее. Перекладываем его в миску и толкушкой крошим. Добавляем масло и молоко. Перемешиваем. Берём формочку для чизкейка – любую силиконовую и выкладываем в неё смесь. Придавливаем, чтобы вышло основание для пирога.

2. Желатин смешиваем с водой в соотношении 1:4 и мешаем ложкой. Оставляем на четверть часа, а затем нагреваем до полного растворения. Кипятить смесь не нужно! Процеживаем.

3. В другой миске смешиваем блендером творог со сметаной. Вводим ванилин и взбиваем до пышной пены. Добавляем остывший желатин и взбиваем на первой скорости до смешивания ингредиентов.

4. На корж из измельченных печеней выкладываем желированную смесь и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаём и сверху поливаем джемом или сиропом.

5. Вытаскиваем из формы и нарезаем на куски для подачи.

Десерт из молока – оригинальный фруктово-ягодный пудинг

Ингредиенты:

• 300 г абрикосов или персиков;

• 10 г свежей цедры лимона;

• 50 г сахарного песка;

• 100 мл свежевыжатого ягодного сока;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре яичных желтка;

• стакан жирных сливок;

• ягоды или кусочки фруктов для оформления десерта.

Приготовление:

1. Крахмал смешиваем с таким же количеством холодной воды и перемешиваем.

2. Промываем и обсушиваем абрикосы и викторию. Из плодов также удаляем косточки и снимаем кожицу для более нежного вкуса. Нарезаем ягоды и плоды на кусочки и складываем в кастрюльку. Доливаем ягодного сока. Вводим измельчённую лимонную цедру и сахар. Перемешаем и ставим на медленный огонь. Добавляем смесь крахмала и воды. Варим до полного загустения массы. Сейчас же при желании можно процедить кисель от цедры.

3. Желатин смешиваем с водой (1:4) и оставляем на время. Затем доводим на плите до полного растворения, не допуская кипячения. Процеживаем.

4. Молоко с сахаром доводим до кипения и остужаем. Добавляем желтки и песок. Перемешиваем и чуть нагреваем, можно на водяной бане. Загустевший крем снимаем с огня. Добавляем желатин и перемешиваем.

5. Сливки взбиваем до пенного крема, увеличенного в объёме. Лопаткой добавляем сливки в молочно-желтковый крем и перемешиваем.

6. Берём креманку или высокий стеклянный стакан для подачи. Выкладываем первым слоем фруктово-ягодную смесь, затем сливочно-молочную. Делаем ещё два слоя. Выкладываем весь десерт, чтобы в одной порции было как минимум четыре слоя. Ставим на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

7. Оформляем сверху кусочками фруктов или ягодами. При желании десерт можно украсить листочками мяты.

Молочный десерт помадки с орехами

Ингредиенты:

• половина литра молока;

• щепотка куркумы или шафрана;

• 50 г сахарной пудры;

• 20 г сливочного масла;

• 50 г фундука или кешью.

Приготовление:

1. Первым делом заливаем куркуму горячим молоком (50 мл) на полчаса.

2. Переливаем в кастрюлю и добавляем всё оставшееся молоко. Кипятим на медленном огне до уваривания в консистенцию пасты. Всё это время помешиваем смесь с помощью деревянной лопатки. Должна получиться густая смесь, отдалённо похожая на пластилин.

3. Орехи промываем и обсушиваем на сковороде при медленном огне. Затем измельчаем их в мелкую крошку любым удобным способом.

4. Смешиваем с помощью ложки орехи и пасту.

5. Форму для десерта промазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем сладкую массу. Подсушиваем в духовке при температуре 120°С до твёрдого состояния.

6. Затем нарезаем на кубики и подаём как конфеты.

Молочные десерты – хитрости и полезные советы

• Сахар в десертах можно заменить фруктами и ягодами.

• Обезжиренное или порошковое молоко для десертов не подойдет. Оно может испортить блюдо.

• В редких случаях для рецептов подойдет кипяченое молоко.

• В некоторых десертах при желании молоко можно заменить сметаной.

• Молочными десертами угощаться лучше до обеда или на полдник, вечером их подавать не желательно.

• Калорийные десерты следует употреблять в меру, иначе это плохо отразится на здоровье и фигуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector