Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маршмеллоу в домашних условиях: рецепты

Маршмеллоу в домашних условиях: рецепты

Американские воздушные зефирки поступили в продажу в 1950 году. Само название маршмеллоу произошло от мальвы болотной на основе которой хозяйки по всему миру готовили лакомство в домашних условиях. Рецепты с фото, которые в настоящее время можно встретить в просторах Интернета весьма разнообразны. Каждая хозяйка дополнила классический вариант зефира чем-то своим. При желании к нежному лакомству можно добавить пищевые красители или куркуму, раскрасив десерт в яркие цвета.

Американский десерт маршмеллоу

Американский десерт маршмеллоу

Следуя фото-рецепту маршмеллоу можно с легкостью приготовить сладость в домашних условиях. Для этого не требуется покупать дополнительные ингредиенты, используемые в кулинарном производстве зефира на фабриках. Форму оригинального лакомства возможно выбрать любую, начиная от геометрических фигур и заканчивая полосками. Хранить сладость лучше в стеклянной посуде или кухонных вакуумных пакетах, чтобы на нее не попадала пыль.

Ингредиенты:

  • питьевая вода для сиропа — 100 мл;
  • сахар тростниковый — 600 г;
  • лимонная кислота и сода — по щепотке;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 6 ч.л.;
  • питьевая вода для сиропа — 100 мл
  • желатин — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 мл горячей воды и кипятим 8 минут, регулярно помешивая. Так он быстрее растворится и застынет после варки. Затем оставляем на водяной бане или ставим в микроволновку на среднюю мощность, чтобы желатин разбух.

Залить желатин

Засыпаем 175 грамм сахара в эмалированную посуду и заливаем 175 миллилитрами воды, добавляем лимонную кислоту.

Сахар смешать с водой

Варим сироп на медленном огне в течение 40 минут. Важно чтобы он не загустел до тягучего состояния, когда при заборе на ложку он начинает пускать сахарные нити. Снимаем с плиты.

Сварить сироп

Когда расплавленный сахар немного остынет, добавляем соду, разбавленную в чайной ложке воды и тщательно перемешиваем. Сироп начнет шипеть и пенится, но через 10 минут химическая реакция прекратится.

Растопить сироп

Успевший разбухнуть желатин взбиваем миксером на быстрой скорости до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Затем вливаем тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать миксером, пока смесь не станет белой и густой, как белковый крем. Тогда добавляем ванилин.

Добавить ванилин

Силиконовый коврик или кухонную доску рафинированным растительным маслом. Если такого в доме нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Ее можно не смазывать.

Взбить белки

Набираем маршмеллоу в кондитерский мешок при помощи ложки и выдавливаем полосками на коврик. Присыпаем сверху белым порошком.

Ставим на 3 часа в холодильник или прохладное место, чтобы зефирки застыли. Затем нарезаем получившиеся змейки на равные кусочки. Присыпаем их сахарной пудрой, смешанной с крахмалом.

Выложить белки при помощи мешка

Если нет кондитерского мешка, можно выложить жидкую зефирную массу в силиконовую форму, а когда паста застынет, вынуть и нарезать на кусочки.

Порезать маршмелоу

Готовые маршмеллоу по рецепту с фото можно подавать к столу, как единственное или дополнительное лакомство. Приготовленные в домашних условиях американские сладости ничем не отличаются от магазинных.

Сироп, описанный в этом рецепте заменяет кукурузный или инвертный. При желании их можно купить в любом магазине для кондитеров и пропустить соответствующие пункты приготовления.

Ягодно-белковый маршмеллоу

Ягодно-белковый маршмеллоу

Уникальный десерт можно приготовить в любое время года. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. При наличии в доме миксера или другой аналогичной техники, приготовление не займет много времени. Воздушный зефир нежно-розового цвета порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 350 г;
  • сахар тростниковый — 400 г;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчаем блендером, а затем перетираем через крупное сито и смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем.
  2. Сахар заливаем водой и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Когда сироп немного остынет, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Готовый сироп вливаем в ягодно-желейную смесь и взбиваем миксером.
  4. Белок ставим в холодильник на 10 минут, а затем добавляем немного сахара и взбиваем до состояния крепкой пены.
  5. Добавляем к белой массе ягодную смесь и продолжаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока паста не увеличится в два раза.
  6. Готовую зефирную смесь выкладываем в стеклянную или силиконовую форму и охлаждаем при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем убираем на час в холодильник.
  7. Застывший пласт маршмеллоу присыпаем по желанию сахарной пудрой и нарезаем кубиками или другими фигурами.
Читайте так же:
Десерты из абрикосов рецепты

Ликерный маршмеллоу с шоколадом

Ликерный маршмеллоу с шоколадом

Изначально воздушные конфеты с приятным ягодным ароматом в форме сердечек придумали французские кондитера, создавая сладости для дня влюбленных. Ароматные зефирки изготовленные на ликере Baileys знакомы всем любителям сладкого. Необыкновенные конфеты с добавлением черного горького шоколада можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар — 400 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ликер Baileys — 120 мл;
  • темный горький шоколад — 340 г;
  • кукурузный сироп — 160 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • картофельный крахмал — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем теплой водой (100 мл) и оставляем набухать в течение 40 минут. Затем нагреваем его на медленном огне, пока он полностью не растворится, постоянно помешивая.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахар. Заливаем его сиропом, добавляем соль и воду (100 мл). Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кипятим 8 минут.
  3. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем разбухший желатин. Постепенно вводим готовый горячий сироп, вливая по краю чаши. Как только зефирная паста начнет белеть, переключаем миксер на высокую скорость. Взбиваем еще 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Она станет тягучей и очень липкой.
  4. Добавляем к ней ликер и ванильный сахар и продолжаем взбивать в течение 3 минут.
  5. Оставляем жидкий маршмеллоу остывать при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Смазываем прямоугольную форму подсолнечным маслом и слегка присыпаем пудрой. Ни в коем случае не используйте пергаментную бумагу. Паста прилипнет к ней. И ее невозможно будет открепить.
  7. Выкладываем жидкий зефир. Натягиваем на форму пищевую пленку. Оставляем на несколько часов на кухне до застывания или сразу убираем в холодильник.
  8. Смешиваем крахмал с пудрой. Присыпаем рабочую поверхность и вынимаем на белый порошок готовое лакомство. Остатками посыпаем верхушку маршмеллоу и покрываем края.
  9. Нож смазываем растительным маслом и нарезаем воздушный зефир на кубики. Обваливаем их в белом порошке, чтобы они перестали прилипать друг к другу.
  10. Обтягиваем блюдо для будущих конфет пищевой пленкой или расстилаем силиконовый коврик.
  11. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и ставим на несколько минут в микроволновку или топим на водяной бане.
  12. Обмакиваем каждую мини-зефирку в готовый шоколад и кладем на блюдо. Как только глазурь застынет, можно переложить конфеты в судочек или стеклянную емкость.

Маршмеллоу в домашних условиях — сладкие рецепты

Маршмеллоу – сладкое и воздушное лакомство с мягкой текстурой. Изделия очень похожи на зефир. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень легко.

Домашний маршмеллоу получается вкусным: натуральную сладость можно давать даже детям.

Как есть маршмеллоу

Зефирки можно добавить в:

  • какао;
  • кофе;
  • выпечку.

Какао с маршмеллоу в холодный зимний вечер поможет создать уютную атмосферу. Зефирки накладывают сверху какао в кружку и наслаждаются вкусом. Аналогично употребляют сладость с кофе.

Маршмеллоу в домашних условиях

Классический рецепт маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сахара;
  • 25 г. желатина;
  • 160 г. инвертного сиропа;
  • 200 г. воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

Для инвертного сиропа:

  • 160 г. воды;
  • 350 г. сахара;
  • ¼ л. соды;
  • 2 г. кислоты лимонной.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте инертный сироп. Смешайте воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивайте постоянно и дождитесь закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их.
  2. Когда закипит сироп, добавьте лимонную кислоту. Сотейник плотно накройте крышкой и варите полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким.
  3. Готовый сироп должен немного остыть. Разведите соду в двух чайных ложках воды и влейте в сироп. Оставьте на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
  4. Теперь пора приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залейте желатин и 100 г. кипяченой холодной воды.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне.
  6. Прогрейте разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
  7. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.
  8. Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавьте ванилин, еще 5 минут взбивайте. Должна получиться вязкая и плотная масса.
  9. Воспользуйтесь кондитерским мешком: перелейте в него готовую массу. В виде полосок выдавите на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом. Оставьте полоски на ночь.
  10. Смешайте крахмал, пудру и посыпьте застывшие маршмеллоу. Отделите полоски от бумаги аккуратными движениями и порежьте на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смажьте маслом.
  11. Хорошо обваляйте кусочки в крахмале с пудрой и струсите лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.
Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы

У вас должно получиться 600 гр. готовой сладости. Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу в домашних условиях.

Если хотите, чтобы зефир был разноцветным, добавьте пищевые красители, когда приготовите вязкую и плотную массу. Разделите ее на части и смешайте с разноцветными красителями.

Готовый инвертный сироп хранится 3-4 месяца в холодильнике. Сиропа, приготовленного по этому рецепту, хватит на две порции маршмеллоу.

Маршмеллоу с яичными белками

В нетрадиционном варианте присутствуют яичные белки. Как приготовить в домашних условиях маршмеллоу по необычному рецепту, читайте ниже.

Зефир маршмеллоу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  2. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  3. Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  4. Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  5. Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  6. Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  7. Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Чем заменить маршмеллоу: самые простые рецепты

Маршмеллоу — это жевательный зефир. Эту не очень привычную сладость в России больше используется для украшения тортов и пирожных, изготовления мастики, а вот в Америке и Англии ее запекают, жарят, добавляют в кофе, подают вместо конфет. Если хочется удивить домашних «заморским десертом», а в магазин идти не хочется, можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях.

Описание Маршмеллоу и рецепты приготовления

С английского название дословно переводится, как «мальва болотная». Первоначально для того, чтобы сделать десерт, использовали корень одноименного растения, больше известного, как алтей. Сначала волокна корневища измельчали, потом перетирали, насыщали смесь воздухом, получая клейкую массу желеобразной консистенции. Изделия использовали в лечебных целях, от кашля. В 1950-х годах исходное сырье заменили крахмалом, сахаром и желатином, и уже через несколько лет американская компания Крафт стали их выпускать, как сладость.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты

Исходное сырье для современного лакомства — сироп из свекловичного сахара или кукурузы, желатин и глюкоза. Все это соединяют в определенном соотношении, взбивают в пену, а затем дают застыть. У десерта упругая консистенция, а вкус менее сладкий чем у привычного зефира. При изготовлении в промышленных условиях часто добавляют консерванты, красители, улучшители вкуса.

Калорийность маршмеллоу — от 320 ккал на 100 г. Тем, кто быстро набирает вес, от сладости лучше отказаться.

Рецепт на инвертном сиропе

Домашний десерт не содержит консервантов или вкусовых добавок. Его можно добавлять в кофе или какао, есть вместо конфет. Но запекать не получится — из-за отсутствия стабилизаторов плавится очень быстро.

Набор продуктов:

  • сахар — 350 +175 г;
  • вода — 100 +75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сода — щепотка;
  • желатин в гранулах — 25 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

маршмеллоу

Сначала варят инвертный сироп. Наливают в толстостенную кастрюлю 100 мл воды, растворяют 175 мл сахара, 1 мл лимонной кислоты, варят 45 минут. Не нужно выпаривать воду так, чтобы при охлаждении появились твердые нити карамели. Консистенция должна стать вязкой, но остаться мягкой. Снимают с огня, дают немного остыть, растворяют щепотку соды в десертной ложке прохладной кипяченой воды, вливают. Как только спадет пена, можно делать маршмеллоу.

Желатину дают набухнуть — на 25 г нужно 100 г холодной воды. В отдельной посуде растворяют 350 г сахара в 75 мл воды, варят 10 минут. Желатин слегка подогревают, чтобы разошелся, добавляют в сахарную смесь. Опускают погружной блендер и начинают взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой, небольшими порциями, вливают инвертный сироп. Мешают, пока структура смеси не станет густой, а цвет —белым. Смазывают силиконовый коврик маслом, формируют из сладкой белой смеси колбаски — удобно использовать кондитерский мешок.

Смешивают одинаковое количество кукурузного крахмала с сахаром. В нем обваливают маршмеллоу, когда он застынет. Затем нарезают на равные кусочки.

Рецепт на соке

Такой жевательный зефир больше похож на конфеты. В этом варианте используют апельсиновый сок, но его можно заменить лимонным, мандариновым, даже яблочным.

Набор продуктов:

  • 10 г желатина;
  • 220г сахара;
  • крупный апельсин;
  • щепотка соли;
  • 60 мл воды;
  • вода — 60 мл
  • желтый или оранжевый жидкий пищевой краситель.

Желатин заливают водой, чтобы он разбух. В это время выжимают половину апельсина, процеживают через марлю, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Отмеряют 60 мл, вливают в толстостенную кастрюлю, растворяют сахар и соль. Уваривают до состояния сиропа — пока жидкость не станет тягучей. От второй половины цитруса отрезают половину, удаляют пленки, нарезают дольки на мелкие кусочки.

Чем заменить маршмеллоу

Разбухший желатин нагревают, помешивая, пока полностью не растворится. Готовят форму для маршмеллоу — противень закрывают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Не снимая с огня желатиновой смеси, взбивают ее погружным миксером, пока не побелеет. Начинают добавлять ложками сироп, не убирая миксер (или погружной блендер). Как только убьем смеси увеличится в 2 раза, а структура станет пенистой, можно выключать. Выливают все в форму, всыпают кусочки апельсина, а на поверхности делают разводы, произвольно капнув пищевой краситель.

Заготовку убирают в холодильник на 4 часа. Затем смешивают равное количество крахмала с сахарной пудрой, посыпают брикет сверху. Дают постоять еще 2 часа. Перед подачей маршмеллоу нарезают ромбиками или кубиками.

Чтобы сладкая смесь с желатином хорошо взбивалась, нужно нагреть ее до 110-112°С. Кулинарный термометр есть не у каждой хозяйки, поэтому ориентироваться следует на время. Нужной температуры сироп достигает, если его 7 минут варить на очень маленьком огне, так, чтобы пузырьки возникали только внутри, не поднимаясь на поверхность.

Читайте так же:
Пп питание десерты рецепты

Рецепт на белках

Домашний вариант приготовления отличается от магазинного, зато он намного здоровее. Ведь в него вводят настоящие куриные белки. Яйца предварительно нужно вымыть хозяйственным мылом, а затем замочить на 15 минут в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды). Санитарная обработка скорлупы нужна для защиты от сальмонеллеза.

Ингредиенты:

  • желатин — 5 г;
  • вода — 55+100 мл;
  • яичные белки — от 4 яиц;
  • сахар — 180 г;
  • инвертный сироп — 30 г.

Пока желатин набухает в 100 мл воды, смешивают 55 мл воды со 100 г сахара, варят сироп. Отдельно взбивают охлажденные белки, сначала добавив щепотку соли, а затем остатки сахара. Вводят в сироп желатин, взбивают, пока смесь не побелеет, вливают готовый сироп, продолжая размешивать. Снимают с огня, ложками, осторожно, чтобы пена не осела, выкладывают белки. Сначала перемешивают движениями снизу вверх, а затем, когда смесь станет однородной, продолжают миксером.

Противень или глубокую тарелку застилают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Выливают воздушную тягучую массу. Дают застыть в холодильнике в течение 3 часов. Затем достают, нарезают произвольными кусочками и обваливают в «панировке» — смеси крахмала и сахарной пудры.

Не обязательно резать маршмеллоу на кусочки. Десерту можно придать любую форму, для изменения цвета — добавить пищевой краситель. Если сладость нужна для приготовления мастики или украшений для торта, не нужно знать, пока сладкая смесь остынет. Ей сразу же покрывают коржи, а в холодильник ставят все кондитерское изделие. За 2-3 часа маршмеллоу застынет, а десерт пропитается кремом. Будет не только красиво, но и вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления Маршмеллоу с фото

Пошаговый рецепт приготовления Маршмеллоу с фото

Наверное, каждому известна история кока-колы, созданной для лечения нервных расстройств. А вот вам еще один кулинарный шедевр, вышедший в большой мир из дверей аптеки – маршмеллоу. Тягучие воздушные подушечки из корня алтея лекарственного прописывались страждущим для лечения ангины. Современная сладость лишена полезного компонента, воспоминания о нем остались лишь в названии, которое переводится с английского как “мальва болотная” (еще одно название алтея лекарственного).

Совсем бесполезным этот десерт назвать нельзя, ведь в состав его, помимо сахара, входит желатин – источник коллагена. К тому же это лакомство очень любят дети. Чтобы не сомневаться в безвредности состава, приготовьте маршмеллоу самостоятельно по удобному рецепту с фото в комфортных домашних условиях. И не отказывайте в участии маленьким помощникам: процесс приготовления очень увлекателен.

Маршмеллоу

Ингредиенты

Сахар575 г
Сода1 г
Лимонная кислота1 г
Вода285 мл
Желатин25 г
Растительное масло10 мл
Сахарная пудра75 г
Кукурузный крахмал75 г
Гелевый пищевой краситель6-8 капель

Пошаговое приготовление

  1. Готовим инвертный сироп. В сотейник насыпаем 175 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Наливаем 75 мл воды. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и медленно томим сироп в течении 45 минут. Для определения готовности можно сделать пробу: склеить большой и указательный пальцы капелькой сиропа, а затем, плавно разжав, посмотреть вытягивается ли сироп в тонкую нить. Если нить образуется – он готов.маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях
  2. Убираем сотейник с плиты, даем сиропу немного остыть (до 90°-80°). Добавляем 1 г соды, перемешиваем вспенившуюся массу, помогая образовавшимся пузырькам ее покинуть. Остывший желтоватый сироп станет тягучим и густым как мед.Убираем сотейник с плиты, даем сиропу немного остыть

Видеорецепт

Посмотрите данный видеоролик, он поможет вам точнее оценить готовность сиропов, степень взбивания сладкой желатиновой массы и лучше всяких слов продемонстрирует простоту и доступность рецепта.

Как есть маршмеллоу

Вашим детям, скорее всего, понравится есть маршмеллоу просто так, как конфеты или более привычный для нас зефир. Взрослым можно предложить этот десерт к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и продегустировать не только обычным способом «вприкуску», но и так, как его едят на родине: зачерпнуть пригоршню и отправить прямо в чашку с горячим напитком. Подтаивая, маршмеллоу образуют восхитительно-нежную воздушную пенку и служат отличной заменой сахара, так как содержат меньшее количество калорий.

Читайте так же:
Сливочно мандариновый десерт

При помощи духовки, микроволновой печи или бутербродницы можно приготовить вкусные тосты, положив кубики маршмеллоу между двух ломтиков хлеба.

Возьмите крупные кусочки этого лакомства на пикник и приготовьте маршмеллоу-барбекю, нанизав их на шампур и поджарив над костром как шашлык. Я уверена, равнодушных к слегка раздувшимся, покрытым аппетитной корочкой, мягким и тягучим внутри вкусняшкам просто не останется.

Как есть маршмеллоу

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать маршмеллоу аромат и вкус любимых фруктов, можно воспользоваться фруктовой эссенций. Добавлять ее нужно за 30 секунд до окончания взбивания. Тогда же можно ввести в смесь жидкий пищевой краситель.
  • При помощи кондитерского мешка или зип-пакета с отрезанным уголком можно отсадить маршмеллоу в виде маленьких зефирок, змеек, длинных полосок, которые потом можно будет сплести в косы, жгуты, завязать узлом.
  • Обязательно смазывайте маслом поверхность, на которую высаживаете маршмеллоу, в противном случае отделить их будет очень непросто.
  • Самый доступный, приятный и универсальный аромат – ваниль. Добавьте 0,5 г порошка ванилина в сладкую массу и такие маршмеллоу понравятся взрослым и детям.

готовые маршмелоу

Другие варианты

С заморским дивом мы справились, так почему бы не приготовить наш отечественный аналог? Это ничуть не сложнее. Можете убедиться, познакомившись с рецептом приготовления зефира в домашних условиях. Скромный набор доступных продуктов позволит вам попробовать очень необычный десерт – Умное пирожное. Все что нужно от вас – приготовить несложное тесто, которое в процессе выпечки этот интеллектуал разделит на 3 вкуснейших слоя.

Я думаю, у многих потекут слюнки при одном воспоминании о пирожном Картошка, которое можно приготовить из песочного печенья за каких-нибудь полчаса и ненадолго вернуться в детство с его яркими красками, весельем и удивительными открытиями. Но мир кулинарной моды не стоит на месте, сегодня в тренде муссовые пирожные, фантастически красивые и вкусные.

Быстрые десерты маршмеллоу

горячий шоколад растворимый, какао, кофе растворимый, маршмеллоу, молоко, сливки, сливки взбитые, шоколадный сироп

Горячий шоколад со льдом и сливками

Горячий шоколад со льдом и сливками

  • 10 ингредиентов

горячий шоколад растворимый, лед, маршмеллоу, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, сливки взбитые, шоколад белый, шоколадная стружка, шоколадные чипсы

Горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой

Горячий шоколад с маршмеллоу и нутеллой

  • 6 ингредиентов

маршмеллоу, молоко, нутелла, сахарная пудра, сливки 33%, шоколад молочный

Хрустящий торт из маршмеллоу без выпечки и без печенья

Хрустящий торт из маршмеллоу без выпечки и без печенья

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

маршмеллоу, рисовые шарики воздушные, рис воздушный, семечки подсолнуха, масло сливочное, шоколад черный горький, шоколад белый, масло растительное

Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой и маршмеллоу

Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой и маршмеллоу

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента

сливки 33%, молоко сгущенное, какао-порошок, маршмеллоу

Какао с маршмеллоу по-восточному

Какао с маршмеллоу по-восточному

  • 5 ингредиентов

молоко, какао-порошок, сахар, маршмеллоу, корица

Мастика из горького шоколада и маршмеллоу

Мастика из горького шоколада и маршмеллоу

  • 6 ингредиентов

шоколад черный горький, маршмеллоу, сахарная пудра, сливки, маргарин, ликер

Глазурь для торта из шоколада с маршмеллоу

Глазурь для торта из шоколада с маршмеллоу

  • 3 ингредиента

шоколад черный горький, маршмеллоу, сливки

Десерт «Каменистая дорога» из белого шоколада

Десерт «Каменистая дорога» из белого шоколада

  • 6 ингредиентов

желе разноцветное, клюква сушеная, маршмеллоу, орехи макадамия, фисташки, шоколад белый

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 3 ингредиента

маршмеллоу, лимонный сок, сахарная пудра

Печенье с маршмеллоу и горьким шоколадом

Печенье с маршмеллоу и горьким шоколадом

  • 4 ингредиента

печенье, маршмеллоу, шоколад черный горький, посыпка кондитерская

Пончики «Восторг» с шоколадным кремом

Пончики «Восторг» с шоколадным кремом

  • 13 ингредиентов

ванильный экстракт, дрожжи сухие, маршмеллоу, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахарная пудра, соль, шоколад, яйца, яйца куриные

Творожный торт с маршмеллоу

Творожный торт с маршмеллоу

  • 35 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

творог, маршмеллоу, печенье, сметана, масло сливочное, сахарная пудра, лимонный сок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector