Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая выпечка рецепты | Что испечь быстро и вкусно

Быстрая выпечка рецепты | Что испечь быстро и вкусно

У домохозяек сейчас полным–полно забот, кроме ведения домашнего хозяйства. Ведь как зачастую приходится и работать, и дом в чистоте содержать, и уделять время собственной внешности и здоровью, и все это не говоря уже о том, что львиную долю времени нужно уделить детям! Ну когда тут выкроить время на то, чтобы побаловать своих домочадцев кулинарными изысками? Поэтому мы подыскали несколько рецептов, которые помогут вам, не теряя большого количества времени, все же приготовить для сластен из вашего семейства отличную выпечку, которую они будут уплетать с чаем «за обе щеки».

Быстрая выпечка — рецепт чизкейка по–домашнему

  • Для его приготовления нам понадобится:
  • три яйца
  • две столовые ложки манки
  • одна столовая ложка какао
  • полкило творога
  • четыре столовые ложки сахара

Чтобы испечь чизкейк быстро и вкусно, все ингредиенты вам нужно смешать, вылить их на разогретую сковороду, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и затем выпекать в течение получаса.

Быстрая выпечка — рецепт пирожного «картошка»

Это пирожное одно из самых известных и любимых, очень многим напоминает вкус детства. Для того чтобы его испечь быстро и вкусно, нам понадобится:

  • полстакана молока
  • три столовые ложки сахара
  • 50 грамм шоколада (черного)
  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм орехов

Для того чтобы быстро испечь пирожное, печенье и орехи нужно измельчить. Смешать стальные ингредиенты, подогреть их на водяной бане, пока все полностью не растворится. Ввести в охлажденную смесь печенье и измельченные орехи. Сформировать пирожные, в сахарной пудре, смешанной с какао, панировать

Быстрая выпечка — рецепт бисквита

Благодаря микроволновке можно быстро и вкусно испечь любое блюдо! А процесс приготовления очень прост, потому что, что требуется, перемешать все ингредиенты и вылить их в форму.

Ингредиенты, которые нам понадобится:

  • Для теста
  • один стакан муки
  • три яйца
  • разрыхлитель (можно погашенную в уксусе соду)
  • две столовые ложки какао
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны 20% жирности
  • 200 грамм сметаны
  • три столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  1. Чтобы испечь бисквит быстро и вкусно, взбить с сахаром яйца до образования густой пены.
  2. Смешать муку с какао, добавить соду или разрыхлитель.
  3. Остальные ингредиенты смешать, вылить в стеклянную форму, которая подходит для использования в микроволновой печи.
  4. На мощности 800–900 Ватт в течение 20 минут выпекать
  5. Для глазури смешать сметану, сахар, какао и подогреть на водяной бане для полного растворения. После этого добавить сливочное масло.
  6. Дать остыть и покрыть пирог глазурью. Все! Вопрос, что испечь быстро и вкусно решен!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, сразу же возникает вопрос: что можно испечь быстро и вкусно? Поздравляем, вы обратились по адресу. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей выпечки за несколько минут.

Быстрая выпечка — рецепт рулета

Чтобы испечь быстро рулет с джемом, не нужно много времени. Процесс приготовления займет 20 минут!

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • любой густой джем – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра для украшения рулета.

Для того чтобы испечь быстро рулет, перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель для теста. Вбейте в массу яйца и взбивайте миксером или венчиком. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто, чтобы быстро испечь в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпечки рулета составляет приблизительно семь минут. Затем достаньте форму из духовки для того чтобы быстро испечь рулет, переверните ее и снимите бумагу. Смажьте сверху рулет джемом. Быстро сверните пирог в форме рулета и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка — рецепт пончиков

  • сгущенное молоко – 1банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения пончиков.

Чтобы быстро испечь пончики, взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Сделайте из теста руками маленькие шарики и опускайте их в разогретую с растительным маслом сковороду. Испечь получится быстро. Выложите готовые пончики в дуршлаг, чтобы стекло масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Быстрая выпечка — рецепт печенья с кусочками шоколада

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Чтобы быстро испечь печенье, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и мелко порезанный шоколад. После этого вмешайте муку и замесите тугое тесто. Сформируйте печеньки и выпекайте на противне приблизительно пятнадцать минут. Печенье даже не нужно будет ничем украшать, кусочки шоколада придадут ему необычный и аппетитный вид.

Читайте так же:
Творожный десерт бланманже рецепт

Быстрая выпечка — рецепт торта «Бабочка»

  • кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • яблоко и банан;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин.

Чтобы быстро испечь торт, смешайте все ингредиенты, за исключением фруктов, и вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху красиво уложите кусочки яблока и банана. Выпекайте в духовке приблизительно в течении двадцати минут.

Теперь вы знаете, что можно испечь быстро много всяких аппетитных и вкусных десертов, которые придутся по вкусу даже самым ярым гурманам!

Каждая хозяйка знает, что можно испечь вкусного много, и даже иногда очень быстро. Десерты для многих из нас – это не просто блюдо, а источник хорошего настроения, способ выйти из депрессии. Сладости, в силу богатого содержания углеводов, помогают быстро восстановить силы. К тому же, сладости у нас часто ассоциируются с праздниками, поэтому и в будние дни при помощи вкусного лакомства можно улучшить себе и своим близким настроение. Существует много способов сделать ваш праздничный, или даже будничный стол красивым. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, рецепты позволят сделать настоящие произведения кулинарного искусства. А вы сможете подарить радость для своих близких, угостив их вкусными и красивыми сладостями.

Быстрая выпечка — рецепт кекса с карамелью и орехами

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кокосовой пудры;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. карамельных конфет;
  • щепотка соли.
  1. Чтобы испечь вкусного, взбейте масло с коричневым сахаром.
  2. Введите по одному яйца, кокосовую пудру и просеянную муку.
  3. Измельчите конфеты и орехи, добавьте в тесто для вкусного кекса и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите пергаментом.
  5. Равномерно выложите в форму тесто, посыпьте солью и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Этот вкусный карамельный кекс имеет приятный хруст орешков и соли, сладкую тягучесть и нежный шоколадный вкус.

Что можно испечь вкусного еще?

Быстрая выпечка — рецепт миндального печенья

Пиньоли кон крэма – вкусное и нежное миндальное печенье с кремом из сыра маскарпоне.

  • 5 шт. яиц;
  • 200 гр. миндаля;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. кедровых орешков;
  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • черника;
  • горячий шоколад.

Для вкусного печенья отделите белки от желтков и взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар и измельчённый миндаль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Чтобы испечь вкусное печенье, выложите тесто небольшими порциями на противень, накрытый пергаментом. Сверху обильно посыпьте кедровыми орешками. Выпекать печенье нужно приблизительно в течении 30–35 минут в заранее прогретой духовке.

Для приготовления вкусного крема нужно взбить сыр маскарпоне, сливки и сахар. На тарелку поочерёдно выкладывается крем и печенье, украшая ягодами черники, растопленным шоколадом и джемом.

Теперь на вопрос: что можно испечь вкусного, вы будете знать, как минимум два ответа, в виде простых, и, одновременно, оригинальных рецептов приготовления вкуснейших десертов.

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

  • Маслята маринованные без стерилизации

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Читайте так же:
Десерты 5 стол рецепты

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Как приготовить маковую начинку быстро

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  • Праздничные бутерброды с печенью трески
  1. Пропарить и размять мак (ступкамясорубкаблендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

  • Пикантный салат помидор+сыр за 10 минут!
Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 14 стакана сахара (разделить на две части),
  • 14 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Как приготовить маковую начинку для десертов

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.
Читайте так же:
Быстрый летний десерт

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Архив рубрики: Выпечка в аэрогриле

Выпечка в аэрогриле. Рецепты выпечки в аэрогриле вкусные и простые. Видео как выпекать, что испечь в аэрогриле пошагово фото: (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Выпечка в аэрогриле из слоеного теста, дрожжевого, песочного. Сладкая выпечка, сырная в аэрогриле (на электрогриле): торты, безе, кексы, шарлотка, пицца, запеканка, печенье, в силиконовой форме и другой. Что можно испечь в аэрогриле быстро и просто? Можно испечь, постряпать пирожки, хлеб, булочки, дрожжевой, заливной пирог. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления выпечки, сколько градусов (оптимальная температура). Желающие могут оптимизировать рецепты выпечки для аэрогриля китфорт.

Сырники в аэрогриле. Рецепт приготовления сырников в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле — рецепт. Можно ли запекать сырники в аэрогриле из творога? Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Готовить можно и в силиконовой форме. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки. Ингредиенты к сырникам в аэрогриле: творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; … Далее →

Творожный пудинг в аэрогриле. Рецепт приготовления творожного пудинга в аэрогриле

Творожный пудинг в аэрогриле фото

Приготовленный творожный пудинг в аэрогриле очень нежный по своей консистенции и вкусный. Перед вами рецепт приготовления творожного пудинга в аэрогриле простой и вкусный, можно сказать на скорую руку. Еще рекомендуем приготовить творожную запеканку. Ингредиенты для пудинга из творога в аэрогриле: творог высокой жирности – 0,5 кг; яйца – 3 штуки; … Далее →

Круассаны в аэрогриле. Рецепты выпечки круассанов из слоёного теста в аэрогриле

Круассаны в аэрогриле рецепты фото хоттер, супра, редмонд

Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

Лаваш в аэрогриле. Рецепты выпечки лаваша на аэрогриле

Лаваш в аэрогриле рецепты с фото

Лаваш в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится очень вкусным и быстро приготовленным. Пусть простота рецептов вас не смущает, важен конечный результат, который действительно впечатляет. Думаем, что любители лаваша останутся довольны. Рецепты лаваша в аэрогриле простые и вкусные. Ингредиенты для лаваша в аэрогриле: вода (теплая) – 150 г; … Далее →

Сосиски в тесте в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок в тесте на аэрогриле

Сосиски в тесте в аэрогриле рецепты фото

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок … Далее →

Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле

Бисквит в аэрогриле рецепт с фото

Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. … Далее →

Хлеб в аэрогриле. Рецепты выпечки хлеба в аэрогриле

Хлеб в аэрогриле рецепты с фото

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или … Далее →

Кекс в аэрогриле. Рецепты выпечки кексов в аэрогриле

Кекс в аэрогриле рецепты с фото

Кекс в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) – отличный десерт, который легко может приготовить любая хозяйка. Шоколадный, банановый, чайный с изюмом, лимонный, творожный кекс к чашечке чая или кофе на завтрак вам действительно поднимет настроение. А приготовленные в аэрогриле кексы отличаются особой пышностью и нежностью. Кекс можно готовить … Далее →

Читайте так же:
Десерты быстрый кекс

Торт зебра в аэрогриле. Рецепт выпечки торта Зебра на аэрогриле

Торт-зебра-в-аэрогриле рецепты с фото

Восхитительный десерт к чаю – торт зебра в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях готовится совершенно просто. Пирог имеет в своей основе двухцветное тесто, с использованием какао. Рецепты тортов зебра для аэрогриля очень разнообразны, но некоторые имеют свою изюминку в виде добавленных орехов, фруктов, изюма. Итак, можно ли … Далее →

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

Блюда из трех ингредиентовВ мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

Медово-горчичные куриные ломтики

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Оладьи из кабачков

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Наггетсы по-домашнему

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Запеченный картофель с сыром

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Блинчики на воде

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Рыбка в томате

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.
Читайте так же:
Американский десерт жижа отзывы

Свининка в кляре

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.

Десерт фруктово-ореховый

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Яблоки медово-ореховые

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Апельсиновый кекс

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Картофельные лодочки

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Ореховое печенье к чаю

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

Пирожные Брауни

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Закуска сырно-сельдевая

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Сырно-чесночный паштет

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!

сертификат colady

Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector