Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дульсе де лече

Дульсе де лече

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку — а почему нет?

Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное — в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Ингредиенты для Дульсе де лече

Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Вскипятить молоко

Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь — ниже среднего или слабый.

Всыпать сахар и соду

Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Варить молоко с сахаром

Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

Помешать молоко с сахаром

И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Сварить крем Дульсе де лече

Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости — результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Готовое Дульсе де лече

Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хорциани Продукты пищевые

Всем, добрейшего вечера!
Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо))))
Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное.

Читайте так же:
Пп муссовый десерт рецепт

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 1

Из продуктов нам понадобится:
Свинина — 1 кг
Картошка — 1 кг
Лук — 700 гр
Болгарский перец — 700 гр
Морковь — 700 гр
Баклажаны — 700 гр
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 20 гр
Аджика — 2/3 ч. л.
Соль примерно 1 1/2 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 2/3 ст. л.
Масло сливочное — 125 гр
Масро раст. 50 мл

Мяско режем примерно как на шашлык и маринуем ( как вам нравится, я мариновала с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами , морковь и паприку соломкой( я порезала морковь кружочками) Картошку режем крупными кусочками, баклажаны небольшими кубиками ( предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 2

Растопили печечку, нагрели казанчик — наливаем растительное масло и кладём сливочное.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 3

И приступаем…
Обжариваем мяско, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 4

Следующим, обжариваем лук до мягкости и к мяску, в чашку.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 5

Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой и часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 6

Теперь морковку, минут 5

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 7

и к ней добавляем болгарский перчик.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 8

Обжарилось всё и в чашку.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 9

Последними обжариваем баклажаны.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 10

Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу , кладём сладкую паприку и аджику и тщательно перемешиваем, чтобы аджика разошлась.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 11

Теперь выкладываем из чашки все обжаренные ингредиенты обратно, в казан

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 12

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 13

закрываем крышкой и тушим до готовности картошки, переодически помешивая.
У меня ушло минут 15.

Всем, добрейшего вечера! Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо)))) Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное. фото 14

Теперь кладём кинзу и чесночок, перемешиваем и оставляем ещё минут 5 тушиться.
Всё наше Хорциани готово😊

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус

На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Ингредиенты:

Читайте так же:
Пп десерты недорогие рецепты

(на 2 порции)

Кускус — 50 г

Петрушка — 3 г

Кинза — 3 г

Мята — 2 г

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Мед — 125 г

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Способ приготовления:

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Помидор — половина

Авокадо — 1/3

Шпинат — горстка

Отварной нут — 4 ст л

Отварное киноа — 3 ст л

Вяленые томаты (опционально) — по вкусу

Халуми — 3-4 бруска

Петрушка — пучок

Чеснок — 1/3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Соус «Шрирача» — по вкусу

Копченая паприка — на кончике ножа

Соль/перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Жареные тыквенные семечки — 100 г

Способ приготовления:

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Рис — 200 г

Твердый тофу — 100 г

Масло растительное — 1 ст л

Авокадо — 350 г

Соевый соус — 4 ст л

Кешью — 50 г

Редис — 1 шт

Кинза — 2 веточки

Соль — по вкусу

Помидоры — 50 г

Сладкая кукуруза — 50 г

Лимон — 1 шт

Способ приготовления:

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Боул с индейкой

по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Мед рецепты десерты

(на 2 порции)

Киноа — 100 г

Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г

Мед прозрачный — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Масло растительное — 10 г

Бульон из индейки (или вода) — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Зелень кинзы мытая — одна горсть

Зеленый горошек замороженный — 55 г

Листья шпината — 10 г

Зерна вареной кукурузы — 50 г

Помидоры черри мытые — 50 г

Лук красный — 10 г

Устричный соус — 50 г

Зелень петрушки мелкорубленная — горсть

Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть

Способ приготовления:

Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.

Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.

Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.

Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.

Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.

Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.

Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.

Закарпатские баники: подробный фото-рецепт

Баник — это традиционная закарпатская выпечка, рулеты из дрожжевого теста с различными начинками: маковой, яблочной, творожной или ореховой. Закарпатские хозяйки обычно выпекали баники на праздники.

Интересно, что десерты, которые мы сейчас считаем традиционными в Закарпатье, такие как баники, схожи с венгерскими, западнославянскими, которые возникали и развивались в подобных австро-венгерских реалиях. И тот же самый баник был известен уже в конце XIX в. как на Закарпатье, так и в Восточной Словакии.

«Баник» (на венгерском Bejgli, Beigli) имеет силезское происхождения. И баник стали неотъемлемой частью многих кухонь Центральной, Пвденно-Восточной Европы, а также Балкан.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов муки (в зависимости от стакана где-то 1 кг муки)
  • 2 стакана молока (в зависимости от стакана — + 0,5 л)
  • 6 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного маргарина
  • половина маленького пакета дрожжей (если свежие дрожжи использовать, то взять грамм 25-30)
  • 2-3 столовые ложки сухого красного вина

Способ приготовления:

1. Вначале готовим опару. В большой кружке или миске смешиваем вместе дрожжи, теплое (не горячее!) молоко (половину его количества), 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Ставим кружку в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

Читайте так же:
Сыроеды десерты рецепты

2. Просеиваем муку, чтобы набралась кислорода.

3. Взбиваем яйца с остатками молока (тоже теплого, но не горячего), сахаром, солью и растопленным маргарином.

4. Когда опара забродила и на ней появились пузырьки, выливаем ее вместе с яичной смесью в большую миску с половиной муки. Сюда же добавляем вино, и понемногу добавляя остатки муки замешиваем тесто — мягкое и не тугое. Оно будет липким, но при этом должно быть однородным и достаточно упругим.

5. Начинаем вымешивать. Не жалеем рук и времени, месим (+ — минут 30), пока тесто не начнет отлипать от рук. Чем лучше вымешанное тесто, то лучшим будет, когда испечется. Проверить его на готовность можно чистым сухим ножом: если кусок теста разрезается и не оставляет на ножи следов — значит оно готово и замешанное хорошо.

6. Присыпаем его мукой, акуртно отделяя от стенок миски, формируем шар. Накрываем чистым полотенцем и помещаем в теплое место, пусть сходит. На это потребуется от 1 до 2 чсов. Тесто должно увеличиться вдвое.

7. Тем временем готовим маковую начинку. Заливаем мак кипятком, провариваем минут 5 и оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы набух. Затем растираем его вместе с сахаром (или медом) в ступке или пропускаем через макомолку (мясорубку с мелким ножом). Заливаем молоком так, чтобы молоко покрыло мак где-то на палец и варим начинку до загустения. Даем ей остыть.

8. Когда тесто поднялось, выворачиваем его на доску присыпанную мукой, и ведем себя с ним очень деликатно. Формируем из него продолговатый валик, который делим на 4-5 одинаковых частей.

9. Каждую раскатываем на прямоугольник толщиной в 1 палец и шириной, как противень, в котором запекаем наши баники.

10. Выкладываем начинку, закручиваем баник в рулет, защипаемо стороны и выкладываем в смазанный маслом противень.

11. Когда все баники готовы, смазываем их сверху желтком или маслом, кто как любит. В первом случае баники будут блестеть, в другом — нет. Оставляем на 20 минут, чтобы подошли.

12. Печем при температуре 180 градусов (конвекция) 1:00. Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней нет следов теста, а сверху баники уже коричневые, можно доставать. Нарезать — когда остынут.

Butterscotch Budino

budino

Pizzeria Mozza‘s butterscotch budino has become one of Los Angeles’ most iconic desserts. And in a city obsessed with budino (which is just the Italian word for “pudding”), many people think Nancy Silverton, Mozza’s co-owner and chef, is responsible. But Silverton takes very little credit for its creation. While she was preparing to open the pizzeria in 2006, their pastry chef Dahlia Narvaez was biding her time and honing her skills at Jar, a restaurant owned by Silverton’s friend Suzanne Tracht. Jar had a butterscotch pudding on the menu, to which Narvaez added a layer of caramel and a sprinkling of sea salt. Silverton contributed a pine nut rosemary cookie, which is served on the side at both Mozza and chi Spacca.

Читайте так же:
Миндальный десерт рецепт

What You Will Need

Butterscotch Budino with Caramel Sauce and Whipped Crème Fraiche Butterscotch Budino

For the budino

  • 1 cup plus 2 Tbsp. dark brown sugar
  • 1 1 ⁄2 tsp. Kosher salt
  • 3 cups heavy cream
  • 1 1 ⁄2 cups milk
  • 1 large egg
  • 3 large egg yolks
  • 5 tbsp. cornstarch
  • 5 tbsp. unsalted butter
  • 1 1 ⁄2 tbsp. dark rum
  • Fluer de sel or another flaky sea salt, for serving

For the caramel sauce and whipped crème fraîche

  • 3 ⁄4 cup heavy cream
  • 1 ⁄4 vanilla bean, seeds scraped
  • 2 tbsp. (1 oz.) unsalted butter
  • 1 ⁄2 cup sugar
  • 2 tbsp. corn syrup
  • 3 ⁄4 cup crème fraîche

Instructions

  1. Prepare the budino: Combine the heavy cream and milk and set the mixture next to the stove. In a large, heavy-bottomed pot over medium-high heat, stir the brown sugar, ½ cup water, and the salt to combine. Cook until the sugar is melted, dark brown, and smells caramelized, 10 to 12 minutes. Immediately whisk in the cream and milk mixture (the mixture will steam and the butterscotch will seize, but will become smooth again as you continue whisking). Bring the mixture to a boil, then lower the heat to medium.
  2. In a medium bowl, whisk the egg, egg yolks, and cornstarch. Add 1 cup of the prepared butterscotch, whisking constantly. Whisk in the remaining butterscotch, then boil, whisking constantly, until the custard is very thick, about 2 minutes. Remove from the heat and whisk in the butter and rum. Strain the custard through a fine mesh strainer to remove any lumps, and divide among ten 6-ounce ramekins or serving bowls. Cover with plastic wrap and refrigerate until completely chilled, several hours or up to 3 days.
  3. Make the caramel sauce: In a medium saucepan over medium heat, add the cream and vanilla seeds and bring to a simmer. Add the butter, turn off the heat, and set aside.
  4. In a large, heavy-bottomed saucepan, combine the sugar, corn syrup, and 2 tablespoons water. Cook over medium-high heat, swirling the pan just slightly to gauge the caramelization, until the sugar becomes a medium amber color, about 10 minutes. Remove the caramel from heat and carefully whisk the vanilla cream into the caramel (stand back as the mixture will steam and bubble vigorously); continue whisking until completely combined. Let cool significantly (mixture should be just warm for serving).
  5. Meanwhile, make the whipped crème: In a chilled metal bowl using a whisk or an electric mixer, whip the crème fraiche on high speed just until thickened (15–30 seconds).
  6. Top each budino with 1 tablespoon of the warm caramel sauce, a dollop of the whipped crème fraîche, and a pinch of fleur de sel.
MORE TO READ

Meatball Couscous with Raisins and Zibibbo

Tunisian tabil and Sicilian moscato are at the heart of this sweetly aromatic stew.

Sufganiyot with Bourbon-Orange Glaze

Put away the piping bag: This Southern riff on the classic Hanukkah donut recipe is easier—and boozier—than the original.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector