Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Баурсаки на воде

Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 225

Ингредиенты

  • Сахар 25 г
  • Пшеничная мука в/с 800 г
  • Растительное масло 500 г
  • Соль 11 г
  • Вода 500 г
  • Сухие дрожжи 10 г

Приготовление

1. Замесите тесто

Вымешивают эластичное тесто

Вымешивают эластичное тесто : YouTube / Cooking Madina

В миску объемом до 3 л высыпьте 10 г сухих дрожжей. Добавьте к ним весь сахар, 0,5 л воды, подогретой до температуры тела. Перемешайте все ложкой до растворения сухих компонентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Когда на поверхности смеси появится дрожжевая пена, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте в миску муку и замесите эластичное, средней крутости тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можете прекращать замес.

2. Дайте тесту подняться

 Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема

Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема: YouTube / Cooking Madina

Прикройте миску с тестом пищевой пленкой, накройте сверху дополнительно полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут для подъема. Если в доме прохладно, то установите миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

3. Сформируйте баурсаки

Сформированным баурсакам надо подняться

Сформированным баурсакам надо подняться: YouTube / Cooking Madina

Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите на стол, не слишком обминая, ком теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 10–12 мм. Стаканом или выемкой диаметром в 45–50 мм вырежьте из пласта теста заготовки для баурсаков.

Разложите их неплотно на противне, который устелен пергаментной бумагой или присыпан мукой. Накройте баурсаки полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.

4. Обжарьте баурсаки

Баурсаки обжаривают в масле до золотистости

Баурсаки обжаривают в масле до золотистости: YouTube / Cooking Madina

Сковороду с высокими стенками, широкую низкую кастрюлю или казан поставьте на сильный огонь. Когда посуда разогреется, влейте в нее растительное масло. Дайте фритюру нагреться до 170 °С. Степень нагрева проверьте термометром или зубочисткой. Если при погружении в масло вокруг деревянной палочки появятся пузырьки, оно нагрелось до нужной температуры.

Читайте так же:
Десерт моти отзывы форум

Убавьте огонь до минимума. Осторожно выложите баурсаки во фритюр. Кладите их по одному, делая каждый раз паузу в 2–3 секунды, в противном случае масло может слишком остыть, тогда изделия приготовятся неравномерно и впитают больше жира.

Жарьте баурсаки с одной стороны, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут приятную золотистую корочку. Затем переверните их на другую сторону.

Когда цвет изделий станет одинаковым с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перенесите готовые баурсаки на блюдо. Подавайте закуску теплой или полностью остывшей к чаю, сорпе, кумысу. Можно посыпать баурсаки сахарной пудрой.

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Фото ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
  6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
  7. Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Сырные шарики с орехами

Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

  • яйца 2 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • фисташки 75 г

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.
Читайте так же:
Десерт витаминный рецепт

Разноцветные сырные шарики

Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

  • 2 стаканчика сыра «Альметте»,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
  • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или бренди 2 ст.ложки;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • петрушка пучок.
  1. Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
  6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра;

Для клюквенного соуса:

  • Клюква 1 стакан;
  • Виноградный сок ½ стакана;
  • Сахар ⅓ стакана.
Читайте так же:
Для приготовления десертов используют

Натираем сыр на мелкой терке.

Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром

Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Босхские шары десерт рецепт

Все мы знаем, что в отпуск с собой диету не берут. Все, ребята, застегиваем ремни с запасом и постигаем тонкости местной кухни.

Итак, сегодня мы узнаем, чем тут потчуют к чаю, — самые необычные сладости, что попробовать на Бали из еды, традиционные блюда для нашего райского острова Бали.

Pisang goreng. Или, попросту, жаренный бананКартинка еда и сладости Бали писанг горенг (Pisang Goreng)

Традиционный десерт не только на Бали, но и в Азии в целом. На Бали есть много версий данного блюда: с мармеладом, шоколадом, сгущенкой и часто с сыром. Все это в фритюре, — дико вкусно и калорийно! Можно найти в любом ресторанчике среднего пошиба, но стиль есть стиль, — нужно есть этот десерт из стеклянного лотка на дороге! Пыль дорог – это +100 ко вкусу.

LaklakКартинка еда сладости Бали - Laklak

Cладкое удовольствие, сделанное из кокосового молока и рисовой муки. Этот сливочный на десерт, как правило, бывает в двух цветах (белом и зеленом), но, как часто бывает в этой удивительной стране, на вкус они совершенно одинаковые. Выпекаются такие сладости в специальной «блиннице». Лаклак подается с кокосовой стружкой и сахарным сиропом. Ями! Балийцы едят эти зеленые плюшки с чаем, — все банально!

Bubur InjinКартинка сладости Бали - Bubur

Пудинг из черного риса. На вид – черная кашка. Это яство можно отведать как в любом придорожном лотке, так и в самых пафосных ресторанах острова. Абсолютно непревзойденное национальное достояние, как пломбир 37 копеек в наших родных краях. Для балийцев бубур – это закуска, но скажем честно, после такой «закуски», можно забыть о голоде на пару дней. В местных семьях готовка такого десерта – привилегия бабушек (вспомните наши блинчики и пирожки). Но бабули на Бали не в пример терпеливы, ведь вываривать такое яство нужно в сахаре на протяжение нескольких часов. Непрерывно помешивая, конечно!

Читайте так же:
Lchf рецепты десертов

Terang BulanКартинка сладости Бали - Terang Bulan

Дословно переводится как «яркий месяц». Тот, что на небе, конечно. Эта сладость классика Бали, ребята! То есть, дело вовсе обязательное в программе отпуска. Отведать теран булан можно только на улице. Выходите из отеля и посмотрите по сторонам, — где-то наверняка будет стоять тележка с кривой надписью и самыми лучшими пирогами-блинчиками. Воздушное тесто непривычной консистенции и нескончаемое разнообразие начинок (шоколад, сгущенка, мармелад, сыр, кокосовая стружка и т.д.).

Es Campur

Картинка сладости Бали - Es Campur

Это для любителей экзотики. Реакция у всех людей разнится. Эс чампур — фрукты со льдом и сгущенкой. Странная сладкая жижа с желе. Но пробовать надо! Это блюдо можно найти в любой кафешке Бали с индонезийским меню. Доедать, если станет приторно сладко и немного противно, необязательно!

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

аранчини рецепты -minАранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

  • Рис Арборио – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Моцарелла.
  • Российский сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 75 гр.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 100-150 мл.

как приготовить аранчини-min

  1. Отварите до полуготовности рис, остудите. Потрите в крошку кусок российского сыра (им заменяем моцареллу для экономии). Смешайте оба компонента, добавьте сливочное масло, пару яиц, посолите. Вновь хорошо перемешайте.
  2. Чуть обсушите Моцареллу салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Аналогично покрошите луковку, смешайте с сыром.
  3. Поделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Расправьте колобок в лепешку, вложите внутрь начинку. Закройте и сформируйте шар.
  4. Насыпьте в отдельные мисочки муку, сухари, в третью поместите взбитое яйцо.
  5. Раскалите на сковороде масло. Каждую заготовку обваляйте мукой, затем обмакните в яйцо, следом отправьте панироваться в сухарики.
  6. Жарьте, часто поворачивая, со всех сторон. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  7. Выложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы часть масла впиталась. Затем снимайте первую пробу.
Читайте так же:
Блэк десерт алхимия рецепты

аранчини классический рецепт-min

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Отварной рис – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, соль, приправы.
  • Подсолнечное масло.

Заранее отварите рис, остудите.

5

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

1

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

2

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

3

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

4

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

6

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

7

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

8

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

9

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

10

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

11

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

12

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

  • Готовое ризотто (или сваренный рис).
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Масло, черный перец.
  • Панировочные сухари.
  1. Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
  2. Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
  3. Сделайте из полученной массы колобки.
  4. Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector