ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты
Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.
С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.
Рецепт домашнего пралине
Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.
Потребуется:
- миндаль – 120 гр.
- фундук – 80 гр.
- соль – на кончике чайной ложке
- сахар-песок – 210 гр.
Инструкция:
- Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
- После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
- Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
- Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
- Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Суфле
История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.
Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.
Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»
Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.
Потребуется:
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- уксус (9%) – капля
- вода – 50 мл
- желатин – 10 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- сгущенка – 40 гр.
- ванилин – на кончике ножа
- плитка горького шоколада – 80 гр.
Инструкция:
- Замочить желатин на полчаса.
- Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
- Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
- Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
- Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
- Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
- Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
- Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
- Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
- Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.
Пекан
Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.
Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.
Пьемонтский орех
Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.
Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.
Мармелад
Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.
Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.
Ганаш
Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.
Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.
Трюфель
Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.
В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.
Марципан
Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.
Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.
Грильяж
Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.
Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.
По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.
Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.
Рецепт ореховой нуги
Потребуется:
- мед – 5 ст.л.
- арахис (или другие орехи) – 300 гр.
- сахар-песок – 300 гр.
- белок – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
Инструкция:
- Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
- Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
- Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
- Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.
Другие виды начинок
Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.
Вафельная
Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.
Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.
Мятная
Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.
И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».
Кокосовая
Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.
Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.
А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!
Посоветуйте лучшие беллорусские конфеты для подарка.
Вэдя, «Коммунарка» и «Спартак». У «Коммунарки» есть фирменная секция на Комаровке, насколько я знаю.
18 лет на сайте
пользователь #10560
Вэдя, залез написать тоже самое что и Jour. Опередили =)
Jour, ИМХО, права.
18 лет на сайте
пользователь #13433
Вэдя, у «коммунарки» есть отличный подарочный набор «белая русь». Он и выглядит оригинально и конфеты там очень вкусные.
17 лет на сайте
пользователь #19746
Вэдя, ИМХО — самые лучшие беларуские конфеты — это конфеты, которые на развес продаются. Просто купи по 500 г разных — и будет усим счасце! (Мои родичи из Москвы всегда когда в Минске бывают именно так и делают)
19 лет на сайте
пользователь #5261
Павлюк, само то.
В коробке — 9 маленьких коробочек. И все в одном стиле
И на вкус неплохо
16 лет на сайте
пользователь #29466
Коммунарка и Спартак — понятно Но, у них есть разные наименования конфетных наборов. У того же спартака пробовал не очень вкусные конфеты, у коммунарки тоже был как-то не очень приятный набор конфет.
Народ. плиз, советуйте. если можно, не просто фабрики, но и конкретное название
Павлюк:
Вэдя, у "коммунарки" есть отличный подарочный набор "белая русь". Он и выглядит оригинально и конфеты там очень вкусные.
ок. понял, приму к сведению, но , народ, плиз, если вдруг не успею купить эту "белую русь", посоветуйте еще наименования.
17 лет на сайте
пользователь #16267
Есть какой-то набор по-моему «Спартака» в большой коробке, вроде металлического сундука. Стоит что-то тысяч под 70, если не ошибаюсь. Думаю круче для подарка не найдешь. А если просто поесть-угостить — то на развес само то.
17 лет на сайте
пользователь #21729
Бери «Белорусские» — знаковое название и неплохие конфеты от «Коммунарки». Бывают на развес и в коробках разных размеров. Но коробки лучше не брать — раскроешь, а там полкило картона и десять побелевших от тоски конфеток.
«Аэрофлотские» (только не те, что с лапоть размером), «Маска» (только не спартаковские), «Крыжачок», «Зничка», «Южная Ночь» (хотя в Хохляндии такие тоже есть).
17 лет на сайте
пользователь #24519
ProMt, добавлю «Красную шапочку»
16 лет на сайте
пользователь #30985
ещё белочка, кто грильяж любит. Только Комунарка и Спартак, остольное — не то.
17 лет на сайте
пользователь #17420
Хочу вот попробовать конфеты Коркунов, продаётся ли сабж в Минске?
17 лет на сайте
пользователь #24519
prodovec, да, сока хош.
18 лет на сайте
пользователь #14356
Белая русь от Коммунарки,
также любят Беловежских зубров от Спартака, но зубров мало в коробку кладут
купить не проблема, прямо на желенодорожном вокзале в переходе от метро к вокзалу конфеты продаются
18 лет на сайте
пользователь #9779
ИМХО, кофеты «Коммунарки», зелО вкуснее конфет «Спартаковских».
Ежели будешь брать «россыпью», то, на мой взгляд, это минчанка, коммунарка, любимая аленка, лиса-плутовка, ромашки, черемушка, белочка, черноморочка. А конфеты «коммунарка», они в оранжевых обертках, есть и в виде больших, размером со стандартную шоколадку, конфет (пардон за тавтологию).
У «Спартака» вкусные маленькие шоколадки с начинкой (помадно-сливочной и шоколадной).
20 лет на сайте
пользователь #722
В подарок попросили привезти наших белорусских конфет.
А бы что, везти не хочу. Можно купить и подороже. но качественные, с приятным вкусом
Посоветуйте. плиз, какие у нас самые качественные конфеты?
На мой взгляд оч. неплохие конфеты Брестской фабрики "Идеал" особенно уважаю с черносливом, называются "Мирабелла". Шоколад вкусный и без налета тоски (в отличие от Коммунарки). Совет: Если все-таки покупать Коммунарку лучше возьми на пробу парочку конфет — а то может быть просто стыдно и неудобно в гостях за их качество. Что касается конфет в коробке — покупаешь кота в мешке — кто его знает какие они там в коробке будут.
18 лет на сайте
пользователь #10294
По-моему, все белорусские конфеты сейчас выпускаются в ужасном качестве. И Коммунарка, и Спартак (эти конфеты, ИМХО, вообще ужасны) не стоят того, чтобы выступать в качестве достойного подарка. Те же наборы «Белая русь» ужасны. Не по оформлению, нет, просто по вкусовым качествам. Если будете брать что-то, раньше были бутылочки и бочки с какими-то алкогольными наполнителями. Они еще ничего. Как вариант еще можно посмотреть разный белорусский зефир — вот он везде ценится.
18 лет на сайте
пользователь #14356
Someone:
По-моему, все белорусские конфеты сейчас выпускаются в ужасном качестве. И Коммунарка, и Спартак (эти конфеты, ИМХО, вообще ужасны) не стоят того, чтобы выступать в качестве достойного подарка. Те же наборы "Белая русь" ужасны. Не по оформлению, нет, просто по вкусовым качествам. Если будете брать что-то, раньше были бутылочки и бочки с какими-то алкогольными наполнителями. Они еще ничего. Как вариант еще можно посмотреть разный белорусский зефир — вот он везде ценится.
Постоянно вожу Коммунарку и Спартак в Москву, слышала только хорошие отзывы и благодарности за вкусные конфеты. Так что в них такого ужасного ума не приложу
Любимые вкусные конфеты
Назовите свои самые любимые конфеты и самые плохие, которые вы пробовали и вам вообще не понравились.
Столичные конфеты форева!! Но только Красного октября, они самые офигенные! ТОлько их надо в холодильнике хранить, самое вкусное — это когда они похрустывают. А от штук 5ти за раз можно опьянеть даже)))
Столичные конфеты форева!! Но только Красного октября, они самые офигенные! ТОлько их надо в холодильнике хранить, самое вкусное — это когда они похрустывают. А от штук 5ти за раз можно опьянеть даже)))
К Столичным плюсуюсь.
коровка «Загорская» и «Бабаевские» (фундук с какао), еще «Ромашка», но от фантика зависит, не помню сразу так под каким самая вкусная, не каждая нравится
Хорошие чето в голову не приходят, зато плохие точно знаю- весь ассортимент фабрики «Победа» редкостное Г.
Из отечественного масс-маркета — все конфеты *****.
Типа, утончённый вкус.
Либо делаю сама, что, кстати, весьма недешево
Типа, богата, могу себе позволить.
либо покупаю в Австрии или Бельгии.
обожаю шоколад фирмы «Верность качества», особенно нравится их Саланж и Априори
Rond Noir Ferreo и рафаэлки. А так вообще конфеты не люблю.
а так шоколад больше люблю. Из конфет рафаэлло и фереро.
Люблю Гейшу от Фазер, Батончики от РотФронт, Родные просторы, которые в терракотовой коробке, обожаю Моцарт Медальки с марципаном.
Какой шоколад ваш самый любимый и вкусный?
Только что я узнала, что мой прекрасный горячо любимый муж "ездит мне по ушам".
Подскажите недорогие и вкусные конфеты
Как не переедать вкусную, любимую еду?
Любимые конфеты
я люблю батончики- твикс, баунти, марс, милкивэй, пикник. также похож шоколад в киндере, ещё люблю ритерспорт, фереро и *****. комильфо.. из конфет бабаевские ничего, из шоколадок иногда аленка, альпенголд, вдохновение. однозначно любимых нет, постепенно отвыкаю от шоколада, надоедает)
Я люблю «Бешеную пчелку» (зелененькие), всегда счавкаю ириски, не откажусь от «Красной шапочки», с «Птичьего молока» сначала объедаю шоколад (потому что вкусный он там), а потом на закуску суфле. Еще люблю «Сникерс» под пиво, пиво горчит, шоколадка сладкая, суперр! И вообще, дарите мне новогодние подарки в советского объема целлофановом пакете, доверху набитом всякими шоколадными конфетами, буду разглядывать богатство и со вкусом выбирать, с чем чаю попить на этот раз.
P.S. Карамельки не предлагать!
Люблю прибалтийские конфеты Laima, это моя страсть. Привожу себе и друзей прошу. Люблю шоколад из Киндер (яиц).
Категорически не люблю Рафаэлло, в детстве нравилось, сейчас, имхо, испортилось.
Люблю «Птицу дивную», «Руладу», «Суфаэль», Merci и Lindt Lindor. Ммм. ))
Назовите свои самые любимые конфеты и самые плохие, которые вы пробовали и вам вообще не понравились.
Ненавижу- батончики.
Обожаю- Кедровый грильяж » Ангара»
Люблю конфеты московских фабрик Белочка, Мишки, Трюфели, Грильяж, Халва в шоколаде, Маска, Цитрон, Юбилейные и много других
Уже год ем только одни- Добрянка, Чебоксарской ф-ки. Прямо подсела. Ем одну штуку в день. Ела бы больше, но они очень калорийные , с ореховой начинкой. Спасибо технологам. Давно у меня такого не было. Обычно нравились всякие, различных фабрик.
это супер конфеты!
Южная ночь у » Коммунарка» очень нравятся еще.
Люблю прибалтийские конфеты Laima, это моя страсть. Привожу себе и друзей прошу. Люблю шоколад из Киндер (яиц).Категорически не люблю Рафаэлло, в детстве нравилось, сейчас, имхо, испортилось.
У меня тоже со многими продуктами так — в детстве нравилось, сейчас нет. Имхо дело во мне, вкусы немного меняются все равно, да и в детстве конфеты — это праздник, а сейчас можешь хоть килограммами скупать, уже нет эйфории.
Любимые батончики фабрики «Рот Фронт»-не любимых нет, потому что я их не ем. )))
как меня бесят эти все названия каких то фабрик просто аж зубы сводит. поэтому названия даже не собираюсь помнить. конфеты люблю только вкусные;)
Люблю конфеты с вафелькой внутри, жаль, что фигура не всегда отзывается так же))
Ненавижу конфеты «коровка» особенно старые липкие с которых еще бумагу невозможно снять.
Люблю разные alpen gold напр. в такой большой упаковке
уже года 2 не ем конфеты и шоколад а все равно толстая(
Обожаю Школьные и Коровку, мммм, еще ириски классические, Рачки, карамельки с ягодной начинкой, русские, к чаю вообще супер, еще Лимончики-развесные конфетки без оберток, шариками желтыми. Какая вкусная тема))) я такая сладкоежка. созуу читаю, вспомонаю все любимые конфетки.
Обожаю Школьные и Коровку, мммм, еще ириски классические, Рачки, карамельки с ягодной начинкой, русские, к чаю вообще супер, еще Лимончики-развесные конфетки без оберток, шариками желтыми. Какая вкусная тема))) я такая сладкоежка. созуу читаю, вспомонаю все любимые конфетки.
а еще обожаю халву и щербет, и чак-чак, и прочие восточные сладости.
Я неудачница, еще и лысая
Замужем, влюбилась в другого мужчину
Очень далеко зашли встречи с женатым
Воюю с мужем-немцем из-за жары
Измена мужа, беременность
всегда любила с белой начинкой — ласточки, морские, буревестник. Еще замоскворецкие нравятся, правда они грибами пахнут. А не люблю фбрики Крупской потому что которые дешевые их в рот не возьмешь, а те которые съедобные стоят от 600 руб/кг, и едят их только потомственные петербургцы.
еще обожаю ириски, а украинские конфеты вообще не ем, раньше они ужасные были а потом получше стли но все равно осдок остлся
Родные просторы из детства,Твикс,Кит-Кат,Одуванчик
.
Столичные с водкой обожаю. Фазер с разными ликерами. Коровка Александровская сливочная и с маком.Больше никакие не люблю.
Птица дивная, Акконд, Чебоксары. Уже больше 10 лет покупаю — качество не упало. Их же добрянка, конфеты типа баунти, суфаэль. Из шоколада только риттерспорт, но не все виды и один вид белорусской коммунарки — шоколад с шоколадной начинкой. Другие шоколадки не ем никакие.. Иногда могу съесть осенний вальс и трюфели, ротфронт и красный октябрь, но там усилители чувствуются да и состав не ахти за эти деньги. Красная шапочка — вообще одни усилители стали. Еще ела раньше родные просторы — пару лет назад они такккк испортились, когда их нестле перекупило, фууууу стали просто. Батончики ротфронт тоже иногда ем — но все реже — качество падает ужасно, за эти деньги для простых батончиков из сои могли бы качество так не ронять, уже не поймешь что ешь. КУпила как то поробовать маску и мишку косолапого — фуууу, кака, химоза одна, да за 450р. кг, как производителям не стыдно.
Столичные с водкой обожаю. Фазер с разными ликерами. Коровка Александровская сливочная и с маком.Больше никакие не люблю.
пьяница ты. а батончики че??
пьяница ты. а батончики че??
Да ) я алкоголем очень люблю конфеты) еще вишня в ликере польская фабрика. Батончики в моем детстве были съедобны и вкусны,сейчас -нет.
Я люблю шоколад с острой начинкой или с орехами и солью, у нас такой не делают.
рафаэлло) но дорогие(
левушка
ассорти бабаевские )
детские шоколадные там фигурки разные)
комильфо)
что ненавижу так это МЯТНЫЕ конфеты)))))))))
самые любимые это Рафаэлло и Ферерро»Пьяная вишня» и еще «Нут». вообще конфеты не очень люблю, больше сухофрукты и рахат-лукум)
Сегодня День фортуны и банковского работника
Доброе утро!
Что значит этот знак в переписке?
Соревнование у кого елка выше
Сегодня 1 декабря
Люблю конфеты «Вечерний Киев» фабрики Рошен.
Уже несколько лет люблю «Птицу дивную». Сначала съедаю шоколад, а потом смакую начинку.
Люблю конфеты «Вечерний Киев» фабрики Рошен.
++++ Я еще люблю, просто обожаю Стрелу и жевательные рошен «Бешеная пчела фрутти» там с разными вкусами. Ням-ням)))))))
что ненавижу так это МЯТНЫЕ конфеты)))))))))
Ооо, я их тоже не люблю, но не ненавижу всё же))))))
Сколько стоит создать сайт?
Сложно ли освоить SEO?
- Мужчина и женщина
- Секс
- Семья
- Родители
- Обо всем
- Я — личность
- Дружба
- Карьера
- Финансы
- Обо всем
- Диеты
- Женское здоровье
- Беременность
- Фитнес
- Обо всем
- Дети от 1 до 3 лет
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 6 до 12 лет
- Питание
- Здоровье
- Психология и развитие
- Детские сады и школы
- До 16 и старше
- Семейный отдых
- Обо всем
- Новорожденные и малыши до года
- Груднички
- Малыши до 3-х лет
- Рецепты
- Хобби
- Рукоделие
- Интерьер
- Домашние животные и звери
- Бытовая техника
- Обо всем
- Лицо
- Тело
- Макияж
- Волосы
- Ногти
- Ароматы
- Пластика и косметология
- SPA уход
- Обо всем
- Свободное время
- Путешествия
- Автомобили
- Гаджеты
- Музыка
- Обо всем
- Новости
- Светская хроника
- Папарацци
- Интервью
- Обо всем
- Обо всем
- Развлекательный портал
- Форумчане о форумчанах
- Блог форума
- Общение с модераторами
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Звезды сошлись! Или как выбрать "вкусняшку" для анти-фаната гурманики: Bon Parfumeur — 902 armagnac, blond tobacco, cinnamon
Приветствую всех парфоманьяков, сегодня я хочу завести разговор о моей недавней покупке, а именно — экземпляре аромата от нишевого бренда Bon Parfumeur. А еще поговорим о камне преткновения для любителей вообще чего угодно, об аналогах! Знаю, что многие могут спорить до посинения, что и для чего считается дюпом… так, может, поможете и мне определиться? 😎
Итак, бренд представлен 19 ароматами, названия которых состоят из номера и 3-x лидирующих нот, вокруг которых строится пирамида, так что еще разглядывая флакон, уже знаешь, чего ожидать. Мой идет самым последним в списке — 902. Концепция довольно проста и понятна.
Знаю, что многие любят нишу за какие-то необычные сочетания и за супер-трупер огромные пирамиды (такие, чтоб по 20 нот — вопрос, правда, как уловить все в подобной какофонии, но это ИМХО ). Зато за нетривиальные сочетания, или новаторские подходы к известным темам можете быть спокойны, многие ароматы бренда вполне способны удовлетворить запросы бывалого ценителя ниши!
При чем же тут название и мой вопрос про аналоги, спросите вы? При том, что ещё в начале года я точно не относила себя к любителям гурманского направления, всякие Chocolate Greedy, Petit Robe Noir и тд, не мое и точка! И тут, гуляя по одному магазину захотелось потестировать ароматы Тома Форда и мой взгляд ткнулся в Plum Japonais.
Тут я осознала, что срочно нужен именно такой аромат, именно его не достает в моей скромной коллекции. Разве что в усадке, когда я пожила с денек с упомянутым парфюмчиком, показалось что-то невкусное, навевающее ассоциации с бабками, которые вылили на себя приторные фруктовые духи и направились в церковь (почему-то смолы всегда ассоциируются именно с нашими церквями с их кадилами, батюшками и мрачной помпезностью… Сорри, не умею объяснять). И я начала искать аналог «повкуснее» (надеюсь, все понимают, что это очень субъективный подход и субъективное определение, и я не собиралась оскорблять любителей аромата ТФ, но моя кожа выдала ЭТО). Главное — не давил психологически, а располагал к себе и позволял пользоваться снова и снова.
И тут грянули они — СКИДКИ! В том самом единственном магазине-дистрибьютере, в котором в России присутствует бренд (подсказка — там выставляют всё: от дешмана до корейцев и опять-таки ниши). Я полезла на парф-сайт (ну его вы тоже знаете ), исследовать пирамиды. Этого оказалось мало, по итогу, я поехала в физический магазин и целый день кружила по нему, набрызгавшись то одним, то другим ароматом бренда. Наконец, решила брать именно этот, 902! Долго гадала, насколько похож на так понравившуюся сливу Plum Japonais, и буду ли я скучать по базе оттуда?
Вы же догадались, что скучать по парфюму слишком обильно надушенных бабок я не стала?
О самом парфюме.
Группа аромата: шипровый, фруктовый
Верхние ноты: коньяк, апельсин, имбирь, базилик
Средние ноты: корица, слива, гвоздика, герань
Базовые ноты: табак, ваниль, пачули, лабданум
Парфюмер: Карин Дюброль (возможно, не читаю по франсЕ)
Если кому-то облегчит задачу понимания, то из знаоквого творчества Карин, если не слушали, то видели Mure et Musc l’artisan, Envy me Gucci, Eclat d’arpege Lanvin, Incanto Shine Ferragamo и весь бренд State of Mind — все ее детища.
Сам 902 открывается тем, что и заявлено — коньячком с остринкой то ли базилика, то ли имбиря. Где-то бочком протискивается к этой компании свежая нота апельсина. Дальше эта остринка уходит и на первом плане появляется красота неописуемая! То, ради чего я искала этот парфюм! Я очень явно чувствую сливу и корицу, и, прошу заметить, именно садовый фрукт, а не чернослив. Мне кажется, именно благодаря ней уравновешивается база с верхами, и дальнейшие табак с пачулями обретают очень женственное звучание! Вы не услышите сигареты с фруктовой отдушкой, это очень благородный табак, со сливой, с коньяком, но больше всего тут продолжают аккомпанировать пряности, так что я бы назвала это парфюм еще восточно-гурманским. Определенно женский и определённо на холодный сезон. Создающий приличный шлейф в воздухе и томность в образе (брюнетки, это точно к нам 😉 ). Улетучивается часов за 10, так что дрессируйте коллег и друзей заранее! чтоб они это стерпели
Я считаю найденную замену Тому Форду удачной.и видимо, гурманику я все-таки люблю, главное — подобрать соус! Я поулчила красиво играющую пирамидку, с гармоничными нотами того, что я приемлю в парфюмерии. Познакомилась с новым брендом и потратила гораздо меньшую сумму, чем на Японскую Сливу .
Срок тестирования: несколько недель
Оценка: 10/10
Стоимость: 3100 р/30 мл(по скидкам)
Очень привлек этот бренд, отложила еще пару «хотелок» -возможно к какому-то празднику выпрошу у родных, либо сама возьму для коллекции. Пишите, встречали ли вы аналоги упомянутого мной пафрюма от Форда? И вообще, как долго вы готовы заморочиться поиском аналога средства, если в нем есть какой-то изьян.