Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шесть действительно сложных рецептов от ресторанных шефов На которые не жалко потратить целый день

Шесть действительно сложных рецептов от ресторанных шефов На которые не жалко потратить целый день

Шесть действительно сложных рецептов от ресторанных шефов

За время карантина на кухне освоились даже те, кто до самоизоляции готовить не умел совсем. Простые рецепты мы уже прошли, и многие из нас заскучали, поэтому переходим на следующую ступень и пробуем приготовить что-то по-настоящему сложное. Редакция The Village «Черное море» делится несколькими рецептами блюд от шеф-поваров популярных ресторанов, на приготовление которых уйдет несколько часов, но, поверьте, они того стоят.

Петр Зотов

Шеф-повар Delicates74 instagram

Биск из лобстера

Ингредиенты
для базы

Лук-шалот — 300 г

Стебель сельдерея — 300 г

Помидоры — 300 г

Паста том-ям — 150 г

Панцири лобстеров — 2 кг

Бульон куриный — 4 л

Ингредиенты для блюда (на одну порцию)

База для биска — 300 г

Креветки очищенные — 70 г

Тушка кальмара — 70 г

Мясо лобстера — 70 г

Молоко кокосовое — 50 г

Способ приготовления

Пусть граммовка ингредиентов для базы биска вас не пугает. Предвосхищая события, скажу, что она готовится на огне 5 часов и, соответственно, сильно уваривается. Итак, начнем подготовку бульона. Панцири лобстеров отправляем на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10 минут (обратите внимание, что в панцирях есть икра, которая понадобится позже, поэтому перед запеканием мы ее достаем и сохраняем до финальной стадии подготовки базы).

В это время овощи обжариваем на оливковом масле 8–10 минут прямо в кастрюле, в которой будем варить бульон. Затем добавляем к ним пасту том-ям и даем «подружиться» 2–3 минуты. Достаем из духовки запеченные панцири, отправляем их в кастрюлю к овощам и заливаем классическим куриным бульоном. Ставим на маленький огонь и можем заниматься своими делами целых 5 часов. Готовый бульон процеживаем, добавляем икру (которую мы отложили в начале готовки) и пробиваем блендером. База биска готова.

Переходим к приготовлению самого блюда. Морепродукты и вешенки обжаривает в сотейнике до полуготовности. Затем добавляем 300 грамм базы биска, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Приправляем соком лайма, доводим по кипения и кидаем немного свежей кинзы. Вот и все! Приятного аппетита!

Андрей Грязев

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» instagram

Голубцы с рапанами и мидиями

Ингредиенты для голубцов

Рапана зачищенная — 200 г

Мясо мидий — 100 г

Томаты черри — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Пекинская капуста — 1 качан

Оливковое масло — 30 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сыр сливочный — 40 г

Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка

Перец халапеньо маринованный — 2 колечка

Сыр чеддер — 20 г

Способ приготовления

Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.

Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без какао

Приступаем к соусу. Сливки подогреваем, добавляем к ним сливочный сыр и чеддер, мелкорубленый халапеньо и рассол. Доводим, помешивая, до однородной консистенции. Когда все готово, начинаем сервировать блюдо. На тарелку выкладываем запеченные томаты черри, слегка придавливаем их, чтобы пустили сок. На подушку из томатов отправляем голубцы и поливаем сырным соусом. Украшаем веточкой зелени и наслаждаемся необычным блюдом.

Артем Моргунов

Шеф-повар ресторана «ОКЕАН» instagram

Паста с крабом

Ингредиенты для теста пасты

Мука семолина — 250 г

Мука высшего сорта — 60 г

Желток куриный — 7 штук

Чернила каракатицы — 6 г

Ингредиенты для блюда

Тесто для пасты — 100 г

Краб камчатский — 30 г

Панцирь краба — 200 г

Морковь — 1 штука

Масло сливочное — 30 г

Специи (душистый перец, лавровый лист, стебель сельдерея и тимьян)

Икра тобико — 10 г

Способ приготовления

Для приготовления теста все вышеперечисленные продукты смешиваем и хорошо вымешиваем — руками или в тестомесе. Готовому черному тесту даем отдохнуть час. Для одной порции пасты нам потребуется 100 грамм теста. Раскатываем лепешку толщиной примерно два миллиметра и нарезаем вручную на полоски шириной четыре – пять миллиметров. Можете использовать и специальную машинку для нарезания.

Краба очищаем от панциря (хитина). Из панциря в течение полутора часов варим крепкий бульон с добавлением моркови, лука и специй (душистый перец, лавровый лист, стебель сельдерея и тимьян). Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем на огонь еще на час. Он должен увариться вдвое и стать более концентрированным.

Мясо краба разделяем на волокна. Пасту варим пару минут в подсоленной воде, откидываем и добавляем в нее 60 грамм концентрированного бульона из панциря. Доводим до кипения, добавляем краба, кусочки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Убираем блюдо с огня и все перемешиваем до полного растворения масла. Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем икрой тобико.

Илья Захаров

Бренд-шеф ресторана «Брунелло» instagram

Тартар из тунца аками

Ингредиенты для гуакамоле

Красный лук — 10 г

Майонез «Кюпи » — 1 чайная ложка

Соус сладкий чили — 1 чайная ложка

Ингредиенты для блюда

Тунец аками — 50 г

Соевый соус — 100 г

Лук-сибулет — 5 г

Способ приготовления

Пришло время попробовать приготовить дома блюдо высокой кухни, частично даже молекулярной. Готовы? Приступим. Начнем с отличного рецепта гуакамоле. Для его приготовления берем спелое авокадо, нарезаем кубиками, к нему добавляем мелко нашинкованные красный лук, томат и кинзу. Заправляем соком лайма, ложкой майонеза «Кюпи» и ложкой соуса сладкого чили. Добавляем кориандр, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем.

Приступаем к молекулярной части нашего рецепта. В нем два сложных ингредиента — гель из яичного желтка и соево-кунжутная икра. Для первого нам понадобится четыре домашних яйца, которые надо варить не более 18 минут в воде, не доведенной до кипения. По консистенции яйца должны получиться «в мешочек» — с относительно жидким желтком и готовым белком. Остужаем их в холодной воде, чистим и отделяем белок от желтка. Белки нам не понадобятся, а желтки протираем через сито и готовую массу отправляем в кондитерский мешок.

Для второго сложного ингредиента берем 100 грамм соевого соуса и один грамм натурального загустителя — агар-агара. Доводим смесь до кипения в сотейнике, пробиваем блендером и процеживаем через сито. А теперь самое интересное. Охлаждаем растительное масло в морозилке, так чтобы оно загустело, и выливаем в глубокую тарелку. С помощью пипетки берем процеженную массу из соевого соуса и капаем ее в холодное масло. Получается соевая икринка. Делаем несколько таких икринок, а затем сливаем масло через сито. Готовые икринки заливаем кунжутным маслом.

Читайте так же:
Легкие десерты которые могут приготовить дети

Для самого тартара берем тунец аками, нарезаем кубиками и заправляем соусом из майонеза «Кюпи» и «Дрессинг Ментайко», смешанных пополам (оба ингредиента можно купить в магазинах японских товаров). Сервируем блюдо так: на край тарелки выкладываем гуакамоле и ложкой протягиваем полоску, на эту подушку выкладываем заправленный тартар, а сверху располагаем капли из желтка (готового в кулинарном мешочке). Также сверху располагаем соево-кунжутную икру и три слайса из свежей свеклы. Дополняем блюдо зернами кунжута и мелко нарезанным луком-сибулетом. Вуаля! Вы настоящий шеф-повар!

Рецепт

Ревеневый физ

Роскошный и изысканный коктейль интересного цвета и нежного вкуса на основе ревеневого сиропа и игристого вина брют. Идеально для романтических летних вечеров.

Ликер из чайной розы

Ликер из чайной розы

Особый, нежно розовый, очень ароматный ликер из чайной розы по рецепту Галины Зинько.

Сконы с кабачком и сыром

Сконы с кабачком и сыром

Замечательные и легкие в приготовлении, хрустящие лепешки с кабачком, сыром и вкраплениями бекона. Идеальные к завтраку, на пикник или в дорогу.

Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

Сочные кабачки с чесночным напылением, окутаные в бекон, запеченные до румяной корочки. Простой и вкусный гарнир или закуска.

Тарт с сырно-базиликовым кремом и кабачком

Тарт с сырно-базиликовым кремом и кабачком

Изысканный тарт из простых ингредиентов на песочном тесте с сыром с нежной базиликовой начинкой и завитками кабачка, украшенный кедровыми орешками и свежим базиликом.

Клубнично-кокосовый десерт

Клубнично-кокосовый десерт

Нежный и легкий в приготовлении десерт с творогом, сгущенкой и кокосовой стружкой с кусочками клубники, окутанный в кокосово-миндальный штрейзель.

Ревеневое мороженое с корицей и клубникой

Ревеневое мороженое с корицей и клубникой

Необычное мраморное мороженое два в одном: кремовое сливочно-ревеневое с корицей и медом и дерзкое, насыщенное вкусом клубничное с медом.

Сырник без выпекания с ревеневым желе

Сырник без выпекания с ревеневым желе

Очень богатый вкусом, яркий апельсиновый сырник без выпекания на бисквите с кардамоном и ревенем в натуральном ревеневом желе.

Рыба с картошкой в щавелевом соусе

Рыба с картошкой в щавелевом соусе

Сочная рыба запеченная с картофелем в щавелево-сливочном соусе. Необычно и по-летнему вкусно! А еще, просто в приготовлении.

Зеленый куриный суп

Зеленый куриный суп

Легкий, полезный суп со щавелем, шпинатом, базиликом, перепелиными яйцами и зеленым горошком. Некий фьюжн азиатской техники подачи супов и украинских ингредиентов.

Канелони со шпинатом под соусом бешамель

Канелони со шпинатом под соусом бешамель

Очень сырные канелони со шпинатом, запеченные под соусом бешамель с сыром. Мечта каждого сиромана, блюдо которое дарит ощущение комфорта и которое любят абсолютно все.

Сэндвичи с сыром и спаржей

Сэндвичи с сыром и спаржей

Простые в приготовлении и очень удачные сэндвичи с хрустящим хлебом, нежной спаржей и тягучим сыром. Такой весенний разврат.

Тарт с козьим сыром и спаржей

Тарт с козьим сыром и спаржей

Красивый и изысканный тарт на хрустящем тесте со свежей спаржей и заливкой с козьим сыром. Несколько декоративных штрихов и он становится еще и красочным красавцем.

Спагетти со спаржей и креветками

Спагетти со спаржей и креветками

Особое блюдо с довольно простым приготовлением. Сытно, красиво и вкусно, а еще очень быстро. Спаржа, креветки, с соусом со сливочным сыром и лимоном. Идеально для романтического ужина.

Диетические оладьи

Диетические оладьи

Оладьи чистой совести к Вашему вкусному завтраку, без пшеничной муки, без сахара, с малым количеством молока и просты в исполнении.

Фитнес яйца Бенедикт

Фитнес яйца Бенедикт

Фитнес вариант роскошного завтрака: ржано-пшеничная, далека от сдобной булочка, соленая рыба, яйцо пашот и диетический «голландский» соус на основе авокадо.

Блины из нутовой муки (Socca)

Блины из нутовой муки (Socca)

Тонкие блины из нутовой муки — это просто как по составу, так и в приготовлении, полезно, необычно, вкусно и есть немало возможностей для экспериментов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт безе

Сырное суфле

Сырное суфле

Невесомое, сырное, легкое и воздушное как облако, очень вкусное, даже после остывания, сырное суфле. Замечательный, практический способ использовать несколько лишних белков.

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Белковый рулет с клубникой и йогуртовым кремом

Изысканный и очень простой и легкий в приготовлении белковый рулет с йогуртовым кремом и свежей клубникой.

Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком

Фаршированные яйца с беконом и зеленым луком

Яйца фаршированные хрустящим беконом и зеленым луком с ароматным соусом барбекю. Так вкусно, что исчезают со стола в минуту.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Блюда которые легко приготовить десерты

Посещаем рестораны грамотно!

Мало найдется людей, которые не любят посещать рестораны. Это всегда дарит праздничное настроение и заставляет чувствовать себя статусно. Но как защитить себя от горького разочарования, возникающего тогда, когда кошелек остался опустошенным, а вместо радости от блюд имеется лишь переполненный желудок и чувство досады? В материале речь пойдет о том, каким блюдам следует и не следует отдавать предпочтение при посещении ресторана, если вы планируете «бюджетное» посещение, которое не ударит по кошельку.

1. Не брать блюда, которые в фаст-фудах стоят втрое дешевле и по вкусу лучше

Пиццу лучше заказывать в пиццерии.

В статусном ресторане стоимость пиццы или порции мороженого может заставить материализоваться такое устойчивое выражение, как «глаза по пятаку». Не забывайте, что вы находитесь в заведении «какой-то там наценочной категории», а это значит, что платите вы скорее за красивые интерьеры, нежели за продукты и готовку. Если вы хотите покушать пиццу, то резоннее будет отправиться в проверенную временем пиццерию, где вы получите гарантированно тонкое тесто и прекрасный вкус.

Сырный раф: большая порция утонченного десерта из обычной кофейни стоимостью всего 1,5 $.

А если вы непременно хотите завершить вечер десертом, то перейдите в еще одно, теперь уже бюджетное заведение. А время на переход и ходьба пешком как раз таки поспособствуют тому, что пища частично переварится, и вы будете готовы к приему десерта (рекомендуется употреблять десерт через 20-30 минут после основных блюд).

2. Не планировать выпивать много алкоголя

Каждый миллилитр алкоголя стоит в заведениях в 10-20 раз рыночной стоимости.

Как правило, пол-литра пива стоит в ресторане в 3-4 раза дороже, чем в магазине по соседству. Рюмка водки — в 5-8 раз. Сложные коктейли с модными названиями тоже поражают воображение своей стоимостью. Поэтому можно смело утверждать, что самое дорогое блюдо в ресторанах — это алкоголь. Всегда учитывайте это, когда планируете бюджет похода в ресторан. Один бокал вина будет самым грамотным выбором и сохранит ваше здоровье.

Кроме того, не во всех заведениях идеально честная администрация. Может статься так, что за вино элитных марок вам могут выдать продукт местного ликеро-водочного завода. Покупка алкоголя в ресторане всегда сопряжена с риском быть обманутым.

3. Не брать блюда из мяса, которое входит в практически ежедневный рацион

Побалуйте себя тем мясом, которое очень редко (или никогда) бывает дома, например, телятиной.

Зачем заказывать куриные котлеты, которые стоят в ресторане столько же, сколько вы отдадите в фирменном мясном магазине за 3-4 килограмма мяса бройлерных кур? Гораздо более резонно побаловать себя блюдом из мяса, которые не готовится у вас дома. Это может быть говядина, баранина, телятина. Такие сорта мяса прихотливы в готовке, поэтому современные хозяйки редко берутся за их создание.

Классический WOK.

То же самое касается и птицы: поищите в меню блюда из индейки или утки. Таким образом, поход в ресторан обогатит ваш гастрономический опыт и позволит сравнить разные виды мяса. Это весьма полезная информация на будущее для каждого.

Читайте так же:
Как приготовить какой нибудь вкусный и легкий десерт

4. Не брать блюда, которые вы и так едите дома

Куриные крылышки дома готовятся довольно часто.

Отдавать предпочтение в ресторане лучше таким блюдам, которые вы не сможете приготовить дома сами. Это могут быть блюда с морепродуктами, суши, сложно запеченные мясные блюда, варианты национальных блюд, которые готовятся с использованием технологий и оборудования, которых нету вас дома, например, блюда корейской WOK-кухни.

Таким милым моллюском едва ли вы часто балуете себя дома, не так ли?

Достаточно взглянуть, к примеру, на роллы с красной рыбой в ресторане, чтобы понять, что так утонченно скрутить и разрезать их может только профессиональный повар. Такие блюда всегда порадуют и глаз, и желудок.

5. Не брать блюда, от которых гарантировано вздутие живота

«Лазанья» звучит красиво, но.

Такое блюдо, к примеру, как лазанья, вызывает интерес одним своим названием. Но следует опасаться подводных камней. По сути, это адская смесь макаронных изделий с мясными. А это значит, что по большому счету за этим красивым словом скрывается гигантский бургер (или огромный бутерброд). То есть порция пельменей в том же ресторане даст вам точно такой же гастрономический опыт, а стоить будет в 2-3 раза дешевле. Такое блюдо почти всегда вызовет вздутие живота, если за ним последует десерт.

По состояния соуса сверху заметно, что блюдо постояло на кухне N-ное количество времени.

Поверьте печальному опыту авторов Novate.Ru: хуже всего будет в том случае, если вам подадут немного «постоявшую» на кухне лазанью. Это тот случай, когда пицца станет более здоровым выбором.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов

Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов

Каждая хозяйка старается ежедневно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Но бывают ситуации, когда в холодильнике, кроме простых продуктов.

Впрочем, даже в такой ситуации есть выход. В арсенале каждой женщины есть достаточно простые. И в то же врем удивительно вкусные блюда, приготовление которых не отнимет ни времени, ни сил.

Самое легкое первое блюдо

Согласно советам диетологов, человек ежедневно должен употреблять горячие жидкие блюда. Это вкусно и очень полено для нашего организма.

Супы, борщи, окрошки – все это так знакомо и так любимо большинством из нас. Однако, если нет времени на приготовление окрошки или борща, можно порадовать близких и себя вкусным и легким куриным супом.

фото супа из подручных продуктов

Для него вам потребуется:

  • куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 3-4 ст. л.;
  • зелень, зеленый горошек.

Приготовить этот суп удивительно просто. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.

После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.

Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.

Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.

Основное блюдо

Мы привыкли, что основное блюдо – вкусная еда, которая непременно должна быть сытной, питательной, давать силу и энергию. Но это вовсе не означает, что такое блюдо не может быть простым и быстрым в приготовлении. И главное – его можно приготовить из простых доступных каждому ингредиентов.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без шоколада

Прекрасными примерами основных блюд, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина, является картофель тушеный с мясом и овощами, паста с запеченной рыбой, овощное рагу. А если вы и ваша семья являетесь любителями острых блюд, то вам непременно понравится чахохбили. Это также очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.

фото второго блюда из доступных продуктов

Для него необходимо:

  • курица – 6-8 кусков;
  • лук – 2-3 шт. среднего размера;
  • спелые томаты – 4 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • перец сладкий 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • вино красное сухое – 200 мл.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец;
  • петрушка (можно зелень и кусочек корня), базилик, тархун, шафран, кинза, лавровый лист.

Куски курицы необходимо обжаривать на раскаленной сковороде без масла, до появления хрустящей корочки. Мясо необходимо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда курица будет почти готова, куски убираем со сковороды.

В процессе жарки выделился жир – в него одно добавить немного сливочного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Несколько минут обжариваем, а затем добавляем на сковороду куски курицы. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и вместе с помидорами добавляем на сковороду. Заливаем вином. Мелко рубим зелень, чеснок, вместе со специями добавляем их к курице. Тушить 5-7 минут на медленном огне.

Гарниром к чахохбили может являться отварной картофель, рассыпчатый рис.

Салаты

Салат является прекрасным дополнением к основному блюду. Самые простые салаты готовятся из овощей – это требует минимум времени. Использовать можно все овощи. Помидоры, пекинская капуста, огурцы, сладкий перец и зелень – для самых легких витаминных салатов. Приправленные оливковым или растительным маслом, они станут идеальным дополнением к основному блюду.

Если время не ограничено, можно приготовить винегрет. Немного времени уйдет и на картофельный салат с сыром.

фото быстрого и доступного салата

Для него потребуется:

  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • ветчина (копченая куриная грудка, колбаса – можно экспериментировать с тем, что есть) – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • лук — 1 шт. (небольшая);
  • горчица, майонез и сметана – по 1 ст. ложке.

Картофель необходимо отварить до готовности, нарезать кубиками. Ветчину также порезать кубиками и обжарить несколько минут в небольшом количестве масла вместе с нарезанным кубиками луком. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости сделать смешать сметану, горчицу и майонез. Картофель, ветчину и сыр перемешиваем, заливам приготовленным соусом.

Десерт

Всегда после обеда хочется порадовать себя чем-нибудь сладким.

Если не хотите тратить много времени на приготовление сложного торта или печенья, приготовьте для своих близких легкий яблочный пирог.

фото простого и и вкусного десерта

Для него следует взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт. (сладких сортов).

Прежде всего, следует отделить желтки от белков. Желток взбиваем с небольшим количеством сахара. Белки также взбиваем с сахаром до образования плотной пены. После аккуратно смешиваем желтки и белок, постепенно добавляя просеянную муку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем на нее 2/3 теста. Затем вкладываем яблоки и покрываем слоем оставшегося теста. Выпекать 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector