Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 десертов без глютена

ТОП-5 десертов без глютена

Если раньше, на заре популярности безглютенового питания, десерты можно было купить лишь в специализированных кондитерских, то сейчас рецепты этих сладостей доступны каждой хозяйке.

Наслаждайтесь оригинальным вкусом на безглютеновой диете и готовьте вкусные десерты, рецепты которым мы вам с радостью подскажем.

Пончики с черникой и лимоном

Понадобится полтора стакана рисовой муки, стакан черники, половина стакана растительного молока, половина стакана растительного масла, четверть стакана сладкого сиропа, горсть сушеных ягод, лимон, чайная ложка соды, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, капля ванильного экстракта, немного кокосового масла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рисовую муку с содой, разрыхлителем, цедрой одного лимона и солью. В другой миске смешайте молоко, 3 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, сироп и экстракт ванили. Соедините жидкие и сухие смеси и перемешайте до состояния однородного теста. Добавьте чернику и перемешайте ещё раз. Выложите тесто в формы для пончиков, смазав формы кокосовым маслом, добавьте сверху по паре сушёных ягод. Выпекайте пончики в течение 15 минут при температуре.

Гречневые профитроли

Подготовьте 100 грамм гречневой муки, 200 грамм воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, немного соли, немного сахара.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку, перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте по одному яйца, перемешивая до однородности. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформируйте небольшие кружочки и уложите на пергамент. При желании тесто можно мокнуть в лен, мак, кунжут и другие некрупные семечки. Выпекайте в течение 20 минут. Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу.

Шоколадный мусс

Возьмите 150 мл кокосовых сливок, 100 грамм шоколада, чайную ложку лимонного сока, щепотку соли.

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте миксером шоколад с кокосовыми сливками, соком лимона и солью до однородной консистенции мусса. Выложите мусс в стаканы, посыпьте тёртым шоколадом и подавайте.

Сконы с малиной

Подготовьте 3 стакана овсяных хлопьев, стакан миндального молока, неполный стакан замороженной малины, половину стакана кокосовой стружки, четверть стакана кокосового масла, четверть стакана тростникового сахара, чайную ложку разрыхлителя.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку до состояния муки. Смешайте получившуюся муку с сахаром, разрыхлителем, жидким кокосовым маслом, молоком и малиной. Вымесите тесто и сформируйте из него высокий круг. Разрежьте на несколько треугольников и осторожно переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится 200 грамм рисовой муки, 25 грамм кокосовой стружки, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, щепотка мелкой соли, яйцо.

Заранее включите духовку для разогрева. Все ингредиенты, кроме яйца, выложите в чашу тестомеса и перемешайте на высокой скорости. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте. Ложкой берите понемногу теста, формируйте руками, выпекайте минут 15. Горячие присыпайте сахарной пудрой.

Безглютеновая диета

Первоначально диета появилась для людей – аллергиков, а также страдающих аутоиммунным заболеванием – непереносимостью глютена – клейковины, содержащейся в большинстве зерновых культур и особенно в пшенице. Благодаря этому белку тесто получается эластичным, глютен имеет свойство склеивать составляющие в однородную массу.

Постепенно диета становилась все популярнее. Повысился процент людей с аутоиммунным заболеванием, набирала обороты пропаганда «вредности глютенов». Такой тип питания занял свое место среди стандартных диет для похудения, так как было замечено, что в процессе может уходить лишний вес.

Минусы безглютеновой диеты

В большинство готовых продуктов без глютенов добавляют синтетические заменители, достаточно вредные для организма. Стоит внимательно изучать состав.

Продукты без глютена обычно дороже аналогичных, содержащих в своем составе это вещество, поэтому диета не самая бюджетная.

Безглютеновая диета может тяжело переноситься психологически, так как список запрещенным продуктов очень велик и утомляет постоянная необходимость внимательно изучать состав даже самых привычных продуктов, например, йогурта.

Исключение такого списка продуктов приводит к нехватке некоторых витаминов.

Меню на неделю для безглютеновой диеты

Суть диеты состоит в исключении из рациона всех продуктов, содержащих в своем составе глютен. Основными источниками являются пшеница, ячмень, рожь и все продукты, их содержащие. Ограничений очень много и, чтобы быть уверенным, нужно тщательно изучать состав на предмет наличия глютена.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт из печенья

Нельзя кушать все основные популярные крупы, кроме разрешенных: гречки, кукурузы, пшена, риса, льна; фасолевой, соевой муки; плюс несколько экзотических, например, тапиока и амарантовая мука. Все остальное: пшеница, овес и прочее, под запретом.

Помимо зерновых, запрещены и их производные: квас, пиво, продукты с солодовым сахаром – патока, уксус, ароматизаторы. На основе круп изготовлены мучные изделия, макароны, многие сладости, поэтому их так же придется исключить.

Нельзя употреблять практически все готовые соусы по типу майонеза, бульонные кубики. Под запретом консервы и полуфабрикаты: сардельки, сосиски, колбасы, крабовые палочки, консервы овощные и мясные. С осторожностью относитесь к пакетированным чаям, растворимому кофе, мороженому и йогуртам – там тоже может содержаться глютен.

Ниже приводим меню, составленное из разрешенных продуктов во время этой диеты.

Завтрак: пшенная каша

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: овощной салат, кефир без добавок обезжиренный

Завтрак: рисовая каша

Обед: суп с фрикадельками и цветной капустой

Ужин: рассыпчатая гречка, отварная куриная грудка

Завтрак: каша из кукурузной крупы с курагой

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: овощной салат, кефир без добавок обезжиренный

Завтрак: пшенная каша

Обед: омлет, рисовый хлебец с сыром, куриный бульон стакан

Ужин: нежирный творог без добавок, яблоко

Завтрак: рисовая каша

Обед: рассыпчатая гречка, отварная куриная грудка

Ужин: запеченные яблоки, рисовые хлебцы

Завтрак: каша из кукурузной крупы

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: салат из тертой моркови, тушеные овощи

Завтрак: пшенная каша

Обед: отварная белая рыба, картофельное пюре

Ужин: рисовые хлебцы, фруктовый салат

Результаты

До 5 килограмм в неделю возможно сбросить при такой диете, дополнительно исключая сладости и жирное. Но обычно результаты более скромные.

Основной плюс диеты состоит в улучшении общего состояния, самочувствия, восстановлении работы кишечника, здоровом цвете лица.

Что такое безглютеновая мука и как правильно ее использовать в выпечке ?

Для тех, кто читает мой блог постоянно, наверняка не станет новостью, что последнее время я не ем белый хлеб и полностью отказываюсь от любых продуктов, которые содержат пшеничный глютен.

Безглютеновая мука

И меня, как и каждого человека, вставшего на этот путь здорового питания, начинают озадачивать вопросы: как готовить выпечку и десерты без глютена, как уменьшить содержание глютена в хлебе и как использовать безглютеновые смеси для выпечки и где их купить?

Конечно, в идеале, было бы очень хорошо вообще отказаться от всего этого тоже. Но мы пока в самом начале пути и все будем делать плавно и постепенно.

В этой статье я постаралась собрать всю ту информацию, которую мне удалось найти и поделиться с вами своим небольшим опытом про выпечку без глютена и безглютеновую муку.

Поэтому, если вас также, как и меня, волнует эта тема, это статья вам может быть полезна.

Из этой статьи вы узнаете:

Безглютеновая мука — секреты применения в выпечке

В чем недостатки использования муки без глютена?

Для всех начинающих, безглютеновые рецепты часто приводят к разочарованию, так как выпечка не всегда получается вкусной, а ее структура оставляет желать лучшего.

Ведь глютен придает булкам и плюшкам эластичность и нежную мягкую текстуру.

А сладкие печеные изделия без глютена могут получиться липкими, безвкусными и жесткими.

Выпекание с мукой без глютена может стать серьезной проблемой. И я убедилась в этом на собственном опыте.

Первое время мне казалось, что это путь в никуда и выпечка без обыкновенной пшеничной муки никогда не получится.

Но, я надеюсь, что немного попрактиковавшись и вооружившись полезными рекомендациями экспертов по созданию выпечки без глютена,у меня все начнет получаться намного лучше, чем сейчас.

Правило № 1 Итак, важное первое правило, которое мне удалось усвоить. В случае с безглютеновой выпечкой, всегда нужно экспериментировать, смешивая различные виды муки, пока не найдется сочетание, которое понравится больше всего. А если такое сочетание получилось, записать его и хранить как зеницу ока 🙂

Готовые смеси безглютеновой мучной смеси

Если вы только начинаете пробовать себя в выпечке без глютена, лучше всего воспользоваться готовыми безглютеновыми смесями.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в духовке

Единственным недостатком таких смесей является лишь тот факт, что они зачастую стоят довольно дорого.

На полках магазинов можно увидеть безглютеновое тесто для блинов, для разных видов печенья и даже для хлеба.

На iherb я нашла вот такие готовые безглютеновые смеси для выпечки. Средняя цена такой пачки 300 рублей.

Мука без глютена

Все, что нужно, это добавить в них воды или молока, яйца или сливочное масло.

Помните, наши отечественные смеси для выпечки кексов? Это тоже самое, только без белой пшеничной муки.

Здесь их просто огромное количество: разные виды муки, смеси для блинов, оладий, кексов, пиццы и пирогов. Заходите сюда и выбирайте сами !

Кстати, хочу обрадовать тех, кто не любит делать покупки через интернет.

В наших обыкновенных магазинах стали попадаться наши отечественные безглютеновые смеси для выпечки от фирмы производителя «Гарнец».

Я видела их в Ашане, поэтому ищите и найдете.

Безглютеновая универсальная мука

Те, кто уже знаком с готовыми смесями и имеет опыт выпечки изделий без глютена, может начать использовать безглютеновую универсальную муку и комбинировать между собой все ее виды.

Это может быть ржаная, неотбеленная мука, льняная мука, кукурузная мука,кокосовая мука, ореховая мука, миндальная мука, амарантовая мука и т.д

А можно купить уже готовую смесь универсальной муки в составе которой, уже собраны все необходимые компоненты, чтобы безглютеновое тесто удалось.

Я попробовал несколько различных видов безгютеновой муки с Iherb.

Здесь в широком ассортименте присутствуют две хорошие фирмы, занимающиеся производством муки без глютена.

Это « Bob's Red Mill » и « King Arthur's »

Лично мне больше пришелся по вкусу King Arthur's, чем Bob's Red Mill.

Их мука имеет лучшую скрепляемость и менее песочную текстуру.

Если вы планируете испечь из нее торт или хлеб, где текстура очень важно, я бы порекомендовала все-таки использовать вот эту безглютеновую универсальную муку King Arthur's.

Виды безглютеновой муки

Рассмотрим основные виды муки, которая не содержит глютен, более подробно.

  • Рисовая мука

Очень хорошо о том, что такое рисовка мука и как ее можно исползать, рассказывают в этом видео-ролике. Посмотрите обязательно.

  • Миндальная мука

Миндальная мука является одной из самых полезных. Она содержит в своем составе большое количество клетчатки, белка и минералов. Имеет слегка ореховый, сладковатый вкус.

Купить настоящую органическую миндальную муку можно здесь

  • Мука сорго из коричневого риса

Мука сорго из коричневого риса имеет сладковатый вкус. Она добавляет питательный белок и превосходный вкус в безглютеновую выпечку. Добавьте 15-20% муки сорго в ваши мучные смеси, чтобы испечь вкусный хлеб, пирог, печенье и многое другое.

Купить настоящую муку из коричневого риса сорго, можно здесь

  • Гречневая мука

Гречневая мука также ценится высоким содержанием белка и клетчатки.

Гречневая мука может быть использована для выпечки хлеба с добавлением антиоксидантов.

Она также богата белком и минералами, включая флавоноиды, витамин B и каротиноиды.

Купить настоящую гречишную муку органического качества, можно здесь

  • Кокосовая мука

Органическая кокосовая мука имеет ореховый аромат, а также может похвастаться высоким содержанием клетчатки и белка.

Купить настоящую кокосовую муку можно тут

  • Ксантановая камедь

Ксантановая камедь -природный полисахарид, продукт, сделаный из наружного слоя крошечной, неактивной бактерии под названием Xanthomonas campestris.

Это отличный загуститель для любых целей: для заправки блюд, подливок и соусов. Уникальная способность удерживать мелкие частицы пищи вместе делает его идеальным заменителем клейковины в безглютеновой выпечке

Купить настоящую ксантановую камедь можно тут

  • Крахмал тапиоки

Тапиоковая мука, также известна как тапиоковый крахмал, изготавливается методом растирания в мелкий порошок высушенных корней растения кассавы.

Это клейкая и сладковатая мука, которая особенно хорошо подходит для сгущения супов, соусов, подливок, начинок для пирогов и пудингов.

Тапиоковая мука также является отличным ингредиентом для выпечки без использования глютена, поскольку она придает упругую текстуру, сопутствует подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.

Купить настоящий тапиокой крахмал можно здесь

Способы приготовления безглютеновых смесей для выпечки в домашних условиях

Простой рецепты приготовления домашней безглютеновой смеси для выпечки:

  • 1 чашка муки сорго или муки из коричневого риса
  • 1 чашка крахмала тапиоки (или картофельный крахмал)
  • 1/3 чашки миндальной муки (подойдет также гречневая )
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
Читайте так же:
Рецепты из молока десерты выпечка

Самоподнимающаяся безглютеновая смесь для выпечки:

  • 1 чашка любой пресной безглютеновой мучной смеси
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Секреты приготовления и особенности безглютенового теста

Запомните эти основные моменты:

  1. Торт и булочки из безглютенового теста плотнее, чем из обычного теста, а хлебное безглютеновое тесто немного жестче по сравнению с традиционным.
  2. Не стоит ожидать, что безглютеновое тесто будет себя вести так же, как и обычное. Оно может сильно расплываться. Есть секрет, как этого избежать. Перед выпечкой тесто нужно поместить в морозилку.
  3. Легче всего испечь из него брауни и печенье. Вы может достать их из духовки, когда центр еще будет немного мягким. Если хотите, можете поставить температуру в духовке на 25 градусов ниже, и пусть постоит еще несколько минут.
  4. Добавляя в тесто ваниль, положите больше чем обычно. Безглютеновая мука может иметь сильно выраженный вкус, поэтому добавление большего количества ванили помогает его смягчить
  5. Добавляйте в безглютеновое тесто ароматные специи, такие как корица или мускатный орех для придания вкуса. Шоколад, яблочное пюре, сметану или йогурт, чтобы сделать выпечку более влажной.
    Также для сладости можно добавить мед, кленовый сироп или столетник.
  6. Безглютеновая мука имеет более короткий срок годности по сравнению с другими видами муки.
    Если хранить такую муку в плотно закрытой таре в холодильнике, то можно значительно продлить ее срок годности.
    Мука из цельных зерен (например, из коричневого риса) портится быстрее и начинает горчить из-за недостаточной предварительной обработки.Безглютеновая мука может храниться в морозильной камере в течение одного года.
  7. Как отмерять безглютеновую муку
    Для такой безглютеновой выпечки как кексы и хлеб, количество муки может быть принципиально важным. Отмеряя нужное количество муки, пользуйтесь ложкой, высыпая ее в измерительную чашку. Если черпать муку сразу чашкой, она будет спрессовываться. Безглютеновая мука может храниться в морозильной камере в течение одного года.
  8. Научитесь определять консистенцию безглютенового теста на глаз. Оно должно стать гладким и густым, как тесто для торта. Но не настолько густым, как тесто для печенья.
  9. При добавлении воды или другой жидкости в муку, вводите ее постепенно. Различные типы муки и смесей ведут себя по-разному, так что я не рекомендую выливать сразу всю воду в тесто. Тесто может получиться не слишком крутым. Если так случилось, что вы добавили слишком много воды, с помощью рисовой муки доведите тесто до желаемой консистенции, просто добавив ее в тесто.
  10. Цифровые термометры лучше всего подходят для безглютеновой выпечки. Чтобы не бояться, что выпечка подгорит или не пропечется, купите термометр и вам не придется гадать, когда доставать свою выпечку из духовки. Обычно это делают при температуре 200-250 С 25 минут.
  11. Безглютеновая выпечка будет держать форму лучше, если ее передержать в духовке, нежели недодержать. Тем не менее, будет лучше, если вы будете его выпекать на несколько минут дольше обычного.
  12. При выпечке безглютенового хлеба лучше использовать металлическую форму, чем стеклянную.
  13. Если есть риск, что выпечка опадет, не вынимайте ее из духового шкафа слишком быстро. Вместо этого по окончанию времени выпекания выключите духовку и приоткройте немного дверцу. Дайте ей остыть в течение нескольких минут. Если это не сработало, значит вы добавили слишком много жидкости, что и привело к тому, что хлеб опал. В следующий раз используйте меньше жидкости или добавьте 2 столовые ложки семян льна.
  14. Можно вместо воды добавить в выпечку безглютеновое пиво. Это не только даст хороший подъем тесту, но и придаст хороший вкус.

Почему выпечка из безглютеновой муки может опасть и не получиться?

Если ваша выпечка не пропеклась в центре или опала, то, скорее всего, вы переборщили с жидкостью.

В следующий раз кладите на 2-4 столовых ложки воды меньше при смешивании ингредиентов. И только когда убедитесь, что воды недостаточно, добавьте еще.

Если это происходит слишком часто, возможно ваша мука слишком влажная, либо вы недостаточно разогреваете духовку.

Возможно, также вы вынимаете испеченные изделия из духовки слишком скоро. Если так, подержите выпечку в духовке немного дольше.

раздел

Когда вы займетесь безглютеновой выпечкой, постарайтесь быть снисходительными и терпеливыми. Да, возможно, вначале у вас ничего не выйдет.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока яиц и муки

Вы допустите ошибки. Это нормально.

Я поняла, что выпекание изделий без глютена похоже на вождение автомобиля с механической коробкой передач. Вначале это сложно и непривычно, но вооружившись терпением и попрактиковавшись немного, можно стать профессионалом и обогатить свой рацион питания правильными и полезными блюдами.

Правило № 2.Запомните, второе важное правило: при приготовлении любой выпечки без глютена по рецепту, очень важно соблюдать этот рецепт.Все должно быть точно, ничего на глаз делать нельзя, ингредиенты менять нельзя, и заменять их тоже не желательно.

Видео — рецепты вкусной выпечки из муки без глютена

Пробуйте и вдохновлйетесь, немного опыта и мастерства и у вас получится отличная и полезная выпечка.

Буду очень рада вашим хорошим и проверенным рецептам выпечки без глютена, я обязательно попробую их и поделюсь ими на страничках своего блога.

Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы и комментарии, дополняйте этот материал полезными советами, делитесь этой статьей в социальных сетях.

Давайте вместе сделаем наше питание правильным и безопасным для нашего здоровья!

Отзыв: Диета безглютеновая — Более 50-ти рецептов безглютеновой выпечки. Замена есть. Все не так сложно, как кажется.

Сегодня я хочу поговорить о безглютеновой диете. В последнее время глютен все более на слуху. С чем это связано?!
Глютен вреден и это одназначно!
Людей по отношению к глютену можно разделить на несколько категорий.

1) тех у кого непереносимость глютена, соответственно они будут «избегать» его;

2) те, кто убрал глютен из своего рациона. Можно так сказать опасаются его;

3) те, кто не «боится глютена.

Итак все по порядку .

— совсем недавно узнала о болезни Целиакия, ну больше ее называют образом жизни, хорошо, что люди не отчаиваются, а ищут пути решения. И людей больных целиакией очень много, конечно у них а нет выбора в плане того придерживаться диеты или нет.

— ко второй категории могу отнести себя и многих других людей.
Дело в том, что если ты будешь ежедневно употреблять глютен в больших количествах ни к чему хорошему это не приведет.
Глютен мешает полезному усвоение полезных веществ в нашем организме. И по-моему мнению вреден он всем.

В настоящее время болезни «молодеют » и «стареют» и многое зависит от питания.
Так диабет 2 го типа уже встречается у 8ми летних детей, казалось бы. Это болезнь взрослых людей, а акне встречается например у женщин 40-50 лет, но эта болезнь юношеская.

Глютен — пшеница, рожь, ячмень, овес. Ещё есть понятие «скрытый глютен» он в газированных напитках, пиве итд.
Пшеничный хлеб, любимая овсянка, то что я любила сейчас я это не ем.
Вначале было очень тяжело, сейчас могу сказать все напротив.

Раньше не было такого разнообразия продуктов, но зато люди были здоровее. Я конечно не говорю, что болезней не было, они были, но иммунитет у людей был сильнее. Сейчас молодые люди уже больные.
Много людей больных раком, могу утверждать, что углеводы, это те продукты, которые «кормят » раковые клетки. Конечно это другая диета, но хочу сказать, что от питания зависит наше здоровье.

Моя мама говорит, что в наши года они были более подвижнее, не уставали так сильно.
Конечно если затрагивают тему здоровья, тут много факторов:

Окружающая среда ( также и то, что окружает нас в доме) наследственность, сон, кстати о своем мелатонине нужно «заботится», питание итд.

Почему люди, у которых нет противопоказаний к глютену не употребляют его?

Потому что не хотят быть больнее.
Сейчас все больше нахожу в продаже надпись продуктов «без глютена» и замечаю, что они пользуются спросом, все больше открываются магазинов, в том числе интернет, которые предлагают огромный выбор разных продуктов.
В некоторых городах, есть кафе правильного питания, их конечно мало, но все же. Считаю, что эта диета — диета будущего. И в скорем времени она наберёт свои обороты.

— третья категория говорит, что глютен вреден только больным целиакией, а обычным людям он даже полезен, с таким раскладом я не согласна! Это лишь мое мнение! И никому его не навязываю, просто выражаю свою точку зрения.
Это как те, кто «идёт» от обратного. Сейчас интернет полон рецептов без глютена, о его вреде итд, а тут обратное заявление.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях без духовки

Я села на данную диету и не жалею. Диетой сложно ее назвать, т. к я ем хлеб (с разных мук, без глютена естественно) по вкусу очень нравится, далее сладкую выпечку (без белого сахара) в качестве подсластителя фрукты, сухофрукты, мед, стевия. В принципе очень даже не плохо.
Насчёт первых и вторых блюд, тут почти без изменений, в любом случае замена есть!

С диетой понятно, исключаем глютен.
Что есть? И что готовить? Готовым печеньем без глютена сыт не будешь например, да и не бюджетно все это.

Итак начну с муки.
Ни одна ни сравнится с пшеничной, с последней можно сделать абсолютно ВСЕ и в этом ей равных нет. Конечно продают смеси без глютена, но в них много крахмала, когда картофель замачиваем, чтоб его как-то вывести, тут получается сами же его добавляем.
Многие хвастаются рецептами без муки, но добавляют крахмал, тут полезности в выпечке не вижу, если я готовлю без муки пироги в основном сладкие, крахмал не добавляю, да и вообще его в наличии не имею.
Конечно можно купить данную смесь, но увлекаться ею не стоит!

Несмотря на то, что многая мука «рядом не стояла » с пшеничной многие блюда сделать получилось, даже бешпармак, тесто на него необходимо было раскатать.
Теперь поговорим о разных о разных видах муки с которыми я имела дело.

Первая моя выпечка получилось сырой, все потому, что я почему -то подумала, что они похожи с пшеничной, теперь в курсе, она «тяжёлая» и обязательно нужно добавлять кефир, если готовить хлеб или пирог какой-то.
В принципе мука не плохая, конечно если у Вас нет проблем с ЖКТ.
Вкус нейтральный, поэтому едим хорошо.
Иногда делаю ее сама, лучше подходит для помола круглый рис, но процедура трудоёмкая.
Находится в свободной продаже.
Часто смешиваю с другой мукой.

Мука кукурузная
Многим людям она не нравится. Скажу, что к ней отношусь хорошо, продается практически везде, вкус свой имеет. Выпечка получается вкусной на мой взгляд.
Часто делаю муку сама, мелкого и крупного помола. Хлеб получается ароматным.
Для измельчения использую кофемолку, мелю из кукурузной крупы.
Раскатать муку нельзя, только лепить, а вот в комбинации с другой, может что-то и выйти. Главное подобрать подходящую.

Покупаю на сайте Айхерб. Аромат зашкаливает) но в выпечки есть свои нюансы.
Кстати первая моя покупка в 450 грамм за 300 рублей понравилась больше, мука чистая, помол мелкий. А вот вторая покупка большой пачки в 1 килограмм 360 грамм не понравилась, тем, что намешали много стружки и в выпечки она чувствуется.

Мука вбирает много жидкости, отлично получаются запеканки разные, пироги, а вот блины нет.
Храню в холодильнике.

Темного цвета, имеет свой вкус, кстати часто смешиваю с кукурузной, так ее можно раскатать в пласт .

Мука гороховая, чечевичная.

Хороши для блинов, но мука тяжёлая нужно быть с ними осторожными. Семейство бобовых как никак.

Покупала на Айхерб, во-первых дорогая, во-вторых помол с шелухой. Делаю сама, процедура трудоёмка, но того стоит. Получается вкусный хлеб или пирог.

Мука пшеная
Делала только хлеб, результатом довольна.
Пшено измельчила на кофемолке. Процедура долгая, т. к его необходимо замачивать на время.

Выпечка получается влажной, нужно искать рецепты, чтобы выпечка получилась более суше и по вкусу не напоминало, то как-будто ешь гречку)

Самая разнообразная, но тут далеко не все.
Подробнее в видео.

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Диета безглютеновая фото

Как ни удивительно получается много и рулет и блины, и оладьи, и торты, и пироги, и чебуреки, и печенье итд.
Все мои рецепты, их около 50-ти на моем канале .

Как только ограничила глютен, желудок перестал болеть, тяга к сладкому пропала, могу спокойно пройти мимо шоколадок в магазине.
Диетой довольна, срывов нет. Заменить глютен можно и это не сложно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector