Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковые десерты рецепты

Белковые десерты рецепты

Поможет вам с лёгкостью пройти путь к фигуре своей мечты!
Все десерты, представленные в сборнике, диетические и подходят для стадии активного похудения! Их можно кушать даже на ночь!

  • БЕЗЕ
  • ЖЕЛЕ
  • ЗЕФИР
  • СУФЛЕ
  • КОНФЕТЫ
  • ЧИЗКЕЙКИ
  • БИСКВИТЫ
  • ТИРАМИСУ
  • ШАРЛОТКИ
  • МОРОЖЕНОЕ
  • ПРОФИТРОЛИ
  • КРЕМЫ/МУССЫ
  • КЕКСЫ/МАФФИНЫ
  • БЛИНЫ/ОЛАДЬИ/ПАНКЕЙКИ
  • ЗАПЕКАНКИ/ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ
  • ХЭНДМЕЙД ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИК

«Сборник Диетических Белковых Десертов» решает две самые большие проблемы, с которыми сталкивается худеющий человек:
ПЕРВАЯ — на диетах всегда не хватает сладкого
ВТОРАЯ — когда при всём старании вы не можете набрать необходимую норму белка

Уверена, что этот «Сборник Десертов» поможет вам с лёгкостью пройти путь к фигуре своей мечты!

1) Проверьте папки СПАМ и ПРОМОАКЦИИ. Часто письма попадают туда.

2) Если письма там нет, напишите в Директ https://www.instagram.com/fitness_ann/ , приложив скрин оплаты.

— Убедительная просьба, не помечайте рассылку на Путеводитель, как «Спам-контент», в противном случае, письма не будут приходить Вам на почту.
— Если Вы каким-то образом отказались от рассылки, напишите в тех. поддержку.

Протеины по происхождению делятся на животные и растительные.
ЖИВОТНЫЕ: молочный, яичный, мясной.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ: соевый, пшеничный, гороховый и пр.
В спортивном питании наиболее популярны протеины на молочной основе. По сути это высушенное и очищенное от большей части жиров и углеводов молоко. Поэтому молочный протеин состоит на 20% сыворотки и на 80% из казеина.

И не нужно пугаться бабушкиных страшилок про «протеин-это химия»!!
Сыворотка полностью натуральна: она является остаточным компонентом при производстве сыров.

1. СЫВОРОТОЧНЫЙ протеин – неоспоримый король протеинов на сегодня, Сывороточный белок является наиболее близким по аминокислотному составу к человеческому белку, что означает бОльший эффект от приема сывороточного протеина по сравнению с другими типами белка. Протеиновый коктейль из него быстро и легко усваивается, поэтому придётся кстати после тренировки.

2. Путем очистки сыворотки от жиров и углеводов получается КОНЦЕНТРАТ сывороточного протеина, характеризующийся бОльшим содержанием белка (в среднем 80%) и относительно малым количеством жиров и углеводов (вместе 15% в среднем)

3. После дальнейшей еще более тщательной очистки (изоляции) получают ИЗОЛЯТ сывороточного протеина с почти стопроцентным содержанием белка и почти полным отсутствием жиров и углеводов.

4. Если молекулы изолята предварительно расщепить (как это делает желудок при переваривании пищи), получается ГИДРОЛИЗАТ сывороточного протеина, усваивающийся быстрее всего.

5. Отдельно стоит отметить КАЗЕИН, который переваривается в желудке очень медленно. Благодаря этому в течение долгого времени после приема он обеспечивает подпитку организма аминокислотами, поэтому его оптимально пить перед сном. Кроме того, его часто используют в приготовлении вкусной и диетической протеиновой выпечки.

Читайте так же:
Десерт из нектаринов рецепты

Быстрый белковый десерт

Быстрый белковый десерт

Разве угадаешь, когда придут в гости подружки? Да ни за что, и пусть говорят, что только у холостых мужчин кроме палки колбасы, да и пельменей никакого разнообразия в рационе, но и незамужние девушки могут месяцами поедать лишь йогурт и пить кофе. Поэтому когда гости на пороге, иногда даже времени опомниться нет, а не то что бы печь какой-нибудь вкусный пирог или торт. В этом случае спасает чудо-десерт, который готовится ровно полминуты в микроволновой печи. Легкий и воздушный, нежный и сладкий. Он обязательно вам понравится как и вкусом, так и простотой приготовления. И самое интересное, что никаких особенных изысков для его приготовления вам не потребуется, даже в пустом холодильнике всегда найдется пара-тройка куриных яиц. Но обо всем по порядку.

Вам потребуются следующее продукты:

— куриные яйца – 2 штуки (высшая категория, отборные яйца по 60-70 грамм);
— сахарный песок – до 100 грамм, точное количество сахара вы должны будете определить сами;
— ягоды свежие или мороженые по вкусу.

Все. Удивительно, правда? Из таких простых ингредиентов мы с вами приготовим быстрый десерт из белков, который по консистенции и вкусу сильнее всего будет напоминать птичье молоко.
Для того чтобы его сделать, нам обязательно нужны будут кухонные весы и миксер.
Для начала нужно разбить яйца и отделить желтки и белки. Желтки нам не потребуются в этом рецепте, можете приготовить из них гоголь-моголь, домашнее мороженое или яичницу.
Взвешиваем белки – мы обязательно должны знать их вес, чтобы добавить равное количество сахарно песка. У меня чуть больше 60 грамм, а точнее – 62.

Взвешиваем белки
После этого берем миксер, взбиваем белки в мягкую пену. Обратите внимание — пузыри в пене на этом этапе очень мягкие и воздушные.

Взбиваем белки миксером
А теперь отмеряем ровно такое же количество сахара – по весу должно быть точное совпадение с белками, добавите меньше – быстрый белковый десерт будет быстро оседать, добавить больше – будет слишком сладким.

Взвешиваем сахар
Сахар подсыпаем очень медленно, не прекращая взбивать. Вот теперь у нас очень упругая белковая масса, которая практически не тает.

Взбиваем белковую массу с сахаром
Раскладываем её в формы, посыпаем ягодами, и – решающий момент – отправляем на максимальную мощность на 30 секунд.

Выкладываем массу в форму
Охлаждаем и подаем наш белковый десерт с ягодами – вкусно, нежно, сладко, а главное, очень-очень быстро.

Читайте так же:
Десерт крамбл рецепт

Быстрый белковый десерт
А также в случае внезапного визита гостей предлагаем вам пиццу на сковороде за 10 минут, которая удивит вас простотой и скоростью приготовления, а также прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты

Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, «Геркулес», мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко — 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

Совет к рецепту эклеров

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Читайте так же:
Чернослив рецепты десертов

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.

Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.

Рецепт этого яства реализуйте так:

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты «Птичье молоко». Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием ( 8 фото )

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука «заварилась».
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием Кулинария,десерты

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты «Птичье молоко». Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector