Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невообразимый прибалтийский десерт без выпечки из хлеба и варенья – наш ответ итальянскому тирамису

Невообразимый прибалтийский десерт без выпечки из хлеба и варенья – наш ответ итальянскому тирамису!

Прибалтийская кухня отличается простотой и экономностью. Традиционные рецепты обязательно включают в себя различные остатки, которые не принято выбрасывать. Ржаной хлеб –национальное достоинство прибалтийских стран. Рецепт выпечки предполагает 24 часовое приготовление, поэтому в культуре этих стран большое уважение к хлебу. Из него готовят салаты, супы, густые подливки, а также десерты. В Латвии можно попробовать сладкий йогурт и мороженое из ржаного хлеба. Предлагаю приготовить самый популярный десерт из хлеба, варенья и сливок, которые можно купить в любом супермаркете или заказать в ресторане.

десерт из черного хлеба - рецепт с фото

  1. Ингредиенты:
  2. Десерт из хлеба — вкусно и просто!

Блюдо подойдет для постного и веганского питания , для него используются растительные сливки. Десерт можно оформить в виде торта или разложить в порционные бокалы. Для блюда понадобится варенье без сахара с кислинкой (идеально – брусничное). При выборе чёрного хлеба отдайте предпочтение сорту на закваске без дрожжей . Десерт готовится быстро и подойдёт для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб ржаной – 0,5 буханки;
  • растительные сливки – 1 стакан;
  • брусничное варенье на меду – 1 стакан;
  • замороженные ягоды смородины – 100 г;
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для десерта из хлеба

Десерт из хлеба – вкусно и просто!

Ржаной хлеб очистить от семян кориандра и тмина. Нарезать небольшими кубиками.

Режем хлеб кубиками

На сухую сковороду выложить подготовленный хлеб, слегка обжарить до легкого зарумянивания. Посыпать корицей и кардамоном, прогреть массу. Остудить.

Обжариваем хлеб

Сливки взбить до жестких пиков.

Взбиваем сливки

Кубики хлеба выложить в чашу блендера, измельчить.

Кубики хлеба высыпать в чашу блендера

Собрать десерт. На дно объемной формы выложить слой хлеба.

Выкладываем слой хлеба

Сверху разложить 1/3 часть брусничного варенья.

Сверху варенье

На варенье разместить сливки.

Слой сливок

Смородину размять и уложить на слой из хлеба.

Смородину на слой хлеба

Повторять слои до окончания продуктов.

Повторяем слои

Посыпать последний слой оставшимся хлебом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 – 4 часа.

Посыпаем сверху крошками хлеба

Украсить десерт из хлеба кольцами лимона и мятой. Подать к столу.

Украшаем десерт лимоном

Для тирамису из хлеба отлично подойдет горячий зеленый, черный чай или свежезаваренный кофе. У десерта средний сладкий вкус, подчёркнутый ароматом сливок, брусники из смородины. Блюдо аппетитно выглядит и напоминает изысканный домашний торт.

Тирамису из хлеба

Нежный настоящий тирамису без яиц я готовила тоже. Шикарный рецепт найдете по ссылке. А ниже фото десерта )

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Баварский десерт без выпечки рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чтобы не пропало: немецкие десерты с хлебом. Ofenschlupfer, Scheiterhaufen.

Сегодня возьмёмся за сладкое и рецепты "из того, что под рукой". Запеканка из черствых булочек или вчерашнего хлеба — идея совершенно не новая; думаю, каждый хотя бы раз спасал продукты таким образом))
Германия — никоим образом не исключение и удивительно, какой симпатичный десерт можно получить из подсохшего хлеба, ориентируясь на старые добрые рецепты из бабушкиных кулинарных книг.
Нюансы? Они есть:) За последнее время сразу на нескольких русскоязычных сайтах мне встретилось слово "офеншлюпфер" применительно к такому десерту.
Но на самом деле ни в одной федеральной земле Германии нет десерта "офеншлюпфер".

К счастью. Потому что слово der Ofen — это "духовка", а der Schlüpfer — "женские трусы".
Теперь сложите все вместе. Заказать такое и в историю войдёшь гарантированно:))
Ок, такого нет, тогда что есть?

На юго-западе Германии существует десерт, представляющий из себя кусочки вчерашнего хлеба (булочек), замоченных в молочно-яичной смеси с сахаром и после запечённые с яблоком и изюмом. Вариативно: с миндалем, корицей, добавлением сливок, со сливами и прочим в зависимости от наличия и сезонности. Опционально с ванильным соусом.
Вот эта штука в Швабии (тот самый юго-запад страны) называется Ofenschlupfer (офеншлупфер).
Две точечки над "u" — умляут, меняют "у" на "ю" и полностью изменяют смысл.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт в домашних условиях без выпечки

Относится ли этот десерт к немецкой кухне в целом? Знаете, я все-таки считаю, что нет такого понятия "немецкая кухня".
Есть кухня конкретной федеральной земли, а вернее даже — исторической области. Традиции винных регионов, кухня севера кардинально отличаются от кухни того же юга. Сравнить хоть с Баварией, нижней или верхней (тоже разница, да).

Так вот, про десерты-то. Нечто похожее на Ofenschlupfer можно найти в Австрии, в некоторых уголках Баварии.
Сказать, что я видела и вижу этот десерт на каждом шагу — нет, не видела и не вижу. Если говорить, о баварской и австрийской кухне (вот опять, какой? Тирольской? Венской?), то скорее в списке десертов будут фигурировать кайзершмаррн (кусочки пышного блинчика на сковороде, присыпанные сахарной пудрой), сезонно Hoaba-Datschi (запеканка с черникой), Topfennudeln ("творожная лапша" или пальчики из творожного теста), Germknödel (большой кнедлик из дрожжевого теста с маком) и вездесущий Bayerische Creme (баварский крем).

Однако, вероятность есть и название тогда поменяется на Scheiterhaufen, по сути оставаясь запеканкой из вчерашнего хлеба.
Название готично, потому что в дословном переводе обозначает "погребальный костёр". Но как раз тут сохраняется доля шутки, потому что сам десерт — не что иное, как сбор всех остатков и их последнее приготовление. Уж простите за мрачность)
Итак, снова вчерашние булочки, молоко, яйца, может, изюм и корица. Но что примечательно: зачастую яйца разделяют на белки и желтки. Желтки сразу идут в молоко, а белки взбиваются и добавляются сверху уже ближе к концу выпечки.

Вот вам и Scheiterhaufen (шайтерхауфен, а то ещё что-нибудь изобретут).

ОФЕНШЛУПФЕР с клубничным джемом — Ofenschlupfer mit Erdbeerkonfitüre

4 средние булочки с корицей (вчерашние)
150 мл молока
3 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка корицы
щепотка соли
клубничный джем
сливочное масло для смазывания формы

Булочки нарезать или просто поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. С молоко с яйцами, ванильным и обычным сахаром. Добавить корицу и соль.
Влить смесь в миску с булочками.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 15 — мякиш должен как следует пропитаться молочной смесью.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного "теста", добавить ложку клубничного джема. Затем снова "тесто" и снова джем. Повторять так, пока не закончатся ингредиенты.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Подавать десерт нужно теплым.

Осторожно! При нагревании джем (варенье, мармелад или что у вас там) будет закипать и может переливаться через край формы. Поэтому лучше подстилать фольгу или бумагу для выпечки.
После выпечки можно добавить сверху еще немного джема, подать взбитые сливки или ванильный соус (с мороженым тоже хорошо).

ШАЙТЕРХАУФЕН — Scheiterhaufen
(на первом фото еще без взбитых белков. Можно оставить и так. А можно печь с белком;))

170 г белого хлеба (вчерашнего)
300 мл молока
2 яйца
2 крупных яблока
65 г изюма
60 г сахара
ром (можно использовать коньяк или виски)
лепестки миндаля или просто рубленный миндаль
сливочное масло для смазывания формы

Изюм залить ромом и дать постоять.
Хлеб нарезать или поломать на кусочки, сложить в миску.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока не понадобятся.
Желтки смешать с молоком. Добавить сахар. Влить молочную смесь в миску с хлебом. Перемешать и дать постоять.
Нарезать яблоки.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Заполнить форму, чередуя хлеб с яблоками и изюмом. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут.
Затем посыпать миндалем. Взбить белки в пену и выложить сверху на запеканку.
Поставить в духовку еще на пару минут, что бы белок немного запекся (до золотистого цвета).
Подавать десерт теплым.

Читайте так же:
Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Баварский соленый крендель – рецепт по-немецки и его секреты

Оказывается, в 2014 году по решению Еврокомиссии баварский кренделек признан уникальным и является объектом интеллектуальной собственности, а я и не знала. Теперь pretzel стоит на одной ступени с пармезаном, нюрнбергскими колбасками, а также неаполитанской пиццей. Но не думаю, что это помешает нам воспроизвести традиционный рогалик из Баварии в полном соответствии с его рецептурой. Да простят меня приверженцы соблюдения авторских прав и прочих законодательных актов.

Особенности рецепта приготовления немецкого кренделя брецель в свете современной кулинарии

немецкий крендель брецель рецепт

Честно говоря, мой первый соленый крендель по-немецки получился комом. Возможно, на тот момент или руки были кривоваты, или положение звезд не благоприятствовало, но – что было, то было. Изначально я готовила по русскоязычным рецептурам, потом меня осенило пробить германские сайты. Скажу вам, что различия есть, например:

  • У нас часто присутствует растительное масло, у немцев же фигурирует сливочное, или вовсе топленый свиной жир.
  • Мы берем обычную пищевую соду, а они в промышленном производстве используют каустическую, хотя и ограничиваются 4%-й концентрацией раствора.
  • Количество соды для лауге тоже различно: у нас на литр воды добавляют 1 ч.л. соды, у них – 3 ст.л.
  • Традиционный немецкий крендель к пиву содержит коричневый сахар или солодовый экстракт, а мы используем только обычный сахар.

Не возьму на себя смелость утверждать, что отечественные кулинары допускают ошибки, но мои крендельки с солью по баварским рекомендациям получились поразительно вкусными.

Важный момент: Lauge (раствор соды)

Перед выпечкой заготовки окунают в горячий щелочной раствор. При этом происходят несложные химические реакции:

  1. Щелочь реагирует с глютеном, выделяя аминокислоты.
  2. При термической обработке порядка 120-130°C образуются меланоидины.

соленый крендель по немецки

Классический немецкий крендель брецель и рецепт его приготовления в домашних условиях невозможен без водяной бани. Именно меланоидины отвечают за так милый нашему сердцу аромат печеного хлеба, картофеля и овощей. Не стоит беспокоиться, что щелочь проникнет в тесто – она останется на его поверхности.

Важно! Пекари акцентируют внимание на несовместимости замоченных в щелоке заготовок из теста и алюминиевых противней или фольге. Раствор гидроксида натрия вступает в реакцию с алюминием и разрушает листы.

Пищевая сода

Работать с каустиком не будем, потому что опасно: нужны очки, перчатки. А без них крендель под пиво мы можем и не попробовать. Впрочем, даже сами немцы дома предпочитают использовать пищевую соду.

Она работает не столь эффективно как щелочь, выпечка будет немного бледнее и не настолько блестящей, но вполне близкой к оригиналу. К тому же, процесс пройдет без лишнего риска, а для формирования аутентичной текстуры крендельки бретцель замешаем на молоке и частично на воде.

Готовим соленый крендель из пшеничной муки по-немецки: ингредиенты

Неистощимые на выдумки пекари предлагают множество вариантов его приготовления. Картина такая же, как и с новогодними пряниками – вариантов масса. Выпечку посыпают семенами мака, кунжута, подсолнечника; запекают с сыром, колбасой и прочими начинками. Но, повторюсь, мы будем работать по классической рецептуре, и не иначе.

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на 10 полновесных изделий.

Для теста

Ингредиенты

Вес

Солодовый экстракт и немецкий соленый крендель, конечно, будут сочетаться получше коричневого сахара – как бы ближе к оригиналу. Но, в крайнем случае, пойдет и простой белый сахар.

Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка рецепты

На форумах встречала, что вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, увеличив их количество в три раза. Ничего не могу сказать по этому поводу – просто никогда не пробовала.

Для лауге
  • Вода – 1 л.
  • Сода пищевая – 90 г.
Для топпинга
  • Крупная соль – количество по вкусу.

Аппетитные баварские крендели и рецепт их приготовления своими руками

как называются немецкие крендели

История приписывает славу возрождения хлебного символа Баварии мюнхенскому пекарю Anton Pfannenbrenner, который в 1839 году сыпанул в воду не сахар, а каустическую соду. Косяк булочника теперь классика, почитаемая как любителями пива, так и обычными гурманами. Мы же косячить не имеем права – только подлинная технология, только хардкор.

Приготовление теста

  • Смешиваем в деже миксера теплое молоко, воду и сахар. Размешиваем смесь вилкой, затем засыпаем сухие дрожжи, опять перемешиваем и оставляем на 5 минут пока не образуется пена.
  • В это время нужно растопить на медленном огне сливочное масло и дать ему остыть 3-4 минуты.
  • В дежу добавляем муку, масло и соль. Перемешиваем все миксером, оснащенным крюком для теста, в течение пяти минут. Тесто получится тугое.
  • Обязательно накрываем миску пленкой и отставляем на час-полтора, чтобы тесто поднялось. По объему оно увеличится в два раза.

Формируем крендель брецель или как приготовить идеальный фасон

  • Обминаем готовое тесто и делим на 10 одинаковых кусков.
  • Раскатываем каждый колобок, начиная от центра к краям. Должна получиться веревка длиной 40-45 см. Среднюю часть (около 5-6 см) делаем диаметром 3-4 см, а концы жгута выкатываем до 0,8-1 см. Для удобства можно смачивать руки водой.

как называется немецкий крендель с солью

  • Перед формовкой даем заготовкам отлежаться 5 минут.
  • Собираем конца жгута вместе, чтобы тесто образовало круг. Скручиваем концы дважды, кладем их, аккуратно вдавливая, на нижнюю кривую кольца.

брецель немецкий крендель рецепт

  • Переносим заготовки на противень укрытый пергаментом. Одновременно готовим и включаем духовку на 200°C.

крендель к пиву в германии

Собственно, большая часть дела готова, баварский крендель брецель и рецепт его формовки с фото, как говорится, прилагается.

Важно! Изделия оставляем подходить в теплом месте на 30-40 минут. Накрывать их не нужно, так поверхность теста подсохнет, вы получите идеальную текстуру и не допустите впитывания соды в процессе бланшировки. Когда наши шедевры поднимутся, поместите их у открытого окна или у вентилятора, чтобы эффективнее высушить поверхность.

Заключительный этап

  • Доводим до кипения литр воды в средней кастрюле, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  • При помощи шумовки опускаем заготовки по одной в кипящую воду на 5-8 секунд, после чего выкладываем на листы пергамента.

крендель с солью немецкий

  • Посыпаем наши крендельки бретцель солью и острым ножиком вспарываем сверху толстую среднюю часть на глубину 0,4-0,5 мм.
  • Отправляем противень с изделиями в духовой шкаф, нагретый до 200°C. Выпекаем 18-20 минут, до появления румянца.
  • Вынимаем готовый продукт из духовки, даем остыть. Если есть желание сделать поверхность выпечки блестящей, наносим немного топленого масла и наслаждаемся.

крендель к пиву рецепт

Важно! Если решили использовать раствор NaOH, не пользуйтесь алюминиевой посудой. Как проверить, что ваша кастрюля не алюминиевая – алюминий не магнитится.

С чем его кушать?

Почему-то многие считают, что крендель к пиву в Германии – это первейшая закуска и единственная сфера потребления. Конечно, Октоберфест без него не обходится, но такую выпечку можно купить в любой пекарне, и даже на заправках.

Немцы не дураки – любят вкусить кренделька, разрезав его пополам, смазать толстым слоем сливочного масла, и посыпать порезанным зеленым лучком. Обязательно попробуйте такую комбинацию!

Читайте так же:
Пп десерты из кукурузной муки рецепты

Еще вариант. В Баварии популярен завтрак Weißwurstfrühstück, состоящий из белых колбасок, кренделей и сладкой горчицы. Выглядит брутально, но вкус непревзойденный!

Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.

Баварская кухня

Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.

Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!

баварский крем рецепт

Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.

баварским кремом

Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.

Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!

баварский крем рецепт

Для приготовления следует приобрести такие продукты:

  1. Сахар – половина стакана.
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные – 3 штуки.
  4. Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
  5. Ваниль – 2 стручка.
  6. Вода – 4 столовые ложки.
  7. Желатин – 1 столовая ложка.

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать). разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  2. Молоко немного подогреть.

немецкие десерты

торт баварский крем

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

баварский крем пошагово

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Украшения для десерта

И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.

Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.

Баварский крем в тортах

Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!

Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?

Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.

Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.

Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.

Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.

Как приготовить глазурь?

Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Сливки – 150 мл.
  2. Желатин – 5 грамм.
  3. Коричневый сахар – 30 грамм.
  4. Масло кокосовое – 30 грамм.
  5. Мед – 130 грамм.
  6. Груши – пол килограмма.
  7. Горький шоколад или какао – 130 грамм.

Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.

королевская шарлотка с баварским кремом

Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.

Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.

Собираем торт

А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).

баварским кремом

Вместо послесловия

Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector