Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Фото автора

Накануне семейного праздника мы с дочкой решили приготовить один из самых красивых десертов – торт Красный бархат. Это многослойный бисквит с сырным кремом и глазурью. Его отличительная черта, по которой десерт сразу узнается – темный, красно-коричневый оттенок выпечки, разделенный слоями почти белого крема с кремовой или сырной глазурью.

Такой десерт считается шоколадным тортом, в состав ингредиентов входит какао. Причем количество какао-порошка сильно отличается от рецепта к рецепту, но его наличие и обеспечивает темный бисквит. Вторая важная добавка, благодаря которой и получается такой темно-красный оттенок – пищевой краситель. Другие ингредиенты для выпечки коржей – традиционные для любого бисквитного теста.

Вероятнее всего, десерт имеет американские корни, его считают «дьявольской едой», благодаря соответствующему оттенку. Впрочем, торт дьявольски вкусный, как говорят его ценители. Думаю, что его популярность связанна с его ярким и нарядным видом, сочетанием красного и белого, это вызывает аппетит и желание отведать еще кусочек.

Наряду с красным пищевым красителем, в разные времена, для бисквита использовали различные соки овощей – в первую очередь, свеклы. Кроме того, сочетание пищевых кислот с какао также может давать нужный темный красный оттенок. Существует множество вариантов десерта — торты, пирожные, печенье. Кроме того, есть множество рецептов для людей с особыми потребностями.

Во-первых, однозначно надо использовать только разрешенные пищевые красители. Во-вторых, крайне желательно применять концентрированные жидкости или гели – их надо немного. Ну и, в–третьих, цвет должен быть самым красным. Впрочем, темно-розовый торт Красный бархат (Red Velvet cake) встречается даже чаще.

Количество слоев красного бисквита для торта – произвольно. Минимум, в разрезе должно быть видно два красных слоя с прослойкой белого сырного крема. Готовить многослойные торты не стоит, достаточно 2-3 красных коржа, чтобы десерт получился красивым. На мой вкус идеально получается торт с двумя красными коржами и толстым слоем крема между ними. Как правило, украшают готовый десерт свежими ягодами – клубника, малина, засахаренная клюква.

Ингредиенты для торта Красный бархат

  • Для бисквита
  • Яйца 8 шт
  • Красный пищевой краситель по необходимости
  • Сахар 2 стакана
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2-2.5 стакана (260 г)
  • Какао-порошок по необходимости
  • Разрыхлитель, соль, растительное масло (для смазывания формы) добавки
  • Для пропитки
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кипяченая вода 120 мл
  • Виски или коньяк 50 мл
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Для крема
  • Крем-сыр 600-700 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ваниль добавки
  • Для украшения
  • Сахарна пудра по вкусу
  • Клубника, малина, клюква по вкусу
  • Мята, розмарин по вкусу

Как приготовить торт Красный бархат

  1. Первое, кроме цвета, что бросается в глаза, когда вы видите торт Красный бархат, это необычная пористость бисквита и его текстура. В разрезе выпеченное тесто достаточно грубое и содержит заметные пустоты. Часть из них заполнена сырным кремом. Кондитерское тесто получается достаточно плотным и «сухим». Сырный крем такой бисквит пропитывает плохо, поэтому нужна влажная пропитка. Нагрейте в кастрюльке 120 мл воды, смешайте ее с 3 ст.л. сахара и выжмите сок из половинки небольшого лимона – сам лимон также можно бросить в жидкость. Советую также добавить 50 мл ароматного алкоголя – виски или коньяк. Довести до кипения и, как только растворится сахар, поставить пропитку в холодное место.

Пропитка для бисквита.

Взбить яйца с сахаром.

Растопленное масло и какао-порошок.

Замесить бисквитное тесто.

Добавка в тесто пищевого красителя.

Жидкое тесто в форме для выпечки.

Выпеченный бисквит.

Как пропитать коржи.

Сырный крем.

Корж с сырным кремом.

Полностью смазать торт кремом.

Украсить торт.

торт Красный бархат

Домашний торт Красный бархат – исключительно красивый и вкусный десерт. Наслаждайтесь!

Красный бархатный десерт, пирожное в стакане, баночке как сделать? Рецепт?

Как приготовить пирожное, торт, десерт "Красный бархат" в стакане, баночке?

Какой рецепт теста?

Как выложить красное бархатное пирожное в стакане?

Приготовить пирожное красный бархат (red velvet) достаточно просто, просто нужно проявить свекалку и фантазию.

Для приготовления нам потребуется:

  • форма для выпекания коржей (в идеале должен быть набор из небольших одинаковых форм, размером со стакан, в котором будет наш десерт в итоге находиться, тогда нам не нужна будет вырубка, но если одинаковых форм нет, можно взять одну форму, но большую, в дальнейшем из коржа, который мы выпечем мы будем вырезать уже необходимого размера коржики)
  • вырубка (того же размера, что и стакан, а точнее на пару сантиметров меньше, если вырубки нет, то не стоит отчаиваться, коржи можно вырезать стаканом, но придется приложить чуть больше усилий)
  • сами стаканы (один стакан — одна порция десерта)
Читайте так же:
Десерт савоярди рецепт

Для коржей:

  • мука 340 грамм
  • сахар 300 грамм (при желании можно взять 150гр белого сахара + 150гр коричневого сахара, либо в том же соотношении сахар с сахарной пудрой, разницу особой нет)
  • соль 1 чепотка (меньше половины чайной ложки)
  • яйца 3шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л (если нет разрыхлителя можно просто увеличить количество соды)
  • жирный кефир 280 грамм (в идеале лучше брать пахту, но если нет кефир подойдет, так же можно взять сметану с жирными сливками в соотношении 2 к 1)
  • растительное масло 300 грамм
  • какао порошок 1ст.л.
  • краситель красного цвета (для приготовления подходит специальный гелевый краситель (водорастворимый), купить можно в магазине для кондитеров)

Готовим тесто:

В глубой миске или дежу смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао). Добавляем туда яйца и масло, темного перемешиваем в тестомесильные, затем добавляем кефир и краситель (приблизительно две капли), но лучше смотреть на итоговый цвет, он должен быть насыщенного красного цвета.

Выпекаем коржи, готовность проверяем палочкой. Лучше всего коржи выпекать при температуре 160-170 градусов.

Как только коржи остынут их, при необходимости, можно разрезать (вдоль если корж толстый) и сделать вырубку (если необходимо).

Я очень люблю кремчиз, поэтому для этого десерта так же предложу использовать его.

Для крема потребуется:

  • сливочный творожный сыр Альметте (либо хохланд) 510грамм
  • масло сливочное 172грамм
  • сахарная пудра 150грамм
  • ваниль 4ч.л.

Взбиваем миксером масло с пудрой, затем добавляем сливочный сыр (если в сыре встречается рассол, сливаем его, он вредит крему), добавляем ваниль. Взбиваем до плотной консистенции.

Собираем торт:

На дно стакана выкладываем корж, поверх плотно выкладываем крем (делать это удобнее при помощи кондитерского мешка), поверх снова кладём корж и снова крем, верхний корж немного смазываем кремом и украшаем ягодами.

Кстати, если у вас остались обрезки после коржей, то их можно измельчить (порвать руками на мелкие кусочки) и так же заполнить несколько стаканов. Кусочки плотным слоем, крем, кусочки, крем и т.д. Вкус будет ничуть не хуже.

Рецепт: Десерт «Красный бархат» — в стакане

Очень нежный и красивый бисквит, потрясающий крем, и все это предлагаю соединить в красивом и вкусном десерте. Многим наверно знаком знаменитый торт «Красный бархат», я же предлагаю необычную и интересную подачу. Рецептуру я чуть изменила под свой вкус.

Здесь продукты для бисквита.

продукты

Вообще то можно все сразу сложить в миску и перемешать, я же решила показать Вам подробнее.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить кефир (или любой другой кисломолочный продукт)

продукты

Добавить соду, какао.

продукты

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

продукты

Перемешать и добавить ванильный экстракт.

продукты

Теперь добавить краситель, желательно использовать гелевый.

продукты

Перемешать и теперь добавляем растительное масло и взбиваем тесто минуты 3-4.

тесто

Я выпекала в двух формах 26 см. в диаметре, так как для десерта мне нужны не толстые коржи. Для торта лучше брать форму диаметром 18-20 см. и так же выпекать два коржа.

тесто

Выпекать минут 20 при 200 градусах. Коржи охладить.

коржи

Вот такой пористый и яркий бисквит получается.

бисквит

Теперь сделаем крем и пропитку. Для них на потребуются такие продукты.

продукты

Взбиваем вместе творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. я положила всего 100 гр. пудры, вы же регулируйте на свой вкус, можно класть больше.

продукты

Крем замечательный, прекрасно держит форму и не «плывет».

крем

Для десерта я с помощью формочки для печенья вырезала круги.

бисквит

Пропитала их. Для пропитки я смешала малиновый сироп, коньяк и 1 ст. л. воды.

бисквит

Затем собираем десерт. в стаканы или красивые баночки выкладываем бисквит, перемежая его кремом.

десерт

Верх украшаем кремом и посыпаем крошками из обрезков бисквита.

Читайте так же:
Прозрачный десерт рецепт

десерт

Как вариант можно собрать вот такие пирожные, вырезать диски из бисквита, я каждый еще разрезала вдоль, пропитать их сиропом и промазать кремом. как я и говорила, крем прекрасно держит форму. Хранится он может до трех дней в холодильнике.

Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант десерта для праздничного стола на день влюбленных или на годовщину свадьбы!

рецепт торта красный бархат

А вы пробовали торт «Красный бархат»? О, его вкус не возможно забыть! Этот бархатистый, нежный привкус шоколадных коржей в сочетании с сырным кремом нельзя описать словами. Просто приготовьте его и тогда его восхитительный вкус будет для вас открытием, как в прочим и для меня!

А так как завтра у нас 14 февраля, этот шикарный торт «Красный бархат» посвящается всем влюбленным, всем тем, кто еще не нашел свою половинку и тем, кто давно обрёл её! Друзья, с праздником всех влюбленных!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.,
  • какао — 20 гр. (1 ст. ложка),
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 пакет (я положила только 2 ч. л.),
  • слив. масло — 150 гр.,
  • сахарная пудра — 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • теплый кефир — 360 мл.,
  • раст. масло — 70 мл.,
  • красный краситель — 3 ч. ложки (я положила 2 ч. л.).
  • домашний сливочный сыр — 300 гр.,
  • сливки — 350 мл.,
  • сахарная пудра — 120 гр. (для сладкоежек — 140 гр.)

Как приготовить: Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Моим частым посетителем на кухне является вот этот красавец! Попугай Кеша так красиво поёт, что готовить сегодняшний десерт мне будет вдвойне веселей!

попугай кеша и торт красный бархат

Итак, приступим. Хочу вас предупредить, что в сегодняшнем рецепте будет много фото. Хочется передать рецепт во всех подробностях. А если возникнут вопросы — задавайте!

В рецепте торта «красный бархат» можно использовать как кефир, так и пахту. У меня кефир всегда под рукой, а вот для тех, у кого с этим проблемка, решаем ее быстро и просто. Готовим пахту. Для этого в нужное количество молока добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и в теплое место на некоторое время. Всё.

Теперь в теплом кефире или пахте разведите гелевый краситель. Так как у меня детки будут кушать этот торт, я с красителем действую аккуратно — кладу только 2 ч. ложки. Для более выраженного цвета, добавьте 3 ч. ложки.

Использовать сухие красители или свекольный сок не желательно — результат не тот. И бога упаси применить для этого торта краску для яиц — НЕЛЬЗЯ!

торт на кефире пошаговый рецептПеремешиваем всё тщательно. Я специально взяла стеклянную тару, чтоб показать этот притягательный цвет.
красный бархат пошаговый рецептВ кефир я выливаю раст. масло и снова перемешиваю.
торт на кефире и растительном масле

Дальше мягкое слив. масло (для экономии я взяла слив. маргарин и масло 1:1) взбиваем с сахарной пудрой. Сахарная пудра быстрее взбивается с маслом и тесто, в дальнейшем, получатся более однородным.

торт на день влюбленныхПара минут взбивания и можно добавлять следующий продукт — это яйца.
взбиваем масло с сахарной пудрой

Вводим яйца по одному, после каждого взбивая массу. При добавлении последнего яйца взбиваем содержимое миски, в течение нескольких минут, до образования пышной и стабильной массы.

как приготовить торт красный бархат

В отдельной ёмкости соедините такие продукты как: мука, сода, разрыхлитель, соль и какао порошок. Сначала тщательно перемешайте продукты, а потом просейте их.

торт красный бархат рецепт с фото

Вот три ёмкости, которые нужно соединить между собой. В яичную массу вводим сначала муку, потом кефир. Делаем это поэтапно, начиная и заканчивая мукой. Я вводила муку в три этапа, а кефир получается в два. То есть, мука, кефир, мука, кефир, мука.

торт на 14 февраляВот, добавили часть муки — взбиваем миксером, на самой маленькой скорости.
красный бархат рецепт на кефиреЗатем окрашенный кефир с маслом. И снова миксер включаем.
торт красный бархат фотоЗатем муку и последний кефир. На фото последняя часть муки, которую мы хорошо хорошо взбиваем.
вкусный рецепт тортаТесто для торта «красный бархат» получается, как густая сметана, даже гуще.
домашний торт рецепт

Читайте так же:
Кисломолочные десерты рецепты

Я собираюсь из этого теста испечь три коржа. Вы же можете испечь только два, которые потом, в дальнейшем, нужно будет разрезать. Чтоб испечь одинаковой высоты коржи, замешанное тесто лучше взвесить.

Я, перед началом работы, взвесила пустую чашу, в которой буду замешивать тесто. А потом взвесила уже с тестом, минусовала вес чистой чаши и получила вес теста — приблизительно 1, 7 кг.

выпечка торта красный бархат

Форму на 24 см я выстелила пергаментом.

Налила в форму треть теста — это примерно 570 гр. И разровняла лопаткой. Чтоб тесто хорошо разошлось по форме, я его немного крутанула по часовой стрелке.

красный бархат в домашних условиях

Отправляем в разогретую до 170-175 ºС духовку. У меня один такой корж выпекался ровно 20 минут. Но всё равно готовность проверяем деревянной шпажкой.

По сути испеченный корж нужно выдержать в форме до остывания. У меня этого времени точно нет, поэтому извлекала я испеченный корж сразу. Но делайте это осторожно, не повредив края.

Осторожно перекладываю корж на решетку и выливаю вторую часть теста. С оставшимся тестом ничего не происходит и оно ни капельки не меняется и не пыхтит. Просто перемешайте его перед тем, как выливать тесто в форму, чтоб однородовать его.

Испеченные коржи получаются высокие, и если вас это смущает, можно взять форму на 26 см. Меня же это никак не смущает, а наоборот, манит. Торт «красный бархат» должен быть ни как все, а отличатся. В этом его особенность, как во вкусе, так и в виде.

коржи для торта красный бархатИзумительная структура теста получается — слегка пористая, мягкая и очень нежная.
коржи на кефире

Для более зрелищного вида торт «красный бархат» можно оставить «голым», я же запланировала его одеть. Украшать дополнительными кремами торт не советую — потеряется настоящий вкус!

Для украшения мне понадобится всего лишь крошка. Для этого я с каждого коржа (верх) срезаю совсем немного и измельчаю в блендере.

что приготовить на день влюбленныхКрошка необыкновенная!
крошка

Ну, и наш заветный вкусный крем для торта «красный бархат»! Для этого торта обязательно нужно приготовить сырный крем. А именно составляющие такие: сливочный сыр, сахарная пудра и сливки. Чаще сливки заменяют на слив. масло.

Это всё прекрасно, но чаще всего такие десерты остаются в стороне. Почему? Потому что в сосав таких кремов входят сливочные сыры, такие как: филадельфия, маскарпоне или Almette. На прилавках наших магазинах всё же можно найти такую роскошь, но выложить за неё нужно будет ни мало денюшек. Кто может себе это позволить, пожалуйста! Я же не могу, поэтому буду готовить сливочный сыр дома. Да, это реально и даже есть несколько рецептов его приготовления.

Друзья, это настолько просто и бюджетно, что мы с вами можем хоть каждый день лакомиться сливочным сыром. Если добавить немного соли в готовый сыр, любимых трав — такой сыр и на завтрак , и на перекус сгодится. А если добавить сахарной пудры — вот тебе и крем!

Сливочный сыр можно приготовить несколькими путями. Самый бюджетный и эффективный для меня показался вот такой рецепт. Я расскажу сегодня вкратце, но вот в следующем рецепте я этому вопросу посвящу целую статью.

На вид сыр получается немного кремовым, но не смотрите на это, на вкус это не влияет. Любой сливочный сыр готовится из кисломолочных продуктов — кефир, ряженка, сметана, сливки. Сегодняшний сыр я приготовила из домашней сметаны и ряженки. Жирность продукта контролируется. Если готовить только из кефира, он получается менее жирным, если же из сметаны и ряженки, тогда да, жирность поднимается.

Итак, я взяла пачку ряженки (500 мл) и сметану (400 гр). Продукты нужно заморозить. К примеру, утром бросить в морозилку, а в обед достать. Освободить от пакетов и откинуть на марлю с дуршлагом. За ночь сыворотка стечет и на утро у вас в марле домашний настоящий крем чиз. Конечно, на вкус возможно он и не поход на настоящую Филадельфию, но, добавив в него сахарной пудры со сливками или слив. масла — другое дело моментально! Нежный, нежный сырный крем получается!

Читайте так же:
Пеллсы десерт рецепт

У меня сливочный сыр плотный получился. Всё по тому, что я марлю не оставила в дуршлаге, а подвесила ее. Вот вся сыворотка и стекла.

Да, вес получился ровно 300 гр. А сыворотки 600 мл. На ней я испекла вот такие мини багеты или же можно оладушек нажарить.

домашний сливочный сырГотовим крем для торта. Для этого сливки и сыр должны быть холодными.
крем для торта красный бархатДля начала взбиваем сливки до еле мягких пиков.
крем для торта на сливках

Высыпаем всю сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока на сливках не будут оставаться следы от венчиков. Частями присоединяем сливочный сыр. Миксер работает на самой маленькой скорости.

сливочный сырный крем вкусный крем для тортаЧасть крема нанести на подложку, чтоб коржи не скользили.
собираем торт красный бархатДля более ровного слоя крема на коржах, я его сначала выложу в пакет без насадки, а потом отсажу на корж.
крем для торта рецептТорт получается высоким.
сборка тортаБока торта и верх обмазываю кремом.
вкусный торт рецепт с фото

И приготовленной крошкой обсыпаю. Подложка, поставленная под торт позволяет аккуратно это сделать. Я забираю торт с подложкой с блюда, аккуратно обсыпаю его и возвращаю на место.

бока торта посыпаем крошкой

Из оставшегося крема отсаживаю парочку завитушек. В центре посыпаю крошкой. И можно было бы завершить работу на тортом, но у нас же 14 февраля — добавляем сердечки из мастики.

вкусный домашний торт

Если мастики нет — нарисуйте их растопленным шоколадом. Удобно это сделать на офисном файле. Отправьте заготовки в морозилку на минут 10, потом украсьте торт.

домашний торт на день влюбленных

Торт «красный бархат» не требует длительной пропитки. Уже спустя три часа тортом можно угощаться. Но есть одно «но». Он безумно вкусный в охлажденном виде. Первый разрез и о, Да!

торт красный бархат пошаговый рецепт с фото

Девчонки, я не большой любитель сладкого и хотела, как всегда, только снять пробу. Но как я только не старалась, не могла остановиться. Кусочек, за кусочком и я навернула целый шмат торта! Сама даже не поняла, когда он в меня попал))) Всё писать больше не буду какой он клёвый, готовьте!

вкусный торт красный бархат

День влюбленных это прекрасно, а как вам вот такой пейзаж с лебедями! Это, действительно безумно красиво, но на самом деле это печально.

Дело в том, что эта стая лебедей не долетела до места назначения — до теплых стран. Суровый мороз стал преградой! Ослабленные лебеди остановились на реке Днестр, в 60 км от нашего дома.

лебеди

Благодаря помощи школьников и доброму сердцу многих людей, на берег реки приносят по три мешка пшеницы каждый день. На эти выходные и наша семья отправится покормить этих прекрасных птиц!

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Торт «Красный бархат», украшенный глазурью и клубникой. с отрезанным от него кусочком

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.

Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.

Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты для бисквита: яйца, мука, масло, какао-порошок, кефир

Ингредиенты для бисквита: Pixabay

Читайте так же:
Паназиатские десерты рецепты

Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепоть;
  • ваниль — по вкусу.

Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема: творог на тарелке, сливки и сахарная пудра

Ингредиенты для крема: Pixabay

Творожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:

  • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.

Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой

Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.

Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.

Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:

  • сито;
  • миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:

Смешайте продукты и приготовьте тесто

  1. Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито. Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
  2. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
  3. Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
  4. Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Испеките коржи

Коржи для торта

Коржи для торта: Pixabay

Коржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:

  1. Тесто поделите на три равные части. Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
  3. Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Взбейте крем

Крем для торта взбивают миксером

Сделайте крем: Pixabay

Чтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.

Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.

Соберите торт

Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.

Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector