Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пирог; 10 вкусных рецептов

Банановый пирог — 10 вкусных рецептов

Отличным дополнением к чаю при встрече внезапных гостей станет банановый пирог. Дети и взрослые любят это оригинальное лакомство. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях с любовью. Десерт на основе бананов уже готовят в странах всего мира в разных вариациях. Он получается сытным и питательным.

Базовая рецептура нежного десерта

Для создания угощенья понадобятся ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 3 банана;
  • 320 г сахарного песка;
  • 160 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин и сахарная пудра.
  1. Размять при помощи вилки очищенные бананы.
  2. Растопленный маргарин смешать с сахаром. Добавить к фруктовому пюре.
  3. Вылить в массу молоко и ваниль, взбитые яйца.
  4. Перемешать до однородности. Сухую смесь муки и разрыхлителя постепенно вмешать в тесто.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Запекать 45-50 минут в температурном режиме 180 градусов.
  7. Слегка остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Допустимо применять любую подручную форму, которая есть дома. Но опытные хозяйки рекомендуют для удобства использовать силиконовую форму для выпечки.

Банановый пирог с шоколадом

При идеальном и изысканном сочетании компонентов получается шоколадно-банановый пирог. Для рецепта нужны элементы:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 150 мл молока;
  • 140-160 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 банана;
  • 300 г шоколада;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 90 мл сметаны;
  • 7 г ванили.

Пошаговое выполнение процессов:

  1. Размять при помощи вилки бананы.
  2. Измельчить шоколадные плитки. Для теста использовать 80-90 г.
  3. Соединить лимонный сок с молоком.
  4. Смешать все подготовленные компоненты с маслом, содой и мукой.
  5. На водяной бане растопить 200 г шоколада. Соединить со сметаной и сахарной пудрой.
  6. Выпекать изделие 60-70 минут при 170 градусах.
  7. Остывший пирог смазать глазурью.

Шоколад для создания десерта можно использовать черный, молочный или белый по вкусу и желанию.

Готовим в мультиварке

Легкий в исполнении банановый пирог в мультиварке создается из таких продуктов:

  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 80 мл — растительного масла;
  • 3 шт. бананов;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 70 мл сметаны.
  1. Очищенные бананы измельчить до состояния пюре с сахаром.
  2. Смешать с яйцами, маслом и сметаной.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Добавлять частями к банановой смеси. Вымесить тесто.
  4. Запекать изделие в смазанной чаше мультиварки на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка».

На основе молока

Чтобы сделать пирог из бананов на молоке, необходимо взять:

  • 85 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • 200-220 г сахарного песка;
  • 110 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 6 г соды.

Процессы выполняются поэтапно:

  1. Размять до пюреобразного состояния очищенные бананы.
  2. Соединить с яйцами, сахарным песком и маслом.
  3. Соединить массу с молоком, содой и просеянной через сито мукой.
  4. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут.

Готовый пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой и кусочками бананов.

Пирог из бананов и ананасов

Фрукты можно удачно скомбинировать в выпечке. Для оригинального изделия понадобятся:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4 г соды;
  • уксус и соль.
  1. Растереть сахарный песок с яйцами и солью.
  2. Соединить с растопленным маслом и мукой.
  3. Добавить погашенную уксусом соду.
  4. Бананы порезать слайсами или кубиками. Высыпать в тесто.
  5. По дну формы распределить одним слоем ананасы.
  6. Залить тестом. Сверху выложить еще несколько кружков ананасов.
  7. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Не стоит покупать слишком крупные плоды бананов, ведь они могут быть выращены за счет воздействия химикатов, которые вредят здоровью человека.

Как испечь с яблоками

Яблочно-банановый пирог в духовке готовится из таких ингредиентов:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 банана;
  • столько же яблок;
  • 6 г соды;
  • сливочное масло.
  1. Очистить яблоки и бананы. Порезать некрупными дольками.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами.
  3. Соединить соду с кефиром. Влить в яичную смесь. Взбить до однородной консистенции.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку. Тщательно перемешивать. Чтоб не образовывались комки.
  5. Смазать форму маслом. Вылить 1⁄2 части теста. Выложить слой фруктовой нарезки.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с сыром

Вкусный и нежный десерт идеально подойдет для вечернего чаепития или полдника в дружеской компании.

Со сгущенным молоком

Сладкоежкам понравится выпечка с использованием сгущенного молока, которое в сочетании с бананами отдает неповторимыми нежными нотками во вкусе. Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 100 какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 70-80 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 банана;
  • 370 г сливок жирных;
  • 170 г белого шоколада;
  • 12 г ванили;
  • 1 яйцо.
  1. Смешать и просеять муку с какао и солью. Вмешать яйцо, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 25-35 минут, завернув в пищевую пленку.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой толщиной 0,5 см, выложить корж в форму и проколоть несколько раз вилкой.
  4. Оставить в холоде на 20 минут.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  6. Спустя 3 минуты вынуть из формы и остудить на решетке.
  7. Взбить сливки с помощью миксера.
  8. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с ванилью и сливками.
  9. В форму с тестом вылить сгущенное молоко. Охладить в холодильнике. Разместить измельченные бананы.
  10. Залить кремом, посыпать порошком какао.

Перед подачей дать возможность торту застыть в холодильнике.

Банановый пирог с творогом

Творожно-банановый пирог отлично подходит любителям сладкого, которые придерживаются здорового питания и следят за своим здоровьем. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сода – 12 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 430 г.
  1. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку. Добавить гашеную соду. Вымесить тесто. Отправить в пищевой пленке настаиваться в холодильник на 30 минут.
  3. Соединить сахар с творогом и манной крупой в однородную массу.
  4. Добавить измельченные бананы.
  5. В форме для выпекания разместить 2/3 части теста с бортиками. Равномерно уложить начинку. Накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Бананы нужно использовать свежие, без потемнений на кожуре, что может свидетельствовать о долгом хранении и нарушениях правил при перевозке фруктов.

Пышная выпечка на кефире

Для изделия из заморского фрукта, который любим взрослыми и детьми, нужны компоненты:

  • 3 шт. банана;
  • 0,3 л кефира;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 90-100 г сахарного песка;
  • 420 г муки;
  • 12 г соды.
  1. Сделать из бананов пюре при помощи блендера.
  2. Соду погасить кефиром. Смешать с яйцами и фруктовым пюре.
  3. Взбить сахар с маслом. Соединить с яично-кефирной массой.
  4. Просеянную муку всыпать частями.
  5. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу.
  6. Поместить тесто в форму. Запекать 35 минут при 180 градусах.

По желанию можно использовать растопленный шоколад или глазурь, чтобы полить сверху тонкой струей выпечку. Допускается намазать любым кремом по вкусу.

Вариант на скорую руку

Для пирога быстрого приготовления используют такие элементы:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 120 сахарной пудры;
  • 200 г орехов грецких.
  1. Порубить бананы тонкими слайсами.
  2. Порезать пряники нетолстыми кружками — до 5 мм.
  3. Соединить сметану с пудрой.
  4. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Застелить в глубокую посуду пищевую пленку.
  6. Выложить смазанные куски пряников и бананов слоями, чередуя между собой.
  7. Каждый слой посыпать ореховыми крошками.
  8. Плотно руками придавить составляющие.
  9. Настаивать пирог в холодильнике 5-7 часов.

Оригинальное и вкусное угощенье порадует друзей и родственников за чаепитием. По желанию можно добавить разные виды орехов. Это придаст особых вкусовых качеств десерту.

Банановый кекс в духовке — простые вкусные рецепты

кекс с бананомВсе гениальное просто, это в очередной раз подтверждают вкусные пышные кексы с бананами, которые мы сегодня напечем в разных вариациях. На вид — простая выпечка, на вкус – шедевр. А все потому, что в тесто мы станем делать на молоке, кефире, твороге, с овсяными хлопьями, какао. Подсыплем орешки, изюм, кокосовую стружку. Напечем в духовке, хлебопечке, микроволновке, мультиварке.

Читайте так же:
Творог желатин печенье десерт рецепт

А потом нальем чайку или кофе, и получим удовольствие по полной программе. Поэтому поскребите по сусекам, и если найдете в закромах пару бананов и упаковку молочных продуктов, начинайте знакомиться с рецептами и выбирать лучшие.

Банановый кекс – очень вкусный рецепт в духовке

В моей записной книжке десерт проходит под названием «Австралийский». Вкусный, с орехами, кокосом, корицей, в нашей семье он пользуется всеобщей любовью. Выпечку можно использовать в качестве бисквита для торта, а если соответствующе украсить, то как кулич на Пасху.

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Ядра любых орехов – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Корица – столько же.
  • Манка – для посыпки форм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  1. Соедините в миске муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду (гасить не нужно). Перемешайте содержимое.
  2. Из бананов сделайте пюре, но так, чтобы остались небольшие кусочки, кекс будет вкуснее. Засыпьте в пюре сахар, размешайте .
  3. Растопите любым способом масло, введите к бананам.
  4. Затем поочередно добавьте яйцо, ванилин, каждый раз хорошенько вымешивая смесь.
  5. Соедините сухую смесь с банановой, хорошенько поработайте миксером, замесив тесто.
  6. Измельчите орехи блендером, но также, как и фрукты, не слишком мелко. Часть ядер должна порубиться кусочками.
  7. Отправьте орехи в тесто, следом положите кокосовую стружку и аккуратно перемешайте массу.
  8. Щедро смажьте маслом форму, сверху присыпьте манной крупой. Перелейте тесто и поместите в духовой шкаф.
  9. Температура выпекания 180 о С. Время для большого кекса 40-50 минут. Заметите, что верх начал гореть, прикройте десерт пекарской бумагой.
  10. Готовое лакомство не спешите вынимать из формы, пусть постоит минут 10.

банановый кекс рецепты

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Вилочкой разомните оба банана.

1

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

2

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

3

Добавьте порошок какао, размешайте.

4

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

5

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

6

Разогрейте духовку до 200 о С, наберитесь терпения на 20 минут. Результат перед вами, на фото.

7

Видео: шоколадный кекс с банановой начинкой внутри

Творожно-банановый кекс – рецепт

Кекс на твороге получается влажным внутри, рассыпчатым и очень нежным на вкус, буквально тает во рту. Берите переспелые фрукты, которые немного потемнели.

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 пачка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахар – 150 гр. (если творог кисловат, кладите больше).
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – четверть ча йной ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  1. Разотрите сахар с яйцами, когда масса побелеет и станет пышной, добавьте мягкое сливочное масло.
  2. В отдельную посудину порежьте кубиками мякоть бананов, переложите в творог. Пробейте блендером, превратив в мягкую однородную массу.
  3. Выложите творожную смесь в яичную, добросовестно поработайте блендером.
  4. Смешайте муку с погашенной соком лимона содой и разрыхлителем.
  5. Начните засыпать муку, пробивая массу до однородности. Когда мука закончится, получится довольно густое тесто.
  6. Выпекайте кексы при температуре в 200 о С. Время колеблется в зависимости от размера десерта, от получаса до 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда она останется сухой, а корочка золотистой, доставайте и снимайте пробу.

кекс

Банановый кекс – рецепт в микроволновке

За считанные минутки вы приготовите в кружке крохотные маффины, или мини-кексы, называйте, как хотите. К слову, довольно увлекательное занятие, ведь каждый раз можно использовать разные варианты.

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Мед – 2 ложки.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Мука – 4 ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.
  • Орешки, дробленые – горсть.
  1. Превратите фрукт в пюре, добавьте поочередно все компоненты. Мука вводится в последнюю очередь. Разбейте комочки. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
  2. Влейте тесто в кружку, наполнив на две трети от высоты.
  3. Сверху посыпьте орешками.
  4. Настройте таймер на 3,5 минуты при высоком режиме.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без духовки

Постный кекс с бананом без яиц – видео-рецепт в мультиварке

Как испечь банановый кекс на кефире

Держите еще один вариант вкусной выпечки. В оригинале рецепта нет мака, но очень советую его добавить.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Мак – 100 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Засыпьте в кефир соду, разболтайте и оставьте на 5 минут. Гасить соду не надо, в кисломолочном продукте она быстро начинает работу. Объем сразу начнет пузыриться и увеличится.
  2. Превратите фрукты в пюре.
  3. Соедините муку с маком, разрыхлителем, посолите. Перемешайте смесь.
  4. Параллельно разотрите яйца с сахаром. Подсыпьте ванилин, еще разок взбейте массу.
  5. Соедините все компоненты в большой миске. Последним вводится растопленное масло.
  6. Распределите полученное тесто по формам, отправьте выпекаться в хорошо прогретую, до 200 о С, духовку. Выпекайте до сухой зубочистки, поскольку время для разновеликих кексов разное. Готовые десерты попудрите и подавайте.

шоколадный кекс с бананом

[ok]Внимание! Кекс с добавлением любимого фрукта, можно испечь, замесив тесто на сметане. Не верите, смотрите рецепты на другой страничке.[/ok]

Овсяно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, понравится веганцам.

  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  1. Залейте хлопья молоком, подержите с полчаса, чтобы они успели набухнуть.
  2. Разбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром, разотрите добела. Влейте масло, вновь хорошенько взбейте.
  3. Порежьте бананы кусочками произвольного размера (можно пробить блендером в пюре).
  4. Добавьте в яичную смесь хлопья с бананом, перемешайте.
  5. В два приема засыпьте муку, разрыхлитель. Поработайте миксером, превратив массу в тесто.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив на ¾ от объема.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, если формы большие. Для кружки или силиконовых формочек время приготовления сократите в два раза.

кекс рецепты

Бананово-имбирный кекс с корицей в силиконовых формочках

Любите имбирь – добавьте в состав лакомства. От аромата, соединенного с коричным, голова пойдет кругом.

  • Банан – парочка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Корица – чайная ложка.
  • Корень имбиря, тертый – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарная пудра.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  1. Размягчите масло, засыпьте в него сахар, разотрите массу. Если готовите в комбайне, работайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйца, вбивая по одному, сразу хорошенько взбивая смесь.
  3. Очень мелко потрите имбирь, фрукты измельчите в пюре. Выложите компоненты в яичную смесь. Старательно размешайте.
  4. Просейте муку, подсыпьте в нее разрыхлитель. Введите в тесто. Взбивайте, пока не останется комков.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формочкам. Поставьте поднос в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 180 о С. Для большого кекса время выпекания увеличьте в два раза, готовьте до сухой спички. Готовый десерт охладите, затем аккуратно достаньте из формы.

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Яркий и питательный домашний десерт — творожная запеканка с бананом в духовке. Фрукт сделает ваше блюдо сладким и нежным. Такой продукт оценят как дети, так и взрослые. Подавайте со сметаной или горячими напитками. Исполнить кулинарную идею Вам поможет интересная подборка из простых пошаговых рецептов.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из яиц и муки

Запеканка Духовка

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Запеканка Духовка

Творожная запеканка ПП с бананом

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.

Запеканка Духовка

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Читайте так же:
Легкие десерты рецепты печенья

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Сладкий банановый десерт, простой рецепт приготовления полезного лакомства

Банановый десерт: рецепт

Добрый день, друзья, сегодня Твоя I зюминка представляет очень вкусное лакомство из хорошо знакомого нам экзотического фрукта и полезную вкусняшку — сладкий банановый десерт.

Польза бананов

Банан – один из самых распространенных экзотических фруктов мира. Он сладкий, вкусный и очень полезный. На здоровье человека он оказывает огромное влияние, особенно на иммунную систему, пищеварительный тракт и молодость клеток. Многие недооценивают пользу бананов и тем более редко используют их в кулинарии. Однако бананы очень полезный экзотические фрукты, из которых можно готовить изумительно вкусные десерты.

В бананах содержатся витамины С,В1, В2, РР, каротин, ферменты, микроэлементы (особенно много калия), клетчатка. Съедая 1-2 банана в день, вы получаете суточную потребность в калии и магнии, так необходимых для работы мышц, в том числе и сердечной.

Также бананы защищают от атеросклероза, остеопороза и помогают сохранять зрение. Бананы и блюда из них считаются диетическими, а потому полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребляют фрукт обычно в свежем виде, и мало кто знает, что его можно подвергать термической обработке.

Банановый десерт в духовке — пошаговый рецепт

Многие, соблюдая диету незаслуженно обходят бананы, считая их высококалорийным фруктом, однако это не так. Судите сами: в бананах полностью отсутствуют жиры, а калорийность едва превышает 100 ккал. Калорийность бананового десерта, с медом, корицей и какао, который мы будем сегодня с вами готовить, составляет всего 130 ккал. Поэтому можете не сомневаясь добавить его в рецепты быстрого похудения, зная, что бананы являются низкокалорийным продуктом. Тем более, в рецепт сладкого бананового десерта входит корица – специя, которая способствует сжиганию жиров, а значит и похудению .

И еще один из плюсов в пользу лакомого кушанья — особенно хорошо его есть в холодное время года, так как бананы прекрасно насыщают организм, а корица обладает разогревающим свойством. Поэтому отведав этого блюдо, вы надолго останетесь сытыми, в сладкий, нежный вкус рецепта бананового десерта доставит вам истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — банан
  • 0,5 чайной ложки — корицы
  • 1 столовая ложка — какао
  • 2 столовые ложки — меда

Пошаговое приготовление:

1. Нам понадобится маленькая кастрюлька или сотейник, в который нужно положить корицу и какао. Зальем все это 125 мл кипятка, поставим на огонь и дадим закипеть. Сразу же выключим и, накрыв крышкой, дадим сиропу немного настояться.

2. А пока займемся бананом, хочу сразу сказать, что банан для десерта нужно выбрать спелый и крупный. Обязательно моем банан под струей проточной воды, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

3. Наш сироп уже немного остыл, в него можно добавить мед, и как следует перемешать так, чтобы он полностью разошелся в сиропе.

4. Укладываем две половинки банана в жаропрочную форму, сверху заливаем сиропом и, накрыв фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 минут.

Если вы не переживаете за свою фигуру, то можете посыпать сверху банановый десерт любыми молотыми орешками, добавить немного взбитых сливок или подать с шариком ванильного мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector