Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 банановых десертов

ТОП-7 банановых десертов

Фото ТОП-7 банановых десертов

Если у вас залежалась парочка перезрелых бананов, и есть их уже не хочется, предлагаю приготовить из них замечательный домашний кекс. Банановый кекс или, на американский манер, банановый хлеб – идеальная выпечка для домашнего чаепития. Он получается пышным, не приторным, в меру влажным и потрясающе ароматным. Этот кекс оченьлегко и быстро готовится, поэтому подойдет на каждый день. Кусочек такого кекса всегда можно взять с собой на работу, в школу или в поездку. Очень вкусно и ничего сложного!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Банановый торт с орехами (тесто на сметане)

Любая выпечка из бананов имеет великолепные вкус и аромат. Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение всем, кто им лакомится. Лёгкий изысканный тортик можно очень быстро приготовить. Корж с бананами и орехами придает торту особенный вкус и текстуру, а крем со сгущенкой идеально его дополняет.
На первый взгляд, корж может показаться не пропекшимся, но на самом деле это не так. Так как в состав теста входят бананы и орехи, корж не будет воздушным, он имеет плотную текстуру, но при этом остается мягким и нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Диетический банановый пирог без сахара и без муки

Этот рецепт запеканки подходит для всех, кто следит за своей фигурой, ведь ее мы будем готовить без сахара, муки и манки. Запеканка получается мягкая, нежная, вкусная, а аромат бананов соберет всю семью за столом еще до того, как она приготовится. Сладости бананов будет вполне достаточно для того, чтобы запеканка получилась вкусной и в меру сладкой. Если все-таки переживаете за вкус, то добавьте в творожную массу совсем немного меда. Этот рецепт также подойдет и для совсем маленьких деток, которые только начинают пробовать взрослую еду.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Нежный банановый мусс

Мусс — это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное — обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество. Я хочу поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана.
Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Читайте так же:
Что можно сделать в духовке десерт

Банановый пирог с безе

Нарядный, вкусный и при этом очень простой пирог из подручных ингредиентов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Бананово-йогуртовый десерт за 10 минут

Предлагаю вам рецепт отличного лакомства для завтрака или ужина выходного дня. Десерт с бананом и натуральным йогуртом не содержит сахара, и даже мёда, а получается нежным и сладким. Меня лично очень подкупает тот факт, что готовится десерт буквально 10 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. Десерт можно есть
просто так либо подавать его с сырниками, блинчиками или оладушками. Если смазать им бисквитные коржи, получится замечательный домашний тортик. По своему вкусу и желанию, можно добавить в десерт кусочки свежих или консервированных фруктов. Вряд ли кто откажется от такого простого и вкусного лакомства!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Воздушный банановый торт без выпечки

Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возиться (торт без выпечки), а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки. Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

Отправьте десерт в холодильник на пару часов. А для наилучшего результата рекомендуется оставить на ночь.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Как видите, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии и обязательно придется по вкусу вашим домочадцем. Если вы уже пробовали приготовить десерт по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Описание приготовления:

Легкий и вкусный десерт – банановый торт без выпечки. Рецепт его приготовления особенно актуален в жаркое время года, когда так хочется сладкого и нет желания долго стоять у плиты. Такой торт можно взять с собой на пикник или на работу.

Ингредиенты для «Банановый торт без выпекания за 15 минут»:

  • Банан (Бананы должны быть спелые) — 4 шт
  • Печенье (Печенье лучше всего подходит овсяное) — 500 г
  • Сметана (Сметану я использую 20%) — 500 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Что нужно взять для торта с бананами?

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.
Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты выпечки

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для основы торта понадобится песочное печенье. Поломайте его на несколько кусочков для удобства и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна с носаткой в виде ножа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчите все печенье до мелкой крошки или муки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я использовала микроволновую печь. Немного остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пересыпьте измельченное печенье в чашу с растопленным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте при помощи лопатки (ложки) печенье с растопленным маслом. Это будет нижний слой (корж) нашего торта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для торта подберите удобную по размеру форму. Можно использовать любую – квадратную, прямоугольную. Я использовала круглую разъемную форму. На дно выложите массу из печенья с маслом и распределите ее равномерно. При помощи лопатки утрамбуйте ее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте следующий слой торта. Он будет состоять из творога, мягкого крем-сыра и сахарной пудры. Поместите все эти ингредиенты в удобную глубокую чашу.

Шаг 8:

Шаг 8.

При помощи погружного блендера перемешайте массу до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте половину получившейся массу на первый слой торта из печенья и равномерно распределите при помощи лопатки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте тонкими кружочками 3 банана. Распределите равномерно поверх творожного слоя. Один банан оставьте для украшения торта.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшуюся часть творожной массы выложите поверх бананов и аккуратно распределите поверх бананов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте торт оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и арахисом, подсушенным на сковороде.Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый торт достаньте из холодильника, освободите от пленки, извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте к столу вместе с чаем своим родным и близким.

Банановый торт без выпечки не сможет оставить равнодушным ни единого сладкоежку! Действительно, как можно обойти стороной такой тортик? Съедается он достаточно быстро и с огромным удовольствием!
А для хозяюшек банановый торт без выпечки – настоящая находка! Еще бы, никакой выпечки и термообработки!

Банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники, желательно шоколадные, но можно и обычные (около 600 г).
  • Сметана 20-25% жирности (600-700 г).
  • Бананы спелые (2 шт.).
  • Сахарная пудра (около 100 г).
  • Шоколад горький или молочный, в зависимости от предпочтений.

Торт банановый без выпечки быстро, вкусно. Рецепт с печеньем, сметаной, желатином, ореховым кремом, пряниками. Пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо разрезать пряники вдоль на 2 части, в случае, если они овальной формы. Маленькие круглые пряники разрезать не обязательно.
  • Затем нужно смешать сметану с сахарной пудрой. Сахар использовать не рекомендуется, так как он может не полностью раствориться в холодной сметане (а использовать нужно именно холодную). Чтобы крем получился мягким и воздушным, сметану нужно взбить миксером или блендером. Показателем готовности крема будет служить увеличение сметаны в объёме.
  • Далее необходимо нарезать бананы на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Следующим шагом нужно каждый пряник окунуть в крем. Затем из них следует выложить первый слой торта. Пряники должны быть уложены очень плотно друг к другу.
  • Слой пряников необходимо обильно покрыть кремом.
  • После этого нужно выложить слой из бананов. Затем снова пряники, смоченные в креме.
  • Далее необходимо повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Получившийся торт необходимо хорошо смазать кремом со всех сторон. Затем нужно полить его шоколадом, предварительно растопленным (если он получится слишком густым, то можно добавить в него немного молока).
  • Важно дать торту настояться в холодильнике не меньше 12 часов. Тогда он хорошо пропитается. Только после этого можно подавать торт.
Читайте так же:
Кето десерты рецепты без выпечки

Чтобы разнообразить вкус торта, можно заменить шоколадные пряники другими (обычными, мятными или с каким-нибудь другим вкусом).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Банановый пирог без яиц и молока

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак, приступим.

Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

  • 3 средних спелых бананы (300 грамм);
  • 100 грамм сахара (½ чашки объемом 200 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 180 грамм муки (1 чашка объемом 250 мл + столовая ложка);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • пару щепоток соли;
  • ½ чашки рубленных грецких орехов (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Банановые оладьи без молока и яиц;
  • Постный яблочный пирог — 5 вкусных рецептов;
  • Простой лимонный пирог;
  • Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов.

Как приготовить банановый пирог без яиц и молока:

Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится быстро.

1. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Если лень мять их вилкой, воспользуйтесь погружным блендером.

2. Смешайте банановую кашицу с растительным маслом и сахаром в глубокой миске.

банановое пюре

3. Муку с разрыхлителем и солью просейте в эту же миску. По желанию можно добавить немного специя для сладкой выпечки: корицу, кардамон, мускатный орех.

Я использовала смесь белой и цельнозерновой муки: 80 грамм цельнозерновой и 100 грамм белой. Можно повторить этот вариант, или приготовить пирог только из белой или только из цельнозерновой муки.

4. Замесите тесто ложкой. Оно получится достаточно плотным.

банановый пирог без яиц и молока

5. Орехи порубите ножом, не очень мелко. Вмешайте их в тесто. Этот шаг можно пропустить.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без духовки

добавляем орехи

6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

7. Выложите тесто в форму.

8. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут (точное время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки).

банановый пирог без яиц и молока

Вот и всё! Наш банановый пирог без яиц и молока готов. Приятного аппетита!

Банановый торт

Не пугайтесь того, что в названии написано "торт". Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это — безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт — не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно — все максимально просто и понятно. Попробуйте! 😉

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Тесто / Мука Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 1 Стакан
  • Яблочный сок — 1 1/2 Стакана
  • Сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Банан — 2 Штуки
  • Йогурт — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Грецкий орех — 1/2 Стакана
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Банановый торт»

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.

Смешиваем мучную смесь с жидкой.

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector