Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках

Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.

Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 — 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить.

Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой — испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой — охлажденный крем, третий — кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2-3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грушева-карамельного джем с ромом

800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш; 100 г сахара; 1 пакетик экстракта бурбонной ванили;.

Рецепт Штруделя бананово-смородиновый

бананы — 2 шт.; мед — 3 ст.л.; масло сливочное — 50 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Рецепт Нежного лимонного крема на десерт

яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.;.

Рецепт Салата с ветчиной в креманках

Ветчина — 300 г; Яйца — 3 шт.; Огурец маринованный — 2-3 шт.; Майонез — 120 г; Лук зеленый — 0,5 Пуч.

Ищите что-то еще?

Штрудель Карамельный вихрь

яблоко — 3 шт.; лимон — 1 шт.; бренди — 30 мл; сахар коричневый — 204 г; корица; изюм — 77 г; гвоздика;.

Бананово-клюквенный смузи

клюква — 1 шт.; бананы — 1 шт.; молоко — 1 шт.; льняное семя — 5 г; сахарная пудра — 1 ст.л.

Бананово-малиновый смузи

малина — 1 стак.; молоко — 100 г; сахарная пудра ванильная — 1 ч.л.; бананы — 1 шт.

Карамельный кофе в турке

Корица в палочках 1 шт.; Кофе молотый 10 г; Сахар (песок) 20 г.

Карамельный соус

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г.

Крем-десерт

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);.

Как приготовить бананово-карамельный десерт с кремом?

я бы просто пожарила бананы, затем залила бы их карамелью. когда карамель застынет, можно сверху кремом помазать. или крем отдельно в креманке поставить. потом просто обмакивать.

Будет очень неплохой десерт, если купить вафельные стаканчики, а сам крем смешать с фруктами или ягодами (это при условии, что в креме нет привкуса масла — они разные есть). Только фрукты резать мелко надо — так вкуснее.

Читайте так же:
Десерт сметанник рецепт

А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».

А еще у сестры однажды так остался крем с Наполеона: она добавила туда немного фруктов, желатина; размешала и в холодильник. Получилось неплохо. Но я не уверена, что это всё компоненты — не мой рецепт, а она коротко пересказала.

Карамель для десертов может быть разная. Всё будет зависеть от Вашего выбора и наверное от типа десерта. Самая простая карамель это обыкновенный сахар расплавленный на огне. Но если плавить только сахар, то нужно помнить, что когда он остынет, он станет твёрдым. Для того, чтобы он имел некоторую тягучесть, нужно сначала немного разбавить его водой, до состояния густой кашицы и нагревать до закипания и полного растворения. Также карамелью может стать и обыкновенная варёная сгущёнка, расплавленный шоколад и многое многое другое.

Очень простой и вкусный десерт — банан под шубой.

!50 гр. творога смешать с 3 ст. ложками сахара и 50 гр. сливочного масла. Банан очистить и положить на блюдо. Со всех сторон аккуратно его обмазать творожной массой. Сверху покрыть шоколадом. Для него нужно в кастрюлю положить по одной ложке сметаны, сахара и какао. Растопить все на огне и пока не загустеет. Сверху можно посыпать тертыми орехами.

текст при наведении

Приготовим кофейно-карамельный мусс.

  • 3 грамма желатина надо замочить в очень маленьком объёме холодной воды.
  • Берётся отдельная кастрюлька и в неё вливаем 450 мл. сливок (выбираем 35%-е).
  • ПОмещаем сливки на небольшой огонь, прогреваем, должны появляться пузырьки. Но смесь сливок до кипения доводить на будем.
  • ПРиготовим сковородку и туда высыпаем 200 грамм коричневого сахара, немного морской соли, топим на очень медленном огне до красивого коричневого цвета. Получается приятная карамель. Добавим ложку какао.

Сливки и карамель.

  • Карамель следует слегка остудить. Нельзя добавлять горячую в сливки, иначе они свернуться.
  • Тонкой, легкой струйкой надо аккуратно вводить карамельку в сливки. Помешиваем красивый крем до полного перемешивания и растворения.

Соединяем с желатином.

  • Желатин надо промокнуть бумажной салфеткой. Если есть комочки, тогда протереть через сито либо сразу, либо после добавления в карамель.
  • Добавляем желатин в приготовленную смесь карамели со сливками.

Желтковый крем.

  • Взбить в крепкую пену при помощи миксера 200 мл-ов. сливок.
  • В отдельной посуде осталось смешать 100 грамм сахара с 6-тью желтками. Надо добавить ванильный экстракт и взбить олученный крем в пышную массу.
  • Соединить желтковую массу с карамелью и опять перемешать.
  • Добавить взбитые сливки, затем ещё разок взбить миксером на малой скорости.

Оформление мусса.

  • Разливаем приготовленный десерт по креманкам или бокалом (у кого что есть).
  • Отправляем мусс в холодильнике на парочку часиков.

Другой вариант кофейного мусса предлагает использовать молотый кофе.

  • Кофейные зёрна надо обжарить и затем перемолоть.
  • Молоко закипятить и добавить кофе. Дать завариться полчасика.
  • Тщательным образом кофе надо процедить.
  • Желатин берётся листовой и выдерживается в холодной воде до 10-ти минут, отжимается.
Читайте так же:
Вкусные творожные десерты рецепты

Теперь берём сотейник.

  • Желтки и крахмал должны смешаться до полного растворения крахмала.
  • 80 грамм сливок надо подогреть примерно до 50 градусов вместе с приготовленным кофе.
  • На сковородке растопить сахар. Это и будет карамель.
  • Смешать карамель+кофе+сливки.
  • Влить эту массу в желтки и взбить.
  • Продолжаем творить десерт на малом огне.
  • Остывший крем соединить с желатином, перемешать до его растворения.
  • Осталось остудить и смешать со взбитыми в пену сливками (350 грамм).

Мусс направляется в креманки-бокалы, затем в холодильник.

Десертный крем из крыжовника по-английски

500 грамм крыжовника, очищенного от плодоножек и сухих чашечек цветов

100 мл 20 % сливок

3/4 стакана сахара

0,5 стакана воды

Крыжовник заливаем водой, всыпаем полстакана сахара, доводим до кипения и тушим на слабом огне около 15 минут до мягкости. Затем протираем через сито и охлаждаем. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с пюре крыжовника, добавляем ваниль и убираем на 3-4 часа в холодильник и подаем крем в качестве десерта.

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени.

Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом.

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
бананов (средней спелости, не зеленых, но и не слишком мягких) —3 шт.
сахара —1 ст.
любого сладкого сиропа —3 ст.л.
слив. масла —1 ч.л.
воды —4 ст.л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 274 Ккал

В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением.

Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне).

прокипятить

Длится этот процесс до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет светло-коричневого цвета. В этот момент нужно влить сироп, перемешать и отставить посуду от плиты. Бананы очищают от шкурки и режут как больше нравится – на кружки или продолговатые кусочки.

нарезать бананы

Насадив фрукты на палочку, их опускают в карамель, поворачивают таким образом, чтобы они оказались покрыты ей полностью, и откладывают на фольгу.

положить бананы

Когда карамель затвердеет, десерт можно подавать.

Приготовление десертных фруктов по-китайски

Это блюдо является традиционным для китайской, а точнее, сычуаньской, кухни. Там, помимо бананов, могут готовить таким же образом и яблоки, тыкву, баклажаны.

  • 3 шт. бананов (не самых спелых);
  • 4-5 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 75 мл воды (лучше подготовить питьевую – минеральную или отфильтрованную);
  • 200 мл любого раст. масла;
  • 225 г сахара;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • лед – несколько кубиков, заморозить заранее.
Читайте так же:
Изюм рецепты десертов

Затраты времени: 30-40 мин.

Калорийность для 100 г десерта: 237 ккал.

С фруктов снимается шкурка, плоды режутся кусочками. Их нужно обвалять в емкости с крахмалом, чтобы фрукты покрылись им полностью. В сковородке (плиту включить на 180 градусов, заранее добавить масло, чтобы оно прогрелось) поджаривают кусочки бананов очень быстро – не больше 2 минут. Затем их откладывают на тарелку.

Далее следует приготовить карамель. Для этого в кастрюле подогревают сахар с 75 мл воды. Когда вода закипит, а сахар растворится, их помешивают до образования светло-коричневой массы. Затем карамель снимают с плиты.

Кусочки бананов опускают в нее при помощи палочек, чтобы они покрылись сиропом. Сверху посыпают кунжут. Теперь осталось выяснить, для чего нужен лед. Дело в том, что блюдо подают сразу, и оно может быть очень горячим.

Рядом с ним на стол ставят емкость с остатком воды и льдом. Перед тем, как съесть кусочек, его опускают на пару секунд в холодную воду, чтобы остыла и затвердела карамель. Для этого лучше использовать палочки.

гороховый суп

Гороховый суп с говядиной или копченностями — попробуйте приготовить первое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить драники с грибами — рецепт вкусного и полезного блюда на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт фаршированных макарон ракушек — необычная подача просто блюда.

Идеи по приготовлению

идеи с шоколадом

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

Маленькие секреты

Главное в этом десерте – выбрать хорошие бананы – не слишком мягкие, но и не зеленые. Со спелыми фруктами блюдо получится нежным и очень вкусным.

Читайте так же:
Рецепт десерта облака

Чтобы не обжечься, лучше подготовить палочки, при помощи которых можно будет опускать бананы в карамель. Перед этим сироп нужно снять с плиты, иначе он может брызгаться.

Сироп нужно постоянно помешивать при готовке, чтобы он получился однородным и не подгорел.

Сок лимона поможет предотвратить потемнение бананов на какое-то время. Им сбрызгивают при необходимости еще свежие кусочки фруктов.

Если осталась лишняя карамель, ее можно налить небольшими порциями на фольгу или в неглубокие формочки, покрытые фольгой или пергаментом. После затвердевания, карамельные леденцы можно сложить отдельно и употреблять как самостоятельный десерт, либо посыпать им выпечку, торты, предварительно раскрошив.

Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Прямо сейчас будем испытывать несколько рецептов по приготовлению не совсем обычного десерта. Бананы в карамели в домашних условиях приготовить несложно. А сколько приятных и «вкусных» минут они способны подарить!

Самый простой рецепт десерта

Если вам не терпится поскорее приступить к воплощению в реальность рецептов бананов в карамели, то начнем, пожалуй. Тем более, что продукты, необходимые для приготовления десерта, у вас, скорее всего, имеются. Проверьте их наличие:

  • бананы — два штуки;
  • сахар — половина стакана;
  • масло сливочное — примерно тридцать граммов;
  • чистая кипяченая вода — две ложки большие;
  • пачка кунжута — для посыпки десерта.

Начинаем готовить жареные бананы в карамели

  1. Небольшую толстостенную сковороду подогрейте на плите. Влейте всю норму воды и выложите в нее кусочек масла. Из этого состава будет готовиться карамель.
  2. Когда продукты начнут кипеть, убавьте температуру и продолжайте варить карамель в течение шести-семи минут.
  3. Тем временем бананы нужно освободить от кожуры и порезать на круглые «пятачки», толщиной примерно сантиметр или два.
  4. В кастрюлю выложить все «пятачки» и, перемешивая, продолжать готовить бананы в карамели около одной минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы карамель обволокла каждый кусочек равномерно. Тогда десерт получится не только более вкусным, но и более красивым.
  5. А теперь приготовьте тарелочку, и, выложив на нее золотистые ароматные банановые кусочки, полейте остатками карамели из сковороды. Сверху десерт украсьте зернышками кунжута. Как украшающее дополнение, вместо кунжутных зернышек, можно использовать порошок корицы или стружку кокоса, можно натереть на терке пару квадратиков любимого шоколада и осыпать десерт этими шоколадными хлопьями.

С медом и корицей

Этот вариант бананов в карамели для любителей корицы и меда. Сначала убедимся в наличии продуктов:

  • бананов нужно два штуки;
  • сливочное масло — одна маленькая ложка с верхом;
  • мед — две чайные ложечки;
  • щепотка корицы и щепотка соли (совсем маленькая).

Тонкости

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Читайте так же:
Эппл десерт отзывы

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

С сиропом

Крупные кусочки бананов в карамели с добавлением любого сиропа, который любите вы или ваши дети. Собираем продукты:

  • Три среднеспелых банана.
  • Один стакан сахара.
  • Три столовые ложечки вкусного любимого сиропа. Берите любой, не ограничивайте свою фантазию. Бананы все равно получатся великолепными.
  • Масло сливочное, не растопленное — чайная ложка с верхом.
  • 40 мл чистой кипяченой воды — (четыре больших ложки).

Готовим смесь из сиропа

Первым делом готовим вкусную карамель. Бананы в это время пусть полежат в своей кожуре неочищенные, чтобы не потемнели. Для карамели греем в посуде с толстым днищем воду и сливочное масло. Затем в получившуюся горячую смесь вводим весь сахар и растворяем его при помощи ложки — помешивая. Процесс приготовления происходит при небольшом огне.

Когда смесь начнет приобретать светло-янтарный оттенок, нужно виртуозно влить сироп и перемешать получившуюся карамель. Теперь убираем посуду с огня и очень быстро очищаем бананы. Конечно, ваши действия должны быть быстрыми, но аккуратными. Не опрокиньте посуду и не причините себе вред.

Каждый очищенный фрукт разрезаем на две части, окунаем в карамель и делаем так, чтобы она покрыла все части. Извлекаем готовые карамелизованные фрукты из посуды и остужаем их. Остудить можно, положив на фольгу, так будет удобнее. Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Лайфхак

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector