Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 240 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) МолокоМолоко ( 40 миллилитров ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Шоколадная глазурь:

Шоколад горькийШоколад горький ( 60 граммов ) Шоколад молочныйШоколад молочный ( 60 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 2

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 4

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 5

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Читайте так же:
Рецепты десертов со сгущенкой без выпечки

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 6

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 7

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 8

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 9

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 10

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 11

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 12

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 13

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 14

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Бананово-творожный десерт

Бананово-творожный десерт

Бананово-творожный десерт диетическое низкокалорийное блюдо. Если готовить этот десерт без сахара и брать молоко и йогурт с минимальным процентом жирности , то и калорийность будет иметь низкий показатель. Творог также используется обезжиренный. Бананово-творожный десерт — полезный и легкий завтрак! А какой вкусный десерт с бананом!

Бананово-творожный десерт

Продукты:

  • творог обезжиренный — 400-450 г
  • молоко — 1 стакан
  • желатин — 1 упаковка 20 г — 2 столовые ложки
  • кисломолочный напиток (кефир, йогурт или другой на ваш вкус) — 1 стакан
  • кака0-порошок — 2 столовые ложки
  • сахар — 6 чайных ложек (по желанию)
  • 1-2 банана
Читайте так же:
Есть печенье и молоко что приготовить на десерт

Десерт из творога рецепт

Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Оставляем до набухания желатина примерно на 40 минут.

Творог соединяем с кисломолочным напитком, я взяла сладкий «Снежок». Взбиваем в блендере до однородного состояния.

Бананово-творожный десерт

Желатин готов, молоко практически полностью впиталось в желатин.

Бананово-творожный десерт

Ставим кастрюлю на огонь и при помешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.

Бананово-творожный десерт

Соединяем желатиновое молоко с творожной смесью. Делим на 2 половины. В одну добавляем какао.

Бананово-творожный десерт

В белую массу добавляем 2 чайной ложки сахара, в шоколадную — 4 чайной ложки или по вкусу. Можно сахар совсем не использовать.

Бананово-творожный десерт

Массу без какао заливаем в форму и ставим в холодильник на 30-40 минут. Часть творожной массы с какао оставляем при комнатной температуре.

Бананово-творожный десерт

Белая масса загустела, выкладываем на нее половинки банана. У нас же творожный десерт с бананом!

Бананово-творожный десерт

Сверху заливаем шоколадную массу. И ставим в холодильник. Через 1-2 часа будет готово. Но лучше оставить на ночь.

Бананово-творожный десерт

Выкладываем бананово-творожный десерт на блюдо.

Бананово-творожный десерт

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кружочками банана. Десерт из творога и бананов готов!

Бананово-творожный десерт

Нарезаем небольшими кусочками. Бананово-творожный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе с молоком. Кушайте на здоровье!

Бананово-творожный десерт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегоднякарвинг — как подать фрукты — фруктово-банановые уточки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

  1. Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
  2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
  3. Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
Читайте так же:
Рецепты десерты кефир выпечка

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт выпечка

Автор: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 19

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(8 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Бананово-творожный десерт

Бананово-творожный десерт – это радужное, весеннее чудо, приготовленное из самых доступных продуктов, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Более того это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Оно богато кальцием, который содержится в твороге, мороженом и йогурте, а также калием, который находится в бананах, не говоря уже обо всех остальных полезных микроэлементах этого тропического фрукта. Нежный, воздушный, смачный десерт украсит ваш стол и подарит приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления бананово-творожного десерта

  1. Банан 100 грамм (половина)
  2. Творог цельный 150 грамм
  3. Йогурт банановый (сладкий, жидкий) 150 миллилитров
  4. Мороженое 100% пломбир 50 грамм
  5. Шоколад «Kinder» 1 пластина

Приготовление бананово-творожного десерта:

1 подготавливаем ингредиенты.

банан на доскеЭтот десерт готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты стоит подготавливать за 10 – 15 минут до подачи. Для начала достаем из холодильника творог, йогурт и даем им, немного согреться, вполне хватит 10 минут. За это время чистим от кожуры половинку банана, этого количества вполне хватит для приготовления 1 порции. Кладем его на разделочную доску, при помощи кухонного ножа нарезаем банан кольцами и после полукольцами. Пару колечек можно оставить для украшения. После подготовки фрукта сразу же достаем из холодильника мороженое, шоколад и ставим их на кухонный стол.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки
2 готовим бананово-творожный десерт.

творог в вазеТеперь берем стеклянную десертную вазу, ставим ее на десертную тарелку и кладем в емкость 150 грамм цельного творога, это примерно 7 — 8 столовых ложек. йогурт на творогеСверху на творог выливаем 150 миллилитров бананового йогурта и выкладываем 50 грамм пломбира, это примерно 1 – 1,5 столовые ложки с горкой. десерт На мороженое в художественном беспорядке выкладываем нарезанный банан. десерт в вазеЗатем вооружаемся средней теркой и натираем поверх мороженого 1 шоколадку «Kinder». По желанию укладываем на шоколад 3 – 5 колец банана и подаем десерт к сладкому столу.

3 подаем бананово-творожный десерт.

десерт из творога, бананов и шоколадаБананово-творожный десерт подается в охлажденном виде. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях разве что по желанию вы можете украсить его вафельной трубочкой, парочкой крекеров или печеньем. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо шоколада «Kinder» можно использовать любой другой шоколад, например черный или молочный. Также шоколад можно не натирать на терке, а порубить более крупными кусочками и украсить ими готовый десерт.

– – По желанию в этот вид десерта можно добавить такие сладкие фрукты и ягоды как клубника, груша, спелый киви они дополнят вкус десерта. Также его можно украсить вымоченными и измельченными сухофруктами, курагой, черносливом, изюмом.

– – Вместо бананового йогурта можно использовать любой фруктовый йогурт или сладкий йогурт без добавок.

– – Для того чтобы десерт был по настоящему вкусный стоит использовать качественное мороженое, идеальный вариант это 100 % пломбир, но если такого в доме нет, подойдет любое фруктовое мороженое.

– – Для приготовления этого вида десерта лучше использовать цельный жирный творог он имеет рыхлую вязкую текстуру и очень приятен на вкус в отличие от зернистого сухого творога, крупинки которого не очень приятны.

– – По желанию этот вид десерта можно сделать более насыщенным, если половинку банана взбить вместе с 150 граммами творога в блендере, после выложить ароматную массу в десертную вазу и дополнить десерт еще половинкой нарезанного банана, а затем оформить его так как указано в рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector