Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог для тех, кто тщательно считает калории: авторский рецепт десерта от фитнес-тренера

Яблочный пирог для тех, кто тщательно считает калории: авторский рецепт десерта от фитнес-тренера

Многие дамы, которые хотят поддерживать хорошую форму, задаются вопросом: а стоит ли полностью исключать десерты из своей жизни? Кто-то жестко стоит на своем. А вот диетологи говорят, что каждый день даже на диете нужно кушать капельку из десертов, чтобы настроение было на высоте. Вашему вниманию представляем авторский десерт от фитнес-тренера из Беларуси, где все ингредиенты продуманы до мелочей и не позволят вам поправиться.

Начнём с ингредиентов.

— 4 яйца (если Д-0) или 5 яиц (если Д-2, т. е. мелкие)

— 25 граммов сахара, смешанного с чайной ложкой ванилина (без верха)

— 1 гранёный стакан цельнозерновой пшеничной муки (эксперимент со ржаной: ничуть не хуже получается), смешанной с разрыхлителем (он принципиален, поскольку полезная цельнозерновая мука не такая «воздушная», как высшего сорта)

— 100 граммов кураги

Как нарезать курагу для пирога? Не режем ее слишком крупно, пусть это будут кусочки размером с фисташковый орех. Значительный плюс данного блюда: для него подойдет любая курага, даже та, которую забраковали все вокруг, и о которой говорят, что в компот не подойдет. С курагой шарлотка становится намного вкуснее. Не забудьте хорошенько промыть курагу.

Важно! Не следует удивляться количеству сахара: сегодня даже не слишком ярые фанаты ЗОЖ в курсе, что фруктоза, содержащаяся в яблоках, — это тот же сахар, только за счёт клетчатки усваивается медленно и не наносит удар по поджелудочной железе и стройности талии и бёдер.

Так зачем же в пирог из 1 килограмма яблок ещё и сахар добавлять? Проверено: будет ДОСТАТОЧНО сладко. Однако немного сахара всё-таки необходимо: классическое бисквитное тесто — это яйца, взбитые с сахаром.

Удаляем сердцевину яблок.

Целый килограмм яблок — это неудивительно. В полезном пироге должно быть очень много яблок и очень мало теста. В этом смысл ЗОЖности продукта! Помните, как мы любили печеные яблоки у бабушки в деревне? И их никогда не было много. А малое количество теста совместит в себе пользу печёных яблок и возможность продукта всё же остаться пирогом.

Яблоки мелко режем, но кожуру не очищаем.

Почему не следует удалять кожуру? Именно в ней содержатся все полезные витамины яблок, кроме того, это та самая клетчатка, которая способствует более медленному усвоению сахаров.

Ингредиенты для теста.

Взбиваем свежие яйца (лучше маркировки Д), добавляем сахар и ванилин и ещё раз хорошенько взбиваем. Для того, чтобы взбить массу миксером, понадобится около 3 минут.

Оставляем массу постоять на 5 минут. На ваших глазах взбитая масса станет более пышной и белой.

Всего 25 граммов сахара.

Добавляем муку, которая заранее смешана с разрыхлителем для теста.

Взбиваем тесто с разрыхлителем.

Взбиваем тесто с мукой.

Муку добавляем маленькими порциями и просеиваем ее через сито. Поскольку цельнозерновая мука достаточно тяжелая по сравнению с привычной нам мукой высшего сорта, просеивание обогатит ее кислородом, что пойдёт на пользу нашей выпечке.

Перемешиваем сырое тесто и яблоки.

Как правильно совместить сырое тесто и яблоки с курагой? Фруктов будет очень много, не так ли? Поэтому просто в миску с сырым тестом высыпаем яблоки и курагу, а затем перемешиваем ложкой.

Читайте так же:
Десерт панакота классический рецепт

Высыпаем все на противень и готовим при температуре 170 градусов в духовке ровно час двадцать.

Полезный пирог готов.

Полезный пирог готов.

Будьте здоровы на все сто и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Как запатентовать рецепт?

Инструкция по применению

В России только три объекта интеллектуальной собственности можно защитить патентом: изобретение, промышленный образец и полезную модель. Однако многие производители продуктов питания, владельцы кафе или ресторанов владеют с авторскими рецептами блюд, но не знают, что их тоже можно запатентовать.

Рецепт — это технология изготовления, и если он соответствует всем критериям патентоспособности, то его можно оформить как изобретение. Получить патент на рецепт может как юридическое, так и физическое лицо. Но автором патента считается только физическое лицо.

Что дает патент на рецепт производителям?

Патент на рецепт действует в той стране, в которой выдан, и защищает способ приготовления блюда в течение 20 лет. Патент необходимо ежегодно поддерживать, оплачивая государственную пошлину.

Такая защита дает производителям массу преимуществ:

  • монопольно использовать свое изобретение в течение 20 лет;
  • продать патент или использовать его в качестве залога (как нематериальный актив);
  • продать рецепт по лицензии или на правах франшизы.

Но самое главное, патент на рецепт защищает от подражателей и позволяет взыскивать с них компенсацию. Например, вы запатентовали рецепт и столкнулись с копированием технологического процесса или копией продукта на рынке.

В таком случае, патент дает право требовать от конкурента прекращения производство, оплаты роялти или компенсации до 5 млн. рублей (без доказанного ущерба). Какой вариант денежного взыскания выбрать — решать вам.

Как запатентовать рецепт в России?

Защитить способ приготовления блюда патентом на изобретение можно только в том случае, если оно соответствует трем критериям патентоспособности:

  • новизна;
  • изобретательский уровень;
  • промышленная применимость.

Именно эти критерии патентоспособности проверяют эксперты Роспатента при регистрации рецепта.

Новизна означает, что патентуемая технология изготовления блюда неизвестна в мире. При этом проверяются не только запатентованные объекты, но и решения, опубликованные в открытых источниках: книгах, периодических изданиях, интернет-ресурсах с описанием рецептов. Обратите внимание, что недостаточно исследовать технологию, известную только в России, поскольку эксперты Роспатента принимают решение о регистрации с учетом новизны на международном уровне.

Изобретательский уровень означает, что способ приготовления блюда и исходный результат не должны быть очевидными для специалиста, т.е. рецепт имеет определенный уровень исполнения.

Промышленная применимость означает, что способ приготовления блюда должен иметь потенциал использования его в промышленных масштабах.

Если рецепт не обладает хотя бы одним критерием патентоспособности, получить патент не получится. Наши патентные поверенные проводят такую проверку до подачи заявки, чтобы убедится, что схожих рецептов нет, и производитель сможет получить патент.

Читайте так же:
Итальянский десерт конфеты отзывы

Примеры патентов на рецепты

Наши эксперты подобрали рецепты, запатентованные в России. Ряд из них прекратили свое действие, поскольку правообладатель не оплачивал ежегодную патентную пошлину.

  • Он будет ранее неизвестным в мире
  • Не будет очевидным
  • Его можно будет применять для промышленного изготовления блюд

Процедура патентования рецепта

Чтобы рецепт получил охрану на государственном уровне, необходимо пройти процедуру его патентования, которая включает пять шагов.

Шаг 1. Проверка рецепта на патентоспособность

Перед тем, как подавать заявку на выдачу патента на изобретение, следует провести полную проверку рецепта и убедиться, что он отвечает критериям патентоспособности. Проверка проводится по базам патентов России и промышленно развитых стран, а также по открытым источникам. Рассматриваются все похожие решения, даже те, которые не защищены патентами — их тоже во время экспертизы проверят сотрудники ФИПС.

Предварительный патентный поиск необходим, чтобы избежать неприятных последствий: во-первых, отклонения заявки, поскольку даже доработанную заявку сотрудники Роспатента отклонят из-за нарушения ею критерия новизны. во-вторых, аннулирования патента после выдачи, так как Роспатент не проверяет патентную чистоту изобретения, и если оно в своем составе содержит часть чужого патента, то его владелец может подать иск, и тогда вы лишитесь не только самого патента на рецепт, но еще вам придется заплатить крупную сумму в качестве компенсации (до 5 млн. рублей).

Шаг 2. Оплата пошлин

Патентование изобретения требует оплаты четырех пошлин: за регистрацию заявки, проведение экспертизы по существу, регистрацию рецепта и выдачу патента. Первые две пошлины лучше уплатить до подачи заявки, две последние — после прохождения экспертизы по существу.

Юридически значимое действиеРазмер патентной пошлины
Регистрация заявки и принятие решения после проведения формальной экспертизы3300 руб. + 700 руб., если пунктов формулы больше 10, то за каждый придется доплатить.
Проведение экспертизы заявки на изобретение по существу4700 руб. + 2800 руб. за каждый независимый пункт формулы. Если их больше 5, то придется доплатить по 5400 руб. за последующие пункты.
Регистрация изделия и публикация сведений о выдаче патента3000 руб.
Выдача патента РФ1500 руб.

Шаг 3. Подготовка заявки на выдачу патента на рецепт

В состав заявки также включается формула изобретения, в нашем случае — это состав и способ приготовления блюда. При описании способа изготовления блюда необходимо указать пропорциональное соотношение продуктов, если необходимо, особенности технологического процесса. Заявка подается в Федеральный институт промышленной собственности.

Шаг 4. Прохождение экспертиз

Заявка на выдачу патента на рецепт проходит формальную экспертизу, во время которой рассматривают полноту предоставленной информации. Далее проводится экспертиза по существу, на которой изучается соответствие рецепта всем критериям патентоспособности изобретения.

На данном этапе очень часто у экспертов ФИПС возникают вопросы, а также претензии к заявке. Именно поэтому на этом этапе нужна профессиональная поддержка и качественное ведение делопроизводства. Общая продолжительность экспертиз может достигать 1,5-2 лет.

Шаг 5. Принятие решения о выдаче патента

После удачного прохождения экспертизы по существу, ФИПС принимает решение о выдаче патента на рецепт. Сведения об изобретении вносятся в государственный реестр, а заявитель в течение двух недель получает патент.

К кому обратиться, чтобы получить патент на рецепт?

Есть три рабочих варианта, как запатентовать рецепт:

Подать заявку самостоятельно

Например, с помощью технологов предприятия. Квалифицированный технический специалист вполне может заполнить заявку, особенно если он уже получал патент и знает процедуру. Но есть риск, что он не сможет провести патентный поиск и убедиться в чистоте рецепта, а также аргументировано ответить на запросы экспертов Роспатента.

Обратиться к поверенному на фрилансе

Такой вариант особенно хорошо, если вам нужно просто подать заявку. В остальном у вас не будет никаких гарантий. Во-первых, все последующие услуги фрилансера оплачиваются дополнительно (например, ответ на каждое уведомление Роспатента). Во-вторых, у поверенного фрилансера может не быть достаточной квалификации в нужной вам области, а рецепты — это достаточно редкая тематика в патентовании. Зачастую поверенные на фрилансе заинтересованы в возможности заработать больше денег, а не в получении для вас патента.

Обратиться в патентное бюро

В бюро работают много специалистов с наработанной годами практикой и опытом в разных отраслях промышленности. При этом услуги бюро включают обслуживание на каждом этапе. Поверенные в бюро заинтересованы в результате для клиента, а не просто в подаче заявки. Они не ищут выгоду в выставлении счетов и доказывают свой профессионализм числом полученных патентов. Также работа над получением патента не зависит от одного человека, поскольку в бюро работает много взаимозаменяемых специалистов. Это сильно повышает шанс на получение патента на рецепт.

Патентные поверенные “Гардиум» имеют большой опыт в патентовании рецептов. В зависимости от ваших потребностей и от того, на какой территории будет использоваться рецепт, мы поможем выбрать наиболее подходящий пакет услуг.

Оставьте заявку, эксперт перезвонит, расскажет о процедуре патентования и обсудите план действий.

Десерт»Мир Кнама».Исключительно из любви к искусству.

Уникальный авторский десерт "Мир Кнама" — это шоколадные сферы, заполненные апельсиновым муссом с добавлением игристого вина Асти. Он может быть не только угощением за праздничным столом, но и отличным подарком для ваших любимых.

К тому же форма этого десерта очень символична: шар из черного шоколада (а тут из белого!) с нанесенными на него золотыми пятнами похож на крошечный глобус. Целый мир можно подарить своей любимой!

Автор этого десерта — знаменитый итальянский кондитер-шоколатье Эрнст Кнам, призер престижных европейских гастрономических конкурсов Toque d'Or, Pastry of The Year, Praline Competition, Brachettotime, European Snack Championship, автор кулинарных книг, владелец роскошной кондитерской L'Antica Arte del Dolce в Милане.

Для приготовления 25 порций понадобится:

— 400 г шоколада с 60 процентным содержанием какао
— 250 г апельсина
— 1 лимон
— 250 г сахарной пудры
— 400 г взбитых сливок 30-ти процентной жирности
— 100 г яичного белка
— 50 г сахара
— 50 г апельсинового ликера
— 1 бутылка игристого вина Asti
— палочка корицы и ванили
— два листа желатина
— пластиковая форма для изготовления шоколадных полусфер

Для украшения десерта

Эрнст Кнам использует пищевое золото высшей пробы – 24 карата.

Для приготовления основы десерта — шоколадных полусфер

1. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение минуты. Температура жидкого шоколада должна быть не более 32-х градусов.

2. С помощью кисти наносим первый слой шоколада на пластиковую форму. Через минуту можно положить второй слой, чтобы полусферы получились достаточно плотными.

3.Форму с шоколадными полусферами поместить в холодильник на 2 часа.
Вместо пластиковой формы можно опустить в растопленный шоколад надутый воздушный шарик (небольшого объема) и потом поместить его в холодильник. Когда шоколад остынет, будет достаточно сдуть воздух из шарика.

Приготовление мусса

Неочищенный апельсин нарезать кубиками. Смешать в блендере вместе с сахарной пудрой.

Листы желатина положить в холодную воду на несколько минут. Разбухший желатин смешать с апельсиновым ликером. Разогрейте смесь на медленном огне до температуры не более 50 градусов.

Добавьте растворенный в ликере желатин в смесь апельсина с сахарной пудрой. Тщательно размешать.

Тщательно перемешать сливочную массу с кремом.

Сахар и яичный белок взбить и добавить в крем. Полученную массу слегка перемешать.

С помощью кондитерского пакета наполнить готовым муссом шоколадные полусферы.

Наполненные муссом сферы поместить в морозильную камеру на 10 минут.

Приготовление соуса

Апельсин и лимон разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Добавить корицу, ваниль и игристое вино Asti. Полученную смесь поставить на медленный огонь. и выпаривать до тех пор, пока от первоначального объема останется около 150 мл.

Приготовление шоколадных шаров

С помощью газовой горелки нагреть металлическую тарелку. Приложить обе полусферы к горячей поверхности тарелки так, чтобы края шоколадных половинок немного подтаяли.

Плотно соединить две полусферы, чтобы получился шар.

Вместо горелки можно использовать обычный противень, разогретый в духовке.

Чтобы готовый шоколадный шар не перекатывался по тарелке, прикложите его одной стороной к разогретой поверхности, чтобы получился плоский "бочок".

Украсьте шоколадные шары пищевым золотом.

С помощью кончика вилки или лопатки для торта сделайте в каждом шаре небольшое отверстие. Стеклянным шприцем введите внутрь каждого шара разогретый соус на основе игристого вина Asti.

5 нетривиальных авторских коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Лёгкий свежий коктейль с приятной ненавязчивой горечью. Способен стать отличным началом коктейльной вечеринки — придаст необходимой бодрости и молодецкого задора в глазах. С ним будет не так скучно и одиноко ждать, пока соберется вся компания или пока принесут закуску.

Ингредиенты:
— ликер Becherovka — 30 мл;
— ликер Campari — 10 мл;
— лимонный сок — 10 мл;
— сироп сахарный — 5 мл;
— игристое вино Cava — 70 топ.

Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением последнего, необходимо отправить в шейкер, а затем — энергично взболтать. Наливаешь получившийся коктейль в заранее охлажденную рюмку флюте, добавляешь оставшееся вино — и всё. Дегустируй.

2. «Полярный сауэр»

Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!

Ингредиенты:
— водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл;
— ликер Limoncello — 25 мл;
— персиковый ликер — 15 мл;
— лимонный сок — 25 мл;
— белок — 1 штука.

Приготовление:
В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.

Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!

3. Porto&Ron

Этот коктейль изменит твое отношение к портвейну. Если твои представления ограничиваются только пойлом под народным названием «Три топора», то наш товарищ тебя точно разубедит. Портвейн хорош не только в сопровождении кока-колы, но еще и с пивом, хотя это уже немного не отсюда. Так вот, к рецепту: он до гениального прост.

Ингредиенты:
— тёмный ром — 50 мл;
— портвейн Dow’s, Late Bottled Vintage (ЛБВ) — 20 мл;
— ликер Amaretto — 10 мл;
— апельсиновый Bitter — 2 деш;
— карамелизированные орехи (фундук).

Приготовление:
Если ты являешься счастливым обладателем смесительного стакана — возрадуйся: именно в нем и будет происходить приготовление коктейля. Если же нет, не страшно — подойдет любой другой. Главное, чтобы он был холодным. Наливаешь все ингредиенты именно в него, добавляешь лед и ставишь охлаждаться (только следи, чтобы он не растаял и не отдал воду алкоголю). После переливай всё это в коктейльную рюмку, украшай карамелизированным фундуком. Думаешь, мы восхитительные? Это ты восхитительный!

4. Оpen the Door

Очень хорошо подходит к десертам, которыми ты наверняка захочешь побаловать себя или друзей-сладкоежек. Тонкий, слегка пряный шоколадный вкус коктейля прекрасно дополнит любую сладость и порадует необычным сочетанием. Эдакий какао для взрослых.

Ингредиенты:
— тёмный ром со специями — 50 мл;
— какао-ликер — 30 мл;
— шоколадный Bitter — 3 деш.

Приготовление:
Принцип приготовления точно такой же, как и у предыдущего коктейля: Охлажденный смесительный или любой другой стакан; все ингредиенты; охладить со льдом. Только украшать ничем не надо — он и так уже весьма симпатичный.

5. «Секретный»

Говорят, этот коктейль настолько хорош и таинственен, что рецепт его создания передается из уст в уста через поколения исключительно избранным и только в полнолуние. По этой причине приготовить его может только сам маэстро Валерий. Так что, если хочешь попробовать или научиться правильно готовить это восьмое чудо света, приходи в паб Brussel, найди Валерия — и секрет твой.

Ингредиенты:
— золотой ром — 40 мл;
— мандарин — 1/2;
— сироп «Бузина» — 15 мл;
— сок лимона — 10 мл.

Приготовление:
Что делать со всем этим — доподлинно неизвестно, но скорее всего, ингредиенты нужно хорошенько взболтать в шейкере, чтобы мандарин отдал свой сок алкоголю. Однако утверждать не беремся. Здесь лучше довериться профи — при личной встрече в Brussel попросить его поделиться этим тайным знанием.

«Брюссель» — честная история, посвященная хорошей еде, отменному бельгийскому пиву и прекрасному отдыху в компании друзей с живописным панорамным видом на исторический центр Москвы. Это два этажа на 230 посадочных мест. В меню представлены блюда по традиционным бельгийским рецептам, европейская и авторская кухня, собственная коптильня и отличный дружелюбный сервис. Пока пивопровод из Бельгии не протянули в Москву, спасать любителей лучшего напитка, изобретенного человеком, будет главный козырь нового заведения — выдающийся выбор аутентичного пенного (порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector