Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралийское овсяное печенье Анзак. Традиционное лакомство с интересной историей! Приготовила и сравнила традиционный и веганский вариант

Австралийское овсяное печенье Анзак. Традиционное лакомство с интересной историей! Приготовила и сравнила традиционный и веганский вариант

Веганское печенье Анзак готовится из овсянки, кокоса и карамельного сиропа, и получаются такие печенюшки очень хрустящими.

Печенье Анзак - рецепт

Печенье Анзак – рецепт

Печенье Anzac – это классическое австралийское печенье, похожее на овсяное печенье, но очень хрустящее.

  1. Веганский рецепт австралийского печенья
    1. Советы
    2. КБЖУ
    3. Пошаговый рецепт
    1. Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:
    2. Как приготовить

    Веганский рецепт австралийского печенья

    • 156 г муки;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 80 г кокосовой стружки;
    • 200 г сахара;
    • 150 г веганского масла;
    • 4 ст. л. карамельного сиропа;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;

    Советы

    Сделайте печенье безглютеновым: Если вам нужно сделать безглютеновую версию этих веганских печений Анзак, то просто замените муку на безглютеновую универсальную смесь в том же количестве, как указано в рецепте.

    Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, и оно останется восхитительно хрустящим не менее недели. После недели, печенье, как правило, становится мягче. Вы также можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Выпечка пригодна для замораживания в течение 3 месяцев.

    Размер порции: 1 печенье (из 20)

    Насыщенные жиры: 4,2 г

    Пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 180°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.

    Добавьте в миску муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и перемешайте.

    Добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с сиропом и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.

    Добавьте пищевую соду и перемешайте. Масса будет пениться (это нормально), так что просто будьте осторожны.

    Сразу же снимите с огня и залейте маслом сухие ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт в тесто для печенья. Замесите тесто.

    Сформируйте из теста руками плоские круглые пирожки.

    Выложите их на два пергаментных противня. Стремитесь получить в общей сложности 20 печений, поместив по 10 на каждый поднос.

    Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета сверху.

    Дайте печенью Анзак остыть и затвердеть прямо на противне, прежде чем снимите их.

    Традиционный классический рецепт

    Традиционное овсяно-кокосовое печенье Анзак порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.

    австралийское овсяное печенье Анзак

    В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.

    Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:

    • мука пшеничная – 130 г;
    • хлопья овсяные – 150 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • мед – 2 ст. л;
    • стружка кокосовая – 100 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. л;
    • апельсин – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Продукты для печенья

    Как приготовить

    Мед с маслом

    В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.

    Кокосовая стружка, овсяные хлопья и сахар

    Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Добавляем муку

    Вливаем масляно-медовую смесь.

    Соединяем масло с мукой

    Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.

    Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.

    Добавляем цедру

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.

    Размешиваем тесто

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.

    Заготовки печенья на противне

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

    Выпекаем австралийское печенье

    Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.

    Анзак - рецепт с фото

    Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

    (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

    Австралия: особенности национальной кухни

    19 сентября 2017

    Австралия — это не только страна кенгуру, Большого Барьерного рифа и аборигенов, но и страна весьма изысканной кулинарии. Да-да! Мало кто слышал об австралийской кулинарии, но только не опытные путешественники. Этот континент по-прежнему таит в себе множество загадок, и поэтому туристы внимательно изучают все свои маршруты на предмет поиска таковых. Многие блюда австралийской кухни ни в одной другой стране мира не встретишь.

    Австралия: особенности национальной кухни

    В национальной кухне Австралии, как и во многих других странах мира, широко представлены фрукты, морепродукты, мясные блюда и сыры. Но и экзотики тут хватает, причём в больших количествах. К местной кулинарной экзотике можно отнести мясо страуса, кенгуру, буйвола, крокодила и даже верблюда (он уже давно в огромных количествах водится на просторах австралийских пустынь, будучи привезён исследователями лет 100-150 назад). Одним из самых известных австралийских блюд является так называемый пай — слоёный пирог, имеющий мясную начинку. Также австралийцы очень любят барбекю — приготовление пищи на открытом воздухе при помощи гриля.

    В Австралийской кухне выделяют несколько течений.

    Азиатская кухня

    Азиатские мотивы в австралийской кулинарии достаточно распространены. Например, очень популярен здесь острый и кислый суп под названием «Том Ям», а также пришедший из Китая жареный рис с курицей. Очень часто здесь встречаются блюда из морепродуктов, приготовленные в соответствии с азиатскими кулинарными традициями.

    Традиционные блюда Австралии

    Разумеется, в австралийской кухне имеются и блюда, принадлежащие только ей, а не заимствованные у соседей. В первую очередь к таковым относят ламингтоны, веджимайт, а также бисквиты Арнотта.

    Lamington представляет собой облитый ароматным шоколадом и густо обсыпанный мелко натёртым кокосом бисквит. Раньше это блюдо делали с начинкой из клубники или малины. Однако со временем ламингтоны видоизменились и лишились начинки. Лишь в некоторых случаях их готовят с добавлением внутрь взбитых сливок.

    Австралия: особенности национальной кухни

    Vegemite считается одним из самых ярких символов национальной кухни Австралии. Его автор — некий Фред Волкер, который в начале 20-х годов прошлого века смешал дрожжевой экстракт собственного приготовления с солью и некоторыми овощами. Получившаяся масса, которую можно употреблять в самом натуральном виде, а можно мазать на хлеб, пришлась ему по вкусу, а через некоторое время завоевала сердца и желудки всех жителей континента. В общем, всем туристам рекомендуется попробовать веджимайт, чтобы составить собственное мнение о кулинарных пристрастиях местного населения.

    Австралия: особенности национальной кухни

    Говоря о кулинарных вкусах и пристрастиях австралийцев, нельзя не упомянуть о бисквитах Арнотта. Для всех без исключения местных жителей эти бисквиты — неотъемлемая часть культуры и истории их страны. Начиная с 1865 года, когда их начали выпускать, и по сей день, бисквиты Арнотта являются любимым лакомством детей и взрослых.

    Австралия: особенности национальной кухни

    Скажем немного также об австралийских винах. Они уже давно славятся по всему миру и нисколько не уступают лучшим образчикам европейского виноделия. «Мускат», «Токай», «Семильон» и другие местные сорта не оставят равнодушными любителей этого напитка. Тем же, кто предпочитает пиво, тоже не придётся разочароваться. Такие марки пива, как «Фостерс» и «Туиз», известны во многих странах и славятся превосходным вкусом.

    Любой турист, отправляющийся исследовать загадочную Австралию, может быть твёрдо уверен в одном — голодным он там не останется!

    Гастрономические туры в ЭТНОМИР

    Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

    Самый большой этнографический парк России «ЭТНОМИР» предлагает гостям широкий выбор туров с образовательными программами, экскурсиями, мастер-классами для индивидуальных путешественников, компаний друзей, корпоративных групп и групп школьников и студентов. Есть и специальные гастрономические туры с проживанием в одном из 12 этноотелей этнопарка!

    Станьте участниками самого туристического из всех кулинарных и самого кулинарного из всех туристических приключений на свете. В ЭТНОМИРе вас ждёт знакомство с культурными традициями разных народов, старинные рецепты, секреты шеф-поваров, кондитерские мастер-классы, экскурсии с дегустациями всевозможных блюд — настоящая феерия вкуса. Раскрасьте выходные яркими узорами, выложив угощениями со всех концов Земли и полив авторским соусом. Delicious!

    Что едят в Австралии

    Что первое приходит на ум, когда ты слышишь словосочетания австралийская кухня? Конечно, мясо кенгуру! Однако, в реальности жаркое из кенгурятины употребляют в пищу исключительно туристы, а многие австралийцы не пробовали его ни разу в жизни. Так что же они едят? Читай в нашем обзоре.

    На вопрос о традиционной австралийской кухне всегда сложно отвечать. Потому что не очень корректно звучит утверждение, что такой кухни как бы и не существует в природе. Тем не менее, это так. Изначально традиционная австралийская кухня это английская кухня, а позднее — интернациональная, вобравшая в себя рецепты и технологии многих народов мира.

    В Мельбурне или Сиднее вы можете найти ресторан с практически любой кухней, существующей на планете. Японские суши — без проблем, тайский суп том ям — пожалуйста, французские круассаны — приятного аппетита… Даже гречку, которая не выращивается в Австралии, можно найти в русских, греческих или сербских магазинах.

    Но если хочется чего-то именно австралийского, тогда стоит задуматься не об австралийской кухне вообще, а скорее об австралийских продуктах в частности.

    Мясо кенгуру

    Начнем так и быть, с того, что жаждет попробовать почти каждый гость материка. Так сказать, чтобы поставить галочку. Вместе с филе кенгуру в списке еще обычно фигурирует мясо крокодила и страуса эму. Закрыть для себя этот пунктик достаточно легко. По крайней мере, блюда из мяса кенгуру довольно часто можно встретить в меню различных ресторанов. Крокодила — немного реже, эму — еще реже.

    Но сразу совет. Помимо блюда с желанным деликатесом, обязательно закажите еще что-нибудь вкусненького поесть. Чтобы обед оставил приятные воспоминания. Потому что лично я не знаю ни одного человека (включая саму себя), который, попробовав данные блюда, сказал: «Вау. Какая вкуснотища!».

    Не то, чтобы это ужасно не вкусно. Есть вполне можно. Но так себе, ни о чем. Сам вкус больше зависит от технологии приготовления и используемых соусов, чем от натурального вкуса мяса. Некоторые находят похожесть на вкус курицы. И второй совет:

    Если решили попробовать мясо кенгуру делайте это до того, как познакомитесь с этими милыми зверюшками лично

    Кстати, очень многие удивляются, узнав, что Россия продолжает являться главным импортером австралийского мяса кенгуру. Еще с 90-х годов, когда жители города Владивосток первыми дегустировали данный продукт. Тогда на прилавках приморских магазинов красовались ценники, на которых была написана чистая правда, что перед вами не говядина, не свинина, а гораздо более дешевая (хоть и экзотическая) кенгурятина.

    Сейчас же этот факт, видимо, не принято афишировать. Кенгуриное мясо добавляют в колбасы и другие продукты, но потребитель не подозревает, что кушает заморскую снедь.

    Сами же австралийцы предпочитают говяжьи стейки, а приготовление барбекю является повальным национальным увлечением.

    Мясной пирог и рыба

    Австралийский мясной пирог на ряду с тыквенным супом – это представитель той самой английской кухни, хорошо прижившийся в местных условиях и полюбившийся современным австралийцам. Сложно сосчитать, сколько видов пирогов производится в стране.

    Небольшой закрытый пирог размером с ладошку обычно содержит рубленное мясо говядины в соусе. Хотя по стандартам соответствующего департамента в него можно добавлять другие виды мяса, в том числе мясо кенгуру и верблюдов. А также различные овощи, грибы, сыр.

    Есть специальные вегетарианские пироги и пироги с морепродуктами. Но классикой все же остается пирог с говядиной. По статистике им утоляет голод каждый второй австралиец. Пироги можно купить в любом кафе, а также в замороженном виде в супермаркетах.

    Еще одним популярным (а так же, что не маловажно — сытным и недорогим) австралийским блюдом является «фиш енд чипс». Это рыба (обычно местная) с картофелем фри.

    И закрывая «мясной» вопрос, добавим любопытный факт. Говяжий или свиной язык, являющийся в нашем понимании деликатесом, совсем не ценится местными жителями. Старожилы говорят, что лет десять — двадцать назад, мясники просто выкидывали эту часть, как несъедобную. Сейчас языки пускают в продажу, но они стоят гораздо дешевле самого мяса.

    Так же коренные австралийцы не собирают грибы, употребляя в пищу только те, что продают в супермаркетах (обычно шампиньоны). Хотя грибы (маслята и рыжики) здесь водятся.

    Веджемайт

    Пожалуй, самый экзотический и самый обсуждаемый австралийский продукт — это паста «Веджемайт». Соленая густая темно коричневая паста, изготавливающаяся из отходов пивного производства, является национальным продуктом Австралии и некой гордостью.

    Ее придумали в 1922 году, когда стал вопрос о скудости рациона солдат. Они то и были ее первыми дегустаторами. А после продукт стали усиленно рекламировать как часть детского питания, так как в нем содержится различные питательные веществ и витамины. И на сегодняшний день веджeмайт – это самый популярный продукт, используемый для школьных завтраков. Хлебный тост или крекер, тонко смазанный веджeмайтом, любим и почитаем австралийцами, но ненавидим туристами и недавними иммигрантами из-за своего специфического резкого вкуса.

    Впрочем, многие пытаются употреблять его неправильно. Как уже сказано выше, веджемайт нужно намазывать очень тонким слоем, а ни в коем случае не есть ложками. Но даже для тех, кто не оценил продукт, есть второй шанс. Компания производитель не так давно выпустила веджемайт с добавлением сыра. У него гораздо более мягкий вкус и возможно знакомство с этой австралийской маркой стоит начать с этого вида.

    Десерты

    Если ты сладкоежка, то в обязательном порядке должна ознакомиться со знаковыми австралийскими десертами. В первую очередь это знаменитый торт Павлова. За право рецепта на который много лет скандалят две страны — Австралия и Новая Зеландия. Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой (австралийцы делают ударение на последний слог фамилии) и состоит из воздушного безе и свежих ягод или фруктов.

    Кроме этого попробуй бисквитное печенье Ламингтон в кокосовой стружке или, если для тебя важнее разнообразие — австралийское печенье Тим Там, насчитывающее десятки сортов.

    Существует даже определенная традиция поглощения этих печений. Надо надкусить печенье с двух сторон, опустить в горячий чай или кофе и постараться всосать внутрь немного, печенье станет горячим и очень мягким. Со стороны, скажем честно, выглядит не очень эстетично, однако всем пришлым рано или поздно считается нужным это продемонстрировать.

    Если же будешь в Австралии в апреле месяце, то обязательно увидишь большое количество металлических коробок с военными сценами. Это знаменитое печенье АНЗАК, названное так по аббревиатуре одноименного корпуса (австралийско-новозеландский армейский корпус) и выпускаемое ко дню АНЗАК, являющемуся днем памяти всех жертв второй мировой войны и последующих военных операций.

    Это печенье или любые конфеты с австралийским орехом макадамия можно привезти друзьям в качестве сувенира.

    Напитки

    Ты, наверно, удивишься, заказав в ресторане или кафе свежевыжатый натуральный сок. В 99 случаев из ста тебе принесут сок из пачки. Что же пить? Ну, конечно, кофе.

    В Австралии практически везде достаточно неплохой кофе и сами австралийцы предпочитают его всем другим напиткам. Например, в Мельбурне кофемания началась аж в 1901 году, когда в городе установили первую экспресс машину, и не заканчивается по сей день. Даже один из самых роскошных отелей – Виндзор, одно время переименовали в «Дворец кофе».

    Из более крепких напитков — австралийские вина.

    Ну и, конечно, не забудь то, о чем говорилось в самом начале. Австралийская кухня интернациональна и если у тебя когда-то было желание попробовать мексиканскую, эфиопскую, вьетнамскую или какую-либо другую кухню, то лучшее место для этого — Австралия.

    Австралийская кухня — рецепты национальных блюд с фото

    Австралийская кухня или же национальная кухня Австралии для многих людей представляется не чем иным, как неким миксом традиционной английской кухни, средиземноморской, а также азиатской. Но так ли это? Давайте разбираться!

    Австралийский континент был открыт европейцами в 16 веке. С того времени началось его активное изучение и колонизация. Что касается народов, которые побывали на берегах Австралии, то это были англичане, испанцы, португальцы и голландцы. Именно они сформировали ту кулинарию, которая теперь нам известна, как австралийская. Таким образом, можно сказать, что национальная кухня этой страны целиком и полностью была позаимствована у Англии, Испании, Португалии, Нидерландов и некоторых других стран .

    Однако не стоит забывать о том, что коренные народы, населявшие австралийский континент также привнесли некоторые рецепты в традиционную кулинарию страны, хотя нам они практически не известны. Но подробнее мы расскажем о таких нетривиальных блюдах чуть позже.

    Традиционные блюда для завтрака в Австралии довольно схожи с английскими. Это может быть легкая овсянка в сочетании с фруктами, яичница с беконом, чашечка кофе или чая с тостами. Кстати, на тосты или ломтики белого хлеба чаще всего намазывают веджимайт (это чисто австралийский продукт, который представляет собой пасту очень густую и тягучую, приготовленную на основе дрожжевого экстракта; по вкусу этот продукт напоминает говяжий бульон, только, немного горьковатый). Обеда у австралийцев, как правило, нет. Его заменяет легкий перекус. Основная же часть ежедневного рациона – это ужин. Он состоит из первых и вторых блюд, салатов, десертов. В целом же, все зависит исключительно от личных предпочтений.

    Довольно примечательными австралийскими блюдами являются ламингтон и бисквиты Арнота. Ламингтон или Lamington – бисквит, покрытый помадкой из шоколада и притрушенный кокосовой стружкой. Также может присутствовать начинка либо из взбитых сливок, либо из клубничного или малинового джема. Бисквиты же Арнотта – это десерты различные по рецептуре, которые выпускают в этой стране, еще начиная с 1865 года.

    Что касается кухни аборигенов Австралии, то она уникальна, прежде всего, своими продуктами, например, такими как мясо кенгуру, опоссума, Эмму, крокодила, личинки насекомых, десертные персики или квандонг, пальчиковые лаймы, давидсония и т. д. Кстати, готовят такие блюда на углях, и называют их «Bush Tucker». Даже чай, выращенный в Австралии, по традициям аборигенов заваривают «кустарным способом» на костре в походном котелке. Однако рецепты блюд традиционных для аборигенов в повседневной жизни австралийцев не применяются. В большей степени такими «лакомствами» угощаются туристы.

    Кроме того следует отметить, что в последнее время дополнилась австралийская кухня вином местного производства, которое по своим вкусовым качествам ничуть не уступает французскому вину. Поговаривают даже, что скоро оно выйдет и на мировой рынок, заняв одну из лидирующих позиций!

    В общем, если национальная австралийская кухня Вас заинтересовала, то милости просим на наш сайт, где приведены рецепты с пошаговыми фото, при помощи которых Вы с легкостью сможете приготовить необычные вкусные блюда и порадовать ними своих домочадцев, ну и, кончено же себя!

    Австралийская кухня

    Что собой сегодня представляет австралийская кухня? Как оказалось, это английская кухня, хорошенько приспособленная к местным австралийским условиям.

    Надо сказать, что утренняя трапеза в Австралии обычно состоит из целого ряда австралийской еды – это несколько австралийских овощей, хлеб, австралийские яйца, сосиски, австралийская ветчина или одно горячее австралийское блюдо.

    Австралийский ленч тоже похож на английский ленч. Его австралийцы готовят из бифштекса с австралийским картофелем или австралийским луком, австралийский мясной паштет или австралийский салат с майонезом, который украшен тем же «честером».

    Правда, в то же время, австралийцы, видимо, потому что не особо любят готовить еду, способны ограничиться просто несколькими австралийскими сандвичами. Они могут съесть их прямо под открытым небом или сидя на австралийской скамейке или на газоне в австралийском парке.

    Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).

    Австралийцы любят готовить блюда из говядины, в большом количестве потребляя ее, и в очень малом — австралийской баранины. Австралийское мясо готовят, хорошо прожаривая.

    Австралия щедра на рыбу. Здесь, кроме известных на европейском побережье, тут водится и много австралийских местных видов, например, как австралийский шпепер, напоминающий по вкусу нашего судака, или австралийской барракуды — с достаточно жестким мясом, австралийский вайтбейт — мелкая австралийская рыбка, довольно вкусненькая и в жареном, и консервированном виде. Австралийские мидии австралийской кухне почти что неизвестны. Но в Австралии очень любят готовить блюда из лангуст и устриц.

    Австралийские повара, кроме всех видов овощей, которые встречаются в Европе, готовя разные блюда, используют тропические австралийские фрукты, например, австралийские иньям и таро, папайа и бананы, а также ананасы. К мясным блюдам они жарят бананы, а сок ананаса применяют для приготовления австралийских напитков, для вымачивания австралийским птицы (то есть как маринад). Однако самые распространенные — австралийские помидоры.

    Кстати, австралийцы прослыли большими любителями австралийского чая. Они любят пить кофе и австралийское молоко, фруктовые воды и пиво (как правило, в пивных). А прохладительные австралийские напитки в Австралии готовят из фруктовых соков с добавлением австралийского лимона, а также листьев австралийских мяты и имбиря. В Австралии довольно популярны и молочные коктейли с мороженым.

    А австралийским вина тут изготовляют из французского винограда, из испанского и португальского.

    Австралийская кухня. Рецепты и блюда австралийской кухни

    Австралийская кухня подверглась серьезному влиянию кухни английской, естественно, с учетом местных особенностей. Кроме того, значимо воздействие китайской и итальянской кухонь. Считается, что австралийская кухня – одна из самых экзотических. Она объединила в себе восточные и западные традиции, пристрастия местных аборигенов и предпочтения эмигрантов, густо населяющих это регион. Кухня Австралии славится своим разнообразием и удивительной особенностью сочетать многие и многие продукты в составе одного блюда.

    Австралийская кухня начала переживать свой расцвет в конце 20-го века. Этот период отмечен появлением множества ресторанов в стиле современной австралийской кухни. И надо сказать, что эта идея получила широкое распространение и популярность, что обусловлено необычностью и многообразием блюд австралийской кухни, а также их относительной дешевизной.

    Многочисленные эмигранты, населяющие «зеленый континент» принесли с собой собственные кулинарные предпочтения, которые очень своеобразно, но вполне гармонично сочетались между собой. В настоящее время многие специалисты кулинарной области считают, что именно на базе австралийской кухни развивается кухня 21-го века.

    Рецепты австралийской кухни изобилуют экзотическими фруктами, сырами, дарами моря и, конечно же, мясом. Из мяса австралийцы предпочитают говядину и нежнейшее мясо молодых ягнят. Мясо австралийцы очень тщательно прожаривают. Если, к примеру, у австралийца спросить, какое блюдо, по его мнению, считается национальным, то он без тени сомнения ответит: «»Кусок мяса!». Куски мяса, кстати сказать, довольно внушительных размеров.

    Общеизвестно, что символом Австралии является кенгуру. Но мясо кенгуру на вкус скорее на любителя. Стоит, однако, сказать, что жареное мясо кенгуру мало чем отличается от мяса косули. Местной достопримечательностью является приготовленной особым способом мясо опоссума и крокодила.

    Не менее популярны в Австралии и рыбные блюда, которые готовятся, как правило, из местных видов рыб. Это такие рыбы, как шпепер, барракуда и ватбейт, особенно, ватбейт – это мелкая рыбка, необыкновенно вкусная в консервированном и жареном виде. Из прочих морепродуктов в австралийской кухне широко распространены устрицы и лангусты, мидии популярны чуть меньше. К экзотическим блюдам относятся мальки угрей, губы акулы, голубые крабы.

    Овощи в рецептах австралийской кухни используются такие же, как и в европейских странах. Наиболее популярны здесь помидоры. Много в Австралии блюд, в состав которых входят экзотические фрукты. Например, иньям, таро, ананасы, папайя, бананы. Австралийцы очень любят чай. Следующие по популярности напитки – молоко, кофе, фруктовые воды и пиво.

    В Австралии производят довольно хорошее вино. Изготовляют его из лучших испанских, французских и португальских сортов винограда. В последнее время на этом континенте значительно увеличилось количество вина, потребляемого на душу населения. Связано это с бурным ростом винного производства.

    Говоря о блюдах австралийской кухни, нельзя в первую очередь не обратить внимания на традиционную пищу местных аборигенов. В Австралии она называется «bush tucker», что в переводе означает «приготовленная на углях». И здесь на общем фоне выделяются булочка «дампер», а также «суп из Anaboroo, Mango и Burrawong» — интереснейшее блюдо, которое состоит, в соответствии с названием, из трех ингредиентов: мяса быка, манго и местного ореха – бурравона.

    Одним из символов Австралии является дрожжевой экстракт – вегемит. В состав экстракта входит лук, сельдерей, соль. По консистенции вегемит довольно густой, поэтому его можно употреблять, намазывая на хлеб и в качестве отдельного блюда.

    Знаменитый австралийский десерт – ламингтон, чрезвычайно распространен во всей Австралии. Ламингтон представляет собой бисквит, покрытый шоколадной помадкой и украшенный кокосовой стружкой. Подают ламингтон и к праздничному столу и в качестве обычного десерта.

    Лишь слегка приоткрылась завеса тайны, скрывающая необыкновенную по разнообразию австралийскую кухню. Каждое из описанных блюд принесет удовольствие, как знатоку местных традиций, так и новичку, впервые посетившему эту удивительную страну.

    Кухня Австралии

    Австралийская кухня по праву считается одной из наиболее «пестрых» и разнообразных кухонь мира. Она базируется на англо-ирландских традициях, вобрав в себя очень большое количество кулинарных приемов азиатской кухни, в частности японской, малайской и китайской.

    Для продуктов из мяса традиционно используются свинина и ягнятина, которые готовятся всевозможными способами. Также широко применяется мясо кенгуру, кролика, страуса эму, опоссума, крокодила или различные экзотические блюда из жуков и личинок «уитчетти». Самыми популярными считаются пирог из слоеного теста с мясом – «пай», большой бифштекс «капит», маринованное говяжье филе, которое подается с карри-шпинатом и соусом «битрут». В этот список также можно добавить кенгуру в соусе из «квандонг», то есть из десертных персиков, блюда на углях, бифштексы из мяса кенгуру с грибами и цыплята «Мельбурн» под соусом. Ну и никак нельзя не упомянуть азиатские «сатэ» и салат из тонких кусочков ветчины, которые сворачиваются в трубочки. Наряду с пиццей или беконом популярны копченые ребрышки, а острый суп «том-ям» отлично дополняется жареным китайским рисом с курицей, и такое средиземноморское блюдо как «долма» встречается практически также часто как русские пельмени. Среди легких закусок достаточно популярны «ролл-сендвичи», которые представляют собой бутерброды, скрученные в рулеты, с разнообразными начинками и «вегемит» — густая масса из теста и овощей, которую намазывают на хлеб.

    Самые разные морепродукты, например, мидии, устрицы, рыба, гребешки, осьминоги, креветки, крабы и многие другие, также являются незаменимой частью австралийского стола. Существует очень много способов их приготовления, но чаще используются азиатские рецепты, когда продукты подаются практически в сыром виде, или, наоборот, обрабатываются практически до неузнаваемости и обязательно идут с отменным рисом или соусом. В Австралии национальными блюдами являются барракуда (особенно если она выловлена вблизи Кливленда), форель, которая запекается в углях и травах, рыба «барраманди» и некоторые лососевые из Тасмании. К мясу или рыбе чаще всего подают пряную приправу из яблок с добавлением гвоздики, имбиря и винного уксуса, называемую «чатни».

    Местные овощи прекрасно подойдут для приготовления разнообразных салатов. Австралия в буквальном смысле может выйти на первое место по использованию ягод и фруктов. К их числу относятся манго, киви, личи, папайя, ежевика, авокадо, цитрусовые и многие другие фрукты, они могут потребляться как самостоятельные десерты или быть компонентами других блюд. Практически пятая часть всех австралийских растений являются съедобными. Некоторые местные экзотические фрукты и овощи используются очень широко, например, семена австралийской акации, «риберриз», листья перца, орехи «банья», слива-какаду и многие другие.

    Национальными десертами являются бисквит «ламингтон», обсыпанный кокосовой крошкой, «павлова» — это киви со сливками и безе, бисквиты Арнотта и печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом, которое называется «анцакс».

    Австралийское вино по качеству не уступает самым лучшим европейским сортам. Широко популярны в мире некоторые сорта с северо-востока штата Виктория, например, «Токай» и «Мускат», из Хантер-Велли – «Сомильон». Очень хороши сорта красных вин, например, «Кенгуру Ридж», «Мерло», «Каберне», «Дарк Хорс» и другие. Среди белых – «Шардоне», «Уайт Шарк», «Миранда», «Рислинг Траминер», «Линдеманс» и другие. Пиво также отличается превосходным вкусом и поставляется в некоторые страны мира. Самыми известными являются «Боугз», «Карлтон Коулд», «Куперс», «Свон», «Фостерс» и многие другие. Многие районы занимаются выпуском местных сортов пива, которые ни сколько не уступают известным торговым маркам.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Приготовление европейских десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector