Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение!

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Сироп для кюнефе в кастрюле

Тонкие нити теста кадаиф

Растопленное сливочное масло вливается в тонкие нити теста

Четыре шарика сыра Моцарелла на доске

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Кюнефе

Для приготовления этого вкусного восточного десерта необходимо приобрести тесто катаифи, которое представляет собой тонкие нити пресного теста. Такое тесто обычно продается в крупных магазинах или же его можно заказать через интернет.

Кроме теста, подготавливаем все остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливаем при помощи микроволновки или же на плите. Фисташки нужны несоленые — измельчаем их. Моцареллу, а в идеале нужно взять козий сыр, но это не всегда возможно, трем на терке или режем тонкими пластинками. Сыр, конечно, должен быть не рассольным. Из предварительно вымытого лимона выжимаем сок.

Итак, включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию и начинаем готовить. Для этого нам понадобится форма для запекания. Лучше взять круглую. Сам десерт будет высотой примерно три-четыре сантиметра. Соответственно форма должна быть достаточно большой. Смазываем форму сливочным маслом при помощи кисточки, масла не жалеем.

В смазанную форму выкладываем слой теста. Тесто можно порезать на кусочки или раскрошить. Слой должен быть примерно 1 см толщиной. Щедро смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем натертым сыром (или выкладываем слоем пластинки сыра). На сыр — снова слой теста такой же толщины,смазываем его растопленным маслом. Снова посыпаем сыром, на сыр — тесто. Повторяем слои, пока не достигнем высоты десерта в 4 см. Выше не нужно, иначе есть вероятность, что он не пропечется.

Последний слой — из теста. Разглаживаем его сверху, немного приминая, рукой. И ставим в уже успевшую разогреться духовку на полчаса. Десерт должен красиво подрумяниться.

Пока будущий десерт запекается, приготовим сахарный сироп. Для чего воду наливаем в небольшую кастрюльку, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем в нее сахар, добавляем щепотку шафрана (по желанию — он сделает цвет сиропа более красивым). Нагрев убавляем и размешиваем сироп, пока все кристаллы сахара не растворятся. Наливаем лимонный сок. Варим сироп в течение пятнадцати минут.

Когда десерт испечется, извлекаем форму с ним из духовки. Поливаем кюнефе сверху приготовленным горячим сиропом. Важный момент! Не нужно выливать сразу весь сироп, так как десерт должен быть им пропитан, но в то же время избытка сиропа быть не должно. То есть не нужно, чтобы он плавал в сиропе.

Посыпаем кюнефе измельченными фисташками и подаем к столу, пока угощение не остыло. Это очень вкусно! Можно дополнить десерт шариком мороженого.

Как и с чем подавать?

  1. Для украшения сверху десерт посыпают молотыми молодыми фисташками и кладут шарик ванильного или сливочного мороженного. Вместе с холодным мороженным создается отличный, незабываемый колорит вкусов с сырной ноткой.
  2. Подают блюдо практически сразу, пока оно еще горячее и чувствуется расплавленный, тягучий сыр внутри него.
  3. Классическая подача блюда в турецких ресторанах — порционно, на небольших алюминиевых тарелочках, но в домашних условиях можете делать так, как Вам угодно.
  4. Приторный привкус кюнефе можно смягчить холодными взбитыми сливками, выложив их сверху на пирог.
  5. С напитков хорошо подойдет несладкий черный или зеленый чай (в зависимости от личных вкусов и предпочтений). С кофе не желательно, чересчур приторно и насыщенно получиться.

Всеми любимый фастфуд: донер кебаб, экмек.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.
  2. Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
  3. Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
  4. В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
  5. Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
  6. Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Пахлава

Честь изобретения этой восточной выпечки оспаривают и греки, и армяне, и иранцы, и киприоты. В Турции даже проходили митинги в поддержку происхождения пахлавы. Согласно последним исследованиям пахлава изобретена в XV веке на кухне султана Фатиха, о чем в августе 1453 года сделана запись в дворцовых кулинарных книгах. Увидеть запись можно в музее Топкапы.

Название выпечки происходит от арабского названия орехов — «баклава», турки так и называют эту сладость.

Пахлава фото турецкие сладости

Пахлава

Традиционная турецкая пахлава

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц.

Для начинки:

  • 400 г очищенных грецких орехов;
  • 300 г сахара;
  • корица и ванилин на кончике ножа.

Для пропитки:

  • 100 мл персикового сиропа;
  • 350 г меда;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 0,5 кг сливочного масла.

фото Пахлава

Пахлава
Для украшения:

100 г очищенного миндаля.

Заместить тесто из 900 г муки, сахара, яиц, молока и дрожжей, оставить в теплом месте на 1 час.

Грецкие орехи порубить, перемешать с сахаром, ванилином и корицей.

50 мл воды вскипятить с гвоздикой, процедить, добавить мед и персиковый сироп, перемешать. Отдельно растопить масло.

Тесто разделить на шесть равных частей, раскатать коржи, смазать маслом, сложить стопкой, свернуть рулетом, разрезать его на шесть частей и снова раскатать шесть коржей. Повторить процесс еще несколько раз.

На посыпанный мукой противень выложить корж, смазать маслом, положить часть начинки, накрыть вторым коржом. Повторять с оставшимися слоями.

Духовку разогреть до 200–220 °C. Подготовленную пахлаву выпекать 10-15 минут.

Нарезать квадратиками, полить растопленным маслом и частью пропитки, снова поставить в духовку на 10–15 минут.

Затем вновь полить пропиткой. Повторить через 10 минут, чередуя оставшиеся масло и пропитку.

Вынуть из духовки и оставить на 20 минут для окончательного пропитывания.

турецкие сладости фото Пахлава

Пахлава на тарелке

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Кюнефе в разрезе на тарелке кюнефе

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Сироп для кюнефе в кастрюле

Тонкие нити теста кадаиф

Растопленное сливочное масло вливается в тонкие нити теста

Четыре шарика сыра Моцарелла на доске

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Как приготовить «Кюнефе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.

Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.

Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.

Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.

Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.

Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Как и с чем подавать?

  1. Для украшения сверху десерт посыпают молотыми молодыми фисташками и кладут шарик ванильного или сливочного мороженного. Вместе с холодным мороженным создается отличный, незабываемый колорит вкусов с сырной ноткой.
  2. Подают блюдо практически сразу, пока оно еще горячее и чувствуется расплавленный, тягучий сыр внутри него.
  3. Классическая подача блюда в турецких ресторанах — порционно, на небольших алюминиевых тарелочках, но в домашних условиях можете делать так, как Вам угодно.
  4. Приторный привкус кюнефе можно смягчить холодными взбитыми сливками, выложив их сверху на пирог.
  5. С напитков хорошо подойдет несладкий черный или зеленый чай (в зависимости от личных вкусов и предпочтений). С кофе не желательно, чересчур приторно и насыщенно получиться.

Всеми любимый фастфуд: донер кебаб, экмек.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.
  2. Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
  3. Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
  4. В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
  5. Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
  6. Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение!

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 г
  • Рикотта или рыночный творог жирностью не ниже 5% — 500 г
  • Масло сливочное — 130 г + 30 г для смазывания формы
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Мёд — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

Размораживаем тесто так, как указано на упаковке. Не раскрывая упаковку! Варим сироп: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, периодически помешивая до полного растворения сахара и дать закипеть. Добавить мёд и сок лимона. Варить 5-7 минут. Остужаем сироп (это обязательно!). Распушить тесто, отделив все нити теста друг от друга. Сливочное масло растопить, добавить мед, перемешиваем и добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Тесто разделить на 2 части, одну часть выкладываем в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, и сверху — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут, до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставляем пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов. Хранить пирог в холодильнике.

Как приготовить домашнее тесто Кадаиф:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 320 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды

Приготовление теста Кадаиф:

Замесить жидкое тесто из воды, муки, соли и яиц, как блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой.

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Держать буквально 5-10 секунд на среднем огне и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны.

В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежным получится кюнефе.

Арабские сладости

Угощения восточных кулинаров – предел мечтаний любого сладкоежки. Все это чудесные арабские сладости буквально изобилуют карамелью, медом, всевозможными сухофруктами, сахарными и фруктовыми сиропами, провоцируя сумасшедший всплеск гормонов радости. Присоединяйтесь к дегустации лучших кондитерских шедевров дивного Востока!

Бурфи

Семейная пара араб и индианка родили сладкого ребенка по имени Бурфи

Конечно же арабская и индийская кухня — две разные вещи. Но есть одно общее — их любовь к специям. Индия,

кунафа

Спорная сладость Кунафа

Кунафа — это блюдо, популярное во всем арабском мире. Хотя основные компоненты стандартны, многие страны внесли свои изюминки в традиционное

лимонад

Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад

Классический лимонад Этот простейший в приготовлении напиток лимонад порадует вас приятным вкусом и быстро утолит жажду. Для приготовления понадобятся колотый

пахлава из фило

Как готовится пахлава из фило

Бахлава или пахлава из фило — довольно популярный десерт в арабских странах. Родиной его является Турция, хотя греки говорят, что

Восточный щербет рецепт в домашних условиях

Восточный щербет рецепт в домашних условиях

В арабских странах запрещен алкоголь, но им он и не нужен. Арабы любят свои десерты и ни за что не

Египетский десерт из тыквы Кар Ассали

Когда осень в самом разгаре, с прохладной погодой, удобными свитерами, горячими напитками и множеством сладких сладостей, как например десерт из

мятный сироп

Мятный сироп

Мятный простой сироп — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Такой сироп будет отличным мятным ароматизатором для подслащивания кофе, чая и,

Арабские блинчики Катаеф

Катаеф — звездный десерт в месяц Рамадан. К тому же, его проще всего сделать. В Египте во время Рамадана повсюду

басбуса

Варианты басбусы

Все знают, что басбуса — арабская сладость, которую готовят из манной крупы, кокосовой стружки и сладкого сиропа. Басбуса, как и

Кунафа

Ее величество Кунафа (3 легких рецепта)

Если вы интересуетесь, как готовить арабские сладости, то вы не раз встретите кунафу. Кунафа готовится из специального теста кадаиф. Но

Арабский десерт "Оммуали"

Арабский десерт "Оммуали" 26 72

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины "Лед и пламя"

На «Поваренке» попался мне необычный рецепт, приготовила- оказалось так вкусно! По вкусу чем-то напоминает всем известный «Наполеон», довольно влажный. Да и в составе — вполне все доступно. Попробуйте и вы! Я уменьшила исходную порцию в два раза, получилось на прямоугольную форму 18*23 см.

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня дрожжевое) 1 упаковка (500гр)
молоко 600 мл
сметана 20% 100 гр
орехи 30 гр
кокосовая стружка 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
сливочное масло 30 гр
ванильный сахар 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Раскатать тонко лист теста (в одном направлении), наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 180 гр духовке минут 10.

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 1

Получилось 2 пласта:

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 2

Испеченные коржи поломать на кусочки(не очень мелкие, примерно см по 5) и выложить в форму.

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 3

Посыпать орехами, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
В кастрюле кипятить молоко с сахаром(белым) и ванильным сахаром, затем половину кипящего молока залить равномерно на поломанные коржи.

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 4

Подождать 2 минуты, чтобы молоко впиталось и вылить так же равномерно оставшееся.
Масло порезать на кусочки и распределить сверху.Взбить миксером сметану и тоже выложить сверху десерта.

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 5

Запечь в духовке, разогретой до 180 гр, минут 35, до корочки.

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 6

Остудить до комнатной температуры. Автор рекомендует подавать теплым, но мы прозевали, поэтому ели остывшим, было очень вкусно!

Арабский десерт "Оммуали" фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Контакт десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector